Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня тоже стоит,задолжности нет,не вступают.
Хм. Я просто где-то читала, что даже если нет задолженности, то они все равно какую-то сумму пишут. Я вот подумала не затянется ли по фнс. Я смотрю моя фу у всех чет выкладывает, хадатайства, прям каждую неделю. А я как лысая. Как в начале декабря сбер вступил, все. Даже суд не внес требования. Ладно. Ждем. Просто ждем.
Не. Ну а че. Я всех "своих" гавриков мониторю. На дню раз по 10. И у всех движуха. Прям реальная. Одни хадатайства, чет там суд прикладывает. А я как всегда в какой-то сраке. Пук раз в месяц и все. А эт весь январь вообще тишина. Ну да. СпокоиЗДвие. 😶‍🌫️
А этих спрашиваю, там все нормально? Все по плану. Тьфу ептвоюмать, по какому плану-то? По моему или по вашему? Плану у них. Чем ближе конец, тем ближе конец. Нет. Не так сказала. Чем ближе конец... Да ну науй. Никак выразиться не могу.

У меня тоже стояли в 3 лицах. Не вступали.
Млять. Может и правда у меня не всупят. Опять я чей-та это самое.

А эт весь январь вообще тишина.
У меня ток сбер вступил и дальше вообще тишина))
Я сделала вывод что мб с тяжеловесами в категории 70+ кредиторов просто не связываются. Офигевают как вообще выдавали столько займов и не трогают :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

У меня ток сбер вступил и дальше вообще тишина))
Я сделала вывод что мб с тяжеловесами в категории 70+ кредиторов просто не связываются. Офигевают как вообще выдавали займы и не трогают :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
А у тебя как сбер вступил движения в арбитре были? Или вступили, судья там прилепила и все?

А у тебя как сбер вступил движения в арбитре были? Или вступили, судья там прилепила и все?
Сбер вступил, судья впустила в реестр. Больше ничего не было до отчёта ФУ.
Если и у тебя не вступят значит моя теория верна и все, глядя на количество наших кредиторов, сомневаются в нашей адекватности и такие чур-чур :ROFLMAO:

А этих спрашиваю, там все нормально? Все по плану. Тьфу ептвоюмать, по какому плану-то? По моему или по вашему? Плану у них. Чем ближе конец, тем ближе конец. Нет. Не так сказала. Чем ближе конец... Да ну науй. Никак выразиться не могу.
Чем ближе конец,тем дальше начало)))
Узбакойся у гавриков всё под контролем😆

Сбер вступил, судья впустила в реестр. Больше ничего не было до отчёта ФУ.
Если и у тебя не вступят значит моя теория верна и все, глядя на количество наших кредиторов, сомневаются в нашей адекватности и такие чур-чур :ROFLMAO:
Хорошо если только в адекватности. А то не освободят еще, скажут чёйта небось мутила. Адекватность-то уй с ней, я согласна😆.

Я получаю зп налом, мой юрист сказала, что немножко денежек откладывайте, когда я второй раз буду предоставлять 2ндфл, фу всё проверит и в км эти деньги нужно будет отдать!
В общем какой % от дохода вы откладываете?

Подскажите, пожалуйста, а если я после подачи документов в суд брала wb-рассрочку (ну там немного, в районе 10000) и вносила платежи, это как-то будет влиять на признание банкротом? Причём я не указывала wb как кредитор.
Смотря с какой карты оплачивали, подключены ли гос услуги

Я получаю зп налом, мой юрист сказала, что немножко денежек откладывайте, когда я второй раз буду предоставлять 2ндфл, фу всё проверит и в км эти деньги нужно будет отдать!
Ну если там все ровно будет, то и отдавать не надо

Да ну нет)))
Я думаю вы не правы)))
Оплата происходит в рассрочку за услуги юриста,которые прописаны в договоре.Сумма выплачена,но услуги не выполнены в полном объеме,которые так же прописаны в договоре.Соответственно вы оплатили наперёд и юрист просто продолжает свою работу,которую обязан выполнить по договору.

Конечно не знаю,как у Вас там в НССД случится может,но думаю так же,как я и написала выше.Хотя не факт😁
У меня прописано так:
Сроки оказания услуг устанавливаются в Задании Заказчика.

