Банкротство - отзывы и личный опыт

Я прохожу банкротство с сохранением ипотеки. Ипотека ВТБ. Кредитов там нет. Но пока в реестр они не вступили.
Скажите, как ВТБ реагирует на мировое с ипотекой? Тоже в этом банке, очень переживаю

Мама у меня на этот поступок еле пошла, она не любит ничего, даже когда элементарно указываешь ее номер телефона для регистрации в супермаркете, у нее паника, что вот мошенники украдут, и тому подобное. Я сама буду давать деньги, только вот она не хочет оплачивать через свою карту..
Понятно.. Может тогда ещё кого-то в качестве третьего лица поискать? Ну либо с мамой разговаривать, что ничего страшного тут нет. Деньги на погашение ипотеки я тоже брату даю, то что он за меня платит - это уже формальность. Ему на свое жилье надо собрать)

Скажите, как ВТБ реагирует на мировое с ипотекой? Тоже в этом банке, очень переживаю
Честно, даже и не знаю. Сама жду. Почти пять месяцев прошла после первого суда, в реестр они не вступили. Как только станет известно, сразу напиши. 😉

Честно, даже и не знаю. Сама жду. Почти пять месяцев прошла после первого суда, в реестр они не вступили. Как только станет известно, сразу напиши. 😉
Интересно почему тянут...?!
У нас сразу вступили через 2 недели после суда

Интересно почему тянут...?!
У нас сразу вступили через 2 недели после суда
Меня юристы торопили со сбором документов для мирового соглашения по ипотеке. Сказали, пока они в реестр не вступили, надо быстро подавать документы в банк.

Меня юристы торопили со сбором документов для мирового соглашения по ипотеке. Сказали, пока они в реестр не вступили, надо быстро подавать документы в банк.
Хм, тогда вообще ничего не понимаю

Я тоже не знаю, как правильно. Но мне сказали, они не должны вступать в реестр.
Что значит не должны)))
Не думаю что ВТБ просто простит, они ведь могут в любой момент вступить

Что значит не должны)))
Не думаю что ВТБ просто простит, они ведь могут в любой момент вступить
Если будет подписан проект по мировому соглашению, они не вступят. Им это не надо.

Я тоже не знаю, как правильно. Но мне сказали, они не должны вступать в реес
Если будет подписан проект по мировому соглашению, они не вступят. Им это не надо.
Мировое заключается в процедуре.
Ждут включения банка в реестр,и уже от туда через мировое исключают ипотеку.

Я сначала с Иваном общалась, он не смог дать консультацию так как занят был, передал менеджеру Олесе, я ей сказала да, что из финдозора узнала
Давайте сделаем проще) что б не теряться, ссылку дам на чат, в котором ребята из фаворита, там админам напишите, они Вам контакт дадут Анны из фаворита) что б так не бегать и искать друг друга)

Вот, говорю, как сказали юристы. Мне было сказано так, что банк не должен вступать в реестр. Он может вступить да его, потом исключат. Было сказано, что если банк вступит в реестр госпошлину будете оплачивать вы.

Вот, говорю, как сказали юристы. Мне было сказано так, что банк не должен вступать в реестр. Он может вступить да его, потом исключат. Было сказано, что если банк вступит в реестр госпошлину будете оплачивать вы.
Что-то Вам не то наговорили юристы) вступит он обязательно)

Что-то Вам не то наговорили юристы) вступит он обязательно)
банк не обязан вступать в реестр, так как требования кредиторов уже учтены в мировом соглашении.
Все дальнейшие действия выполняются в рамках соглашения, а не через реестр. Вот что они мне написали

В любом случае, как будет так будет я за ипотеку не парюсь. Сумма для закрытия ипотеки у меня есть 3 лицо внесёт эту сумму ипотека сохранится всё.

банк не обязан вступать в реестр, так как требования кредиторов уже учтены в мировом соглашении.
Все дальнейшие действия выполняются в рамках соглашения, а не через реестр. Вот что они мне написали
А утверждает мировое соглашение судья, а как он его утвердит, если банк не является участником дела?

А утверждает мировое соглашение судья, а как он его утвердит, если банк не является участником дела?
Вот как только что-то станет известно, сразу сообщу.

Так если он не вступит в РТК, то и требовать ничего не может. Разработка документа и утверждение возможны лишь в суде.
Опять же, логично, что если вы прекратите выполнять условия по мировому, у банка просто не будет шанса вступить обратно в РТК и требовать реализации, так как не будет требований.
Юристы говорят как выгоднее, но вряд ли хоть один банк решит так себя подставить и заключить мировое без страхующего шага

В теории может не вступить. Но я не знаю что это должен быть за бакн, чтобы так лопухнуться

Ну вот у меня юристы изначально тоже говорили, что будем ждать вступления банка в реестр. Но после первого суда сказали, что ждать не будут, так как у них помимо меня ещё 4 дела таких с ипотеками в Сбере и по их опыту обычно Сбер вызывает их в область (у нас якобы нет в городе того, кто занимается мировыми соглашениями), поэтому чтобы им ехать и подписывать сразу все 5 мировых, юрист подала документы на мировое через 3 недели после первого суда. Так что можно и не дожидаясь вступления в реестр.

