Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый вечер! Скажите, после первого суда если отказ тоже нужно ждать 5 рабочих дней или результат известен сразу? Прошло два рабочих дня после суда, а я уже все передумала

Добрый вечер! Скажите, после первого суда если отказ тоже нужно ждать 5 рабочих дней или результат известен сразу? Прошло два рабочих дня после суда, а я уже все передумала
Определение может и дольше не загружаться.
Почему сразу отказ?)
Могут оставить без движения,если документы поданы с нарушениями,но опять дается срок,что бы это исправить.

Товарищи,у меня не п@нос,так золотуха.😅
Решила я сейчас посмотреть свои расчетные листы по зарплате,чёт в декабре и январе я забила на это дело,так как понимала,что зарплата будет не маленькая и она вся пойдет в конкурсную массу,что бы не растраиваться решила не смотреть 😆,ранее все смотрела.
И что я вижу👀
С меня в декабре,январе и феврале удержали зарплату 50% по ИП.
Бл@ха муха без матов не могу реагировать.🤭
Сумма не маленькая,так как в декабре премия была большая,удержали 65т.за три месяца.
Написала в отдел кадров,завтра должны дать ответ,от кого ИП,номер ИП,за какой период ИП.
Короче жесть.
Юрист сказала будет писать заявление на возврат,будет стараться вернуть средства.
Кто сталкивался с этим?
Госпадя скорее бы эта свистопляска и сюрпризы уже закончились😅
Вот кстати и у меня такая же фигня была, только сумма всего 3 тыс. но всё же. И тут вопрос назрел, если до конца банкротства, юрист не успеет вернуть средства, не заставит ли судья, потом возмещать эти деньги в конкурсную массу?

Вот кстати и у меня такая же фигня была, только сумма всего 3 тыс. но всё же. И тут вопрос назрел, если до конца банкротства, юрист не успеет вернуть средства, не заставит ли судья, потом возмещать эти деньги в конкурсную массу?
Завтра у юриста спрошу,сегодня уже поздно пускай отдыхает)))
Я же не себе в карман положила их,а по ИП их удержали,а значит и возмещать должен тот,кому они переведены.Завтра будем выяснять где они,у приставов на счетах или у кредитора.
Я точно не смогу возместить я же банкрот,от куда у меня 65т.😆

Доброго вечера! Скажите пожалуйста, 9 месяцев как дело в суде, в сентябре еще вынесли что я банкрот и включили реализацию имущества, но его нет и не было никогда. Сегодня 10.02 должен был быть суд, от ФУ был документ, что я не преднамеренно банкрочусь и тд, что реализацию завершил. Но в итоге вижу на сайте суда, что суд вынес определение о продлении реализации имущества. Кто с таким сталкивался? Что было дальше и как ? Еще пол года ждать? Расстроилась, расплакалась, а юристам писать и звонить уже поздно.

Но в итоге вижу на сайте суда, что суд вынес определение о продлении реализации имущества. Кто с таким сталкивался? Что было дальше и как ? Еще пол года ждать?
Очень обидно(( Но тут только ждать определения - там будет написано почему продлили и на сколько. Может, кто-то в реестр полез?

Очень обидно(( Но тут только ждать определения - там будет написано почему продлили и на сколько. Может, кто-то в реестр полез?
Может, но последнее действие были какие-то 2 ходатайства от ФУ. останется только ждать 🥲

Мне юрист сказала что 120000 выйдет с фин управляю, депозитом, и публикацией, её работой. А так стоимость
в разных городах по-разному, я вот недавно изучал вопрос.
  1. Саратов 120 тысяч
  2. Иваново: 140 тысяч,
  3. Самара 140 тысяч,
  4. Спб 150 тысяч
  5. Тамбов: 150 тысяч
В среднем получается потолок это 150к
Хотя ут не от ценника отталкиваться надо а от надежности , много контор, которые бабки возьмут а тебя в итоге не признают банкротом , потому что мошенники или лентяи. Нужно проверенных искать.
Пол года пополучаешь ток прожиточный минимум ... пережить можно.
без банкротства через приставов все равно платить придётся, если есть чем. Ну если одни мфо, то не все побегут в суд, с банками и крупными суммами такое не прокатит
А что юристы то делают за такие деньги ?

