Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите, ФУ выложил определение о завершении процедуры реализации имущества. Это значит процедура банкротства закончена?
Я немного не понимаю ваш вопрос. Вас ведь только признали недавно, разве нет? Определение о завершении процедуры реализации имущества выкладывает не фу, а суд.

Я немного не понимаю ваш вопрос. Вас ведь только признали недавно, разве нет? Определение о завершении процедуры реализации имущества выкладывает не фу, а суд.
Это моя мама банкротилась. А у меня только первый суд прошел

Я смотрю ВТБ и Сбербанк самые правильные. Вступили через месяц в реестр. Я больше жду Совкомбанк и Мтс банк.
У меня Совком с мая по октябрь вступали (только в начале октября приняли заявление от них, а об установлении требований должны только 3 ноября рассмотреть). Вот и продлили реализацию... (До 6 августа была реализация у меня)

подскажите, пожалуйста, юрист информирует кредитора после заключения с ним договора или после того, как будет подано первое заявление в суд?

подскажите, пожалуйста, юрист информирует кредитора после заключения с ним договора или после того, как будет подано первое заявление в суд?
Перед подачей заявления в суд. Составляет заявление, информирует кредиторов и уже с почтовыми чеками, о том что кредиторам направлены письма, отправляет заявление в суд, потому что иначе нельзя. А дата заключения договора тут не имеет значения.

Перед подачей заявления в суд. Составляет заявление, информирует кредиторов и уже с почтовыми чеками, о том что кредиторам направлены письма, отправляет заявление в суд, потому что иначе нельзя. А дата заключения договора тут не имеет значения.
спасибо!

Катерина, подскажите пожалуйста, а после первого заседания опять почтой информируют всех кредиторов о том, что должник признан банкротом? Я вот этот момент не совсем понимаю. По одной информации- эти почтовые не входят в судебные расходы, по другой информации- входят, все юристы по-разному говорят. Просто у меня 50+ МФО,и 3 банка. и если их всех информировать заказным с уведомлением , оо это плюсом очень круглая сумма выходит.

Катерина, подскажите пожалуйста, а после первого заседания опять почтой информируют всех кредиторов о том, что должник признан банкротом? Я вот этот момент не совсем понимаю. По одной информации- эти почтовые не входят в судебные расходы, по другой информации- входят, все юристы по-разному говорят. Просто у меня 50+ МФО,и 3 банка. и если их всех информировать заказным с уведомлением , оо это плюсом очень круглая сумма выходит.
Нет, после первого заседания фу делает публикацию в газете и размещает инфу на федресурсе, заказные письма кроме как перед подачей в суд не рассылают.

Нет, после первого заседания фу делает публикацию в газете и размещает инфу на федресурсе, заказные письма кроме как перед подачей в суд не рассылают.
И это , получается, дополнительная оплата плюсом к процедуре?

И это , получается, дополнительная оплата плюсом к процедуре?
Я не знаю, это индивидуально у каждой фирмы/юриста. В моем случае была рассрочка на 180 тысяч и туда входило вообще все, включая письма, газету, вознаграждение фу и тд.

Скажите, пожалуйста, хочется узнать мнение тех кто решился на банкротство. Ситуация такая - у меня 400 тысяч в сбере долгов по кредитке. Я не работаю, в браке, недвижимости нет, машины нет. Сейчас остро встал вопрос по погашению этой кредитки, чтобы ее гасить только обязательными платежами - это и то тяжеловато для меня, боюсь, что не смогу. Думаю, вот буду пытаться несколько месяцев, а потом не получится, не лучше ли сразу эти деньги отложить на банкротство. Но и тут страшно, получится ли обанкротиться, в сбере я несколько раз повышала себе лимит по кредитке указывая зп, которую не получала, думала таким способом как-то вырулить, сначала получалось, не скажется ли это на результате? Я могу подрабатывать, чтобы оплатить банкротство, но вот впритык, так как у ребенка обсессивно-компульсивное расстройство, сейчас лечится через ПНД, принимает таблетки и ему нужно уделять внимание после того как он из школы приходит, это отсекает большую часть вариантов с работы, поэтому то и боюсь, что не смогу вывозить график платежей по кредитам. Вот сижу мечусь от одного варианта к другому.
Банкротство не для меня, это я поняла. А может ли кто-то посоветовать с точки зрения грамотности финансовой. Вот у меня по кредитке этой проценты 39% будут, платить я смогу еле-еле только обязательный платеж, тянутся это будет долго и в постоянном ужасе наскребу ли. Есть вариант чтобы сестра моя взяла на себя потребредит в Сбере и погасить кредитку, по кредиту 21% годовых на 5 лет, тогда в месяц я буду платить только 11 тыс, а может даже и 20 смогу, чтобы досрочно выплатить. Тем более есть вероятность, что где-то через год получу крупную сумму и сразу смогу погасить большую часть.

Я смотрю ВТБ и Сбербанк самые правильные. Вступили через месяц в реестр. Я больше жду Совкомбанк и Мтс банк.
Вот, кстати, мтс у меня почему-то так и не вступил. 👍 А долг у меня перед ними был без малого миллион. Я был очень удивлён. 😃

Вот, кстати, мтс у меня почему-то так и не вступил. 👍 А долг у меня перед ними был без малого миллион. Я был очень удивлён. 😃
Они вообще очень странные. Когда пошла просрочка, они долбили меня изо всех сил. Реализацию мне ввели в мае, они подали заявление на включение в реестр в октябре (!!!), да еще и с нарушениями. И тоже сумма там была немаленькая (около 800к). Удивительный банк ...

Подскажите пожалуйста, какими письмами требуется уведомлять кредиторов? Какие отправления удовлетворят суд? Обычные возможно?

Удивительный банк ...
Очень! 😃 Пока не уходил в банкротство, да ещё и просрочек вроде не было, долбил их на кк, на реструктуризацию и тд. Нет и всё. Твёрдо и чётко. Как номер дела появился, сразу предложили на шесть месяцев кк, без оплаты процентов, с возможностью продления.
Ну, ребят.. Как-бы номер дела уже есть. Процесс пошёл. Раньше-то что не пошли на встречу?
Оч странные.

Подскажите пожалуйста, какими письмами требуется уведомлять кредиторов? Какие отправления удовлетворят суд? Обычные возможно?
Заказные письма. При подаче заявления в суд прикладываются документы, подтвержающие отправку писем кредиторам. Как вы докажете факт отправки обычного письма?

долбил их на кк, на реструктуризацию и тд
Вот, я тоже просила кк, рефинансирование сделать, говорила я же не отказываюсь платить, сделайте платеж меньше, нет и все. После того как заключила договор с юристом, перестала общаться со всеми.

Ввели реализацию имущества на 6 мес , подскажите у кого из имущества было только авто не залоговое .Когда начнутся торги ?

Я не знаю, это индивидуально у каждой фирмы/юриста. В моем случае была рассрочка на 180 тысяч и туда входило вообще все, включая письма, газету, вознаграждение фу и тд.
У меня тоже 180, кроме них только за доверенность.

Ввели реализацию имущества на 6 мес , подскажите у кого из имущества было только авто не залоговое .Когда начнутся торги ?
После оценки авто финансовым управляющим и утверждения положения о порядке продажи кредиторами (хотя бы один должен включиться в РТК).