Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите, пожалуйста. На госуслуги пришло письмо о вступлении в реестр сбербанк. Интересует такой вопрос взыскать с меня 32000 за госпошлину. Это как получается, я должна 32000 заплатить?

Вложения

• Screenshot_20250219_171027_cn_wps_moffice_eng_PDFReader1_edit_856711473765602.webp
    Screenshot_20250219_171027_cn_wps_moffice_eng_PDFReader1_edit_856711473765602.webp
    25.5 KB · Просмотры: 28
Подскажите, пожалуйста. На госуслуги пришло письмо о вступлении в реестр сбербанк. Интересует такой вопрос взыскать с меня 32000 за госпошлину. Это как получается, я должна 32000 заплатить?
У меня так же было написано. Юрист сказал, оплата из КМ будет. Не будет км, не будет оплаты.

Ничего вы не должны. Эта сумма пойдет в 3 очередь.

Я всё. ✊

Завершить процедуру банкротства в связи с отсутствием имущества и средств Завершить реализацию имущества гражданина. Освободить гражданина от исполнения обязательств (п.2,3 ст. 213.28 ФЗ О несостоятельности)​

Не простое было время, эти 7,5м. Но уж лучше, чем я была в долгах, продала движемое, разнесла по всем, ой... Закончилось. Не верится даже.

Суд был 18. С первыми петухами. Я ждала определения. Не спала ночами. Сегодня в 4 утра на кадарбитре появилось- завершить процедуру, освободить от исполнения.

И радость, и не понятно что сейчас происходит.

Обанкротилась я у себя. Рязань. Фирма "Дельта план". Фу+юристы. Доки собирали сами. Я лишь предоставляла коды от госуслуг . Много было недопониманий, я их долбала всем чем можно, тк тут накручивали чего зря. И с просрочками, да и так. Но, все было так, как нужно было. Сделки суд запрашивал не за 3 года, а за 5 лет. То есть с первым открывшимся кредитом. Проверяли сделки мужа, мои. Уже глубоко в процедуре пришлось шаманить. Но юр сделали все хорошо. 👍. Прям молодцы.

Что касаясь самой фирмы, ну тут у меня двоякое впечатление. Может я до хрена хотела от них, и в край наглела, может они не расположены были, не знаю. Но на них как сядешь, так и слезешь. Не рассусоливают. И лишний раз ничего не спросишь. Сказали все нормально- значит нормально. Сказали сделаем- значит сделаем. Так-то оно так, но вот куда девать мнения народа, повышенную нервозность и тд. Ругались с ними. Точнее с одной из юристов. Их там 2. Одна до такой степени своя, прям садись и выпей. Другая... Бывшая судебная пристав. Думаю даже обсуждать не стоит, и так все ясно. Да. На связи с пн-пт. Отвечают быстро. Сколько было у меня ситуаций с полицией, не бросили. Сп отменяли. На иск писали возражение.

Отдала я 200 ровно. В договоре лишь 140/9. Остальное не прописано. То есть платежи не прописаны. Но написано- доп услуги почты, публикации, депозит оплачивается отдельно, согласно тарифам на текущую дату. Не спорю, не удобно конечно. Все чеки мне выслали, проверить нет возможности, тк их не мысленное количество. Всю почту эл забило 🤦. Кредиторов было много, очень, соответственно и публикации и почта вышли не в маленькую сумму. Ну уж лучше, чем я бы платила.

Спасибо этому форуму, чату в тг. 🌹. А то бы я так сошла с ума 🤣.

Спасибо "моей" судье 😆.
Спасибо "Дельта плану"

Всем удачи в завершении ✊
Ура!! Поздравляю) Я за Вас переживала.

17 числа был первый а, сегодня вот определение и потерпеть полгода плюс может еще пару месяцев.. 😁😎😈🙃 главное терпение...

