Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите, первый суд назначен на 10 марта. Сегодня пришло СМС от нескольких мфо сразу, что они подают в суд. Просрочка везде от месяца до двух. Успеют ли они сделать это до суда? Или это всё пугалки. Просто до этого были только сообщения о передаче коллекторам. Звонки и СМС заблокированы, поэтому не знаю кто там мне звонит)
Как ранее отмечено, для суда рано, стращают, а если допустить, что кто-то окажется весьма шустрым, ничего страшного в этом нет. Отмените тот же приказ судебный. Далее они уже заявят требования включаясь в процедуру банкротства. А если вы в банкротстве, а приказы идут, они благополучно отменяются (ссылаясь, что требования свои они выдвигают теперь в процедуре банкротства), это может сделать Ваш юрист.

Интересует такой вопрос, который периодически поднимается, но как правило проблемно продвигается у всех. Имеется 3 исполнительских сбора на госуслугах, сам надеюсь в финальной стадии уже процедуры банкротства. Обращение к приставу убрать исполнительский сбор результата не дали, как и жалоба старшему судебному приставу, везде отписка - невозможно так как исполнительное производство закрыто. Юристы советуют подать жалобу в прокуратуру, я не горю таким желанием. Если оплатить все три сбора, то по идее возможно же вернуть деньги за них после оплаты? Кто то вообще их оплачивал и какие негативные последствия могут быть для процедуры в случае оплаты?
Зависит от обстоятельств (когда оно открыто, окончено, окончено по какой причине, оплатили ранее долг или ввиду процедуры банкротства). Как вариант, можно было попробовать включить этот исполнительский сбор в реестр ( в банкротство), там уже суд мог бы разрешить эту ситуацию. Могут и к текущим платежам отнести, тогда придется оплачивать (повторюсь, зависит от обстоятельств). Не берутся юристы, платить желания тоже нет, не отвергайте идею прокуратуры, пришли, написали пару строк, вопрос Ваш не из сложных, им тоже нужны определенные показатели в работе) Они хоть наглядно будут видеть все "обстоятельства" Вашего вопроса и дадут более точную оценку)

Последнее редактирование:
Всем привет. Подскажите, 2 недели назад закончился срок по реализации имущества, управляющий направил отчет в суд. Суд назначили только на 7 апреля.
С 1 марта официальное трудоустройство, зп за март пойдет в конкурсную массу еще или уже нет? Отчет составлен, передан в суд

Я всё. ✊

Завершить процедуру банкротства в связи с отсутствием имущества и средств Завершить реализацию имущества гражданина. Освободить гражданина от исполнения обязательств (п.2,3 ст. 213.28 ФЗ О несостоятельности)​

Не простое было время, эти 7,5м. Но уж лучше, чем я была в долгах, продала движемое, разнесла по всем, ой... Закончилось. Не верится даже.

Суд был 18. С первыми петухами. Я ждала определения. Не спала ночами. Сегодня в 4 утра на кадарбитре появилось- завершить процедуру, освободить от исполнения.

И радость, и не понятно что сейчас происходит.

Обанкротилась я у себя. Рязань. Фирма "Дельта план". Фу+юристы. Доки собирали сами. Я лишь предоставляла коды от госуслуг . Много было недопониманий, я их долбала всем чем можно, тк тут накручивали чего зря. И с просрочками, да и так. Но, все было так, как нужно было. Сделки суд запрашивал не за 3 года, а за 5 лет. То есть с первым открывшимся кредитом. Проверяли сделки мужа, мои. Уже глубоко в процедуре пришлось шаманить. Но юр сделали все хорошо. 👍. Прям молодцы.

Что касаясь самой фирмы, ну тут у меня двоякое впечатление. Может я до хрена хотела от них, и в край наглела, может они не расположены были, не знаю. Но на них как сядешь, так и слезешь. Не рассусоливают. И лишний раз ничего не спросишь. Сказали все нормально- значит нормально. Сказали сделаем- значит сделаем. Так-то оно так, но вот куда девать мнения народа, повышенную нервозность и тд. Ругались с ними. Точнее с одной из юристов. Их там 2. Одна до такой степени своя, прям садись и выпей. Другая... Бывшая судебная пристав. Думаю даже обсуждать не стоит, и так все ясно. Да. На связи с пн-пт. Отвечают быстро. Сколько было у меня ситуаций с полицией, не бросили. Сп отменяли. На иск писали возражение.

Отдала я 200 ровно. В договоре лишь 140/9. Остальное не прописано. То есть платежи не прописаны. Но написано- доп услуги почты, публикации, депозит оплачивается отдельно, согласно тарифам на текущую дату. Не спорю, не удобно конечно. Все чеки мне выслали, проверить нет возможности, тк их не мысленное количество. Всю почту эл забило 🤦. Кредиторов было много, очень, соответственно и публикации и почта вышли не в маленькую сумму. Ну уж лучше, чем я бы платила.

Спасибо этому форуму, чату в тг. 🌹. А то бы я так сошла с ума 🤣.

