Банкротство - отзывы и личный опыт

Ребята! Это сильно криминал, у меня 16.01 был первый суд, признали банкротом, реализацию ввели.
Карты пока не блокировали.
Сейчас пришла социальная выплата - молочка и компенсация ЖКХ.
Я написала в чат юристам, они сказали, КАТЕГОРИЧЕСКИ ничего делать с ними нельзя.
Но я перевела их потому что иначе они улетят на эти автоматические списания МФО. Это страшно? Скрин, что социальная выплата я сделала.

Ребята! Это сильно криминал, у меня 16.01 был первый суд, признали банкротом, реализацию ввели.
Я написала в чат юристам, они сказали, КАТЕГОРИЧЕСКИ ничего делать с ними нельзя.
Но я перевела их потому что иначе они улетят на эти автоматические списания МФО. Это страшно? Скрин, что социальная выплата я сделала.
Это не есть хорошо,но не криминал)))
Писали тут ранее,что их нужно будет вернуть.
Тем более юристы Вас предупредили.

Да, скорее всего, вам придётся их вернуть. Мне мои юристы сами сказали, деньги которые будут поступать можно снять, пока не выйдет определение, не заблокируют карты. В день аванса и зарплаты я ещё раз уточнила, можно снять мне сказали "да". У вас уже определение вышло.

Да, скорее всего, вам придётся их вернуть. Мне мои юристы сами сказали, деньги которые будут поступать можно снять, пока не выйдет определение, не заблокируют карты. В день аванса и зарплаты я ещё раз уточнила, можно снять мне сказали "да". У вас уже определение вышло.
Определение вышло, но карты еще не заблокированы.
А если это социальная выплата, которая не уходит в конкурсную массу.
Ну ладно, скажут вернуть, верну.

Определение вышло, но карты еще не заблокированы.
А если это социальная выплата, которая не уходит в конкурсную массу.
Ну ладно, скажут вернуть, верну.
Карты ведь не сразу блокируют)
Даже если определения не было, после 1 суда нельзя ничего снимать)
Я именно поэтому не стала оформлять субсидию.
Чтоб не заморачиваться с ней

Карты ведь не сразу блокируют)
Даже если определения не было, после 1 суда нельзя ничего снимать)
Я именно поэтому не стала оформлять субсидию.
Чтоб не заморачиваться с ней
Блин, а они пришли и вот не туда, не сюда, потому что постоянно эти ночные автоплатеже (мфошные) и улетели бы деньги в никуда….
Ну ладно, поняла, скажут вернуть, верну. Не большая сумма 3 тыс

Блин, а они пришли и вот не туда, не сюда, потому что постоянно эти ночные автоплатеже (мфошные) и улетели бы деньги в никуда….
Надо было просто карту перевыпустить и все))) выплаты то на счет расчетный идут) никто бы не снял)

Да, главное, не переживайте и не накручивайте себя. Сумма небольшая, если что вернёте 😊.

Надо было просто карту перевыпустить и все))) выплаты то на счет расчетный идут) никто бы не снял)
А можно карту перевыпустить? Или уже не надо ?

Да, главное, не переживайте и не накручивайте себя. Сумма небольшая, если что вернёте 😊.
Да, переживательности у меня не отнять, тут хоть успокоилась, что перестали звонками задалбливать, тут новая карусель 😂😂😂

Подскажите пожалуйста, где на Госуслугах искать раздел, чтоб подать запрос на КИ? Впервые услышала, что это возможно там сделать. Заинтересовало)
Через цифрового ассистента. Вводила "Узнать своё БКИ через Цифрового ассистента", дальше выбирается узнать своё БКИ, формируется заявление в ЦБ.
Дальше ЦБ выдаёт список бюро где хранится ваша кредитная история.

