Банкротство - отзывы и личный опыт

Я вот не знаю. У меня в договоре только сумма рассрочки указана на год. Вот думаю, а если еще полгода-год будет идти, то мне каждый месяц также что ли придётся платить юристам ту же сумму? Так и по итогу половина моей общей задолженности выйтет
У меня тоже сумма рассрочки, ну и доп. А про это я даже и не слышала. Боюсь спрашивать, а то как скажут надо дальше оплачивать. Так и самим им выгодно документы не собирать, и тд.

У меня тоже сумма рассрочки, ну и доп. А про это я даже и не слышала. Боюсь спрашивать, а то как скажут надо дальше оплачивать. Так и самим им выгодно документы не собирать, и тд.
Ну заключили договор, оплатили. Они работают. Не указан же срок действия договора. Так бы все специально затягивали, что бы дальше деньги получать

Ох, здравствуйте, долго я на это решалась, но почитав, кажется, что готова. Прошу прощения за повторяющиеся вопросы. Но и прошу помощи.
Долгов около 2, 5 млн. (2 млн банки, кредитки, остальное МФО) Просрочки по мфо с января не больше месяца и не по всем, но понимаю, что не справлюсь, закопала сама себя.
Есть ребенок, работа официальная
1. Если арестовывают счета и жить на ПМ, куда будут деваться остальные деньги? И это до окончания процедуры, т.е. плюс минус год?
2. После завершения сколько нельзя будет выезжать за границу?
3. Если есть ребенок, выделяется ПМ на меня и её?
4 Будет ли информация на сайте судебных приставов? С размерами долгов и т.д.?

Спасибо заранее. Желаю всем избавиться от долгов навсегда и жить спокойно.
За границу можно выезжать, процедура банкротства не накладывает никаких ограничений на выезд, проверено лично:)

Спасибо за ответ.
А что если получение зарплаты я переведу на наличный расчет, как ФУ будет управлять этими финансами? Или они отправляют письмо работодателю?
Я получаю зп налом, мой юрист сказала, что немножко денежек откладывайте, когда я второй раз буду предоставлять 2ндфл, фу всё проверит и в км эти деньги нужно будет отдать!

Ох, здравствуйте, долго я на это решалась, но почитав, кажется, что готова. Прошу прощения за повторяющиеся вопросы. Но и прошу помощи.
Долгов около 2, 5 млн. (2 млн банки, кредитки, остальное МФО) Просрочки по мфо с января не больше месяца и не по всем, но понимаю, что не справлюсь, закопала сама себя.
Есть ребенок, работа официальная
1. Если арестовывают счета и жить на ПМ, куда будут деваться остальные деньги? И это до окончания процедуры, т.е. плюс минус год?
2. После завершения сколько нельзя будет выезжать за границу?
3. Если есть ребенок, выделяется ПМ на меня и её?
4 Будет ли информация на сайте судебных приставов? С размерами долгов и т.д.?

Спасибо заранее. Желаю всем избавиться от долгов навсегда и жить спокойно.
1. Остальные деньги уйдут в кредитную массу, которая потом распределится между кредиторами, которые вступят в реестр. Счета блокируют после признания Вас банкротом (первого суда) и до окончаний процедуры. Если назначается реализация имущества - это 4-6 месяцев, но могут быть продления.
2. Никаких ограничений на выезд нет. Ограничить выезд за пределы РФ могут только приставы, если есть исполнительные производства. Но ИП после признания банкротом по закону должны быть прекращены.
3. И на ребенка, и на Вас. На ребенка может быть выделено как 100%, так и 50%. От чего зависит - не знаю. Я получала полностью.
4. Информация в свободном доступе будет на кадарбитре и федресурсе. Если у Вас есть открытые ИП, то они будут закрыты (писала выше) и будет указана причина - т.е. банкротство физлица.

Я вот не знаю. У меня в договоре только сумма рассрочки указана на год. Вот думаю, а если еще полгода-год будет идти, то мне каждый месяц также что ли придётся платить юристам ту же сумму? Так и по итогу половина моей общей задолженности выйтет
Посмотрите в договоре, возможно что-то прописано по вопросу пролонгации.

Скорее всего ничего и не надо больше платить. У Вас заключен договор на оплату услуг. То что затянулось, это не зависящие от Вас обстоятельства. Юристы будут дальше работать, Вы им заплатили. Да и при чем тут график, Вы могли и сразу все оплатить. А так читайте договор, вдруг там есть поправка на этот случай.
Получается, юристы должны работать бесплатно? Очень сильно в этом сомневаюсь. Скорее всего будет пролонгация с сохранением условий основного договора.

Я получаю зп налом, мой юрист сказала, что немножко денежек откладывайте, когда я второй раз буду предоставлять 2ндфл, фу всё проверит и в км эти деньги нужно будет отдать!
Каким образом Ваш нал отразится в 2 НДФЛ??

Получается, юристы должны работать бесплатно? Очень сильно в этом сомневаюсь. Скорее всего будет пролонгация с сохранением условий основного договора.
Почему бесплатно? Вы заплатили. А если процедура продлилась это от Вас или них не зависит. Так случилось.

Мне мои юр так же сказали. Цена в договоре прописана.
Вот и я о том же. Может конечно у кого и бывают поправки, но очень сомневаюсь. На консультации очно или заочно всë обговаривается. За что есть доп оплата. У меня например за мой счет были почтовые расходы. Остальное всë включено.

