Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну всё ребят закончилась эта увлекательная история длиною в семь месяцев 🙂, добби свободен эмоции конечно не передать словами, хуже всего было ожидание от финальной даты суда 11.11.2024
Хочу сказать спасибо форуму, читала ваши истории морально успокаивала себя, осталось выдохнуть 😮‍💨 и ждать пока разблокируют все счета, остальным желаю удачи 🫡в этом нелёгком деле , всё обязательно получится 🙏🙏🙏
Поздравляю, у меня тоже закончилась процедура, но 13 числа. Сбер разблокировал карты через 6 дней, зарплатная карта в другом банке, сходил и предоставил определение арбитражного суда, на следующий день все разблокировали. Сама процедура длилась год, из имущества только доля в квартире родственников, из з/п около 4000 шло в конкурсную массу) Доволен как слон)

Сам суд прошел 13 числа, информация о завершении процедуры засветилась ближе к вечеру, само определение загрузили на следующий день. Через 5 дней ФУ тоже отразил информацию.
Осталось только выделить время и написать свою историю с просрочками с 2022 года, и подачей заявления на банкротство в 2023 году)

Осталось только выделить время и написать свою историю с просрочками с 2022 года, и подачей заявления на банкротство в 2023 году)
Поздравляю,а вот историю ждём,она наверняка многим из нас поможет и подскажет 🤝

Поздравляю, у меня тоже закончилась процедура, но 13 числа. Сбер разблокировал карты через 6 дней, зарплатная карта в другом банке, сходил и предоставил определение арбитражного суда, на следующий день все разблокировали. Сама процедура длилась год, из имущества только доля в квартире родственников, из з/п около 4000 шло в конкурсную массу) Доволен как слон)
И вас поздравляем,можно вопрос:4000 шло в конкурсную массу,это от всей зарплаты?А получали прожиточный минимум?

Вчера звонила в сбер и Тинькофф по поводу завершения процедуры, тинька разблокировали сегодня утром, оперативно работают👍, теперь жду сбербанк

И вас поздравляем,можно вопрос:4000 шло в конкурсную массу,это от всей зарплаты?А получали прожиточный минимум?
У меня из зарплаты алименты удерживаются, плюс прожиточный минимум, итого кредиторам оставалось около 4000 рублей)

Поздравляю,а вот историю ждём,она наверняка многим из нас поможет и подскажет 🤝
Если вкратце, работал в свое время на средней зарплате. Потом подрос, занимал очень неплохую должность, высшее юридическое образование. Позже должность пришлось освободить (конфликт с начальством). Пока работал, хоть кредиты и были, но платил исправно, остатка на жизнь более чем хватало (жалко что не откладывал). После потери работы, ждал хорошую дополнительную выплату, поэтому кое-что у людей занял. В это время активно искал работу в том же направлении, но после конфликта - это не так легко. Пришла выплата раскидался с долгами перед людьми, накинул немного денег бывшей супруге, т.к. развелись. Начались просрочки в банках, реструктуризацию дал только Сбер. далее первые микрозаймы, которые превратились в снежный ком. Не заметил, как уже не справляюсь. Близкие были вкурсе ситуации, поэтому не переживал. Черные коллекторы светанулись только из Умников, ну может еще кто-то был. Трудоустроился, что-то платил, что-то нет. С одним банком была договоренность, что выйду в график, но они втихую побежали к нотариусу) После возбуждения первого исполнительного производства, просто психанул и перестал платить всем. Начал прикидывать процедуру банкротства. Год и все нормально. Списали более 2,5 миллионов)

У вас в карточке дела должна появиться строка, что суд прошёл и вынесено такое-то решение. А сам документ позже выложат.
Вчера была строчка что суд прошел) Да и решение появилось
Юрист сказал все признали, просто ждать документ чтобы сроки посмотреть
Ввели вчера реализацию

Последнее редактирование:
Если вкратце, работал в свое время на средней зарплате. Потом подрос, занимал очень неплохую должность, высшее юридическое образование. Позже должность пришлось освободить (конфликт с начальством). Пока работал, хоть кредиты и были, но платил исправно, остатка на жизнь более чем хватало (жалко что не откладывал). После потери работы, ждал хорошую дополнительную выплату, поэтому кое-что у людей занял. В это время активно искал работу в том же направлении, но после конфликта - это не так легко. Пришла выплата раскидался с долгами перед людьми, накинул немного денег бывшей супруге, т.к. развелись. Начались просрочки в банках, реструктуризацию дал только Сбер. далее первые микрозаймы, которые превратились в снежный ком. Не заметил, как уже не справляюсь. Близкие были вкурсе ситуации, поэтому не переживал. Черные коллекторы светанулись только из Умников, ну может еще кто-то был. Трудоустроился, что-то платил, что-то нет. С одним банком была договоренность, что выйду в график, но они втихую побежали к нотариусу) После возбуждения первого исполнительного производства, просто психанул и перестал платить всем. Начал прикидывать процедуру банкротства. Год и все нормально. Списали более 2,5 миллионов)
Здравствуйте,вот у меня тоже такая же ситуация с займами,тоже решилась на банкротство подскажите пожалуйста через сколько вам назначили суд после подачи документов на банкротство и как приставы вели себя?