А что юристы то делают за такие деньги ?
А вы не поленитесь и почитайте с 1 странички и по 466 включительно)))
Уверена,что вы подчерпнёте для себя много информации по поводу вашего вопроса.
В первую очередь юристы защищают "святых банкротов"😁
А далее по списку сами составите ответ😉

Мне так смешно теперь бывает читать истории типа: она мучилась два года от постоянных звонков и угроз от коллекторов, но вот пришли юристы и спасли её и никто в семье не узнал её позора и мучений, все, типа, инкогнито))) Ага))) Муж - первый, кто узнает о банкротстве, причем от официальных органов)
У меня почему-то и нынешнему мужу ничего не присылали))) Единственное - запрашивали выписку из ЕРГН за несколько лет и у меня, и у него. Но мне проще - я ни от кого тайну о банкротстве не хранила))

Товарищи,у меня не п@нос,так золотуха.😅
Решила я сейчас посмотреть свои расчетные листы по зарплате,чёт в декабре и январе я забила на это дело,так как понимала,что зарплата будет не маленькая и она вся пойдет в конкурсную массу,что бы не растраиваться решила не смотреть 😆,ранее все смотрела.
И что я вижу👀
С меня в декабре,январе и феврале удержали зарплату 50% по ИП.
Бл@ха муха без матов не могу реагировать.🤭
Сумма не маленькая,так как в декабре премия была большая,удержали 65т.за три месяца.
Написала в отдел кадров,завтра должны дать ответ,от кого ИП,номер ИП,за какой период ИП.
Короче жесть.
Юрист сказала будет писать заявление на возврат,будет стараться вернуть средства.
Кто сталкивался с этим?
Госпадя скорее бы эта свистопляска и сюрпризы уже закончились😅
Я так попала. Правда, у меня удержание было сразу после первого суда, в феврале - определение выложили поздно (суд был 1 февраля, определение выложили после 20-го числа), и коршуны успели снять и с аванса, и с ЗП. Потом возмещала с ПМ. Варианты возврата обсуждались, но я решила, что мне так проще. Пусть подавятся) Потом ИП, по которым было удержание ЗП закрыли, практически сразу после размещения определения. А чуть ли не до конца процедуры висело одно ИП с тупоголовыми приставами, которые никак его закрыть не могли. Но там ареста и удержания не было.

Я почти три недели ждала от первого суда до опубликования определения) Поэтому, выдыхайте и расслабьтесь. Всякое может быть по времени)

Я так попала. Правда, у меня удержание было сразу после первого суда, в феврале - определение выложили поздно (суд был 1 февраля, определение выложили после 20-го числа), и коршуны успели снять и с аванса, и с ЗП. Потом возмещала с ПМ. Варианты возврата обсуждались, но я решила, что мне так проще. Пусть подавятся) Потом ИП, по которым было удержание ЗП закрыли, практически сразу после размещения определения. А чуть ли не до конца процедуры висело одно ИП с тупоголовыми приставами, которые никак его закрыть не могли. Но там ареста и удержания не было.
У меня все ИП закрыты приставами.Вот жду когда бухгалтерия проснётся и начнет свою работу,даст мне ответ номер ИП.
Будем разбираться кто рыпнулся на неприкосновенного банкрота😆
А какие способы возмещения вам озвучили?

Здравствуйте
юрист из конторы,в которой собираюсь банкротиться,сообщила о том,что бывшему супругу будет направлена копия искового заявления о банкротстве
а это вообще зачем?
Имущества за брак никакого не было
И можно это как-то обойти?
Не хотелось бы,чтобы он был в курсе
Моему тоже отправляли. Значит судья так требует.
Как мне объяснили, сейчас судьи как раз перестраховываются, чтобы все участники дела (а муж тоже фигурирует в деле о банкротстве), были в курсе. Так как скрывают часто.
Ст. 213.1 говорит нам о том, что супруг (даже бывший) привлекается к делу о банкротстве, как участник процесса.

Моему тоже отправляли. Значит судья так требует.
Как мне объяснили, сейчас судьи как раз перестраховываются, чтобы все участники дела (а муж тоже фигурирует в деле о банкротстве), были в курсе. Так как скрывают часто.
Ст. 213.1 говорит нам о том, что супруг (даже бывший) привлекается к делу о банкротстве, как участник процесса.
Здравствуйте. Моему тоже отправили. Но,мы в разводе уже 7 лет Для меня конечно это было неожиданностью для чего)

Добрый день😇
Выяснила я,что за ИП.Это именно то ИП,которое пристав отказывалась прекращать.
Ситуация такая она его возбудила,во все банки и на работу отправила ИП.
На нее юрист писала жалобу,ее отстранили,в итоге другой пристав ИП уже прекратил.
Работадатель видимо запутался🤣 Так как сказал,что у них нет от нее постановления о прекращении ИП.
Юрист смеется,говорит мы так старались его отменить,писали жалобы,а работадатель молодец нас подставил😅
По поводу возмещения она сказала,что я возмещать ни чего не буду,я не себе это в карман положила и она будет деньги возвращать.Тем более есть расчетные листы,где чётко видно,что деньги удержаны по ИП.

