Банкротство - отзывы и личный опыт

Я некорректно задала вопрос. Извиняюсь. Меня интересует сообщение о наличии или отсутствии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства.
Выше ответили, до суда. Сначала его публикуют, потом подают ходатайство о завершении реализации

Вот пример как происходит процесс

Вложения

• Screenshot_20250919-074446.webp
    Screenshot_20250919-074446.webp
    72.7 KB · Просмотры: 200
Я некорректно задала вопрос. Извиняюсь. Меня интересует сообщение о наличии или отсутствии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства.
Здравствуйте, я думаю, вам лучше посмотреть, как это происходит конкретно у вашего ФУ. Потому что мой, например, выкладывает в один день и об отсутствии признаков, и определение об освобождении. И часто это бывает недели через две после финального суда. Тут вот видела, что были выложены вообще за 2023 год

Добрый день! А писал кто то пояснительную для суда? Юрист говорит напишите , я подкорректирую. Я даже не знаю как это начать… боюсь получится сочинение))) может быть есть у кого то шаблон?

Даже если сбер не пойдет на мировое, то суд, как правило, на стороне банкрота и если это единственное жилье и есть третье лицо с хорошим доходом, который возьмет на себя обязательства по ипотеке, то жилье сохранится.
Мучает 1 вопрос постоянно. Третьему лицу до конца срока ипотеки нужно самому будет платить? То есть я сама уже не смогу? У меня юристы говорили, что как освободят от долгов, то я ипотеку сама как раньше продолжу платить.. А третье лицо только на период банкротства.

Господи Боже мой - неужели этот день настал ребята!
Сегодня было последнее заседание - завершили реализацию и освободили от долгов🥳🥳🥳
Я реву просто реву от счастья, дело шло год без 2х недель.
Распишу позже что и как было у меня, нет слов!!!

Поздравляю!!!!

Добрый день! А писал кто то пояснительную для суда? Юрист говорит напишите , я подкорректирую. Я даже не знаю как это начать… боюсь получится сочинение))) может быть есть у кого то шаблон?
Обычно юристы сами пишут, странно, что сказали делать это вам. У них как правило этот шаблон есть)

Всем привет, у меня такая ситуация,долгов около 2кк (кредиты и займы) из имущества по 1/3 (дом, земля,1-кк,3-кк). 1/3 в 3-кк подарил через нотариуса матери более 3 лет назад.Работаю официально ЗП 100+.
Есть ли смысл банкротиться? Так же вопрос по 1/3 в 3-кк будут оспаривать или нет вроде как больше 3 лет прошло. Ходил в несколько контор по банкротству там будто жулики сидят,нет конкретного ответа,никто ничего не знает🤷

Так совсем немного осталось платить, это же просто отлично. А моем понимании ипотека-это всегда миллионы. Юристы Ваши посмотрели, что в итоге Сберу надо? Я вчера спрашивала у ИИ, там множество вариантов, почему они могут подавать вот этот запрос после окончания процедуры
Юристы мои молчат, жду , самой интересно. Так вот тоже сумма маленькая осталась, просрочек не было, почему мировое не хотят, и из-за них в течении процедуры раза 3продлевали .

Может кто подсказать если финансовый отправил отчет. Но при этом суд продли реализацию. Может ли судья перенести суд на раньше

Я вся на иголках. У меня нет имущества, КМ только из зарплаты состоит, реализацию ввели на полгода до 23.10. В реестре Сбер, ФНС и жду, пока впустят Совок. Вот боюсь, будут продлевать реализацию или нет. Все ли завершится вовремя.
У меня фнс влезли во второй раз с 2000 из за них перенос на месяц был

У меня фнс влезли во второй раз с 2000 из за них перенос на месяц был
С ними у меня вообще странная история. Когда они влезли, долгов перед ФНС у меня не было, но сейчас в ЛК висит налог на имущество, 336 р. Они с этой суммой и влезли в реестр еще до того, как долг появился. Вот я и не понимаю, текущий это платеж или реестровый, надо его платить или нет.

Может кто подсказать если финансовый отправил отчет. Но при этом суд продли реализацию. Может ли судья перенести суд на раньше
Это как? Суд не стал рассматривать отчет или продлил раньше, чем отчет был подан?

Это как? Суд не стал рассматривать отчет или продлил раньше, чем отчет был подан?
Нет у него сбер влез перед финалом,поэтому дата суда сдвинулась и теперь стоит на декабрь.
ФУ уже подал очет,после того как включили сбер.Теперь от судьи зависит,но как показыаает практика,чаще всего судья после отчета назначает новую дату суда.
Ждемс🙏

Здравствуйте,мне тоже сказали писать пояснение,но я сказала не знаю как это делать. Юрист сказал подъехать и вместе напишем. Мне вот интересно 🤨 это что по каждому кредитору нужно будет писать пояснение 🤷‍♀️или в общем можно будет описать ,как и на что брала кредиты и МФО .