Доброго дня! Многие пишут что процедура длится год. Год это если с какого момента считать? С момента подачи доков в суд или первого заседания? Вот прошло заседание и признали банкротом, назначили реализацию на 6 мес и дату суда финального. Так откуда еще 6 мес берутся? Или постоянно продлевают всем подряд по разным причинам?

Вчера была строчка что суд прошел) Да и решение появилось
Юрист сказал все признали, просто ждать документ чтобы сроки посмотреть
Ввели вчера реализацию
Поздравляю! У меня сегодня был суд, тоже ввели реализацию, ждём документа с решением!

Доброго дня! Многие пишут что процедура длится год. Год это если с какого момента считать? С момента подачи доков в суд или первого заседания? Вот прошло заседание и признали банкротом, назначили реализацию на 6 мес и дату суда финального. Так откуда еще 6 мес берутся? Или постоянно продлевают всем подряд по разным причинам?
У меня было так. В марте заключен договор, в начале мая подали документы, оставили без движения на месяц, в конце мая назначили суд на конец июня, ввели реализацию на 5 месяцев, и вот в ноябре освободили от долгов. Получилось где-то 8 месяцев на всё с учётом того что кроме оставления без движения переносов не было. Имущества не было, только КМ из белой зарплаты.

Последнее редактирование:
Доброго дня! Многие пишут что процедура длится год. Год это если с какого момента считать?
Год это, в основном, с учетом переносов заседаний (запросили дополнительно документы, судья в отпуске, на больничном). Если нет имущества и не будет переносов заседаний - могут завершить процедуру и за 8 месяцев! Если есть ликвидное имущество - процедура может длиться по 1,5 - 2 года

Со мной в один день было заседание человека, который банкротился с 2022... И его освободили. Даже не могу представить что он чувствовал :ROFLMAO:

У меня было так. В марте заключен договор, в начале мая подали документы, оставили без движения на месяц, в конце мая назначили суд на конец июня, ввели реализацию на 5 месяцев, и вот в ноябре освободили от долгов. Получилось где-то 8 месяцев на всё с учётом того что кроме оставления без движения переносов не было. Имущества не было, только КМ из белой зарплаты.
А что обозначает оставили без движения?

Судья дозапросил документы и оставил дело без движения. Потом документы приобщили и было назначено заседание.
Если можно ещё вопрос) если у меня нет официального заробатка( так как когда начали угрожать мой работодатель предложил официально уволиться,но остаться работать не официально) сейчас если я начинаю банкротится мне нужно же опять где то официально работать или можно как самозанятой оформится ?может кто знает подскажите

Добрый день, а подскажите пожалуйста, вот сегодня был суд и ввели реализацию! Можно ли пользоваться Озон и Вайлдберриз , но оплачивать с карты мужа, также с доставкой продуктов через сбермаркет или нет? Еще пользуюсь авито, покупаю и продаю вещи с доставкой, можно ли пользоваться если на карту мужа все делать?

сейчас если я начинаю банкротится мне нужно же опять где то официально работать или можно как самозанятой оформится ?может кто знает подскажите
Сейчас суды на это всё чаще смотрят. Лучше официально работать, конечно, или хотя бы встать на биржу.

можно ли пользоваться если на карту мужа все делать?
Если аккаунты именные, то абсолютно все кошельки заблокируют. У меня заблочили, но заказывать на свой акк я не пробовала. Лучше создайте новый аккаунт, подвяжите туда карту мужа и пользуйтесь.

Сейчас суды на это всё чаще смотрят. Лучше официально работать, конечно, или хотя бы встать на биржу.
Просто работодатель сейчас боится меня взять опять официально чтоб не было проблем.и вот не знаю как быть

Если аккаунты именные, то абсолютно все кошельки заблокируют. У меня заблочили, но заказывать на свой акк я не пробовала. Лучше создайте новый аккаунт, подвяжите туда карту мужа и пользуйтесь.
А банкротится надо я просто не вывожу не морально не физически,как вы с этим всем справлялись?

Просто работодатель сейчас боится меня взять опять официально чтоб не было проблем.и вот не знаю как быть
Самозанятость оформите и проводите прожиточный по чекам, и все норм будет.

Сам суд прошел 13 числа, информация о завершении процедуры засветилась ближе к вечеру, само определение загрузили на следующий день. Через 5 дней ФУ тоже отразил информацию.
Поздравляю!

Я работаю неофициально, оформился через социальный фонд по уходу за престарелым родственником (работать официально в данном случае нельзя)- у судьи вопросов не было, так что учтите мой опыт либо встаньте на учёт в центр занятости населения, но там ещё тот квест придётся пройти для признания вас безработной :ROFLMAO:

А банкротится надо я просто не вывожу не морально не физически,как вы с этим всем справлялись?
Морально - очень просто! Нет денег - нет проблем:ROFLMAO: А физически я слал своих кредиторов на 3,5,7 и более букв