Банкротство - отзывы и личный опыт

День добрый,подскажите ,признали банкротом ещё осенью ,но недавно пришла квитанция для получения заказного письма о якобы вынесении вас судебного приказа - что это могло быть ? ( Получить не успел)

Подскажите пожалуйста, а почему нельзя пользоваться картами? Чем грозить пользование картами, до блокировки после суда? Ведь блокируют через несколько дней.
Чтобы не было никаких движений по карте, а то могут заставить всё снятое и переведённое вернуть в конкурсную массу.
А могут и не заставить. Зависит от практики в регионе. Я вот снимала зп после первого суда до блокировки - финансовый управляющий разрешил, никаких вопросов не возникло.
Так что уточните у своего ФУ можно ли вам снять.
но недавно пришла квитанция для получения заказного письма о якобы вынесении вас судебного приказа - что это могло быть ? (
Кредитор сбегал за СП.
Вот тут подробно об этом - https://findozor.net/forum/threads/chto-delat-esli-prishel-sudebnyi-prikaz-i-kak-ego-otmenit.1028/
Отменить его прямо нужно чтоб не пришлось связываться с арестами.

Чтобы не было никаких движений по карте, а то могут заставить всё снятое и переведённое вернуть в конкурсную массу.
А могут и не заставить. Зависит от практики в регионе. Я вот снимала зп после первого суда до блокировки - финансовый управляющий разрешил, никаких вопросов не возникло.
Так что уточните у своего ФУ можно ли вам снять.

Кредитор сбегал за СП.
Вот тут подробно об этом - https://findozor.net/forum/threads/chto-delat-esli-prishel-sudebnyi-prikaz-i-kak-ego-otmenit.1028/
Отменить его прямо нужно чтоб не пришлось связываться с арестами.
Да ? Я просто через госы смотрел и исполнительных производств не было найдено

Ип возбуждается после вынесения судебного приказа. Если вы его отмените, ИП не возбудят.

Сейчас у вас не исполнительное производство, а приказное!
Судебный приказ был только вынесен!
Во-первых, вбейте трек-номер письма в приложение почты России и посмотрите какой судебный участок выносил вам приказ, если сохранили извещение. Если не сохранили то находите судебные участки мирового суда по вашему адресу прописки или проживания, если указано отличающееся. Далее заходите на сайт судебного участка и выбирайте судебное производство - гражданские и административные дела - дальше ищите по вашей фамилии СП.
Во-вторых, прошло ли 10 дней с момента как письмо ушло обратно в суд?
Если не прошло - отменяете, что писать есть в ссылке выше.
Если прошло - пробуете восстановить срок если есть уважительные причины почему не получили, это тоже есть по ссылке выше.

Привет народ! До финального заседания в суде осталось 2 месяца, сейчас пришло смс от Сбера- "кредит №3006... полностью погашен". Зашел в сбер онлайн, вроде все на месте кредиты. Никто не сталкивался с подобным?

Всем здравствуйте! Сегодня должно было состояться первое заседание по банкротству, но по какой-то причине написали, что судебное заседание отложено. Юрист сразу же перезвонил, сказал что очень неожиданно, причину узнаем через 2-3 дня. Кто с этим сталкивался? В чем может быть причина?((((

Привет народ! До финального заседания в суде осталось 2 месяца, сейчас пришло смс от Сбера- "кредит №3006... полностью погашен". Зашел в сбер онлайн, вроде все на месте кредиты. Никто не сталкивался с подобным?
Они его списали получается. Не вступят в реестр. У меня так почтабанк, втб, Тинькофф списали. А вот сбер вступил

Всем здравствуйте! Сегодня должно было состояться первое заседание по банкротству, но по какой-то причине написали, что судебное заседание отложено. Юрист сразу же перезвонил, сказал что очень неожиданно, причину узнаем через 2-3 дня. Кто с этим сталкивался? В чем может быть причина?((((
Может какого-то документа не хватает, это лишь мое предположение.

Они его списали получается. Не вступят в реестр. У меня так почтабанк, втб, Тинькофф списали. А вот сбер вступил
Сбер самый первый вступил в реестр. У меня там долг на 1.3 млн. несколькими кредитами . На кадарбитре есть их запрос и одобрение от судьи. На сбере сейчас вообще минус 41 млн показывает

Может какого-то документа не хватает, это лишь мое предположение.
Юрист на это ответил, что если бы чего-то не хватало либо если хотят убедиться, что внесен депозит на счет ФУ, то берут перерыв в заседании. Не думала я, что так переживательно будет... Теперь вот думаю, может зря в это влезла, да еще и с ипотекой(((((((

Юрист на это ответил, что если бы чего-то не хватало либо если хотят убедиться, что внесен депозит на счет ФУ, то берут перерыв в заседании. Не думала я, что так переживательно будет... Теперь вот думаю, может зря в это влезла, да еще и с ипотекой(((((((
Не расстраивайтесь, все хорошо будет 🤗
Суд пройдёт и немного выдохнете. У меня суд был в конце ноября и декабрь был самый для меня спокойный месяц и финансово и морально, без звонков, без мыслей, а как платить, как выкрутиться. Оно того стоит, надо потерпеть!

