Банкротство - отзывы и личный опыт

Случится) будет стадия реализации. Сделку оспорят с машиной. У покупателя заберут ее, меня обанкротят я не буду должен. Но теперь буду должен покупателю бабки за которые он купил данную машину у меня , как то так
На момент продажи авто долги - просрочки были или нет?
Деньгами с продажи авто оплачивались долги?
Авто за сколько продали?И была лично ваша или оформлена на вас,но покупалась в браке?
Тут много нюансов,зависящих от оспорят или нет,а не просто,что вот была сделка и сразу оспорят.

Так узнайте у юристов. Я недели за 2 до финальной даты поинтересовался насчет отчета и мне объяснили когда он будет. Тоже самое и с вашими вопросами думаю подскажут.
Доктор, я не дурак. Если бы я от юристов за последние три дня получила что-то более внятное чем "Не волнуйтесь, вам всё спишут" я бы на форуме не писала.

Подскажите пожалуйста.Думаю подать на банкротство,не вывожу.Имею 4 кредита,в сумме около 1300000.2 кредита брала в 2023 и 2 в 2024( сбербанк).Просрочки пока только второй месяц.Займы около 400000 долг,около года просрочка .Арестов и сп пока нет.Работаю официально.Доход 55000.Платежи ежемесясные 31000.Плюс скоро арест счетов и зарплаты будет.Говорила с юристом.Она прислала договор почитать,дали ссылку на фу.Вроде все норм У меня был договор дарения,он будет аннулироваться и мама выкупать долю будет,так как имеет первоочередное право.Но все звучит как то страшно.В общем мне все стоить будет около 600000.( банкротство плюс деньги маме на выкуп доли) Стоит ли игра свеч? Боюсь за имущество.Мама тоже боится,что долю кто то выкупит.Хотя я ей объясняю, что право выкупа у нее по закону.Фу конечно же говорит,что все норм будет.

Подскажите пожалуйста.Думаю подать на банкротство,не вывожу.Имею 4 кредита,в сумме около 1300000.2 кредита брала в 2023 и 2 в 2024( сбербанк).Просрочки пока только второй месяц.Займы около 400000 долг,около года просрочка .Арестов и сп пока нет.Работаю официально.Доход 55000.Платежи ежемесясные 31000.Плюс скоро арест счетов и зарплаты будет.Говорила с юристом.Она прислала договор почитать,дали ссылку на фу.Вроде все норм У меня был договор дарения,он будет аннулироваться и мама выкупать долю будет,так как имеет первоочередное право.Но все звучит как то страшно.В общем мне все стоить будет около 600000.( банкротство плюс деньги маме на выкуп доли) Стоит ли игра свеч? Боюсь за имущество.Мама тоже боится,что долю кто то выкупит.Хотя я ей объясняю, что право выкупа у нее по закону.Фу конечно же говорит,что все норм будет.
Дарение кому было? Родственнику? Так сумму на выкуп доли вы написали в расходы,а по сути то они у вас же и остануться. Или я что то не понимаю.

Если деньги будут на выкуп,то почему бы и нет. Многие так на торгах выкупают свое же имущество.

Дарение кому было? Родственнику? Так сумму на выкуп доли вы написали в расходы,а по сути то они у вас же и остануться. Или я что то не понимаю.

Если деньги будут на выкуп,то почему бы и нет. Многие так на торгах выкупают свое же имущество.
Да,квартира принадлежала мне,брату 11 лет и маме.В январе я подарила долю маме( я ещё тогда не думала банкротиться). Да,если буду банкротиться,то кредиты не надо платить и накоплю.ФУ сказал ,что реализация имущества будет только месяцев через 6-7.Но сам факт того,что доля будет выставлять на торгах звучит страшно.Все ужасы мама из криминала вспоминает. Не,доля будет стоит примерно 400000,мама выкупает её и эти деньги уходят в счёт долгов же.

Да,квартира принадлежала мне,брату 11 лет и маме.В январе я подарила долю маме( я ещё тогда не думала банкротиться). Да,если буду банкротиться,то кредиты не надо платить и накоплю.ФУ сказал ,что реализация имущества будет только месяцев через 6-7.Но сам факт того,что доля будет выставлять на торгах звучит страшно.Все ужасы мама из криминала вспоминает. Не,доля будет стоит примерно 400000,мама выкупает её и эти деньги уходят в счёт долгов же.
Блин,не так написала, имела ввиду что доля останется у вас же,не у чужих. Затупила.
А эта доля была не единственная у вас?
Мама имеет приоритет все правильно, если не проворонить,то все получиться. Ну и денег если нет,то нужно успеть собрать,ведь после 1 суда будете жить на ПМ ваш (дети если есть) и еще юристам платить.
Это если сразу в реализацию. О реестре вообще не говорю.

