Банкротство - отзывы и личный опыт

Вам не лапшу на уши вешают, а делятся личным опытом. Вы спросили как у людей было, вам ответили. И да, больничный идет в км полностью. Возьмите больничный и на собственном опыте убедитесь.
=) просто юрист говорит оддно, тут говорят другое.... больничный взят до 28 числа...

Странно, мне мой юрист сказал больничный как соц.выплату не трогают а только 3 дня что работадатель платит их трогают
Так себе у вас юрист, попробуйте к другому обратиться. Б/Л не является социальной выплатой, так что удерживаться все будет. При взыскании долгов и прохождении банкротства некоторые виды доходов защищены от удержаний. Их перечень можно найти в 101 статья 229 фз. Пособие по временной нетрудоспособности туда не входит

Всем хорошего дня. Подскажите, когда кредиторы начинают вступать в реестр. Суд был 11.02.
Могут начинать с даты опубликования сообщения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом, а там уже когда кредитор сам соизволит заявить свои требования (в течение 2-ух месяцев)

Так себе у вас юрист, попробуйте к другому обратиться. Б/Л не является социальной выплатой, так что удерживаться все будет. При взыскании долгов и прохождении банкротства некоторые виды доходов защищены от удержаний. Их перечень можно найти в 101 статья 229 фз. Пособие по временной нетрудоспособности туда не входит
КАК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ , ЭТО ЧТО ТОГДА? даже в зачислениях пишут СОЦ.ВЫПЛАТА

Вложения

• T6kwL_dOKTI.webp
    T6kwL_dOKTI.webp
    21 KB · Просмотры: 22
Мы вам тут сказали как оно есть и как правильно. То что там написано соц.выплата,дальше что?
Пенсия по старости тоже соц.выплата,но она успешно идет в конкурсную массу,если должник еще имеет доход от работы и получает прожиточный минимум.
Вы получаете по больничному листу за счет дохода своего,а не пособий и помощи государства.

Мы вам тут сказали как оно есть и как правильно. То что там написано соц.выплата,дальше что?
Пенсия по старости тоже соц.выплата,но она успешно идет в конкурсную массу,если должник еще имеет доход от работы и получает прожиточный минимум.
Вы получаете по больничному листу за счет дохода своего,а не пособий и помощи государства.
А Вы кто такая? Вы юрист?

А Вы кто такая? Вы юрист?
Я? Человек которая сама прошла процедуру в 2023 г,которая на протяжении 2 лет консультирует людей по процедуре,ну и котрая после своего ответа вам спросила у своего и еще 3 юристов,права ли я на счет больничного листа.
Вы задали вопрос на форуме,вам ответили. Ну что поделать если мнение других вас не устроило. Слушайте своего юриста. Потом если не сложно,отпишите пожалуйста ушел ваш больничный в КМ или нет.
Так же люди выше вам ответили,которые в процедуре. "Да,больничный идет в КМ" не просто так вам так ответили,а на личном опыте.

Я? Человек которая сама прошла процедуру в 2023 г,которая на протяжении 2 лет консультирует людей по процедуре,ну и котрая после своего ответа вам спросила у своего и еще 3 юристов,права ли я на счет больничного листа.
Вы задали вопрос на форуме,вам ответили. Ну что поделать если мнение других вас не устроило. Слушайте своего юриста. Потом если не сложно,отпишите пожалуйста ушел ваш больничный в КМ или нет.
=) честно, я если интересно я отпишусь потом) что и как.

Выплаты больничного является компенсацией зп.По этому деньги идут в КМ.
Социальные выплаты кторые не трогают это детские деньги,так же пенсию по инвалидности можно сохранить.(не все ФУ сохраняют по инвал.)
Мне юрист говорила что пенсия по инвалидности идёт просто как пм, если ещё и работаешь она уходит в км

Соц выплата пишут, потому что её сфр перечисляет. Не все их перечисления неприкасаемы

Здравствуйте. Даже при исполнительном производстве пособие по временной нетрудоспособности исключено из доходов, на которые не может быть обращено взыскание. При банкротстве начисления по больничному листу войдут в конкурсную массу, к сожалению.

Мне юрист говорила что пенсия по инвалидности идёт просто как пм, если ещё и работаешь она уходит в км
Я в том ответе к которому ты комментарий написала,прописала "можно" , "не все фу". Разные ситуации бывают.
Но сейчас не о пенсии.

Ребят всем привет, у меня 19 февраля был 1-й суд, на след. день я зашла на кад арбитр, смотрю дата стоит уже 24 марта, я так расстроилась(Почему перенесли, какая может быть причина, там же не пишут(

Ребят всем привет, у меня 19 февраля был 1-й суд, на след. день я зашла на кад арбитр, смотрю дата стоит уже 24 марта, я так расстроилась(Почему перенесли, какая может быть причина, там же не пишут(
Там должна быть надпись "отложение ","перерыв".
Могут быть разные причины (запросили еще какие то документы,не увидели деньги на депозите,судья на больничном и тд.
Ждите определение. Там будет все прописано.

