Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте, я студент, еще учусь, ранее по жизненным обстоятельствам жил на кредитки, но выплачивал исправно, так как нормальная работа была, по итогу сейчас на октябрь 2025 накопил суммарный долг по кредиткам в 4 банках около 550 тысяч, просрочки по всем кредиткам около 2 месяцев, звонят без остановки. Работу старую потерял, сейчас работаю неофициально, доход небольшой. Так вот, хочу пойти на банкротство, как лучше поступить? Через мфц бесплатно, дождавшись исполнительного производства и его закрытия, так как из имущества только доля в единственном жилье и отсутствие официального дохода. (насколько понял, ИП закрывается в таком случае спустя 2 месяца после начала из-за невозможности с меня что-либо взыскать). Либо прямо сейчас начать платить в рассрочку судебное банкротство? Надеюсь на ответ)
Можно и через МФЦ, но нужно понимать что ждать когда у тебя все просудят долго (реально долго). Сам себя сейчас банкрочу и самы нормальный и быстрый способ это через суд. Тут вопрос во времени. Если через суд (в вашем случае) то это не больше 6 месяцев с даты введения (смотря какой ФУ и какие юристы будут)

Спасибо большое , отправил заявление , теперь жду ответ!)
Мне вот интересно, определение о назначение последнего суда вышло 23.09, и там было написано, мол, судья интересуется как у меня с работой, а я безработный (неофициально работаю) и почему юрист только сегодня мне сказал идти за справкой? Это нормально?
Господи, какая ахинея. При всем уважении к судебной системе. Но это же бред, каждый день поражаюсь выходкам судей, которые пишут что хотят

Господи, какая ахинея. При всем уважении к судебной системе. Но это же бред, каждый день поражаюсь выходкам судей, которые пишут что хотят
Спасибо, за ответ. Я больше не пойму почему юристы так поздно мне об этом сказали, я бы смог все сделать, а вот смогу ли за 3 дня? Не уверен... Сегодня заявление подал

Спасибо, за ответ. Я больше не пойму почему юристы так поздно мне об этом сказали, я бы смог все сделать, а вот смогу ли за 3 дня? Не уверен... Сегодня заявление подал
Да, понимаю что нужен ответ именно. В этом случае юристам нужно писать пояснения (желательно объемные). Тут от вас по сути ничего не зависит. Кошмарьте юристов, от их работы фактически зависит решение судьи. Если они грамотно все пропишут (чтобы судья увидел вероятность отмены его решения) то все будет ок.

На самом деле впервые слышу чтобы судьи ходатайствовали о том,чтобы встал на биржу труда.Половина людей которые обанкротились,вообще доход не имели и работали неофициально на время процедуры.Но судьи к сожалению везде разные

На самом деле впервые слышу чтобы судьи ходатайствовали о том,чтобы встал на биржу труда.Половина людей которые обанкротились,вообще доход не имели и работали неофициально на время процедуры.Но судьи к сожалению везде разные

Вложения

• Screenshot_20251008-210327.webp
    Screenshot_20251008-210327.webp
    27.1 KB · Просмотры: 21
Ребят, у супруга до 01.10 оставляли без движения заявление. Документы все юрист предоставил недостающие, но на кад арбитре до сих пор ничего нет о назначении даты или еще что то. Подскажите кто был в такой ситуации, когда дату назначали?
У меня первый раз оставили без движения на месяц до 29 сентября, запросив доп документы, их предоставили. 6 октября пришло определение опять на месяц без движения, и этиже документы просят... 🤦

Да, понимаю что нужен ответ именно. В этом случае юристам нужно писать пояснения (желательно объемные). Тут от вас по сути ничего не зависит. Кошмарьте юристов, от их работы фактически зависит решение судьи. Если они грамотно все пропишут (чтобы судья увидел вероятность отмены его решения) то все будет ок.
Обычно ставят на учёт в течение 11 дней,:я должен сходить на пару собеседований и только тогда поставят на учет) может ошибаюсь

А и еще, сейчас увидел скрин из Определения суда. Вас суд ничего не просит, просит именно финансового управляющего. Думаю и так понятно что у него нет таких полномочий по трудоустройству должника. Смыл реализации имущества в другом (даже в реструктуризации). Если ФУ норм, он просто напишет пояснения, мол не обязан и все. Так что не переживайте. Видимо судья из банкротного состава, но банкротит юр. лица (может познания смешались)

А и еще, сейчас увидел скрин из Определения суда. Вас суд ничего не просит, просит именно финансового управляющего. Думаю и так понятно что у него нет таких полномочий по трудоустройству должника. Смыл реализации имущества в другом (даже в реструктуризации). Если ФУ норм, он просто напишет пояснения, мол не обязан и все. Так что не переживайте. Видимо судья из банкротного состава, но банкротит юр. лица (может познания смешались)
Так из компании сказали чтобы справку нашёл. Я так понимаю, судья не может же лично просить справку в устной форме

