Банкротство - отзывы и личный опыт

КМ будет столько,сколько у вас накопится за время процедуры.
Пример : Зп ваша 30 к.
Прожиточный ваш 20 к.
20 к вам выдают,10 к остаток из зп уходит в КМ. И так с 1 суда,до завершения.
Сколько накопится столько и будет КМ. Которую распределят на кредиторов вступивших в реестр.
Чем меньше зп,тем меньше накопится и уйдет кредиторам.
Ну 20к₽ мне точно мало будет, нужно 20к₽ только за студию отдавать без учёта ЖКУ, а нужно ещё и на еду и на проезд... Как быть альтернативные источники заработка возможны?

Снятие будет только с зарплатного счета?
Если я буду получать на другую карту в обход финансового управляющего не как зарплата, а как прочие услуги всё норм будет?

То есть сколько понадобится минимум времени на КМ год?

Если я выиграю в БК, то я не смогу получить выигрыш, так как мои счета будут под арестом?
Над моим ником указана моя эл.почта. Если хотите, напишите завтра днем. Дам номер ватсап свой. Голосовым все подробно расскажу, точно станет все ясно.)))

Ну 20к₽ мне точно мало будет, нужно 20к₽ только за студию отдавать без учёта ЖКУ, а нужно ещё и на еду и на проезд... Как быть альтернативные источники заработка возможны?

Если я буду получать на другую карту в обход финансового управляющего не как зарплата, а как прочие услуги всё норм будет?
Если у тебя нет своего жилья то можно и на аренду подать ходатайство чтоб выделяли

А может ну его?) эти бк? Не они ли привели Вас сюда?
Картами/счетами своими пользоваться не можете) если вдруг что-то придет на карту в период процедуры, не являющиеся доходом, с которого Вам положен ПМ уйдет все на долги Ваши
Ни одной картой невозможно будет пользоваться или есть определенные, которые открыты во время процедуры банкротства и ими можно спокойно пользоваться?

Ну, вы хотите и от долгов избавиться, и чтоб вам на все выделили. Так не получится. После 1 суда ВСЕ ваши счета будут заблокированы. Получать ПМ будете из офиц. дохода. Все, что не офиц. пришло вам на карты, ВСЕ уйдет в КМ. Вы можете найти подработку не офиц. и получать за нее зп не на свои счета. Вот и все. Так и спасаются, кому нужно. Вообщем, смогу завтра ответить на все ваши вопросы подробно. Также, если будете в поиске юриста, могу порекомендовать своего юриста, где я завершилась в 2023 г.

Если я буду получать на другую карту в обход финансового управляющего не как зарплата, а как прочие услуги всё норм будет
Если счёт ваш, то он тоже будет заблокирован. Все счета перейдут в управление ФУ.

Ни одной картой невозможно будет пользоваться или есть определенные, которые открыты во время процедуры банкротства и ими можно спокойно пользоваться?
Все карты и счета. Открыть Вы не сможете в процедуре, с момента признания Вас банкротом и до окончания процедуры. Всем руководит финансовый управляющий и даже открытием счета

Нельзя! Я вам выше об этом дважды написала. Все будут заблокированы.
Скрыть не получится. Даже не пытайтесь.

А как получать доход выше прожиточного минимума? На карты дропов можно?
Ох ёёё... 😅 выше прожиточного то,что с офиц дохода? К примеру на аренду,то финансовый управляющий будет вам переводить на карту третьего лица вместе с ПМ. Либо давать разрешение на снятие полагающегося в процедуре.
Если речь о черной зп,то получаете куда хотите,только не на свои счета,так как уйдут в КМ.
Обычно, ребята черный доход получают или наличкой или на карту родственника.

Нет. Вы можете банкротиться не имея просрочек,не говоря уже об ИП.
Ну с учётом того, что мне будет не хватать на оплату жилья, как-то не особо хочется банкротиться... Главное менять карту, которые под арестом ФССП, а потом уже в крайнем случае подавать на банкротство...