Мне в моём договоре очень нравится пункт:

Исполнитель обязан действовать в интересах Заказчика с той
оперативностью и степенью заботливости, разумности и добросовестности, как если бы
Исполнитель действовал в своих собственных интересах😁
Блин что-то я тоже загнался этой темой...домой через недельку приеду почитаю. Я прежде чем подписывать брату дал проверить договор(он конечно не юрист) работал в органах сказал что договор чёткий подписывай...думаю там все хорошо))))

ФУ в принципе удерживает 10-15% ежемесячно?
И почему и для каких целей он вообще распоряжается финансами?
Допустим официальный доход 100к/мес
Фу в принципе удерживает весь доход за исключением прожиточного минимума, если это реализация. ПМ выдается вам. Почему - потому что вы банкрот и сами не способны управлять своими средствами, чтобы погасить долги. Поэтому на время процедуры банкротства фу управляет вашими финансами и имуществом, чтобы максимально покрыть обязательства. Конкурсная масса, которая набирается из вашего дохода, потом распределяется между кредиторами для погашения всех обязательств. Человек, которому вы ответили, получает зп налом, поэтому может тратить ее в 0. Но по правилам процедуры банкротства весь доход, который превышает ПМ, должен поступить в конкурсную массу. Перед финалом финансовый управляющий затребует все недополученные средства. Если их не внести - от обязательств не освободят и вы будете вынуждены рассчитываться с долгами. Почему 10-15% я хз, мб это процент дохода, который превышет ПМ комментатора, может он потом к этим отложенным процентам еще откуда-то деньги добавит.

Ну я уже и не трогаю, у меня суд должен был быть 21 числа, но не знаю пока как прошло там всё
А не подскажите, я может пропустил это сообщение, какой конторой воспользовались или сами подавали на банкротство?

Да и в целом, если долги на 250+ тысяч, можно ведь подавать на реструктуризацию и реализацию имущества? Верно ли я понимаю, что если у меня в собственности только доля квартиры, в которой живут родственники, ее забрать не могут? И как быть с коллекторами? Может кто посоветует юристов из Нижнего Новгорода?

А не подскажите, я может пропустил это сообщение, какой конторой воспользовались или сами подавали на банкротство?

Да и в целом, если долги на 250+ тысяч, можно ведь подавать на реструктуризацию и реализацию имущества? Верно ли я понимаю, что если у меня в собственности только доля квартиры, в которой живут родственники, ее забрать не могут? И как быть с коллекторами? Может кто посоветует юристов из Нижнего Новгорода?
У вас долг маленький для банкротства. Вы только юристам +-200 тыс отдадите

Вот и я о том же. Может конечно у кого и бывают поправки, но очень сомневаюсь. На консультации очно или заочно всë обговаривается. За что есть доп оплата. У меня например за мой счет были почтовые расходы. Остальное всë включено.
Так я и говорю о том, что в первую очередь надо читать в договоре. Если так, то вообще отлично)

С таким долгом можно попробовать через МФЦ. Хотя, там тоже много нюансов. А так, выше уже писАли - если будете обращаться к юристам, то это выйдет +/- 200 тыщ. Хотя, сумму Вашего долга Вы не указали - 2 млн - это тоже 250+ тыщ))

Ну что, расскажу и я свою историю длинною в год
Банкротилась я через БЮ, заключила договор прежде чем нашла этот прекрасный чат, конечно когда прочитала тут отзывы было дико страшно что у меня все затянется..
Договор заключила 25 января, документы подали в суд в конце февраля, я конечно их доставала чтоб быстрей подавали ,думаю если бы я молчала и они не спешили. Суд принял документы 14 марта и первое слушанье назначили аж на 11 июля, ох мфо конечно меня замечали за эти пол года но самое страшное позади осталось, мне ввели реализацию на пол года, ходатайство о завершении было подано за месяц все отлично вообще, было 3 кредитки( сбер, Альфа 2 кредитки и т банк) и много мфо, вступили только ЦДУ и то не оплатили гос пошлину..) дело было простое без имущества и торгов, думаю поэтому компания бю быстро справилась
Все кто ждёт своего завершения желаю чтоб время быстрее пролетело и все закончилось хорошо у Вас 🎊 Спасибо все за советы и отзывы которые публиковали, без них мне бы было в 10000 раз тяжелее пройти этот путь🎊

Банкротилась я через БЮ, заключила договор прежде чем нашла этот прекрасный чат, конечно когда прочитала тут отзывы было дико страшно что у меня все затянется..
Договор заключила 25 января, документы подали в суд в конце февраля, я конечно их доставала чтоб быстрей подавали ,думаю если бы я молчала и они не спешили. Суд принял документы 14 марта и первое слушанье назначили аж на 11 июля, ох мфо конечно меня замечали за эти пол года но самое страшное позади осталось, мне ввели реализацию на пол года, ходатайство о завершении было подано за месяц все отлично вообще, было 3 кредитки( сбер, Альфа 2 кредитки и т банк) и много мфо, вступили только ЦДУ и то не оплатили гос пошлину..) дело было простое без имущества и торгов, думаю поэтому компания бю быстро справилась
Все кто ждёт своего завершения желаю чтоб время быстрее пролетело и все закончилось хорошо у Вас 🎊 Спасибо все за советы и отзывы которые публиковали, без них мне бы было в 10000 раз тяжелее пройти этот путь🎊
Поздравляю вас😃

Уряяя)))
Поздравлавляю Вас😇
Теперь мы ждем своей очереди😉

Поздравляю 🎉