Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие есть варианты перечисления прожиточного минимума в банкротстве. В фирме мне говорят только на карту 3 лица, но ведь и другие варианты вроде есть. Просто все родственники и знакомые боятся карту давать
Можно и не на карту третьего лица,а снимать каждый месяц в своём банке по разрешению ФУ.
Я выбрала первый способ,мне карту Тинькоф любезно предоставили.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие есть варианты перечисления прожиточного минимума в банкротстве. В фирме мне говорят только на карту 3 лица, но ведь и другие варианты вроде есть. Просто все родственники и знакомые боятся карту давать
Смотря как работает ваша фирма с ФУ.
У кого то на выбор 3 варианта,а у кого то 1. У всех по разному.
А что родственники боятся то? ФУ будет снимать с вашего счета и просто ложить на карту вашего родственника.

Смотря как работает ваша фирма с ФУ.
У кого то на выбор 3 варианта,а у кого то 1. У всех по разному.
А что родственники боятся то? ФУ будет снимать с вашего счета и просто ложить на карту вашего родственника.
а какие три варианта вообще есть?
1. на карту третьего лица
2. снимать каждый месяц в своём банке по разрешению ФУ
3. ?

Добрый день , по согласию финансового управляющего в банке со своего счета получала я так 5 месяцев а потом финансовый управляющий затребовал через суд переводить зп работодателя на спец счет и тут только можно получить по переводу на 3 лицо . Увы с этим ничего сделать нельзя . Меня даже не оповестили что его создали этот счет . Но зато без походов в банк , экономия времени
Это и правда очень удобно. Но странно,как же вас не оповестили? Я писала заявление о том,что бы ПМ мне переводили на карту третьего лица.И ПМ приходит с пометкой по банкротству.

Вложения

• Screenshot_20241210_125730_T-Bank.webp
    Screenshot_20241210_125730_T-Bank.webp
    58.6 KB · Просмотры: 38
Всмысле долбить?)
В смысле названивать. Каждый день. Объясняю, что в процедуре, так им по боку. Она свое талдычит: «нас не оповещали, за коммерсантом не следим, платите долг»

В смысле названивать. Каждый день. Объясняю, что в процедуре, так им по боку. Она свое талдычит: «нас не оповещали, за коммерсантом не следим, платите долг»
На штраф нарываются

Это и правда очень удобно. Но странно,как же вас не оповестили? Я писала заявление о том,что бы ПМ мне переводили на карту третьего лица.И ПМ приходит с пометкой по банкротству.
Меня не оповестили что создали и перевели на спец счет мою зп . А так очень удобно , деньги пришли по заявлению на следующий день ☺️

Странные родственники, неужели не помогут. Вчера первый раз получила по разрешению от управляющего в банке, как по мне очень удобный вариант.

Странные родственники, неужели не помогут. Вчера первый раз получила по разрешению от управляющего в банке, как по мне очень удобный вариант.
Разные бывают ситуации. У некоторых тут родственники вообще не в курсе того, что человек банкротится.

Разные бывают ситуации. У некоторых тут родственники вообще не в курсе того, что человек банкротится.
Ну да,понимаю, у меня из родственников муж и папа, муж конечно знает, папе рассказала через неделю после суда только.

Тогда лучше получать по разрешению управляющего наличкой в банке и платить везде наличкой, но это не везде удобно.

Запишите разговор и отправьте с жалобой.Мигом заткнуться когда штрафы платить начнут

Прошел месяц с первого заседания, еще не один кредитор в реестр не вступил, когда начнут вступать?
У меня 2 недели прошло. Судя по сообщениям других, могут и за несколько дней до второго суда вступить и из-за этого заседание переносят.

Добрый день знатокам, подскажите такой момент, у меня то, что 3 лица подали на вступление в реестр, им дали срок оспаривания или подтверждения вступления выходящие за рамки назначенного заседания, тут ладно, но другой вопрос фин управляющий подал ходотайство о продлении процедуры реализации, при условии, что у меня нет имущества, которое можно реализовать кроме 1/2 кв где я прописана и то это ежинственное жилье. Что означает это ходатайство, на сколько может быть увеличина процедура? Спрашиваю у юр компании с которой работаю, они не на один мой вопрос не могут ответить так, что бы я поняла, вообще не понимаю, за что я им деньги заплатила(((((

Добрый день знатокам, подскажите такой момент, у меня то, что 3 лица подали на вступление в реестр, им дали срок оспаривания или подтверждения вступления выходящие за рамки назначенного заседания, тут ладно, но другой вопрос фин управляющий подал ходотайство о продлении процедуры реализации, при условии, что у меня нет имущества, которое можно реализовать кроме 1/2 кв где я прописана и то это ежинственное жилье. Что означает это ходатайство, на сколько может быть увеличина процедура? Спрашиваю у юр компании с которой работаю, они не на один мой вопрос не могут ответить так, что бы я поняла, вообще не понимаю, за что я им деньги заплатила(((((
Если кредитору назначили суд за дату назначенного заседания финала,значит рассмотрение требований их будет,а ваш финал переносится.
По этому ФУ и подает ходатайство на продление сроков,так и должно быть если кредитору судья назначила дату.
Это я к тому,что это не прихоть ФУ,а судья взяла на рассмотрение и ФУ обязан подать на продление.
Новая дата финала,зависит от суда/судьи.
У меня так же было (если я правильно поняла о чём вы).
У меня 2 раза продляли,так как судья пускала за реестр кредиторов и назначала им дату. И все 2 раза,кредиторы лезли за 2 недели до финала,который соответственно переносился.