Вложения

• 1740065395781.webp
    1740065395781.webp
    103.4 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
А 1 и 2 очередь-это кто?
Честно? Хз кто. 😂. Это как в сватах, Валюха в ментовку пришла, писала заяву на пропажу денег. Ее спрашивают- вы сумку 3 лицу передавали? Нет. Ну Иван же не третье лицо. А кто такой Иван? Муж. Значит передавали. .... А кто ж тогда второе лицо? Ну раз Иван третье, значит должно быть второе 😂😂😂

Я всё. ✊

Завершить процедуру банкротства в связи с отсутствием имущества и средств Завершить реализацию имущества гражданина. Освободить гражданина от исполнения обязательств (п.2,3 ст. 213.28 ФЗ О несостоятельности)​

Не простое было время, эти 7,5м. Но уж лучше, чем я была в долгах, продала движемое, разнесла по всем, ой... Закончилось. Не верится даже.

Суд был 18. С первыми петухами. Я ждала определения. Не спала ночами. Сегодня в 4 утра на кадарбитре появилось- завершить процедуру, освободить от исполнения.

Обанкротилась я у себя. Рязань. Фирма "Дельта план". Фу+юристы. Доки собирали сами. Я лишь предоставляла коды от госуслуг . Много было недопониманий, я их долбала всем чем можно, тк тут накручивали чего зря. И с просрочками, да и так. Но, все было так, как нужно было. Сделки суд запрашивал не за 3 года, а за 5 лет. То есть с первым открывшимся кредитом. Проверяли сделки мужа, мои. Уже глубоко в процедуре пришлось шаманить. Но юр сделали все хорошо. 👍. Прям молодцы.

Что касаясь самой фирмы, ну тут у меня двоякое впечатление. Может я до хрена хотела от них, и в край наглела, может они не расположены были, не знаю. Но на них как сядешь, так и слезешь. Не рассусоливают. И лишний раз ничего не спросишь. Сказали все нормально- значит нормально. Сказали сделаем- значит сделаем. Так-то оно так, но вот куда девать мнения народа, повышенную нервозность и тд. Ругались с ними. Точнее с одной из юристов. Их там 2. Одна до такой степени своя, прям садись и выпей. Другая... Бывшая судебная пристав. Думаю даже обсуждать не стоит, и так все ясно. Да. На связи с пн-пт. Отвечают быстро. Сколько было у меня ситуаций с полицией, не бросили. Сп отменяли. На иск писали возражение.

Отдала я 200 ровно. В договоре лишь 140/9. Остальное не прописано. То есть платежи не прописаны. Но написано- доп услуги почты, публикации, депозит оплачивается отдельно, согласно тарифам на текущую дату. Не спорю, не удобно конечно. Все чеки мне выслали, проверить нет возможности, тк их не мысленное количество. Всю почту эл забило 🤦. Кредиторов было много, очень, соответственно и публикации и почта вышли не в маленькую сумму. Ну уж лучше, чем я бы платила.

Спасибо "моей" судье 😆.
Спасибо "Дельта плану"

Ура свершилось, поздравляю!!!🥳 До сих пор вспоминаю "гуманоидное событие" :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Ура свершилось, поздравляю!!!🥳 До сих пор вспоминаю "гуманоидное событие" :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
Мляяяять. Точно 😂😂😂. Сломалась эта камера. Ризданулась и все, отказала. Даже скучно без нее.

Мляяяять. Точно 😂😂😂. Сломалась эта камера. Ризданулась и все, отказала. Даже скучно без нее.
Она уже выполнила свою главную функцию :ROFLMAO: :ROFLMAO::ROFLMAO: Это конечно ор, я даже себе заскринила на память:ROFLMAO:

