Банкротство - отзывы и личный опыт

Тут скорее всего вина юристов и фу. Судью вы поменять не можете
Надь. Человек говорит, что определения нет о включении в РТК. Ты что несешь?
Ненадлежащее исполнение обязанностей, обман и введение в заблуждение со стороны юристов.
Тараканы. Говори прямо.

Тут скорее всего вина юристов и фу. Судью вы поменять не можете
Вот у меня такая же ситуация. АйДи коллект подали заявление поздно. Заврешение должно было быть в апреле, ФУ должен был подать отчет до 3 апреля. Но заявление кредитора рассмотрели 19 мая. Виноват ФУ и юристы? Ты вообще понимаешь что пишешь? Прости, но реально вводишь в заблуждение.
А справки подавали в срок (так как фу должен подать) и ходатайство о продлении. Потому что иного варианта нет. Мы не могли завершиться, когда один кредитор не использовал свое право!
Юристы Ольге сказали что и как. Я рассказала какие определения должны быть и если нет последнего, то все норм. Но ты огульно обвиняешь юристов. Причем, уже непонятно каких. И непонятно за что.
Вот на чем основано твое мнение? Просто чувствуешь?) Определение посмотреть минута. Думаю, девушка справилась

Обнять и плакать.
Ведь в законе не прописано максимальных сроков на продление, длительности вообще процедуры. А исходя из того что есть много факторов то процедура получается может быть вечной.
Честно осуждаю себя за то что думала жопой, а не головой когда брала кредиты и когда их не платила. Лучше может надо было напрячься и всё отдать, чем теперь на не понятный срок жить на пм. Наличка эта проблема ни телефон не камуналку не оплатить, всё время просишь кого-то помочь безналом оплатить.

Обнять и плакать.
Ведь в законе не прописано максимальных сроков на продление, длительности вообще процедуры. А исходя из того что есть много факторов то процедура получается может быть вечной.
Честно осуждаю себя за то что думала жопой, а не головой когда брала кредиты и когда их не платила. Лучше может надо было напрячься и всё отдать, чем теперь на не понятный срок жить на пм. Наличка эта проблема ни телефон не камуналку не оплатить, всё время просишь кого-то помочь безналом оплатить.
Оль. Вы смотрели, есть ли определение именно о включении?
И процедура вечной не будет) Все завершится в любом случае. Просто вот эти ожидания "здесь и сейчас" неуместны для 127 ФЗ.

Оль. Вы смотрели, есть ли определение именно о включении?
И процедура вечной не будет) Все завершится в любом случае. Просто вот эти ожидания "здесь и сейчас" неуместны для 127 ФЗ.

Нет, только определение о принятии заявления от кредитора.
Как говориться «надо жить». Хорошо что есть такой форум где можно поговорить на эту тему и подскажут и поддержат 🙏🏻

Вложения

• E3BEEBBF-A71A-4028-BDD2-ED319DFAADE1.webp
    E3BEEBBF-A71A-4028-BDD2-ED319DFAADE1.webp
    39.6 KB · Просмотры: 24
Подскажите, а вот если допустим признают банкротом. Бывает ли что после этого кто-то из МФО все равно жестит, шантажирует что если не вернёшь то там знакомым фото будем рассылать или угрожают расправой? Или так не бывает в случае если признают банкротом?
Я уже завершилась. Мне не звонят конечно, не пишут, но на меня б*ят* пишут. Пишут по 159, пишут в суд долпаебы ограниченные. По 159 пишет займыч, не устают наверно. Они даже в бки все убрали, а все равно пишут. А в суд пишет "Дам денег". Причем не 1 раз. А 2 раз уже.

Нет, только определение о принятии заявления от кредитора.
Как говориться «надо жить». Хорошо что есть такой форум где можно поговорить на эту тему и подскажут и поддержат 🙏🏻
Тогда терпения вам) Осталось чуть. У меня тоже такая "удача" была. И ничего, живая)

Очень нужен совет: вот если официально за последние несколько лет у меня доход нулевой (открыто ИП), а при получении 40 займов в МФО указывал что доход сотни тысяч. По части займов были платежи по графикам, а остальная часть займов продлевалась (но конкретно в тело займа оплаты не вносились, а именно продлевалась). Справок о доходе я не подделывал, но в анкете указывал что доход большой. ИП сейчас закрываю.

