Банкротство - отзывы и личный опыт

Понял спасибо
не подскажите фирму
попробую пообщаться
если нельзя писать в форуме напишиет в ЛС пожалуйста
Не знаю можно или нет, я прохожу процедуру с ЮЦ Фаворит, вышел на эту компанию через чат. Ссылку на чат не знаю, @Ya & Ko 🦜 скинешь?

Тогда, получается, пока лучше эти деньги держать в НПФ, и в ПДС не переводить? Кто-то банкротился с суммой из НПФ в ПДс? Неужели ни у кого такой ситуации не было?
У меня есть пдс в нпф. Юристы сказали перед банкротством ничего не трогать. Сегодня финальный суд был. Пдс не тронули. Вот сижу с утра жду результата суда блин… нервов уже нет.

Тогда, получается, пока лучше эти деньги держать в НПФ, и в ПДС не переводить? Кто-то банкротился с суммой из НПФ в ПДс? Неужели ни у кого такой ситуации не было?
По закону, деньги ПДС не входят в конкурсную. И те деньги, которые в нпф на пенсию, их не трогают. Они защищены

У меня ПДС, банкрочусь, все ок

Вы же собираетесь дальше накапливать ? В процессе накопления средства ПДС зашишены от процедуры банкротства. Хотя раз у вас 55 лет, может быть нюанс. Но в целом, вы переводите на счет накопление, а не счет для снятия же.

Реализация с 28 августа, все ИП закрыли, но открыли другие, вот причина: исполнительное производство по исполнительскому сбору в соответствии постановлением судебного пристава № ...от 26.10.2023.
Вот что мне с ними делать, опять ЗП спишут получается?

Я вся на иголках. У меня нет имущества, КМ только из зарплаты состоит, реализацию ввели на полгода до 23.10. В реестре Сбер, ФНС и жду, пока впустят Совок. Вот боюсь, будут продлевать реализацию или нет. Все ли завершится вовремя.
У меня реализация закончилась 6 августа. Из-за Совка процедуре нет конца. С мая месяца вступают в реестр (уже два раза оставляют заявление без движения, не оплатили госпошлину). Вот жду 22 сентября, а дальше не знаю чего ещё ждать. Процедура длится уже 9 месяцев

Реализация с 28 августа, все ИП закрыли, но открыли другие, вот причина: исполнительное производство по исполнительскому сбору в соответствии постановлением судебного пристава № ...от 26.10.2023.
Вот что мне с ними делать, опять ЗП спишут получается?
Юристам скажите

У меня реализация закончилась 6 августа. Из-за Совка процедуре нет конца. С мая месяца вступают в реестр (уже два раза оставляют заявление без движения, не оплатили госпошлину). Вот жду 22 сентября, а дальше не знаю чего ещё ждать. Процедура длится уже 9 месяцев
У меня та же ситуация, только с Т-Банком, ранее писала уже. 2 раза продлевали без движения. Реализация была до 12.08, без движения продлевали второй раз до 25.08. В июле банк приобщил дополнительные документы. А судья принял заявление к рассмотрению только 09.09. То есть с момента подачи банком заявления на вступление в реестр и до того момента, как судья принял к рассмотрению аж 4 месяца прошло, с мая по сентябрь. До 2 октября должны включить, а дальше начнется котовасия с торгами, так как это залоговый кредитор по автокредиту. Там положение о торгах банк должен готовить, уже представляю, что также будут резину тянуть.

У меня есть пдс в нпф. Юристы сказали перед банкротством ничего не трогать. Сегодня финальный суд был. Пдс не тронули. Вот сижу с утра жду результата суда блин… нервов уже нет.
Представляю, как это волнительно! Мне всё это только предстоит... ФУ и кредиторы никаких ходатайств не выносили по поводу ПДС?

По закону, деньги ПДС не входят в конкурсную. И те деньги, которые в нпф на пенсию, их не трогают. Они защищены

У меня ПДС, банкрочусь, все ок
Возможно! Но я переживаю, мне по достижении возраста эти деньги можно не только накапливать, но и снять. Правда, конечно, там так просто не снимешь- по заявлению, и назначают выплату на определённый срок, но все-таки можно ими распоряжаться. А у меня среди кредиторов Сбер. Вот и боюсь, как бы ходатайство не заявил, чтоб эти деньги тоже в КМ включили. Пока время есть отменить это заявление на перевод ОПС в ПДС, до лучших времён. Эх, знать бы наверняка, что не тронут

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто знает что это, для чего?
Завершение процедуры было неделю назад и вот на кадарбитр появилось ходатайство от сбербанка, о составлении мотивированного судебного акта??