а от сбера было уже что то, судебный приказ или надпись нотариуса?
Это не обязательно для вступления в реестр, если вы об этом? У меня из 57 кредиторов пока вступили сбер и втб, ничего от них не было.

а от сбера было уже что то, судебный приказ или надпись нотариуса?
Нет, ничего не было. Но у меня старые договора, где не было пункта про исполнительную надпись.

Возможно) не хочется чтобы процесс затягивали
Я боялась что со своим количеством кредиторов я буду банкротиться до второго пришествия, но нет)) зря боялась.

Если кредитору назначили суд за дату назначенного заседания финала,значит рассмотрение требований их будет,а ваш финал переносится.
По этому ФУ и подает ходатайство на продление сроков,так и должно быть если кредитору судья назначила дату.
Это я к тому,что это не прихоть ФУ,а судья взяла на рассмотрение и ФУ обязан подать на продление.
Новая дата финала,зависит от суда/судьи.
У меня так же было (если я правильно поняла о чём вы).
У меня 2 раза продляли,так как судья пускала за реестр кредиторов и назначала им дату. И все 2 раза,кредиторы лезли за 2 недели до финала,который соответственно переносился.
Добрый день, подскажите, а на сколько по времени переносилось заседание? А то я в инете читала, что если фу пишет ходотайство, то реализация продляется ещё на 6 месяцев

Прошел месяц с первого заседания, еще не один кредитор в реестр не вступил, когда начнут вступать?
У меня из пяти кредиторов вступили всего двое, ПСБ вступил через 1 месяц, Сбер через 2 месяца....остальные ( ВТБ, УБРиР, Почтабанк) так и не вступили, процедура уже завершилась...как то так

Добрый день, подскажите, а на сколько по времени переносилось заседание? А то я в инете читала, что если фу пишет ходотайство, то реализация продляется ещё на 6 месяцев
Вы не правильно прочитали в интернете. Если ФУ НЕ успел подать ходатайство на звершение процедуры (когда ни кто не полез больше в реестр) и если он НЕ успел,то автоматом продляют на 6 мес.
Перенос суда из за кредитора был 1 раз на 1 мес, 2 раз около 2 мес.

Писала тут как-то, что в реестр подалась налоговая с налогом на имущество, и что вы думаете, включили ее в реестр без вопросов.
Хотя налог я оплатила и долга по факту не было. Чет полыхает у меня с этой ситуации, хотя в км ничего нет и от меня не убудет, но по ощущениям это как если бы в реестр заявилось мфо, которому я не должна.
Ну это же государство. Конечно без вопросов.

А что такое ПСП? Если такое в арбитражном суде, мне трудно поверить, чтобы судье "просто захотелось" прекратить.
Нет, конечно. Не просто захотелось. Надо выяснять где платеж. Может завис. Может не на те реквизиты отправили.

У меня вопрос, вот ВТБ подали заявление 13.11 и ходатайство о рассмотрении 15.11. Налоговая подала заявление 03.12, хотя я налог оплатила. На кад арбитре никаких изменений. Ни о принятии заявления, ничего. Но ведь что-то должно было за это время произойти. Это нормально? У меня процедура реализации до 21 февраля, грубо говоря 2 месяца осталось...

Управляющий может выдавать наличными. Но мой управляющий был в другом регионе и ехать к нему это невозможно. Мне перечисляли на карту родственника. Ещё был вариант, чтобы юрист мне передавал, он в одном городе со мной. Ещё можно попросить разрешение от управляющего на получение в банке.
Но вот в реализации имущества ФУ сказал, что только на карту третьего лица, хотя в реструктуризации я в банке получала. Здесь как решит управляющий. Допустим, ну нет третьих лиц, готовых получать и передавать вам прожиточный. Что тогда.

У меня вопрос, вот ВТБ подали заявление 13.11 и ходатайство о рассмотрении 15.11. Налоговая подала заявление 03.12, хотя я налог оплатила. На кад арбитре никаких изменений. Ни о принятии заявления, ничего. Но ведь что-то должно было за это время произойти. Это нормально? У меня процедура реализации до 21 февраля, грубо говоря 2 месяца осталось...
Мы стояли слушали, а нам так никто и не ответил)) Юристы что говорят?

Добрый день. Кто-нибудь может дать информацию про компанию "Свой юрист", больше интересует в г.Ижевск. Хочу обратиться, так как физически а одном городе находимся.