Там должна быть надпись "отложение ","перерыв".
Могут быть разные причины (запросили еще какие то документы,не увидели деньги на депозите,судья на больничном и тд.
Ждите определение. Там будет все прописано.
Вероничка, спасибо вам за ответ😘Т е я не увидела еще определение? Я увидела дату другую и вышла сразу , расстроилась.

Вероничка, спасибо вам за ответ😘Т е я не увидела еще определение? Я увидела дату другую и вышла сразу , расстроилась.
Я не знаю видели ли вы определение.😆
Определение,красный файлик появится для скачивания.

Я не знаю видели ли вы определение.😆
Определение,красный файлик появится для скачивания.
😁Не было, я пошарила немного там, никаких новых файлов не было) Завтра еще гляну тогда на работе. С телефона у меня не открывается кад арбитр

Скажите пожалуйста,больничный полностью уходит в КМ, даже если он не превышает прожиточный минимум?

Скажите пожалуйста,больничный полностью уходит в КМ, даже если он не превышает прожиточный минимум?
Если зп + больничный не превышает ПМ,то останется. То что превышает уйдет в КМ.
Все. Правильно изначально написала.

Последнее редактирование:
Если зп + больничный не превышает ПМ,то останется. То что превышает уйдет в КМ.
Все. Правильно изначально написала.
Спасибо. Просто предстоит длительный больничный,хотела заранее узнать,на что рассчитывать.

Подскажите, первый суд назначен на 10 марта. Сегодня пришло СМС от нескольких мфо сразу, что они подают в суд. Просрочка везде от месяца до двух. Успеют ли они сделать это до суда? Или это всё пугалки. Просто до этого были только сообщения о передаче коллекторам. Звонки и СМС заблокированы, поэтому не знаю кто там мне звонит)

Подскажите, первый суд назначен на 10 марта. Сегодня пришло СМС от нескольких мфо сразу, что они подают в суд. Просрочка везде от месяца до двух. Успеют ли они сделать это до суда? Или это всё пугалки. Просто до этого были только сообщения о передаче коллекторам. Звонки и СМС заблокированы, поэтому не знаю кто там мне звонит)
90% пугалки, даже не припоминаю тех кто через 1-2 мес в суд подают. 5-6 мес обычно все равно "выжидают".

А коллекторам за такое время передают?
Да, могут просто привлечь для взаимодействия. Для продажи долга по цессии тоже срок маловат, но не исключен и такой вариант.
А вы собственно за что переживаете?😁

Главное отслеживайте судебные приказы и отменяйте, они могут прилетать и после 1-ого суда

Интересует такой вопрос, который периодически поднимается, но как правило проблемно продвигается у всех. Имеется 3 исполнительских сбора на госуслугах, сам надеюсь в финальной стадии уже процедуры банкротства. Обращение к приставу убрать исполнительский сбор результата не дали, как и жалоба старшему судебному приставу, везде отписка - невозможно так как исполнительное производство закрыто. Юристы советуют подать жалобу в прокуратуру, я не горю таким желанием. Если оплатить все три сбора, то по идее возможно же вернуть деньги за них после оплаты? Кто то вообще их оплачивал и какие негативные последствия могут быть для процедуры в случае оплаты?

Да, могут просто привлечь для взаимодействия. Для продажи долга по цессии тоже срок маловат, но не исключен и такой вариант.
А вы собственно за что переживаете?😁
Да мало ли напакостят или найдут телефон работы или родных

Интересует такой вопрос, который периодически поднимается, но как правило проблемно продвигается у всех. Имеется 3 исполнительских сбора на госуслугах, сам надеюсь в финальной стадии уже процедуры банкротства. Обращение к приставу убрать исполнительский сбор результата не дали, как и жалоба старшему судебному приставу, везде отписка - невозможно так как исполнительное производство закрыто. Юристы советуют подать жалобу в прокуратуру, я не горю таким желанием. Если оплатить все три сбора, то по идее возможно же вернуть деньги за них после оплаты? Кто то вообще их оплачивал и какие негативные последствия могут быть для процедуры в случае оплаты?
Вернуть деньги оплаченные государству? Это фантастика, батенька.

У меня такая же ситуация - висит один сбор, хотя на сайте ФССП долга нет, и эта сумма выходит в сумму, которую должны были удержать по ИП, но, соответственно, закрыли. Я в прокуратуру обращалась, получила отписку, из которой поняла, что я его вроде как должна оплатить. Но т.к. нигде, кроме как на Госуслугах, этого долга нет, я решила "забить") Хотя, давно я жалоб в генпрокуратуру не писала)))