Ну вот у меня юристы изначально тоже говорили, что будем ждать вступления банка в реестр. Но после первого суда сказали, что ждать не будут, так как у них помимо меня ещё 4 дела таких с ипотеками в Сбере и по их опыту обычно Сбер вызывает их в область (у нас якобы нет в городе того, кто занимается мировыми соглашениями), поэтому чтобы им ехать и подписывать сразу все 5 мировых, юрист подала документы на мировое через 3 недели после первого суда. Так что можно и не дожидаясь вступления в реестр.
Вы его сначала заключите. Так просто только в рамках разговора может быть. Люди по 6-7 месяцев ждут рассмотрения. Единственное - если юристы реально наладили взаимодействие с кем-то из процедурного отдела лично. Но нам, простым смертным, этого не понять)))

Так и подают после 1 суда. Это и есть мои слова в процедуре.
Но исключается, когда банк в реестре.

Это почти так. Мировое можно заключить с банком до процедуры вообще, но без утверждения суда, это будет просто бумажка без юридической силы. Поэтому Вероника верно сказала о том, что окончательно мировое заключается уже в процедуре после вступления банка в РТК

Вероник. Мне кажется, Ты, я и Никита тут единственные, кто понимает сложность и длительность данного процесса) Что нет мировых за неделю.
У нас в НССД девушка не через нас, но это не имеет значения, но скажу, а просто проходила процедуру. Военная ипотека. С 22 года. Только недели три назад завершилась. Банк Газпром чудил и постоянно требовались все новые и новые справки. А там Минобороны. Вот и сидели на пятой точке, ожидая.

Хоть бы кто почитал закон из "шустрых юристов". Не ранее 2 месцев после запуска вообще начинают (имеется ввиду после признания). И это именно связано с РТК.
Просто интересно даже что они потом плести будут)))

Длительность процесса меня не пугает главное результат. Зарплату свою получаю в полном объёме ни чего не теряю. Картой пользуюсь мужа. Вб и озон, не пользуясь, перешла на Яндекс маркет оплата при получении. Так же с карты мужа. В принципе ничего не поменялось, только что деньги целые платить, ничего, никуда, никому не надо. Самое главное, чтобы признали банкротом и освободили от долгов.

Вероник. Мне кажется, Ты, я и Никита тут единственные, кто понимает сложность и длительность данного процесса) Что нет мировых за неделю.
У нас в НССД девушка не через нас, но это не имеет значения, но скажу, а просто проходила процедуру. Военная ипотека. С 22 года. Только недели три назад завершилась. Банк Газпром чудил и постоянно требовались все новые и новые справки. А там Минобороны. Вот и сидели на пятой точке, ожидая.
Мне юристы объяснили, что после того, как меня признают банкротом, ждём месяца 2 пока ВТБ вступит в реестр и уже потом выходим на мировое, это так и должно быть? Че за паника у меня, аааа((
А если втб не пойдет на мировое, можно ли будет интересно как то сохранить эту ипотеку? Если да, каким образом? Это единственное наше жилье с маленькими детьми , я всю жизнь буду себя винить в этом потом.

Мне юристы объяснили, что после того, как меня признают банкротом, ждём месяца 2 пока ВТБ вступит в реестр и уже потом выходим на мировое, это так и должно быть? Че за паника у меня, аааа((
Молодцы юристы. Все верно.
А если втб не пойдет на мировое, можно ли будет интересно как то сохранить эту ипотеку? Если да, каким образом? Это единственное наше жилье с маленькими детьми , я всю жизнь буду себя винить в этом потом.
От себя добавлю: ВТБ очень долгий и противный банк. Некоторые ФУ вообще не связываются с ним именно из-за этого.
Тогда пробовать уже через суд выводить это имущество. Какраз закон для этого и создан

Молодцы юристы. Все верно.

От себя добавлю: ВТБ очень долгий и противный банк. Некоторые ФУ вообще не связываются с ним именно из-за этого.
Тогда пробовать уже через суд выводить это имущество. Какраз закон для этого и создан
Спасибо большое вам! Я не знаю, как вас зовут, но безумно благодарна вам, потому что ни от кого еще не получала ответа на свой вопрос так, как мне хотелось услышать 🤦🏼‍♀️🙈 😆
Верю юристам своим, тоже сказали, что втб банк не лояльный банк, но пойдем до последнего, для этого и есть закон , написали. А тут еще и вы утверждаете их слова, сегодня хотя бы спокойно посплю 🙂🙂🙂

Добрый день, подскажите пожалуйста, если реализация до 27 мая, я могу в мае ещё снять положенные два прожиточных минимума?