Добрый день😇
Выяснила я,что за ИП.Это именно то ИП,которое пристав отказывалась прекращать.
Ситуация такая она его возбудила,во все банки и на работу отправила ИП.
На нее юрист писала жалобу,ее отстранили,в итоге другой пристав ИП уже прекратил.
Работадатель видимо запутался🤣 Так как сказал,что у них нет от нее постановления о прекращении ИП.
Юрист смеется,говорит мы так старались его отменить,писали жалобы,а работадатель молодец нас подставил😅
По поводу возмещения она сказала,что я возмещать ни чего не буду,я не себе это в карман положила и она будет деньги возвращать.Тем более есть расчетные листы,где чётко видно,что деньги удержаны по ИП.
Ну хорошо, что во всём разобрались. Надо своих юристов тоже начать трясти, чтобы на возврат писали.

Добрый день! Подскажите, а разве банк может списывать денежные средства по обслуживанию карты? Банк втб, но там нет кредитов, только ЛК заблочен

Ну хорошо, что во всём разобрались. Надо своих юристов тоже начать трясти, чтобы на возврат писали.
Конечно не вы же должны возмещать если это нужно,у вас сумма не такая большая,как у меня,но всё же каждая копеечка рубль бережет)))

У меня все ИП закрыты приставами.Вот жду когда бухгалтерия проснётся и начнет свою работу,даст мне ответ номер ИП.
Будем разбираться кто рыпнулся на неприкосновенного банкрота😆
А какие способы возмещения вам озвучили?
Если честно, я не вникала - помню, было все долго и муторно) Я решила, что мне проще выплатить, чем ввязываться в эту тягомотину.

Если честно, я не вникала - помню, было все долго и муторно) Я решила, что мне проще выплатить, чем ввязываться в эту тягомотину.
Не ну у меня сумма не маленькая и я при большом желании ее не возмещу
Юрист сказала будет писать вечерком заявление на возврат,все документы уже собраны.

Не ну у меня сумма не маленькая и я при большом желании ее не возмещу
Юрист сказала будет писать вечерком заявление на возврат,все документы уже собраны.
У меня сумма была меньше одного ПМ. Поэтому не стала заморачиваться. Если сумма приличная, то конечно овчинка выделки стОит.

Конечно не вы же должны возмещать если это нужно,у вас сумма не такая большая,как у меня,но всё же каждая копеечка рубль бережет)))
Ну да, тоже верно. Я теперь задумался, а не затянется ли процедура на то время, пока деньги не вернут? Когда ФУ распределяет деньги, вроде уже после вынесения финального постановления? Вообщем завтра тоже буду звонить юристу, спрашивать.

Ну да, тоже верно. Я теперь задумался, а не затянется ли процедура на то время, пока деньги не вернут? Когда ФУ распределяет деньги, вроде уже после вынесения финального постановления? Вообщем завтра тоже буду звонить юристу, спрашивать.
Да надо этот вопрос уточнить.У меня суммы в ПМ уже хватает на выплату 4 кредиторам.
Вечерком сегодня спрошу у юриста,когда на госы она будет заходить.
А то я ее сегодня уже задергала🤪

У меня сумма была меньше одного ПМ. Поэтому не стала заморачиваться. Если сумма приличная, то конечно овчинка выделки стОит.
У меня тем более уже по закрытому ИП пристава взыскали.
Смех да и только😅

Добрый день! Подскажите, а разве банк может списывать денежные средства по обслуживанию карты? Банк втб, но там нет кредитов, только ЛК заблочен
Сбер тоже списывает

Всем добрый вечер) подскажите пожалуйста, если вдруг когда будут жестить , закину чуть в мфо им, но заявление уже подано на банкротство, это будет нарушением ? Юрист говорит что нельзя

Всем добрый вечер) подскажите пожалуйста, если вдруг когда будут жестить , закину чуть в мфо им, но заявление уже подано на банкротство, это будет нарушением ? Юрист говорит что нельзя
Добрый вечер)
Вы же банкротитесь не для того,что бы кидать деньги всем упырям,
если они даже начинают жестить.
Ну пожестят и перестанут.
Я ни одной копейки чернышу не заплатила из принципа,хотя на тот момент жести далека была еще от банкротства.
Слушайте юриста,он вам правильно говорит.