Да, переживательности у меня не отнять, тут хоть успокоилась, что перестали звонками задалбливать, тут новая карусель 😂😂😂
Выкиньте из головы и спите спокойно, всё будет хорошо. 😁

Доверенность оформляется у нотариуса и отправляется заказным письмом. Я в московской области, юрфирма - в Москве. Ни разу с ними лично не встречалась.
Спасибо, что исправили. Буду знать , хотя в Москве , такие конторы на каждом углу , дай бог на понадобятся

Добрый вечер! Поздравляю вас с первым судом! Можно узнать, вы планируете сохранять ипотеку? Какой у вас банк? Я тоже 25 числа подала документы на банкротство, 06.02 будет первое заседание. Очень переживаю за ипотеку..
Сбер, но я созаемщик.
Замщик- муж.
А насчёт переживаний, не то слово.
Надежда на судью, юристов, удачу((

Сбер, но я созаемщик.
Замщик- муж.
А насчёт переживаний, не то слово.
Надежда на судью, юристов, удачу
У меня я единственный заемщик, третьим лицом для мирового будет брат. Боязно... Но надо, нет больше моральных сил крутиться во всем этом, думать что же закрыть, перекрыть.. Держите нас, пожалуйста в курсе как все пройдет, как мировое будет заключаться. Меня больше даже пугает, что у меня кредитка не закрыта в Сбере, боюсь как бы это не повлияло на заключении мирового соглашения.

Вас признали банкротом? А то тоже одних упустила , теперь переживаю .
1 октября 2024 года официально освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реализации моего имущества

приветствую всех, ну подскажите, пожалуйста, около 49 мфо, 4 кредитки, втб, альфа, сбер, в сбере 7 кредитов, долга в общем на 1млн, обратился к банкротству, все документы собрал, только из гибдд месяц ждать, просрочки уже пошли, начинают всякими сообщениями кидаться мфошки, трубки не беру, включил заглушку неизвестных номеров, ну даже самая длинная просрочка меньше недели, договор с конторой по банкротству заключён, теперь по порядку, чтобы свести на нет мои переживания и стресс:
1.Судебное дело о банкротстве в течении месяца ведь будет, или через месяц, а может я ошибся и через другое время?
2.Если я полностью игнорировать буду коллекторов, на звонки и на сообщения не отвечать?
3.Если уже договор о начале банкротства начат, что-то надо платить мфо
ну и от советов не откажусь
заранее спасибо за понимание и ответы!

приветствую всех, ну подскажите, пожалуйста, около 49 мфо, 4 кредитки, втб, альфа, сбер, в сбере 7 кредитов, долга в общем на 1млн, обратился к банкротству, все документы собрал, только из гибдд месяц ждать, просрочки уже пошли, начинают всякими сообщениями кидаться мфошки, трубки не беру, включил заглушку неизвестных номеров, ну даже самая длинная просрочка меньше недели, договор с конторой по банкротству заключён, теперь по порядку, чтобы свести на нет мои переживания и стресс:
1.Судебное дело о банкротстве в течении месяца ведь будет, или через месяц, а может я ошибся и через другое время?
2.Если я полностью игнорировать буду коллекторов, на звонки и на сообщения не отвечать?
3.Если уже договор о начале банкротства начат, что-то надо платить мфо
ну и от советов не откажусь
заранее спасибо за понимание и ответы!
У меня тоже много МФО,как номер дела появится в суде,можете им называть,многие сразу отвалили,но до первого суда могут названивать.Первый суд у каждого по разному в зависимости от загруженности суда.
Коллекторов тоже игнорировала,страницы в соц.сетях удалила,номера только в тел.книге могли дозвониться.
Платить ничего не надо,у меня по многим МФО не было ни одного платежа,и они вообще почти не вступают в реестр у меня из 30 только одни вступили и то коллекторы который перекупили.

Не страшно. Но после первого суда пользоваться картами нельзя. Всё, что с этой суммы должно было уйти в кредитную массу, будет возмещено с ПМ.

Через цифрового ассистента. Вводила "Узнать своё БКИ через Цифрового ассистента", дальше выбирается узнать своё БКИ, формируется заявление в ЦБ.
Дальше ЦБ выдаёт список бюро где хранится ваша кредитная история.
Спасибо большое! Надо будет заняться)

Я правильно понимаю что признали банкротом?

