Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну куда теперь деваться.
У меня кредиторы лезли за реестр 3 раза,но подавалось во время на продление сроков,и переносился суд 3 раза максимум по 20-30 дней.
Так. Если у нас последние пока , вступили в январе , и вообще , когда перенос могут сделать? Если кредитор , когда вступил ?

Так. Если у нас последние пока , вступили в январе , и вообще , когда перенос могут сделать? Если кредитор , когда вступил ?
У тебя я посмотрела,вроде норм всё.
У меня залезали за реестр за 2 нед видно было и ФУ писал на продление.

Когда судья пускает кого либо за реестр,то ФУ должен подать ходатайство на продление сроков реализации. После,назначают новую дату финала,обычно 1-2 мес и суд.
Ваш ФУ просто пустил на самотек получается и не подал на продление сроков, по этому продлили на пол года..так как должен был быть или отчёт или как в вашем случае из за кредитора ходатайство от ФУ о продлении.
А если пустили за реестр кредитора,то вы должны были на кад арбитре увидеть что назначена дата рассмотрения требований кредитора и эта дата за ваш финал.
Если такого нет. То тогда ваш ФУ просто забыл подать отчет.
Если такое есть,то должен был на продление писать.
Вот кстати, на кадарбитре не было даты суда по этому банку и я думала, что на финальном его и пустят сразу. Значит все таки Фу напортачил.

Вот кстати, на кадарбитре не было даты суда по этому банку и я думала, что на финальном его и пустят сразу. Значит все таки Фу напортачил.
Ну вот я выше об этом написала. Возможно судья и не назначила и не пустила их. А ФУ забыл отчет подать тогда.

(Добрый день, Елена Ивановна! Финансовый управляющий не может направить в суд документы для заверения процедуры пока не сформирован реестр требований кредиторов, без него суд не завершит процедуру. Реестр не сформирован потому что, суд не рассмотрел требование АО Райффайзенбанк о включении в реестр. Как только суд вынесет определение по данному вопросу, сформируем реестр и направим документы для завершения процедуры.) Вот что он мне ответил.

Кто пользовался услугами юр.фирм по банкротству, есть проверенные?
Прохожу сейчас процедуру.Пока стадия регистрации кредиторов.Потом реализация земельных участков.фирма называется "Блок долг"Пока всё устраивает,они практически всё делают сами и всё входит в стоимость(140т.р. разделены на12 месяцев)На все вопросы отвечают,консультируют.Вот как пройдёт реализация земли незнаю,боюсь потерять огород...Ещё один плюс в их работе,не надо никакого разрешения от управляющего и походов в банк,даёшь счёт банковский на третье лицо и он перечисляет туда минимальный прожиточный минимум.На суде они были сами,меня только известили,что признали банкротом

Всем привет, скажите пожалуйста знающие, надо ли вносить 25 тыс, для перехода с реструктуризации на реализацию? А то скоро 2 суд, а денег не просят ) сказали что все хорошо , не понимаю

Был, и на нем продлили реализацию, написав что из-за непредоставления отчета ФУ, я сразу написала своему Фу как мол так то. Он ответил, что не может подать отчет, пока полностью не сформирован реестр, а судья с 17 декабря приняла заявление, а в реестр не пустила.
(Добрый день, Елена Ивановна! Финансовый управляющий не может направить в суд документы для заверения процедуры пока не сформирован реестр требований кредиторов, без него суд не завершит процедуру. Реестр не сформирован потому что, суд не рассмотрел требование АО Райффайзенбанк о включении в реестр. Как только суд вынесет определение по данному вопросу, сформируем реестр и направим документы для завершения процедуры.) Вот что он мне ответил.
Как у вас всё закручено,без бутылки точно не разобраться😅
Но думаю еще на 6м.не затянется у вас процедура.🙏

Прохожу сейчас процедуру.Пока стадия регистрации кредиторов.Потом реализация земельных участков.фирма называется "Блок долг"Пока всё устраивает,они практически всё делают сами и всё входит в стоимость(140т.р. разделены на12 месяцев)На все вопросы отвечают,консультируют.Вот как пройдёт реализация земли незнаю,боюсь потерять огород...Ещё один плюс в их работе,не надо никакого разрешения от управляющего и походов в банк,даёшь счёт банковский на третье лицо и он перечисляет туда минимальный прожиточный минимум.На суде они были сами,меня только известили,что признали банкротом
Я как заключила договор,практически ничего не собирала,они всё сами
Вы отвечаете людям,которые задавали эти вопросы в 2021 году.
Сомневаюсь,что они все эти 4 года сидели и ждали ваш ответ.😆

