Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день.Я сейчас позвонила в Сбербанк и мне сказали,что теперь арест по банкротству в виде -41.... снимают и будет виден положительный баланс.Теперь при получении ПМ якобы достаточно разрешения,не надо ожидать разблокировки, деньги можно получить сразу,так ответили на горячей линии Сбербанка

Добрый день.Я сейчас позвонила в Сбербанк и мне сказали,что теперь арест по банкротству в виде -41.... снимают и будет виден положительный баланс.Теперь при получении ПМ якобы достаточно разрешения,не надо ожидать разблокировки, деньги можно получить сразу,так ответили на горячей линии Сбербанка
Интересно, спасибо за ответ. Если так, то очень удобно, и деньги баланс виден и ждать разблокировки не нужно👍

Супер, прекрасная новость! Я 3 сентября снимала деньги в Сбере по разрешению, мне сотрудник говорила, что в планах у них такое сделать (еще сказала, посмотрим, может сразу программа разрешит снять и не надо будет ждать разблокировки). Вот видимо и пришли они к этому)

Тоже сейчас в личный кабинет зашла показывает положительный баланс думала глюк какой то

Тамара, подскажите, пожалуйста. Банкротство завершилось в ноябре прошлого года. В период банкротства я перевела получение пенсии с карты Сбербанка на почту. Месяц назад вернула снова в Сбербанк и сразу же получила ограничения по карте на основании судебного приказа прошлогодней даты. Видимо один из СП не отменила в процедуре. Как мне теперь поступить? Направить в Мировой суд заявление с определением Арбитражного суда для отмены того СП? Половину пенсии уже не получила. Вернут ли?
Нужно даты смотреть, что и когда произошло и оттуда отталкиваться в порядке действий.

1. Судебный приказ вынесен когда: до банкротства или в процессе процедуры. Почему не отменили сразу?
2. Исполнительное производство возбуждено когда: только сейчас или оно так и и было у вас с прошлого года?

Для начала в любом случае нужно попробовать окончить исполнительное производство, подробно в заявлении расписать: когда введена процедура, что этот долг заявлялся и был списан (приложить все подтверждающие документы), кредитор утратил право взыскания этой задолженности и в заявлении просить вернуть удержанные денежные средства.

Потом уже попытаться отменить судебный приказ, тоже нужно будет четко позицию изложить, со всеми подтверждающими документами.

Вернуть можно, но это может быть не быстро

Так как вот понять за ип они пошли в июне была одна цена, сейчас вступают в реестр с другой ценой, просто скажут что это% и пени за этот период. Вот как на это давить??
Они же в заявлении указывают расчеты, копия заявления должна была быть направлена финансовому управляющему.
Можно через ваших юристов у него запросить, если у него она есть конечно. Или ознакомиться с заявлением в суде.

Это же вообще не ваша работа, вы же не сами банкротитесь. Расскажите вашим юристам, что не согласны с суммой, пусть шуршат в этом направлении. Тем более если вы хотите утверждать план реструктуризации, это их обязанность ваши права защищать в процедуре)

Нужно даты смотреть, что и когда произошло и оттуда отталкиваться в порядке действий.

1. Судебный приказ вынесен когда: до банкротства или в процессе процедуры. Почему не отменили сразу?
2. Исполнительное производство возбуждено когда: только сейчас или оно так и и было у вас с прошлого года?

Для начала в любом случае нужно попробовать окончить исполнительное производство, подробно в заявлении расписать: когда введена процедура, что этот долг заявлялся и был списан (приложить все подтверждающие документы), кредитор утратил право взыскания этой задолженности и в заявлении просить вернуть удержанные денежные средства.

Потом уже попытаться отменить судебный приказ, тоже нужно будет четко позицию изложить, со всеми подтверждающими документами.

Вернуть можно, но это может быть не быстро
Спасибо за ответ. Судебный приказ вынесен в процессе процедуры реализации имущества. Видимо как-то с юристами я не точно поняла взаимодействие - думала они отменят. Исполнительное производство не возбуждалось: нет никакой информации об ИП на Госуслугах и ФССП. Приказ был передан в Сбербанк. Но поскольку пенсию получала на Почте России, то Сбербанку нечего было снимать. По этому СП я должна выплатить 50 тыс. руб. Как только я перевела получение пенсии на карту Сбербанка, банк с меня удержал почти 9 тыс.руб. (8800р). Значит, следующая выплата пенсии также будет урезана. Может мне опять вернуть получение пенсии на почту? Ответ Мирового суда выслан по почте, сказала секретарь. Я еще не получила. Сижу-переживаю как поступить...

Здравствуйте. Можно ли подать на банкротство, если есть официальная работа? А интернете везде по разному пишут, а я не пойму что-то. И уведомляют ли работодателя, о том, что производиться банкротство?

Здравствуйте. Можно ли подать на банкротство, если есть официальная работа? А интернете везде по разному пишут, а я не пойму что-то. И уведомляют ли работодателя, о том, что производиться банкротство?
Конечно можно. Не уведомляют

Да,конечно можно. У большинства,кто банкротится официальная работа. Работодателя никто не уведомляет.