Вложения

• Screenshot_2025_0122_105133.webp
    Screenshot_2025_0122_105133.webp
    115.8 KB · Просмотры: 47
У меня я единственный заемщик, третьим лицом для мирового будет брат. Боязно... Но надо, нет больше моральных сил крутиться во всем этом, думать что же закрыть, перекрыть.. Держите нас, пожалуйста в курсе как все пройдет, как мировое будет заключаться. Меня больше даже пугает, что у меня кредитка не закрыта в Сбере, боюсь как бы это не повлияло на заключении мирового соглашения.
У меня тоже в Сбере и кредит и кредитная карта, полный набор.

У меня тоже в Сбере и кредит и кредитная карта, полный набор.
А юрист что вам на это говорит? Просто я когда искала информацию по поводу мирового заключения при банкротстве - везде в интернете тоже пишут, что долги в банке, с которым оно заключается, должны быть погашены. Юристы же говорят, не обязательно, можно их не выплачивать..

А юрист что вам на это говорит? Просто я когда искала информацию по поводу мирового заключения при банкротстве - везде в интернете тоже пишут, что долги в банке, с которым оно заключается, должны быть погашены. Юристы же говорят, не обязательно, можно их не выплачивать..
Знаете, честно, сама не знаю, но юристы взялись за это дело, говорят что варианты есть и шансы хорошие, с наименьшими потерями выйти из этого.

Добрый день! Помогите советом, пожалуйста! Мне мой ФУ прислал бумагу о том, что я могу снимать денежные средства, но в банке (ВТБ) деньги мне снимать не дают, просят, чтобы рядом с суммой были слова от ФУ, что данная сумма исключена из конкурсной массы, на что мой юрист говорит, что эти средства итак исключены из КМ и что сотрудники банка не компетентны в этом вопросе, что ни один ФУ такого не указывает, случалось ли у кого такое, как решили спор с банком?

Вложения

• IMG_20250122_141243_edit_10933362001456.webp
    IMG_20250122_141243_edit_10933362001456.webp
    252.4 KB · Просмотры: 46
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста! Мне мой ФУ прислал бумагу о том, что я могу снимать денежные средства, но в банке (ВТБ) деньги мне снимать не дают, просят, чтобы рядом с суммой были слова от ФУ, что данная сумма исключена из конкурсной массы, на что мой юрист говорит, что эти средства итак исключены из КМ и что сотрудники банка не компетентны в этом вопросе, что ни один ФУ такого не указывает, случалось ли у кого такое, как решили спор с банком?
Здравствуйте! Снимаю в ВТБ пособия, нет проблем. Попозже посмотрю свое разрешение, сейчас не дома.

У меня так в Сбере. Не могла снять пособия. Сначала без разрешения не давали, потом с разрешением не давали. Фу и юристам говорила, на громкую связь в банке ставила. Мол не законно и тд. А им по%уй. Поехала в другой сбер, там без проблем выдали. Даже не просили разрешения.

У меня так в Сбере. Не могла снять пособия. Сначала без разрешения не давали, потом с разрешением не давали. Фу и юристам говорила, на громкую связь в банке ставила. Мол не законно и тд. А им по%уй. Поехала в другой сбер, там без проблем выдали. Даже не просили разрешения.
Я бы и рада была решить проблему таким образом, но у нас в городе один филиал втб

Я бы и рада была решить проблему таким образом, но у нас в городе один филиал втб
У меня тоже 1 сбер. Я езжу за 70 км. В соседний район.
Прям так и написано- стало известно, что на счет должника поступают денежные средства, на которые в соответствии с нормами федерального закона от 02.10.07 не подлежит обращение взыскания, в связи с чем, я ..... Действующая на основании решения ар суда даю разрешение на подачу заявления о разблокировки счета должника, и получения всех денежных средств, поступающих на данный счет.