Нет. Вы можете банкротиться не имея просрочек,не говоря уже об ИП.
Вероничка, подскажи, пожалуйста, после того, как на кадарбитре появился отчет фин. управляющего и ходатайство о завершении процедуры реализации имущества, может ли ФУ деньги которые поступают после этого на счет отправлять в конкурсную массу на распределение кредиторам в реестре? Мне тут юристы утверждают, что все средства до завершения процедуры направляются в конкурсную массу:rolleyes: Мне сняли все деньги со счета которые поступали уже после отчета и ходатайства о завершении, плюс я не досчиталась выплаченной суммы прожиточного за всю процедуру😣 И в целом накопившая сумма больше удовлетворённых требований кредиторов в отчете который выложен на Федресурсе😢 Не знаю чем закончится, сказали разберутся. Напишу позже отзыв.

Вероничка, подскажи, пожалуйста, после того, как на кадарбитре появился отчет фин. управляющего и ходатайство о завершении процедуры реализации имущества, может ли ФУ деньги которые поступают после этого на счет отправлять в конкурсную массу на распределение кредиторам в реестре? Мне тут юристы утверждают, что все средства до завершения процедуры направляются в конкурсную массу:rolleyes: Мне сняли все деньги со счета которые поступали уже после отчета и ходатайства о завершении, плюс я не досчиталась выплаченной суммы прожиточного за всю процедуру😣 И в целом накопившая сумма больше удовлетворённых требований кредиторов в отчете который выложен на Федресурсе😢 Не знаю чем закончится, сказали разберутся. Напишу позже отзыв.
Ну если ФУ распределил КМ и уже сдал отчет об этом,то куда он еще распределит? Никуда.
Все деньги поступающие на счет после распределения и сдачи отчета,остаются тебе.
Закажи выписку по счету в банке или спроси у юристов. Там все будет расписано. Дата,снятие на что. Даже снятие на кредиторов всё это расписывается.
Если кого то еще пустят в реестр,то может сделать доснятие.
Могли также снять,чтоб потом отдать тебе.

Ну если ФУ распределил КМ и уже сдал отчет об этом,то куда он еще распределит? Никуда.
Все деньги поступающие на счет после распределения и сдачи отчета,остаются тебе.
Закажи выписку по счету в банке или спроси у юристов. Там все будет расписано. Дата,снятие на что. Даже снятие на кредиторов всё это расписывается.
Не, не… Все средства до завершения процедуры банкротства идут в КМ, за исключением положенного. Не важно после отчета или до. Некоторые ФУ уже не снимают после отчета, нооо делают на свой страх и риск, жалобы от кредитора на ФУ никто не отменял, хотя такое и редко бывает. Другое дело, что у нее для погашения КМ хватало средств… но ФУ забрал больше и тут вопрос куда?) Есть несколько вариантов логичных и реальных, ну также не очень законные тоже могут быть))

Не, не… Все средства до завершения процедуры банкротства идут в КМ, за исключением положенного. Не важно после отчета или до. Некоторые ФУ уже не снимают после отчета, нооо делают на свой страх и риск, жалобы от кредитора на ФУ никто не отменял, хотя такое и редко бывает. Другое дело, что у нее для погашения КМ хватало средств… но ФУ забрал больше и тут вопрос куда?) Есть несколько вариантов логичных и реальных, ну также не очень законные тоже могут быть))
Я тоже знаю про те варианты "не очень законные " просто не стала расписывать.
Я не знаю как у других,но у моих юристов с их ФУ после отчета,если не продлена процедура,не влез кто то еще,то деньги не трогаются. Знаю точно. Есть на этот счет даже ответ юриста. Специально сейчас посмотрела в переписке.
Тут еще пару других ребят,с других фирм говорили. Что они общались со своим ФУ и тот им так же сказал. После сдачи и распределения деньги вновь поступающие не трогают. 🤷‍♀️
Ну значит делают на свой страх и риск.)
В любом случае,человек может все проверить и посчитать по выписке.

Я тоже знаю про те варианты "не очень законные " просто не стала расписывать.
Я не знаю как у других,но у моих юристов с их ФУ после отчета,если не продлена процедура,не влез кто то еще,то деньги не трогаются. Знаю точно. Есть на этот счет даже ответ юриста. Специально сейчас посмотрела в переписке.
Тут еще пару других ребят,с других фирм говорили. Что они общались со своим ФУ и тот им так же сказал. После сдачи и распределения деньги вновь поступающие не трогают. 🤷‍♀️
Ну значит делают на свой страх и риск.)
В любом случае,человек может все проверить и посчитать по выписке.
Я тебе говорю про то, как должно быть и как должны работать ФУ. Тем более из-за последних поправок в банкротстве, после отчета ФУ может пройти немало времени до завершающего суда.