Спасибо за ответ. Судебный приказ вынесен в процессе процедуры реализации имущества. Видимо как-то с юристами я не точно поняла взаимодействие - думала они отменят. Исполнительное производство не возбуждалось: нет никакой информации об ИП на Госуслугах и ФССП. Приказ был передан в Сбербанк. Но поскольку пенсию получала на Почте России, то Сбербанку нечего было снимать. По этому СП я должна выплатить 50 тыс. руб. Как только я перевела получение пенсии на карту Сбербанка, банк с меня удержал почти 9 тыс.руб. (8800р). Значит, следующая выплата пенсии также будет урезана. Может мне опять вернуть получение пенсии на почту? Ответ Мирового суда выслан по почте, сказала секретарь. Я еще не получила. Сижу-переживаю как поступить...
Я правильно поняла, что вы отправили в суд заявление на отмену СП и ждете копию отмены? Как получите, сходите в банк ее отдайте и одновременно отправьте взыскателю, и заявление на возврат удержанной пенсии им напишите. А пенсию лучше на почту перевести пока.

Официальная работа это плюс для банкротства.
Работодателя не обязательно уведомлять, об этом нужно договориться с юристами. Специально никто не уведомляет.

Привет всем,подскажите фирмы проверно где можно подать на банкротсво
Все фирмы проверенные. Подать можно везде. Но не везде проверка прошла успешно.

Привет всем,подскажите фирмы проверно где можно подать на банкротсво
Расскажите про ваш случай. Ипотека, имущество, сделки за три года, работаете официально.

У кого-нибудь продавали долг ПКО ЭОС?
ОТП уступил право требования им, интересно, они вступают в реестр?
первый раз вообще таких слышу

Работаю официально, вахтовый метод, кредитов ипотеки нет,только мфо брал один гасил другой в итоге общая где то 400,плюс 2 кредитки не на меня но я ими пользовался я их плачу плюс автокредит(на бывшую супругу плачу я, )думал потихоньку выплачу но проценты большие,плюс у меня пенсия по инве,хочу уволится по этому расматриваю банкротсво

Работаю официально, вахтовый метод, кредитов ипотеки нет,только мфо брал один гасил другой в итоге общая где то 400,плюс 2 кредитки не на меня но я ими пользовался я их плачу плюс автокредит(на бывшую супругу плачу я, )думал потихоньку выплачу но проценты большие,плюс у меня пенсия по инве,хочу уволится по этому расматриваю банкротсво
Зарплата на вахте хорошая. Сумма долга не велика. Кредитки не на вас - их не подтянешь. Авто уйдёт на аукцион,половина вам.

Зарплата на вахте хорошая. Сумма долга не велика. Кредитки не на вас - их не подтянешь. Авто уйдёт на аукцион,половина вам.
а если за авто еще кредит не выплачен?

а если за авто еще кредит не выплачен?
С её половины будет погашен залог, ваша половина пойдет в км
В любом случае первостепенное погашается залог с продажи, а остальное делится пополам между супругами, часть того, кто банкротится или в конкурсную массу

Отредактировано модератором:
С её половины будет погашен залог, ваша половина пойдет в км
Хм.. 🤔 А это не попадает ли под залоговый автомобиль? Тогда 80% банку, а 20% остальным кредиторам.
Интересный конечно момент. Надо погуглить. Если к примеру половина кредита за авто уже выплачена, то что? Интересно.

Хм.. 🤔 А это не попадает ли под залоговый автомобиль? Тогда 80% банку, а 20% остальным кредиторам.
Интересный конечно момент. Надо погуглить. Если к примеру половина кредита за авто уже выплачена, то что? Интересно.
Гасится остаток залога. Остальное напополам

Гасится остаток залога. Остальное напополам
Интересно конечно. Кредит на жену, она как-бы платит (с денег мужа бывшего), и тут - хобана! Уходит машина. Ну если куплена до развода, конечно.

Интересно конечно. Кредит на жену, она как-бы платит (с денег мужа бывшего), и тут - хобана! Уходит машина. Ну если куплена до развода, конечно.
Машина куплена в браке в кредит, за кредит плачу я, машина у меня по доккам она на супруге бывшей не бышей не суть)))

Всем здравствуйте!
У меня завершилось банкротство, наконец-то, безумно рада.
Длилось 8месяцев и 22дня, в общем 10месяцев. Банкротилась с ипотекой, единственное жилье. Долги все спишут, кроме ипотеки, в мировом соглашении сбер отказал(не понимаю зачем оно нужно было, если все ровно буду дальше платить), план реструктуризации утвердил суд по ипотеки, жилье из конкурсной массы убрали.Но сбер совсем обнаглел, в основном госпошлину должник платит 30%, а сбер с меня попросил полностью 47тыс, и суд согласился. Из кредиторов вступил только сбер, хотя были и ВТБ, Тинькофф, альфа, Газпромбанк, они не стали вступать ну и хорошо. Что еще хотела рассказать, я рада, на второй день сбер разблокировали все мои карты, даже не пришлось идти в банк но долги у меня еще у него были кредит и кредитка пока висят там, позже должны убрать, жду. Не знаю дальше что делать, сходить в сбер спросить как оплатить госпошлину, потому что в определение срока не было и реквизитов тоже, и узнать что за план реструктуризации по ипотеки, как у вас было.?обанкротилась с бизнес юристом, в принципе норм, но я считаю что я заплатила такие деньги, а мне приходилось самой их пинать, в плане ну как дела там, когда перечислите пм и тому подобное, все долбить их. И про завершение я тоже узнала первая через кадарбитр.
Добрый день тоже банкрочусь с БЮ с ипотекой документы отправили в суд на плар ресткт вот жду ответ ,финальное заседание на 10 ноября ,про госпошлину от сбера никто не предупреждал что ее платить нужно они мне 57 тыс выставили из арбитра узнала ,тоже никто в курс дела из БЮ не вводит сама из арбитра узнаю)Подскажите вам сбер отказал в мировом причину не указали?