Банкротство - отзывы и личный опыт

После первого суда (признания банкротом) в течении недели обычно,у кого то в этот же день.
А разблокирую после завершения через сколько дней? И это автоматически делается или нужно в банк идти?

А разблокирую после завершения через сколько дней? И это автоматически делается или нужно в банк идти?
Для вас автоматически. Разблокируют как пройдет завершающий суд после отчёта ФУ. (2-10 дней)

А в чем проблема перевыпустить карту?
Здравствуйте. Я перевыпустила карту. Прошел первый суд,признали банкротом с введением реализации на 5 месяцев. Заблокировали все счета. И всё равно приходят уведомления что пытаются списать

Доброго времени суток!
Посоветуете пожалуйста, что делать в моей ситуации:
5.02 у меня было финальное заседание и по определению с меня списаны всё долги, как и пологается. Процедура банкротства началась 24.01.24, соответственно, на том заседании меня уже признали банкротом. После введения процедуры я конечно же никакие новые кредитные обязательства на себя не брала.
Неделю тому назад мне приходит исполнительное производство, арестовывают всё счета ( слава богу всё деньги успела снять). Пошла к приставам с определением суда. Там мне попался особо одарённый пристав, который требует с меня список кредиторов с реестра, намекая на то, что если того кал агенства нет в реестре, то она не отменит испол производство 😱как такое вообще может быть???
Чем мне аргументировать её неправоту? Она по идее действует не правомерно и явно превышает свои полномочия, я права?

Здравствуйте. Я перевыпустила карту. Прошел первый суд,признали банкротом с введением реализации на 5 месяцев. Заблокировали все счета. И всё равно приходят уведомления что пытаются списать
Это уведомления по старым картам,они первое время будут приходить,потом перестанут.

Она по идее действует не правомерно и явно превышает свои полномочия, я права?
Зачем с ней спорить? Пишите жалобу старшему приставу через гос.услуги. Конечно, она не права.

Доброго времени суток!
Посоветуете пожалуйста, что делать в моей ситуации:
5.02 у меня было финальное заседание и по определению с меня списаны всё долги, как и пологается. Процедура банкротства началась 24.01.24, соответственно, на том заседании меня уже признали банкротом. После введения процедуры я конечно же никакие новые кредитные обязательства на себя не брала.
Неделю тому назад мне приходит исполнительное производство, арестовывают всё счета ( слава богу всё деньги успела снять). Пошла к приставам с определением суда. Там мне попался особо одарённый пристав, который требует с меня список кредиторов с реестра, намекая на то, что если того кал агенства нет в реестре, то она не отменит испол производство 😱как такое вообще может быть???
Чем мне аргументировать её неправоту? Она по идее действует не правомерно и явно превышает свои полномочия, я права?
Жалобу на имя старшего судебного пристава отправляйте.

Что мне надо в жалобе указать? Или объяснить всю эту ситуацию в жалобе?
Так и напишите, что отказывают в отмене исполнительного производства и прикладывайте определение.
А что за коллекторское агентство? Был СП во время процедуры?

Так и напишите, что отказывают в отмене исполнительного производства и прикладывайте определение.
А что за коллекторское агентство? Был СП во время процедуры?
Коллекторское агенство я не помню, но припоминается "право" что-то там))
Да, пристав сказала, что СП был вынесен в конце мая 2024 года, а процедура у меня началась в январе 2024 года. Об СП я не знала даже..

Коллекторское агенство я не помню, но припоминается "право" что-то там))
Право Онлайн, наверное, они у меня тоже бегали за СП уже после того как банкротом признали)
Но я отменяла.
Пишите им тоже, требуйте передать данные в БКИ и справку об отсутствии задолженности. А то ещё в банк могут СП отнести...

Право Онлайн, наверное, они у меня тоже бегали за СП уже после того как банкротом признали)
Но я отменяла.
Пишите им тоже, требуйте передать данные в БКИ и справку об отсутствии задолженности. А то ещё в банк могут СП отнести...
Спасибо!

Привет всем! Может кто-то здесь есть из Воронежа? Или просто поделитесь, через какое врем вам назначили заседание после подачи заявления?

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, критично ли, если вместо справки о сумме задолженности от МФО будет информация из ЛК(скриншот с суммой и датой) потому что семейка Максов не собирается предоставлять справки , козлы

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, критично ли, если вместо справки о сумме задолженности от МФО будет информация из ЛК(скриншот с суммой и датой) потому что семейка Максов не собирается предоставлять справки , козлы
Смотря что требует судья. Если просит именно справки то критично, если нет, то и скрины сойдут. У меня так было. Договоры все имелись, а справки ток у тех, кто предоставил, в остальных случаях скриншоты. Не было проблем.

Привет всем! Может кто-то здесь есть из Воронежа? Или просто поделитесь, через какое врем вам назначили заседание после подачи заявления?
У знакомых через 3 дня после принятия была известна дата.
Суд через 1.5 ,у другого человека через 2 мес.

Можно скачать договор из лк вместо справки. На самый край скрин. И скрин того что они отказываются предоставить.

Я из Воронежской области, 14 ноября подали документы, 3 февраля суд был

Кто знает что это может быть, 28 января был суд и все больше никаких новостей.
Нигде нет что там решили, на мой арбитр пишет только что рассматривается в первой инстанции
Карты не заблокированы

Отредактировано модератором:
Нигде нет что там решили, на мой арбитр пишет только что рассматривается в первой инстанции
Ждите определения, скоро появится. Я 29 дней ждала.

Карты не заблокированы
А Вы из какого города?

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, видела тут в этой теме, что при завершении процедуры банкротства желательно кредиторам разослать требование о закрытии займов и кредитов. Я вот недавно завершилась, хочу разослать всем требование, но вопрос такой, я во время процедуры меняла паспорт по возрасту, нужно ли мфо при рассылке требования сообщать данные паспорта? А то как-то не хочется сообщать мфо новые данные своего паспорта.