Подскажите, пожалуйста, а если я после подачи документов в суд брала wb-рассрочку (ну там немного, в районе 10000) и вносила платежи, это как-то будет влиять на признание банкротом? Причём я не указывала wb как кредитор.

Тут вам надо договор почитать...тамипрописано. Впринципе я думаю юристам каждый месяц так же переводить будите денюшку да и все. Или доп соглашение подпишите...
Да ну нет)))
Я думаю вы не правы)))
Оплата происходит в рассрочку за услуги юриста,которые прописаны в договоре.Сумма выплачена,но услуги не выполнены в полном объеме,которые так же прописаны в договоре.Соответственно вы оплатили наперёд и юрист просто продолжает свою работу,которую обязан выполнить по договору.

Конечно не знаю,как у Вас там в НССД случится может,но думаю так же,как я и написала выше.Хотя не факт😁
У меня прописано так:
Сроки оказания услуг устанавливаются в Задании Заказчика.

Мне в моём договоре очень нравится пункт:

Исполнитель обязан действовать в интересах Заказчика с той
оперативностью и степенью заботливости, разумности и добросовестности, как если бы
Исполнитель действовал в своих собственных интересах😁

Последнее редактирование:
А если изначально в 3 лицах стоит налоговая, но по ним нет задолженности, они вступают или нет?

У меня тоже стоит,задолжности нет,не вступают.
Хм. Я просто где-то читала, что даже если нет задолженности, то они все равно какую-то сумму пишут. Я вот подумала не затянется ли по фнс. Я смотрю моя фу у всех чет выкладывает, хадатайства, прям каждую неделю. А я как лысая. Как в начале декабря сбер вступил, все. Даже суд не внес требования. Ладно. Ждем. Просто ждем.
Не. Ну а че. Я всех "своих" гавриков мониторю. На дню раз по 10. И у всех движуха. Прям реальная. Одни хадатайства, чет там суд прикладывает. А я как всегда в какой-то сраке. Пук раз в месяц и все. А эт весь январь вообще тишина. Ну да. СпокоиЗДвие. 😶‍🌫️
А этих спрашиваю, там все нормально? Все по плану. Тьфу ептвоюмать, по какому плану-то? По моему или по вашему? Плану у них. Чем ближе конец, тем ближе конец. Нет. Не так сказала. Чем ближе конец... Да ну науй. Никак выразиться не могу.

У меня тоже стояли в 3 лицах. Не вступали.
Млять. Может и правда у меня не всупят. Опять я чей-та это самое.

А эт весь январь вообще тишина.
У меня ток сбер вступил и дальше вообще тишина))
Я сделала вывод что мб с тяжеловесами в категории 70+ кредиторов просто не связываются. Офигевают как вообще выдавали столько займов и не трогают :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

У меня ток сбер вступил и дальше вообще тишина))
Я сделала вывод что мб с тяжеловесами в категории 70+ кредиторов просто не связываются. Офигевают как вообще выдавали займы и не трогают :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
А у тебя как сбер вступил движения в арбитре были? Или вступили, судья там прилепила и все?

А у тебя как сбер вступил движения в арбитре были? Или вступили, судья там прилепила и все?
Сбер вступил, судья впустила в реестр. Больше ничего не было до отчёта ФУ.
Если и у тебя не вступят значит моя теория верна и все, глядя на количество наших кредиторов, сомневаются в нашей адекватности и такие чур-чур :ROFLMAO:

А этих спрашиваю, там все нормально? Все по плану. Тьфу ептвоюмать, по какому плану-то? По моему или по вашему? Плану у них. Чем ближе конец, тем ближе конец. Нет. Не так сказала. Чем ближе конец... Да ну науй. Никак выразиться не могу.
Чем ближе конец,тем дальше начало)))
Узбакойся у гавриков всё под контролем😆

Сбер вступил, судья впустила в реестр. Больше ничего не было до отчёта ФУ.
Если и у тебя не вступят значит моя теория верна и все, глядя на количество наших кредиторов, сомневаются в нашей адекватности и такие чур-чур :ROFLMAO:
Хорошо если только в адекватности. А то не освободят еще, скажут чёйта небось мутила. Адекватность-то уй с ней, я согласна😆.

В общем какой % от дохода вы откладываете?

Подскажите, пожалуйста, а если я после подачи документов в суд брала wb-рассрочку (ну там немного, в районе 10000) и вносила платежи, это как-то будет влиять на признание банкротом? Причём я не указывала wb как кредитор.
Смотря с какой карты оплачивали, подключены ли гос услуги

Ну если там все ровно будет, то и отдавать не надо

Да ну нет)))
Я думаю вы не правы)))
Оплата происходит в рассрочку за услуги юриста,которые прописаны в договоре.Сумма выплачена,но услуги не выполнены в полном объеме,которые так же прописаны в договоре.Соответственно вы оплатили наперёд и юрист просто продолжает свою работу,которую обязан выполнить по договору.

Конечно не знаю,как у Вас там в НССД случится может,но думаю так же,как я и написала выше.Хотя не факт😁
У меня прописано так:
Сроки оказания услуг устанавливаются в Задании Заказчика.

Мне в моём договоре очень нравится пункт:

Исполнитель обязан действовать в интересах Заказчика с той
оперативностью и степенью заботливости, разумности и добросовестности, как если бы
Исполнитель действовал в своих собственных интересах😁
Блин что-то я тоже загнался этой темой...домой через недельку приеду почитаю. Я прежде чем подписывать брату дал проверить договор(он конечно не юрист) работал в органах сказал что договор чёткий подписывай...думаю там все хорошо))))