Вот в такой ситуации это сильно уменьшает вероятность что одобрят банкротство? И будут ли МФО писать в суд по статье мошенничество и чем это в такой ситуации может грозить?

Очень нужен совет: вот если официально за последние несколько лет у меня доход нулевой (открыто ИП), а при получении 40 займов в МФО указывал что доход сотни тысяч. По части займов были платежи по графикам, а остальная часть займов продлевалась (но конкретно в тело займа оплаты не вносились, а именно продлевалась). Справок о доходе я не подделывал, но в анкете указывал что доход большой. ИП сейчас закрываю.

Вот в такой ситуации это сильно уменьшает вероятность что одобрят банкротство? И будут ли МФО писать в суд по статье мошенничество и чем это в такой ситуации может грозить?
Пока все хорошо у многих. Если уголовку не заведут, то суд вряд ли придерется. Зависит в любом случае от упорства и, соответственно, ходатайств кредитора и от опыта юристов в случае чего.
К тому же, вы можете актуализировать данные на всякий случай.

Надь. Человек говорит, что определения нет о включении в РТК. Ты что несешь?

Тараканы. Говори прямо
Да почему же тараканы-то?) как есть так и написала) присутствием тараканов давно не страдаю, просто хватило ума понять, что происходит, и как вижу сейчас все большее и больше людей вникают в то, что на самом деле происходит)))

По поводу включения в РТК сорри, бегло прочитала.

Если бы тараканы и психоз,то разве стала бы я затевать смену фу , я бы остыла и сидела ровно на одном месте. А пришлось реально спасать положение, приложив массу усилий.

У меня вопрос по снятию ПМ. Еще ни разу не снимала. Жду разрешение. Оно как приходит? Заказным письмом или электронным? Вчера ходила в сбер, отправила им выписку по счету, сказали ждать до 5 раб. дней, но если заказным письмом это еще дольше будет. Вот и интересно. как это у других?

У меня вопрос по снятию ПМ. Еще ни разу не снимала. Жду разрешение. Оно как приходит? Заказным письмом или электронным? Вчера ходила в сбер, отправила им выписку по счету, сказали ждать до 5 раб. дней, но если заказным письмом это еще дольше будет. Вот и интересно. как это у других?
я в офисе компании забираю бумажку от ФУ, иду 20 метров до сбера и оставляю заявку на разблокировку счета. Примерно минут через 15-20 обычно разблокируют - снимаю и ухожу домой довольный богаче на 19323 рубля

Если бы тараканы и психоз,то разве стала бы я затевать смену фу , я бы остыла и сидела ровно на одном месте. А пришлось реально спасать положение, приложив массу усилий.
Даже не хочу поднимать этот вопрос. Положение спасать)) Угу

Даже не хочу поднимать этот вопрос. Положение спасать)) Угу
Да, давай не будем поднимать))))

Мне фу лично передавала, сразу, как вышла резолютивка о смене фу на все месяцы вперед. Прошлый фу слал оччччень долго, потом прислал неверное... Короче, весело. Но в итоге верное прислали, спустя 2 месяца))) Но уже не надо, как говорится)))

Да с радостью бы. Если бы не натыкалась на откровенный бред.
Ты по поводу ФУ ? Так это не бред
Если по поводу некоторых моих ответов, да, бываю неправа , так как только учусь)))))

Заказным письмом получала разрешение на весь календарный год 2025 и на декабрь 2024, так как суд был первый в ноябре. Но у меня ФУ находится в 30км от моего города, близко, но, проще было отправить, чем ехать.

Кстати, пока писала, вспомнила, мне бывший ФУ не вернул мои карты, которые я по описи отправляла. Это принципиально, кто знает? Юрист говорит забить и забыть. И в банке сказали, что ничего страшного. Типа новые карты будут.

Заказным письмом получала разрешение на весь календарный год 2025 и на декабрь 2024, так как суд был первый в ноябре. Но у меня ФУ находится в 30км от моего города, близко, но, проще было отправить, чем ехать.
Тоже отлично, не надо ждать разрешения каждый месяц.