Скажите, если суд уже назначил дату рассмотрения отчета фу, а затем принял требования еще одного кредитора… чем это может грозить: переносом срока фин.суда ? Ну принял и принял все равно на последнее заседание не повлияет, т.к. все сроки прошли , отчет предоставлен или еще чем то ?

Скажите, если суд уже назначил дату рассмотрения отчета фу, а затем принял требования еще одного кредитора… чем это может грозить: переносом срока фин.суда ? Ну принял и принял все равно на последнее заседание не повлияет, т.к. все сроки прошли , отчет предоставлен или еще чем то ?
Когда судья пускает кого либо за реестр,то ФУ должен подать ходатайство на продление сроков реализации. После,назначают новую дату финала,обычно 1-2 мес и суд.
Ваш ФУ просто пустил на самотек получается и не подал на продление сроков, по этому продлили на пол года..так как должен был быть или отчёт или как в вашем случае из за кредитора ходатайство от ФУ о продлении.
А если пустили за реестр кредитора,то вы должны были на кад арбитре увидеть что назначена дата рассмотрения требований кредитора и эта дата за ваш финал.
Если такого нет. То тогда ваш ФУ просто забыл подать отчет.
Если такое есть,то должен был на продление писать.
Чуть выше на этой же страничке Вероничка отвечала на данную тему.

Чуть выше на этой же страничке Вероничка отвечала на данную тему.
У меня уже дата финального суда назначена, а о включении в реестр кредитора еще нет определения. И отчет еще 10 дней как предоставлен.

У меня уже дата финального суда назначена, а о включении в реестр кредитора еще нет определения. И отчет еще 10 дней как предоставлен.
Нужно ждать определение о включении в реестр кредитора.
Судья сама может отложить заседание в вашем случае.

17.01 признана банкротом, сейчас вот 06.02 увидела что открыт спец счет, а дальше будут кредиторы вступать?
У меня до 16.07 введена реализация имущества. Из банков есть сбер, Газпром , почта, ВТБ (самый большой кредит) в остальных остатки практически выплаченных кредитов. ПКО страшных нет, да из всех кто есть не видела тут в ветке чтобы вступали (злополучного феникса нет 😂🙈).

Здравствуйте. Стоит ли банкротиться если нет своего жилья (прописка у мамы в квартире, но там моей доли нет). Есть инвалидность 2 группы. Работаю самозанятым. Долгов примерно 500-600 тыс. (Тело) сколько сейчас с % хз. Просрочки по МФО 3-4 месяца. По двум кредиткам просрочек нет. Именно кредитки хочу погасить. И только с МФО останусь в яме.

Имею ввиду: стоит ли подавать на банкротство в этом случае? (Переживаю за мамину квартиру, чтоб не сделали с ней ничего) и пенсию у меня будут дербанить, оставляя прожиточный минимум?

Здравствуйте. Стоит ли банкротиться если нет своего жилья (прописка у мамы в квартире, но там моей доли нет). Есть инвалидность 2 группы. Работаю самозанятым. Долгов примерно 500-600 тыс. (Тело) сколько сейчас с % хз. Просрочки по МФО 3-4 месяца. По двум кредиткам просрочек нет. Именно кредитки хочу погасить. И только с МФО останусь в яме.

Имею ввиду: стоит ли подавать на банкротство в этом случае? (Переживаю за мамину квартиру, чтоб не сделали с ней ничего) и пенсию у меня будут дербанить, оставляя прожиточный минимум?
При банкротстве списываются все долги: и кредитки, и мфо. Если хотите банкротиться, то зачем платить? Квартира должна быть в вашей собственности или доля, тогда её "тронут", а так это собственность не Ваша, соответственно никто её не заберет. По зарплате надо смотреть, сколько Вы зарабатываете, может суд посчитает, что Вы в состоянии расплатиться) Я бы на Вашем месте сходила к юристу - посоветовалась.
и по пенсии: она подлежит включению в конкурсную массу. В общем, из вашего дохода все в конкурсную пойдет, получать будете прожиточный.

