Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день, я в процедуре банкротства, если я оформлю на маму карту( буду пользоваться ей я) , но номер подключу свой( но он тоже на маме, но я им пользуюсь) , то ничего же не будет?

Добрый день, я в процедуре банкротства, если я оформлю на маму карту( буду пользоваться ей я) , но номер подключу свой( но он тоже на маме, но я им пользуюсь) , то ничего же не будет?
Не будет. Номер телефона оформлен на моё имя, привязал его к карточному счету мамы и пользуюсь картой уже год с лишним) Полёт нормальный :крейзи:

Блин ребят ,что я так волнуюсь,суд по времени должен уже пройти,как вроде. Как де хочется узнать решение
Помощники судьи не имеют право разглашать. Поэтому даже звонок в суд не поможет. Ожидайте на кадарбитре

Блин ребят ,что я так волнуюсь,суд по времени должен уже пройти,как вроде. Как де хочется узнать решение
Не волнуйтесь, все будет хорошо!
У меня 1-е заседание началось часа на 4 позже, чуть не поседела, пока ждала :ROFLMAO:

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто сейчас в процедуре или проходил её - кому-то удалось получать дополнительные средства на лекарства, кроме прожиточного минмума? Что для этого требовалось предоставить? Выписку из медкарты, рецепты, чеки? У меня первый суд только в декабре, надо ли заранее готовиться и всё это собирать? Заранее спасибо за ответы.
Добрый день! Мне юристы сказали собирать чеки по лекарствам, вот, собираю уже третий месяц

Я смотрю ВТБ и Сбербанк самые правильные. Вступили через месяц в реестр. Я больше жду Совкомбанк и Мтс банк.
Сбер тоже самые первые вступили у меня, а МТС поздно подали заявление на вступление, их развернули.

Скажите пожалуйста, ждали окончания кредитных каникул ? У меня один МФО тоже в режимных каникулах сейчас

Опечатка , в кредитных каникулах
Да. Ждали один месяц. Хотели вообще в сентябре уже податься. По итогу на октябрь перенесли.

Есть ещё вопрос. Что после банкротства будет с уже принятыми решениями по исковым заявлениям? Не СП, а иск конкретно. То есть его действие не прекращается, но чисто теоретически ничто не мешает кредитору пойти уже после банкротства к приставу или в банк, а пристав должен будет закончить производство. Но тем не менее он же не будет проверять тот факт что человек банкрот. Да и это все автоматизировано. И так кредиторы могут хоть каждый месяц ходить.

Есть ещё вопрос. Что после банкротства будет с уже принятыми решениями по исковым заявлениям? Не СП, а иск конкретно. То есть его действие не прекращается, но чисто теоретически ничто не мешает кредитору пойти уже после банкротства к приставу или в банк, а пристав должен будет закончить производство. Но тем не менее он же не будет проверять тот факт что человек банкрот. Да и это все автоматизировано. И так кредиторы могут хоть каждый месяц ходить.
Отслеживайте СП и ИП на сайте судов и ФССП, в ЛК Госуслуг тоже есть информация об открытых ИП и сразу направляйте обращение в ФССП

Всем привет) как и многим тут, форум попался позже, чем хотелось бы, позже, чем были набраны куча МФО, перекрыты по несколько раз) читаю форум с тех пор как решила подать на банкротство! И вроде все понятно, но один вопросик к завершившимся! Карты разблокируют после второго суда, когда выходит резолютивная часть или только после того как выложат определение в полном виде?
Ох не о том думаете, этого второго суда с положительным решением ещё дождаться надо, а разблокировка это уже мелочи.

Каждый раз обновляю кадарбитр ,а там пока не чего
Не переживайте, думаю все хорошо.
Но! У всех по разному публикуют решение. У кого-то день в день, у кого-то через пару, а у кого-то (знаю пару человек таких) суд был 10.10 решение до сих пор не выложили. (это Краснодар так) говорю не только за документ, а именно за заветную строчку на кад арбитр.

Отслеживайте СП и ИП на сайте судов и ФССП, в ЛК Госуслуг тоже есть информация об открытых ИП и сразу направляйте обращение в ФССП
Сайт судов для меня, конечно, Терра инкогнита. Постоянно висит

Вложения

• upload_2025_10_29_13_18_02_291.webp
    upload_2025_10_29_13_18_02_291.webp
    81.8 KB · Просмотры: 40