Так из компании сказали чтобы справку нашёл. Я так понимаю, судья не может же лично просить справку в устной форме
Видимо ваши представители (при всем уважении к коллегам) просто не знают что можно пояснениями все отбить. По поводу в устной форме: можете подготовить в письменной форме мол - не могу трудоустроиться, вакантных мест нет. Ищу работу, не могу найти
Ну и так далее, то есть мы показываем что, мы не бездельники, а просто жизнь такая, ну вот не можем найти работу что поделать

Видимо ваши представители (при всем уважении к коллегам) просто не знают что можно пояснениями все отбить. По поводу в устной форме: можете подготовить в письменной форме мол - не могу трудоустроиться, вакантных мест нет. Ищу работу, не могу найти
Ну и так далее, то есть мы показываем что, мы не бездельники, а просто жизнь такая, ну вот не можем найти работу что поделать
Если живёшь не в деревне, то писать о том, что нет работы - смешно. Сейчас дефицит кадров.

У меня первый раз оставили без движения на месяц до 29 сентября, запросив доп документы, их предоставили. 6 октября пришло определение опять на месяц без движения, и этиже документы просят... 🤦
Какой кошмар 😮

Если живёшь не в деревне, то писать о том, что нет работы - смешно. Сейчас дефицит кадров.
Ну такое писать тоже смешно ) есть квалификация - дефицит может быть в сфере, где человек некомпетентен.
А устраиваться курьером человек, например, с высшим образованием, тоже не обязан для суда.

Там выше человек правильно написал - фу может описать, что "предпринял". Для этого юристы и существуют

Ну такое писать тоже смешно ) есть квалификация - дефицит может быть в сфере, где человек некомпетентен.
А устраиваться курьером человек, например, с высшим образованием, тоже не обязан для суда.

Там выше человек правильно написал - фу может описать, что "предпринял". Для этого юристы и существуют
За год не найти работу, серьёзно? А питается он чем - воздухом?

За год не найти работу, серьёзно? А питается он чем - воздухом?
Какая разница? Мы руководствуемся нормами которые есть и они работают. Никого не должно волновать чем питается должник.
Мне это напоминает коллекторов, которые такие вопросы задают

@Владимир13 - вы год без работы ?)
Да и вообще, у нас пока нет статьи за тунеядство (как бы не пытались вернуть). Есть третьи лица, помощь "за еду" и тп. Написать можно всякое.
И если юристы и фу год не чесались, и вообще не обговаривали это - надо им и сказать - "давайте. Подсказывайте. Придумайте чтото по красоте".

// Чуть шучу, но читала, что есть неработающие здесь в чате, кто банкротится

Ладно. Итог: Если должник не работает - последствий в банкротстве не может быть (за исключением случаем, когда должник подделывает документы при взятии кредита, тут не нужно бежать и искать работу - просто могут не освободить.
Итоговый ответ на ситуацию с прошлым должником у которого суд бредит - одно пояснение решит дело (максимум 2)

Какая разница? Мы руководствуемся нормами которые есть и они работают. Никого не должно волновать чем питается должник.
Мне это напоминает коллекторов, которые такие вопросы задают
Речь идёт о том, что не стоит писать бредовые оправдания. С таким же успехом можно написать правду - не обязан.

Речь идёт о том, что не стоит писать бредовые оправдания. С таким же успехом можно написать правду - не обязан.
Это должен писать не должник, в том и дело, а его ФУ. Вопрос только в компетенции управляющего.

Добрый вечер! Сейчас пришло письмо от коллектора ПКО АВЗ о желании вступить в в реестр кредиторов (перекупили мой долг у Альфабанка). Вот только процедура банкротства завершена больше месяца назад, долги списаны. А они еще приложили ходатайство о восстановлении сроков вступления в реестр. Грозятся заявами в МВД о мошенничестве, пишут что их не уведомляли о банкротстве (уведомляли), что финуправляющий их игнорировал (хотя в ходе процедуры от них ничего слышно не было, в реестр не вступали). Жалуются, что у них нет денег заплатить госпошлину.
Что это за клоунство? Какой смысл сейчас писать эти писульки, производство по делу ведь завершено, и пропущен даже срок аппеляции (месяц)?

Добрый вечер! Сейчас пришло письмо от коллектора ПКО АВЗ о желании вступить в в реестр кредиторов (перекупили мой долг у Альфабанка). Вот только процедура банкротства завершена больше месяца назад, долги списаны. А они еще приложили ходатайство о восстановлении сроков вступления в реестр. Грозятся заявами в МВД о мошенничестве, пишут что их не уведомляли о банкротстве (уведомляли), что финуправляющий их игнорировал (хотя в ходе процедуры от них ничего слышно не было, в реестр не вступали). Жалуются, что у них нет денег заплатить госпошлину.
Что это за клоунство? Какой смысл сейчас писать эти писульки, производство по делу ведь завершено, и пропущен даже срок аппеляции (месяц)?
Издеваются черныши.

Пишите жалобы или хотя бы этим ответьте, чтобы ждали штрафов и санкций. И в Альфа-Банк тоже не всякий , что на них заодно тоже напишите - что будете жаловаться на всех. Все сроки апелляции прошли, вы чисты.

Про жалобы на "нет денег на госпошлину" - до слез ))