Я тебе говорю про то, как должно быть и как должны работать ФУ. Тем более из-за последних поправок в банкротстве, после отчета ФУ может пройти немало времени до завершающего суда.
Поняла. Думаю Яне надо дождаться выписку и если те деньги,что поступили после отчета распределили на кредиторов,то в выписке это так же будет отображаться. Если нет,то тут уже вопросы.
Ведь ФУ их при снятие обосновывает и в выписке прописывается снятие пм,снятие для кредиторов.
А там уже будет разбираться.
Додумывать сейчас,можно что угодно. Как ее ФУ поступает по закону или на страх и риск.

А мне предложили сделать прописку в самой дорогой доле из недвижимости, чтоб признали единственным жильём. Стоит ли? Опыт есть у кого-то?

Доброй ночи! Вот и у меня наконец то первый суд на 19 июня. Долго ждала. Как то странно, что очень спокойно, не нервничаю совсем. Может защитная реакция))). Решилась полностью довериться своему юристу. Хотя были сделки в 23 году. Но там вроде оспаривать не должны, но все равно думаю, а вдруг. Ну уже будет как будет, надо решать вопрос с долгами сил уже нет. Завидую бклой завистью и радуюсь за тех кто завершился))) может месяцев через 9-12 и я сюда напишу, что все)

Добрый день! До первого суда ещё полтора месяца, есть у меня вопрос!

В общем, ситуация такая, что у меня всего 4 кредитора и это банки, в трёх есть просроки больше трёх месяцев, я с ними контактирую, отвечаю на звонки, ну, и они меня почти не беспокоят, только бывает Альфа очень настойчивые, приходят домой.

Но есть Тиньк, который при просрочке в два-три дня уже начинает бомбить все мое окружение, из-за чего у меня сильный стресс, поэтому я продолжаю платить минимальный платеж. Собственно вопрос: могут ли возникнуть какие-то трудности во время первого заседания из-за того, что у меня не будет просрока в одном из банков? 🫠

Добрый день! До первого суда ещё полтора месяца, есть у меня вопрос!

В общем, ситуация такая, что у меня всего 4 кредитора и это банки, в трёх есть просроки больше трёх месяцев, я с ними контактирую, отвечаю на звонки, ну, и они меня почти не беспокоят, только бывает Альфа очень настойчивые, приходят домой.

Но есть Тиньк, который при просрочке в два-три дня уже начинает бомбить все мое окружение, из-за чего у меня сильный стресс, поэтому я продолжаю платить минимальный платеж. Собственно вопрос: могут ли возникнуть какие-то трудности во время первого заседания из-за того, что у меня не будет просрока в одном из банков? 🫠
Добрый день. У суда могут возникнуть вопросы,почему вы оплачиваете одного кредитора,а других нет. Это называется приоритетные платежи.

Всем привет, из имуществ машина мужа. Банкрочусь. Но мы брали машину в кредит, на обычный потребительский, муж не хочет машину отдавать на торги, а если я разведусь, получается машина ему остаётся?

Здравствуйте, может кто то подскажет ,вот прошла процедура банкротства, дадут ипотеку через 10 лет к примеру или у мужа не будет проблем из за моего банкротства взять ипотеку?

Данные о банкротстве находяться в открытом доступе всю жизнь?

Всем привет, из имуществ машина мужа. Банкрочусь. Но мы брали машину в кредит, на обычный потребительский, муж не хочет машину отдавать на торги, а если я разведусь, получается машина ему остаётся?
Уточните у юриста при консультации. Один из юристов,как вариант, предлагал супруге через суд раздел имущества.

Здравствуйте, может кто то подскажет ,вот прошла процедура банкротства, дадут ипотеку через 10 лет к примеру или у мужа не будет проблем из за моего банкротства взять ипотеку?

Здравствуйте. Ипотеку мужу могут дать,но скорее всего на не совсем выгодных условиях. Отметка о банкротстве будет висеть в БКИ,если не ошибаюсь 10 лет.

Кредитор принимает решение индивидуально.
От 5 до 10 лет. В зависимости от вида банкротства.