Банкротство - отзывы и личный опыт

Ребят, а бывало у кого-то, что судья не запрашивал выписку егрн? У меня дата есть суда и просит к суду только из гибдд и гостехнадзора
А вы ее прикладывали к заявлению?
Если нет, то лучше ее тоже получить и приложить.
Просто суд мог не заметить что ее нет или забыть указать в определении и заметит это уже на судебном заседании. И вероятность отложения судебного заседания в таком случае очень большая.

Можно вообще все эти справки заменить одной бесплатной: ЕГРН из кабинета налогоплательщика- выписка из Единого государственного реестра налогоплательщиков. Там вообще вся информация обо всем имуществе.
Но единственный ее минус, что ее нельзя получить за период, она показывает за все время все имущество. Иногда на каких то моментах за пределами трех лет не хочется внимание акцентировать и такая справка не подходит)

А как в общих чертах?
Подскажите,пожалуйста
Ладно с банками все понятно
А с МФО..
У меня всё длинно было. 😃
Начал с того, что с 2014го года пользуюсь кредитными продуктами, платил вовремя, без просрочек. Потом про сложившиеся обстоятельства разные, что пришлось обратиться в мфо, после ещё для перекредитовки и тд.
Примерно так. Конкретных сумм и куда уходили не писал.

А вы ее прикладывали к заявлению?
Если нет, то лучше ее тоже получить и приложить.
Просто суд мог не заметить что ее нет или забыть указать в определении и заметит это уже на судебном заседании. И вероятность отложения судебного заседания в таком случае очень большая.

Можно вообще все эти справки заменить одной бесплатной: ЕГРН из кабинета налогоплательщика- выписка из Единого государственного реестра налогоплательщиков. Там вообще вся информация обо всем имуществе.
Но единственный ее минус, что ее нельзя получить за период, она показывает за все время все имущество. Иногда на каких то моментах за пределами трех лет не хочется внимание акцентировать и такая справка не подходит)
Спасибо большое

Всем здравствуйте!
У меня завершилось банкротство, наконец-то, безумно рада.
Длилось 8месяцев и 22дня, в общем 10месяцев. Банкротилась с ипотекой, единственное жилье. Долги все спишут, кроме ипотеки, в мировом соглашении сбер отказал(не понимаю зачем оно нужно было, если все ровно буду дальше платить), план реструктуризации утвердил суд по ипотеки, жилье из конкурсной массы убрали.Но сбер совсем обнаглел, в основном госпошлину должник платит 30%, а сбер с меня попросил полностью 47тыс, и суд согласился. Из кредиторов вступил только сбер, хотя были и ВТБ, Тинькофф, альфа, Газпромбанк, они не стали вступать ну и хорошо. Что еще хотела рассказать, я рада, на второй день сбер разблокировали все мои карты, даже не пришлось идти в банк но долги у меня еще у него были кредит и кредитка пока висят там, позже должны убрать, жду. Не знаю дальше что делать, сходить в сбер спросить как оплатить госпошлину, потому что в определение срока не было и реквизитов тоже, и узнать что за план реструктуризации по ипотеки, как у вас было.?обанкротилась с бизнес юристом, в принципе норм, но я считаю что я заплатила такие деньги, а мне приходилось самой их пинать, в плане ну как дела там, когда перечислите пм и тому подобное, все долбить их. И про завершение я тоже узнала первая через кадарбитр.

Всем здравствуйте!
Длилось 8месяцев и 22дня, в общем 10месяцев. Банкротилась с ипотекой, единственное жилье. Долги все спишут, кроме ипотеки, в мировом соглашении сбер отказал(не понимаю зачем оно нужно было, если все ровно буду дальше платить), план реструктуризации утвердил суд по ипотеки, жилье из конкурсной массы убрали.Но сбер совсем обнаглел, в основном госпошлину должник платит 30%, а сбер с меня попросил полностью 47тыс, и суд согласился. Из кредиторов вступил только сбер, хотя были и ВТБ, Тинькофф, альфа, Газпромбанк, они не стали вступать ну и хорошо. Что еще хотела рассказать, я рада, на второй день сбер разблокировали все мои карты, даже не пришлось идти в банк но долги у меня еще у него были кредит и кредитка пока висят там, позже должны убрать, жду. Не знаю дальше что делать, сходить в сбер спросить как оплатить госпошлину, потому что в определение срока не было и реквизитов тоже, и узнать что за план реструктуризации по ипотеки, как у вас было.?обанкротилась с бизнес юристом, в принципе норм, но я считаю что я заплатила такие деньги, а мне приходилось самой их пинать, в плане ну как дела там, когда перечислите пм и тому подобное, все долбить их. И про завершение я тоже узнала первая через кадарбитр.
а в Сбербанке график платежей так и сохранился такой же, какой и был?