А 1 и 2 очередь-это кто?
2. Требования кредиторов по текущим платежам удовлетворяются в следующей очередности:
в первую очередь удовлетворяются требования по текущим платежам, связанным с судебными расходами по делу о банкротстве, выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, взысканием задолженности по выплате вознаграждения лицам, исполнявшим обязанности арбитражного управляющего в деле о банкротстве, требования по текущим платежам, связанным с оплатой деятельности лиц, привлечение которых арбитражным управляющим для исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве в соответствии с настоящим Федеральным законом является обязательным, в том числе с взысканием задолженности по оплате деятельности указанных лиц;
во вторую очередь удовлетворяются требования об оплате труда лиц, работающих или работавших (после даты принятия заявления о признании должника банкротом) по трудовому договору, требования о выплате выходных пособий;
в третью очередь удовлетворяются требования об оплате деятельности лиц, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве, в том числе о взыскании задолженности по оплате деятельности этих лиц, за исключением лиц, указанных в абзаце втором настоящего пункта;
в четвертую очередь удовлетворяются требования по эксплуатационным платежам (коммунальным платежам, платежам по договорам энергоснабжения и иным аналогичным платежам);
(в ред. Федерального закона от 23.06.2016 N 222-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
в пятую очередь удовлетворяются требования по иным текущим платежам.

Вот))

Всем привет) Вопрос, суд прошёл признали банкротом, теперь думаю если за это время займы продали долг коллекторам? Найдут ли этот долг?

Всем привет... Признана банкротом , сегодня приходит судебный приказ, если я отнесу определение в суд его же должны отменить...

Всем привет) Вопрос, суд прошёл признали банкротом, теперь думаю если за это время займы продали долг коллекторам? Найдут ли этот долг?
Конечно найдут, на федресурсе вся информация, кто, когда и куда продал долг

Всем привет... Признана банкротом , сегодня приходит судебный приказ, если я отнесу определение в суд его же должны отменить...
Можно и без определения отменить. Я отменяла СП с текстом "заявляю о своем возражении относительно исполнения СП" и все. Тут на форуме есть шаблон.

Я всё. ✊

Спасибо "моей" судье 😆.
Спасибо "Дельта плану"

Урааа! Поздравляю Вас! 🎉🍾💃 Была права, что быстрее нас всех завершитесь)))

Без определения отменяется. Просто отменяете СП и все. Нет там никаких проблем с этим если процедура банкротства у вас уже завершена. У нас тоже пытались некоторые в суд подавать, но все долги списаны, соответственно я больше ничего не была должна. Выше верно форму заявления описали.

Всем привет, сейчас нахожусь в процессе реализации имущества, в списке кредиторов есть Сбер.
Дело вот в чём; после признания банкротом, появился минус на карте, 41 миллион, как и у всех в принципе.
А вопрос в том, сегодня пропал этот минус. Куда делся-то?

Вложения

• Screenshot_20250221-103957.webp
    Screenshot_20250221-103957.webp
    53.3 KB · Просмотры: 37
Всем привет, сейчас нахожусь в процессе реализации имущества, в списке кредиторов есть Сбер.
Дело вот в чём; после признания банкротом, появился минус на карте, 41 миллион, как и у всех в принципе.
На разблокировку не подавали для получения пм?

У меня обычно минус исчезает и видно сумму, когда подаю на разблокировку для снятия прожиточного минимума. Я так и определяю, что можно идти снимать, в том году в декабре они звонили, а в этом сказали самим отслеживать в приложении.

Я, нет.
У меня управляющий снимает и на карту третьего лица переводит.
Значит из за этого может пропадать минус?
Скорей всего да. Я, когда получала прожиточный минимум, у меня пропадал этот минус.

У меня обычно минус исчезает и видно сумму, когда подаю на разблокировку для снятия прожиточного минимума. Я так и определяю, что можно идти снимать, в том году в декабре они звонили, а в этом сказали самим отслеживать в приложении.
Спасибо.

Без определения отменяется. Просто отменяете СП и все. Нет там никаких проблем с этим если процедура банкротства у вас уже завершена. У нас тоже пытались некоторые в суд подавать, но все долги списаны, соответственно я больше ничего не была должна. Выше верно форму заявления описали.
Речь не о списании долгов, а о признании банкротом, как я поняла. Тут нужно определение о признании банкротом, на основании которого должно быть отменено ИП.

У меня реализация идёт...