Тоже отлично, не надо ждать разрешения каждый месяц.
Я вообще рада, в любой момент пошла и получила деньги, ну как накопятся 2 прожиточных, мне проще раз в месяц это делать 😄
Сейчас жду финальный суд, тоже сказал ФУ, могу снять положенную сумму до суда в начале июня, жду, когда накопится , после снятия в конкурсную массу, пока пусто. Все зачисления в начале месяца!

Я вообще рада, в любой момент пошла и получила деньги, ну как накопятся 2 прожиточных, мне проще раз в месяц это делать 😄
Сейчас жду финальный суд, тоже сказал ФУ, могу снять положенную сумму до суда в начале июня, жду, когда накопится , после снятия в конкурсную массу, пока пусто. Все зачисления в начале месяца!
Вообще замечательно, когда есть связь с фу и все решается быстро и без всяких нюансов)
Есть с чем сравнить)

Вообще замечательно, когда есть связь с фу и все решается быстро и без всяких нюансов)
Есть с чем сравнить)
Самое интересное, что мы из одного края, города рядом, но все дистанционно, все быстро и понятно, что даже нет надобности видиться вживую😊

Самое интересное, что мы из одного края, города рядом, но все дистанционно, все быстро и понятно, что даже нет надобности видиться вживую😊
Ну,когда фу и юрист норм, то все легко и получается

Мне в течение недели после 1 суда юристы отправили в электронном виде разрешение на снятие от фу. Выдано сразу на срок до конца реализации. Я его распечатала на цветном принтере и с ним раз в месяц хожу в Сбер снимать. Вопросов не возникает.

Кстати, пока писала, вспомнила, мне бывший ФУ не вернул мои карты, которые я по описи отправляла. Это принципиально, кто знает? Юрист говорит забить и забыть. И в банке сказали, что ничего страшного. Типа новые карты будут.
Главное пароли смени от ЛК и перевыпусти карты а то знаешь ли....😅

Ну конечно, все уже в планах)) Теперь я не верю никому.) Был момент стала разбираться, казалось сама накосепорила. Здесь даже писала. Но, узнав много нового и интересного, понимаю, что это не я ИПАнутая:D

Мне в течение недели после 1 суда юристы отправили в электронном виде разрешение на снятие от фу. Выдано сразу на срок до конца реализации. Я его распечатала на цветном принтере и с ним раз в месяц хожу в Сбер снимать. Вопросов не возникает.
Повезло Вам, у меня банк Санкт-Петербург, там только оригинал. Еще и оригинал определения суда надо) Но это уже мелочи)))
В банке тоже все в курсе. На прошлого фу нареканий много не только от меня, как оказалось....

Повезло Вам, у меня банк Санкт-Петербург, там только оригинал. Еще и оригинал определения суда надо) Но это уже мелочи)))
Определение тоже просто распечатала с электронной подписью. А разрешение на снятие в Сбере слава богу такое принимают. Мне фу ничего не отправляла почтой.
В банк когда первый раз пришла подавать на разблокировку, то попала к стажёру, которая сидела под контролем другого сотрудника. Так стажёр сразу обратила внимание на печать и спросила у коллеги можно ли такую. Та говорит можно 😂

Определение тоже просто распечатала с электронной подписью. А разрешение на снятие в Сбере слава богу такое принимают. Мне фу ничего не отправляла почтой.
В банк когда первый раз пришла подавать на разблокировку, то попала к стажёру, которая сидела под контролем другого сотрудника. Так стажёр сразу обратила внимание на печать и спросила у коллеги можно ли такую. Та говорит можно 😂
У меня тоже определение распечатанное из электронного варианта, ни Сбер, ни ВТБ не придирался.

Да, в сбере все проще и в любом отделении можно. А наш "замечательный" банк зарплатный имеет в городе Санкт-Петербурге только одно отделение по работе с банкротами. И много всяких примочек))) Хорошо, что хоть счет разблокировать можно в любом, но надо оригинал определения)))))

Скажите пожалуйста, заблокировали почти все карты по 161 фз, есть долги по МФО, хочу в дальнейшем проходить банкротство, это как то помешает? Может кто то сталкивался?