Всем здравствуйте!
Поздравляю

Спасибо 👏, спасибо всем кто отвечал, помогал разобраться, форум это сила, здесь можно найти ответы на все вопросы, всем желаю побыстрее завершения банкротства и списания долгов🫰
Поздравляю!🎉 Подскажите пожалуйста, что за госпошлина? Почему ее присуждают платить должнику? Уже несколько раз тут читала о госпошлине. Присудили 47 тысяч, и это что, нужно единоразово выплатить? Есть какие-то сроки хотя бы?

Поздравляю!🎉 Подскажите пожалуйста, что за госпошлина? Почему ее присуждают платить должнику? Уже несколько раз тут читала о госпошлине. Присудили 47 тысяч, и это что, нужно единоразово выплатить? Есть какие-то сроки хотя бы?
Спасибо 🙏 госпошлина , это судебные расходы сбера, вот они и взыскивают с должника, но повторюсь в основном 30%, а остатки с федерального бюджета, как мне юристы объяснили, а с меня вот они решили полностью. По поводу сроков, сама пока не знаю это не прописали в определении, буду звонить им узнавать. Да это единоразово после завершение процедуры, сбербанк попросил взыскать, судья одобрил.Почему мы должны это платить, не могу ответить, может кто-то знает, пусть напишит

Здравствуйте. Не подскажите сколько времени сбер делает мировое соглашение по ипотеке? Отправил документы на почту USPB_Zalog@sberbank.ru документы и пока тишина.
Здравствуйте. У меня юристы еще в мае первый раз Сберу документы на мировое отправляли, ответа не было. Потом еще несколько раз, также без каких-либо движений и хоть какого-то ответа. Потом уже в суд даже отправили ходатайство на утверждение локального плана реструктуризации ипотеки, чтобы напрямую через суд. Но вот несколько дней назад позвонили мне уведомить о том, что наконец-то документы на мировое Сбер принял на рассмотрение. Сказали на утверждение от трех недель…вот жду теперь.

Всем здравствуйте!
Подскажите, а 10 месяцев с момента подачи в суд до завершения или как?

Можете мне объяснить сбер пошел за нотариальной доверенностью, после пришел ип, сейчас вошли в реструктуризацию, суммы в ип и в реструктуризацию разные и больше, при том что по ип, уже удержали около 30к, как быть разница В СУММАХ +то что удержание по ип, куда суммы эти делить и есть ли смысл подавать жалобу. Спасибо

Может у кого еще так было? Сейчас захожу в Сбер онлайн, а там фактическая сумма на карте зарплатной показывает, а не -41 млн, как обычно. Так обычно только после разблокировки счета бывает. Но я не подавала на разблокировку счета. Обычно после 23 числа хожу в банк. Вот теперь не пойму, почему так.

Может у кого еще так было? Сейчас захожу в Сбер онлайн, а там фактическая сумма на карте зарплатной показывает, а не -41 млн, как обычно. Так обычно только после разблокировки счета бывает. Но я не подавала на разблокировку счета. Обычно после 23 числа хожу в банк. Вот теперь не пойму, почему так.
Здравствуйте)) у меня тоже исчезло - 41 млн, хотя ещё в процедуре банкротства

Здравствуйте)) у меня тоже исчезло - 41 млн, хотя ещё в процедуре банкротства
Интересно, ну значит я не одна такая. Уже настолько привыкла к этому числу, что обычная сумма когда высветилась, я сразу заметила и подумала, может глюк какой)

Может у кого еще так было? Сейчас захожу в Сбер онлайн, а там фактическая сумма на карте зарплатной показывает, а не -41 млн, как обычно. Так обычно только после разблокировки счета бывает. Но я не подавала на разблокировку счета. Обычно после 23 числа хожу в банк. Вот теперь не пойму, почему так
У меня тоже пропал -41 млн
Просто зарплата стоит и то что заблокирована карта написана

Я с многими банкротами общаюсь и у кого Сбер у всех так. И у меня тоже. Наверное глюк.

Я с многими банкротами общаюсь и у кого Сбер у всех так. И у меня тоже. Наверное глюк.
У меня тоже самое. У Вас давно так? На процедуру не повлияет? Уже есть дата второго суда

Отредактировано модератором:
Подскажите, может кто-то сталкивался. Замена управляющего, юрист предложил своего, а банк своего. Мы предложили намного раньше. Банк за 8 дней до суда. На чьей стороне может быть суд? Не хотелось бы работать с банковским вариантом😁

Наверное какой-то сбой. Не должно на процедуру повлиять. Даты второго суда ещё нет.
Завтра спрошу у юриста.Сегодня ещё прочитала от Пупупу(кажется так ),
что не списали и стала себя накручивать.А судебное заседание через месяц, если не перенесут

Тоже пропал минус, в 8 утра где то сегодня

Завтра спрошу у юриста.Сегодня ещё прочитала от Пупупу(кажется так ),
что не списали и стала себя накручивать.А судебное заседание через месяц, если не перенесут
У нее все хорошо закончилось же