Сбер самый первый вступил в реестр. У меня там долг на 1.3 млн. несколькими кредитами . На кадарбитре есть их запрос и одобрение от судьи. На сбере сейчас вообще минус 41 млн показывает
Сбер тоже пока единственный вступил в реестр с долгом 200 тысяч.
А минус 41 миллион это у них блокировка такая, насколько я поняла, у меня также.

Нифига себе. У меня вступили, но мне смс не было. 🤷. Общая сумма такая же стоит как у тебя в - 41

Может судья в отпуске или на больничном. Дату суда другую назначили?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а почему нельзя пользоваться картами? Чем грозить пользование картами, до блокировки после суда? Ведь блокируют через несколько дней.
Грозит тем, что придется возмещать в КМ потраченные после суда средства со счета (из прожиточного минимума или из сторонних средств). Так было в моем случае. Хотя, кто-то тут писал, что пользовались картами после суда и до блокировки счетов, и никаких "санкций" не последовало. Но я бы не рисковала)

Может судья в отпуске или на больничном. Дату суда другую назначили?
Неа, у нее было на сегодня 6 судебных заседаний по банкротству, и 2 отложила, остальным ввели реализацию...Чем-то мы ей не понравлиись.

Опытные люди, подскажите, пожалуйста, кае мне действовать.. Мой ФУ недобросовестно переводит мне прожиточный минимум, в ноябре не получила, в январе тоже не перевели.. Юристам и писала и звонила, толку ноль..

Опытные люди, подскажите, пожалуйста, кае мне действовать.. Мой ФУ недобросовестно переводит мне прожиточный минимум, в ноябре не получила, в январе тоже не перевели.. Юристам и писала и звонила, толку ноль..
Обращайтесь в Росреестр с жалобой. Сейчас такие быстро рассматривают. Идет нарушение закона. Таких ФУ надо дисквалифицировать

Но для начала свяжитесь с СРО. Направьте жалобу туда. Чтобы они повлияли на ФУ. Я не понимаю, почему люди тянут, когда нарушают их права

Последнее редактирование:
У меня так было, сбер тоже вступали в реестр, кредиты не исчезнут из приложения и после того как вас освободят. В течение пяти лет только пропадут)

У меня так было, сбер тоже вступали в реестр, кредиты не исчезнут из приложения и после того как вас освободят. В течение пяти лет только пропадут)
В смысле? Карты разблокируют, а кредиты так и будут висеть?

Да. Платёж по ним будет ноль, привязки к счету не будет, но висеть останутся.
Странно. У меня, со слов оператора их справочной (в ЛК не могу зайти - забыла вводные данные)), нет никаких кредитных продуктов, и счета все закрыты (это уже по моей устной заявке тоже по телефону) кроме сберегательного (его только при личном визите закрыть можно). В Альфе тоже по текущему положению дел кредиты закрыты.

Как быстро сбер у вас разблокировал счёт после завершения процедуры?
Вчера был фин. суд, сегодня получила определение на руки и сразу в сбер отнесла.
ФУ только завтра публикации сделает (возможно).

Как быстро сбер у вас разблокировал счёт после завершения процедуры?
Вчера был фин. суд, сегодня получила определение на руки и сразу в сбер отнесла.
ФУ только завтра публикации сделает (возможно).
У меня сбер только после публикации на федресурсе отчета и информации о завершении процедуры разблокировал счета( по срокам это было через 3 дня)

Странно. У меня, со слов оператора их справочной (в ЛК не могу зайти - забыла вводные данные)), нет никаких кредитных продуктов, и счета все закрыты (это уже по моей устной заявке тоже по телефону) кроме сберегательного (его только при личном визите закрыть можно). В Альфе тоже по текущему положению дел кредиты закрыты.
Мне они отказали, мотивируя тем что это право, а не обязанность кредитора, и они не требуют возврата кредита, но из приложения он не исчезнет. В БКИ они закрыли. А так ну пусть висит если им надо...

Мне они отказали, мотивируя тем что это право, а не обязанность кредитора, и они не требуют возврата кредита, но из приложения он не исчезнет. В БКИ они закрыли. А так ну пусть висит если им надо...
А у меня наоборот - из трех кредиторов только они в БКИ информацию не обновили.