При банкротстве списываются все долги: и кредитки, и мфо. Если хотите банкротиться, то зачем платить? Квартира должна быть в вашей собственности или доля, тогда её "тронут", а так это собственность не Ваша, соответственно никто её не заберет. По зарплате надо смотреть, сколько Вы зарабатываете, может суд посчитает, что Вы в состоянии расплатиться) Я бы на Вашем месте сходила к юристу - посоветовалась.

и по пенсии: она подлежит включению в конкурсную массу. В общем, из вашего дохода все в конкурсную пойдет, получать будете прожиточный.
Понял, сначала к юристу. Почему хочу оплатить кредитки? Чтоб быстрее прошли суды. Читаю ветку и смотрю что по банкам дополнительно бывают суды.

Понял, сначала к юристу. Почему хочу оплатить кредитки? Чтоб быстрее прошли суды. Читаю ветку и смотрю что по банкам дополнительно бывают суды.
???
По всем, кто вступает в реестр, назначают заседание, неважно банк это или мфо.

Здравствуйте
юрист из конторы,в которой собираюсь банкротиться,сообщила о том,что бывшему супругу будет направлена копия искового заявления о банкротстве
а это вообще зачем?
Имущества за брак никакого не было
И можно это как-то обойти?
Не хотелось бы,чтобы он был в курсе

Здравствуйте
юрист из конторы,в которой собираюсь банкротиться,сообщила о том,что бывшему супругу будет направлена копия искового заявления о банкротстве
а это вообще зачем?
Ну, Ваши слова - это всего лишь слова) Суду нужны бумажки - доказательства, так что оповещают, чтобы не было сюрпризом для него, если что, что что-то из его имущества (как он его считает) выставят на торги. Всё по закону. Навряд ли кто-то Вам расскажет иное.

Мне так смешно теперь бывает читать истории типа: она мучилась два года от постоянных звонков и угроз от коллекторов, но вот пришли юристы и спасли её и никто в семье не узнал её позора и мучений, все, типа, инкогнито))) Ага))) Муж - первый, кто узнает о банкротстве, причем от официальных органов)

Здравствуйте
а это вообще зачем?
У меня бывшему официально никто ничего не присылал, развод был 2 года назад, единственное, что просили у меня это фотку или сканер его паспорта, все нужные запросы по нему делал фу сам. Если бы развод был больше трех лет назад, вообще бы его не касались

Ну, Ваши слова - это всего лишь слова) Суду нужны бумажки - доказательства, так что оповещают, чтобы не было сюрпризом для него, если что, что что-то из его имущества (как он его считает) выставят на торги. Всё по закону. Навряд ли кто-то Вам расскажет иное.
В исковом все долги перечисляют, вот красота-то, бывшему всю поднаготную выкладывать 🙄

Товарищи,у меня не п@нос,так золотуха.😅
Решила я сейчас посмотреть свои расчетные листы по зарплате,чёт в декабре и январе я забила на это дело,так как понимала,что зарплата будет не маленькая и она вся пойдет в конкурсную массу,что бы не растраиваться решила не смотреть 😆,ранее все смотрела.
И что я вижу👀
С меня в декабре,январе и феврале удержали зарплату 50% по ИП.
Бл@ха муха без матов не могу реагировать.🤭
Сумма не маленькая,так как в декабре премия была большая,удержали 65т.за три месяца.
Написала в отдел кадров,завтра должны дать ответ,от кого ИП,номер ИП,за какой период ИП.
Короче жесть.
Юрист сказала будет писать заявление на возврат,будет стараться вернуть средства.
Кто сталкивался с этим?
Госпадя скорее бы эта свистопляска и сюрпризы уже закончились😅

Последнее редактирование:
Жесть, что за приставы особо ретивые...
Насколько я помню, они и ИП без жалобы прекращать не хотели?
Да всё верно именно так и было.Без жалобы не прекращала ИП пристав.
Будем разбираться,чтож теперь делать.
Главное банкротство быстрее завершить)))