Блин,не так написала, имела ввиду что доля останется у вас же,не у чужих. Затупила.
А эта доля была не единственная у вас?
Мама имеет приоритет все правильно, если не проворонить,то все получиться. Ну и денег если нет,то нужно успеть собрать,ведь после 1 суда будете жить на ПМ ваш (дети если есть) и еще юристам платить.
Это если сразу в реализацию. О реестре вообще не говорю.
У меня мрот зарплата,это 22400,трое детей.Ну и пособия.ФУ сказал пособия и зарплату я буду получать после 25 числа,они буду переводить куда надо.Да,у меня,есть квартира,поэтому и оспорят договор дарения.

У меня мрот зарплата,это 22400,трое детей.Ну и пособия.ФУ сказал пособия и зарплату я буду получать после 25 числа,они буду переводить куда надо.Да,у меня,есть квартира,поэтому и оспорят договор дарения.
Тогда да. Если не единственная.(
3 детей и ваш Прожиточный Минимум (не МРОТ)ну,тут хорошо,всю зп тогда сохраните.
Если уверены,что соберёте,то думаю, стоит. К тому же не факт,что будут оспаривать,если сделке 2-3 года. (вашей не знаю сколько.)

Случится) будет стадия реализации. Сделку оспорят с машиной. У покупателя заберут ее, меня обанкротят я не буду должен. Но теперь буду должен покупателю бабки за которые он купил данную машину у меня , как то так
Я сейчас в реализации, суд был около месяца назад. У меня тоже была продажа авто в конце декабря 2022 года. Оформлена была на меня, приобреталась до брака. Но я все деньги практически от продажи сразу в погашение кредитов перевела. Собственно для этого и продавала. Просто потом опять набрала и через пол года другую машину в автокредит взяла, которую сейчас на торги пустят. Не жилось спокойно( Юристы про ту сделку с машиной сказали нормально, вы же по кредитам вырученными с продажи деньгами расплатились.

Последнее редактирование:
Может кто-то знает, помогите пожалуйста разобраться. Планирую проходить банкротство. Из имущества моего: доля дома в (определённой) области. В этой области я никогда не жила и не живу.
В другой области квартира моих родителей, там у меня нет никакой доли, но я там всегда жила, живу и прописана.
Поэтому и задаюсь вопросом. Могут ли у меня забрать моё единственное имущества (долю в доме) , если я там не живу, не жила и не прописана), а прописана и живу у родитеоей, но у родителей моего имущества нет.
В интернете изучала, Где-то пишут, что могут забрать, Где-то наоборот, запуталась уже.

На момент продажи авто долги - просрочки были или нет?
Деньгами с продажи авто оплачивались долги?
Авто за сколько продали?И была лично ваша или оформлена на вас,но покупалась в браке?
Тут много нюансов,зависящих от оспорят или нет,а не просто,что вот была сделка и сразу оспорят.
Были, и есть. За 550к продал, отдал деньги родителям, за прошлые свои косяки, я не женат . Машина оформлена на меня через договор дарения была

Долга в мфо примерно 500-800к. Официально трудоустройство, зп 100к, обратился в лев и партнёры, они не взялись за банкротство, говорят нет смысла, может есть другие компании, которые смогут помочь, кто знает проверенные?
Проверенные конечно есть.
Но вы серьезно?
Если з.п 100т.ещё и официальная,то вам долг в 500т.легче самому выплатить,даже через приставов.
Лев и партнеры видимо не плохая компания,если не стали Вас вводить в заблуждение и озвучили правду)

Просто не знаешь, чего от них ждать, на свои то нервы мне наплевать, переживем.А вот если родным всю эту грязь будут писать - не хотелось бы.Но и платить им не хочу)Никому так никому.
Да и правда у всех по разному , все что писали пугалки они конечно их не делают , а вот подгадить и 3 м лицам писать и звонить это да могут , лучше брать трубку и разговаривать с ними , а именно говорить что ищите деньги и тд , а потом уже номер дела когда появится , а то не дозвониться до вас , будут родню поднимать как они пишут 😀

Да про номер дела я понимаю, просто пишут, что они начинают обзвон 3х лиц в первый день просрочки.Вот поэтому и думаю, может их продлить или не стОит?
Смотр сколько продление еще , для своего спокойствия можно , но сколько таких еще будет

Поэтому я и не знаю , говорить или нет ,потому что разные мнения есть

Ну вот сейчас очередные товарищи пообещали на автодозвон родителей поставить через пол часа , если поставят ,пришлю- чего уже терять
Родители знают ? Если все все знают говорите им номер дела и всё , все ровно будут ставить на прозвон , просто если пару раз сказать номер они потом перестают доставать

Кто нибудь получал при процедуре больше прожиточного минимума? Каки то может есть шансы , способы ?

Кто нибудь получал при процедуре больше прожиточного минимума? Каки то может есть шансы , способы ?
Привет. Напиши мне на ватсап,расскажу. )))
Если какакие либо варианты есть подходящие вам,то обычно юрист озвучивает это.