У меня не вступал Газпромбанк

Завершение процедуры было неделю назад и вот на кадарбитр появилось ходатайство от сбербанка, о составлении мотивированного судебного акта??
Может Сбер просит суд объяснить какими доводами,мотивами он руководствовался, когда принял финальное решение.
Может апеллировать будут.
Надо дождаться, когда определение подгрузится

От ИИ:
Ходатайство от Сбербанка о составлении мотивированного судебного акта подается участником дела (в данном случае Сбербанком) в суд после принятия решения в упрощенном производстве, если требуется полное обоснование судебного решения, а не только его итоги. Заявление подается в течение пяти дней со дня размещения решения на официальном сайте суда.
Что такое мотивированное решение
Мотивированное решение суда содержит подробное описание и анализ доказательств и доводов сторон, а также обоснование, почему суд пришел к тем или иным выводам.
В отличие от резолютивной части, которая содержит только основные итоги дела, мотивированное решение дает полное объяснение всем обстоятельствам, имеющим значение для дела.
Когда подается ходатайство
Ходатайство о составлении мотивированного решения подается, если дело рассматривалось в порядке упрощенного производства, когда суд изначально принимает только мотивировочную часть, не составляя полного решения.
Подать такое заявление вправе участники судебного разбирательства, в том числе Сбербанк, а также их законные представители.
Сроки подачи ходатайства
Заявление о составлении мотивированного решения должно быть подано в суд в течение пяти дней со дня размещения решения, принятого в упрощенном производстве, на официальном сайте арбитражного суда.

Отредактировано модератором:
Добрый день. А какой долг в Сбербанке был у Вас? Много ли платежей было? Спасибо

Всем добрый день. Нужен совет, знакомый хочет банкротится, у него есть ипотека в сбере, а также просуженнаня задолженность по кредиту в сбере. Пойдёт ли в данной ситуации сбер на мировое соглашение, если пропусков платежей по ипотеке не было у него?
Даже если сбер не пойдет на мировое, то суд, как правило, на стороне банкрота и если это единственное жилье и есть третье лицо с хорошим доходом, который возьмет на себя обязательства по ипотеке, то жилье сохранится.

Возможно! Но я переживаю, мне по достижении возраста эти деньги можно не только накапливать, но и снять. Правда, конечно, там так просто не снимешь- по заявлению, и назначают выплату на определённый срок, но все-таки можно ими распоряжаться. А у меня среди кредиторов Сбер. Вот и боюсь, как бы ходатайство не заявил, чтоб эти деньги тоже в КМ включили. Пока время есть отменить это заявление на перевод ОПС в ПДС, до лучших времён. Эх, знать бы наверняка, что не тронут
Да, я потом ниже дописала. Вы же с юристами банкротились? Делайте, как скажут они. Такие случаи они знают.

Да, я потом ниже дописала. Вы же с юристами банкротились? Делайте, как скажут они. Такие случаи они знают.
Задавала этот вопрос нескольким юристам. Все всё разное говорят

Тогда действительно подождите) вот эти деньги точно терять не стоит.
Это точно! Сумма- то там приличная, лучше уж после освобождения по новой заявление на перевод подать

Представляю, как это волнительно! Мне всё это только предстоит... ФУ и кредиторы никаких ходатайств не выносили по поводу ПДС?
Уже не волнительно. Судья в очередной раз продлил реализацию имущества на месяц… жду определения. По поводу пдс абсолютно никак не поднимался вопрос. Как будто и нет ее.

Уже не волнительно. Судья в очередной раз продлил реализацию имущества на месяц… жду определения. По поводу пдс абсолютно никак не поднимался вопрос. Как будто и нет ее.
Извините пожалуйста за некорректный вопрос- возраст 55, или меньше?

Просто тут наверное я первый кто в Адыгее проходит банкротство
Я вроде не встречала,хотя наверняка есть кто-то с Адыгеи. Но то,что у тебя все супер быстро проходит,это факт.Дай Бог,чтобы все гладко завершилось.

Я вроде не встречала,хотя наверняка есть кто-то с Адыгеи. Но то,что у тебя все супер быстро проходит,это факт.Дай Бог,чтобы все гладко завершилось.
Теперь ждем когда на сайте появится

У меня реализация была 4 месяца… в итоге второй раз уже продляют. Первый раз на 2 и вчера еще на месяц(((
Ну в совокупности это 7 месяцев , терпимо вполне
У меня первое заседание быстро назначили , и пока без задержек , но рано еще загадывать , ввели на 6 месяцев , отчет до середины октября запросили