У меня судья никак Сбер не включит, 2 месяца уже, а если ещё кто нибудь полезет, то ни конца, ни края процедуре не будет. 😫
Мой совет позвони судье и пни его помощников. Я тоже ждал пока появится. но все не как. пока не позвонил. У соседей по банкротство моих еще не вышло даже, хотя у всех сбер 8 августа подавал.и досехпор нет у них

Здравствуйте,мне тоже сказали писать пояснение,но я сказала не знаю как это делать. Юрист сказал подъехать и вместе напишем. Мне вот интересно 🤨 это что по каждому кредитору нужно будет писать пояснение 🤷‍♀️или в общем можно будет описать ,как и на что брала кредиты и МФО .
В общем конечно)

У меня судья к дате суда запросила пояснение. Написала первый кредит в 2023 году брался на покупку мебели к рождению ребенку, якобы планировался платиться из заработной платы. Далее при выходе в декрет пособий на нужны не хватало и пришлось прибегнуть к МФО, чтобы не допускать просрочки приходилось брать в других МФО, чтобы гасить остальные. После того, как поняла, что сумма уже во много превышает мои возможности решилась на банкротство

Здравствуйте, я думаю, вам лучше посмотреть, как это происходит конкретно у вашего ФУ. Потому что мой, например, выкладывает в один день и об отсутствии признаков, и определение об освобождении. И часто это бывает недели через две после финального суда. Тут вот видела, что были

А с чем связано продление/?
Первый раз судья в отпуск свалил, а сейчас справки запросил дополнительные… сил уже просто нет ждать.. ни конца ни края))

Первый раз судья в отпуск свалил, а сейчас справки запросил дополнительные… сил уже просто нет ждать.. ни конца ни края))
А какой регион у вас? Когда с юристом разговаривал он мне говорил типо, Тюмень ,Курган судьи уже лояльны и не затягивают, а типо у вас в Сургуте все сложно с ними.

Всем привет! Такая проблема: мне кинули очередное ип,я сразу же написала ходатайство о прекращение ип,но как всегда все долго рассматривают. Пару дней назад,в госах пришло уведомление,что якобы списали деньги и сняли аресты с карты,где у меня копится зп(доступа нет из-за банкротства). Я офигела,позвонила в сбер,они сказали,что в аресте отказали и ничего не списывалось. Но я что-то всеравно побаиваюсь,что списали,было у кого-то такое?

Всем привет! Такая проблема: мне кинули очередное ип,я сразу же написала ходатайство о прекращение ип,но как всегда все долго рассматривают. Пару дней назад,в госах пришло уведомление,что якобы списали деньги и сняли аресты с карты,где у меня копится зп(доступа нет из-за банкротства). Я офигела,позвонила в сбер,они сказали,что в аресте отказали и ничего не списывалось. Но я что-то всеравно побаиваюсь,что списали,было у кого-то такое?
Вы можете сходить в Сбербанк и получить выписки по вашим счетам. И справку об арестах.

Там будет все видно и наличие арестов и списания, если они были.
Так вы наверняка узнаете какая ситуация со счетами.

Возможность получения выписок и справок при банкротстве не заблокирована)

Всем привет, у меня такая ситуация,долгов около 2кк (кредиты и займы) из имущества по 1/3 (дом, земля,1-кк,3-кк). 1/3 в 3-кк подарил через нотариуса матери более 3 лет назад.Работаю официально ЗП 100+.
Есть ли смысл банкротиться? Так же вопрос по 1/3 в 3-кк будут оспаривать или нет вроде как больше 3 лет прошло. Ходил в несколько контор по банкротству там будто жулики сидят,нет конкретного ответа,никто ничего не знает🤷
Уточните:
А долги на момент дарения доли в квартире были?

Дом жилой?

Всем привет, подскажите пожалуйста у кого нибудь сбер подавал заявление о признании недобросовестным банкротом и неприменении в отношении него правил освобождения от обязательств?
Фу говорит что все норм будет, платежей по кредитам много было, но чет как то страшновато, если у кого есть опыт поделитесь 😅

Всем привет, подскажите пожалуйста у кого нибудь сбер подавал заявление о признании недобросовестным банкротом и неприменении в отношении него правил освобождения от обязательств?
Фу говорит что все норм будет, платежей по кредитам много было, но чет как то страшновато, если у кого есть опыт поделитесь 😅
А смысл себя накручивать? Раз на раз не приходится. Кому-то не повезло, кого-то проносит. Я тоже недавно об этом думала, но понимаю, что изменить ничего нельзя, значит и мучиться не надо.

Добрый день!
Подскажите, хотел спросить здесь т.к. здесь больше опытных форумчан. Один банк прислал в вотсап сообщение, что "банк намерен выставить заключительные требование по договору. В целях своих финансовых интересов информируем о намерении банка обратиться за получением исполнительной надписи нотариуса"
В самом сообщении указали номер договора, но не представились какой именно банк, но я понял что речь про банк Русский Стандарт. Там просрочка получается почти 4 месяца.

Подскажите я на банкротство планирую подавать заявление в ближайший месяц, как в такой ситуации себя вести с этим банком? Они могут сделать нечто такое что ко мне домой придут по их заявке приставы? На банковских счетах у меня денег нет и зарплаты я никакой не получаю.
Как в такой ситуации быть?