Тогда да. Если не единственная.(
3 детей и ваш Прожиточный Минимум (не МРОТ)ну,тут хорошо,всю зп тогда сохраните.
Если уверены,что соберёте,то думаю, стоит. К тому же не факт,что будут оспаривать,если сделке 2-3 года. (вашей не знаю сколько.)
3 месяца той сделке, она ж пишет что в январе подарила.
Т.е. после оспаривания доля отойдет обратно должнику и ее реализуют. А можно общий вопрос применимо к этому случаю: как и кто определяет какую из квартир(долей) реализовывать, если у должника недвижимость не единственная. И там и там как я понял живут несовершеннолетние дети, если это принимается в расчет.

Кто-то сталкивался с ситуацией, когда фин.управляющий не успел собрать документы для второго заседания (6 мес не хватило), из имущества ничего нет, сделок не было больше 7 лет. Прошел почти месяц с даты, как должно было быть предоставлено ходатайство о завершении реализации. По итогу ничего, кадарбитр чист с того момента, юристы говорят не успела собрать, на вопрос продлили получается или как, если нет никакой информации, ответ один - держим на контроле, подробностей никаких от слова совсем. Это нормально? по ощущениям юристы не владеют информацией и не стремятся ее узнать, а фин управляющий .... вообще не понятно. Получается автоматически на 6 мес продляется срок ещё?

Да и правда у всех по разному , все что писали пугалки они конечно их не делают , а вот подгадить и 3 м лицам писать и звонить это да могут , лучше брать трубку и разговаривать с ними , а именно говорить что ищите деньги и тд , а потом уже номер дела когда появится , а то не дозвониться до вас , будут родню поднимать как они пишут 😀
Если я буду брать со всех звонящих номеров трубку, я буду не работать, а разговаривать по телефону весь день)

Кто-то сталкивался с ситуацией, когда фин.управляющий не успел собрать документы для второго заседания (6 мес не хватило), из имущества ничего нет, сделок не было больше 7 лет. Прошел почти месяц с даты, как должно было быть предоставлено ходатайство о завершении реализации. По итогу ничего, кадарбитр чист с того момента, юристы говорят не успела собрать, на вопрос продлили получается или как, если нет никакой информации, ответ один - держим на контроле, подробностей никаких от слова совсем. Это нормально? по ощущениям юристы не владеют информацией и не стремятся ее узнать, а фин управляющий .... вообще не понятно. Получается автоматически на 6 мес продляется срок ещё?
Бывает такое, что ФУ отчет вовремя подал,а на каде просто долго ничего не появляется.
Если действительно не успел, то естественно продление.
Он мог так же своевременно подать на продление(вместо завершения)так как не пришел какой либо ответ от гос органов и на каде просто долго ничего не выкладывает суд.

Если фин. управляющий не подал ходатайство о завершении, то на 6 месяцев продлевается (ч.2. ст.213.24 ФЗ-127), а если подал ходатайство на продление (но как выше упомянуто, не отразили на арбитраже), то срок безусловно меньше.
Поэтому всегда рекомендую, держите своё дело на контроле, напомните юр. компании за месяц до завершения той же реализации, о себе, поинтересуйтесь готов ли отчет у фин. управляющего, что подходит срок финального заседания (ну... это уже Вам на будущее).

Добрый день! Джой Мани 10.04 выходят из каникул и сегодня сами предложили продлить их до 08.10. У меня суд 15.05. Не соглашаться на продление?
Они после номера дела, больше не звонят.

Подскажите,а если был займ погашен ,а через месяц подаешь на банкротство не будет проблем,что типа приоритетное право же,нельзя погасить только один А то скидку предложили плюс займ в полицию пишет и не хотелось бы,так как сама там работаю Было у кого так,что погасила один займ из 20 например,а через месяц два подали на банкротство

Добрый день! Джой Мани 10.04 выходят из каникул и сегодня сами предложили продлить их до 08.10. У меня суд 15.05. Не соглашаться на продление?
У вас документы уже в суде.И есть номер дела и первое заседание уже назначено.
На продление не соглашаться!!!
Поблагодарите их за сотрудничество и мягко откажитесь😁

Подскажите,а если был займ погашен ,а через месяц подаешь на банкротство не будет проблем,что типа приоритетное право же,нельзя погасить только один А то скидку предложили плюс займ в полицию пишет и не хотелось бы,так как сама там работаю Было у кого так,что погасила один займ из 20 например,а через месяц два подали на банкротство
Все нормально будет.Пока документы соберете,пока примут,затем назначат судебное заседание не мало времени пройдет.
Но если уж решились на банкротство,то хватит уже их кормить.Не надо плалить никому совсем!

Я гасила займ,и не один. А примерно через 2 недели подала на банкротство. И перед банкротством за 2 дня брала займ и не внесла ни одного платежа.

Все нормально будет.Пока документы соберете,пока примут,затем назначат судебное заседание не мало времени пройдет.
Но если уж решились на банкротство,то хватит уже их кормить.Не надо плалить никому совсем!
Да я,ещё думаю У меня,проблема то,что договор дарения оспорят и маме надо будет выкупить долю,она возможно откажется,боится