Спасибо "моей" судье 😆.
Спасибо "Дельта плану"

Всем удачи в завершении ✊
Ура!!!!! Поздравляю Вас!

Всем привет. Подскажите, 2 недели назад закончился срок по реализации имущества, управляющий направил отчет в суд. Суд назначили только на 7 апреля.
С 1 марта официальное трудоустройство, зп за март пойдет в конкурсную массу еще или уже нет? Отчет составлен, передан в суд
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, быстро мфо отстали? Я жду первое заседание , 20 марта

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, быстро мфо отстали? Я жду первое заседание , 20 марта
У меня после номера дела много МФО отстало. Сейчас остались2-3 штуки самые настойчивые. Первый суд будет27.02.

Быстро, многие почти сразу списали долг у себя. Но хлебнул до суда достаточно, где то за месяц прям баталии устроили в соцсетях

Я? Человек которая сама прошла процедуру в 2023 г,которая на протяжении 2 лет консультирует людей по процедуре,ну и котрая после своего ответа вам спросила у своего и еще 3 юристов,права ли я на счет больничного листа.
Вы задали вопрос на форуме,вам ответили. Ну что поделать если мнение других вас не устроило. Слушайте своего юриста. Потом если не сложно,отпишите пожалуйста ушел ваш больничный в КМ или нет.
Так же люди выше вам ответили,которые в процедуре. "Да,больничный идет в КМ" не просто так вам так ответили,а на личном опыте.
Добрый день, подскажите пожалуйста 🙏🙏 , если вдруг я забыла указать кого-то из кредиторов , могут ли отказать в рассмотрении?? И нужно ли сообщать номер дела до первого суда??

У меня после номера дела много МФО отстало. Сейчас остались2-3 штуки самые настойчивые. Первый суд будет27.02.
Вы сами сообщали номер дела? Юрист мне посоветовал до суда никому не сообщать , т.к могут доставать только сильнее после этого, он только сам всем отправил уведомление

Вы сами сообщали номер дела? Юрист мне посоветовал до суда никому не сообщать , т.к могут доставать только сильнее после этого, он только сам всем отправил уведомление
Я сначала вообще не отвечала на звонки,но потом,когда начали родственникам названивать,я спросила юриста,можно ли мне самой разговаривать с ними и она мне сказала,что можно и говорить номер дела. А то что им отправлены уведомления, им все равно.Имеют право звонить,пока не признали банкротом.

Закрыты, но достаточно найти пару тройку фотографий с твоим лицом у друзей и все
Та бросьте, у друзей ничего искать не надо. Достаточно айди вк, например, чтобы найти ваши когда-либо загруженные туда фото и выудить всех ваших друзей. Надо удалять все-все, это не 100% поможет, но риски поуменьшит.

Всем привет, подскажите если во время реструктуризации когда положена 50000 в месяц но снял только 43200 10 феврая а 11 был суд и назначили прожиточный минимум и реализацию, скажие можно в этом месяце добрать эти 6800 которые не хватило до 50 или уже всё???? просто сегодня 25 аванс)))

Всем привет, подскажите если во время реструктуризации когда положена 50000 в месяц но снял только 43200 10 феврая а 11 был суд и назначили прожиточный минимум и реализацию, скажие можно в этом месяце добрать эти 6800 которые не хватило до 50 или уже всё????
Да, можно

Всем привет, подскажите если во время реструктуризации когда положена 50000 в месяц но снял только 43200 10 феврая а 11 был суд и назначили прожиточный минимум и реализацию, скажие можно в этом месяце добрать эти 6800 которые не хватило до 50 или уже всё???? просто сегодня 25 аванс)))
Можно

Народ привет! Вот такое увидел сегодня. Я бы конечно обрадовался, но смущает что ходатайство подал какой-то ИП Стадников. Кто это я ХЗ. У меня управляющий ООО Меркурий. И ИП Стадников вообще никак не фигурировал в процессе.
И второй момент, у меня финальный суд только 7 апреля, а ходатайство подано 24 февраля, за полтора месяца ДО... Такое тоже бывает?

Вложения

• 2025-02-25_10-19-44.webp
    2025-02-25_10-19-44.webp
    5.8 KB · Просмотры: 23
Народ привет! Вот такое увидел сегодня. Я бы конечно обрадовался, но смущает что ходатайство подал какой-то ИП Стадников. Кто это я ХЗ. У меня управляющий ООО Меркурий. И ИП Стадников вообще никак не фигурировал в процессе.
И второй момент, у меня финальный суд только 7 апреля, а ходатайство подано 24 февраля, за полтора месяца ДО... Такое тоже бывает?
У вас управляющий - человек с ФИО. Вы шо, имени своего фу не знаете? В определении посмотрите

У Вас этот Стадников вообще как кредитор указан, этот момент нужно у юристов уточнять или у фу

У Вас этот Стадников вообще как кредитор указан, этот момент нужно у юристов уточнять или у фу
Я сначала подумала мб это фу, но там фу женщина, так что да, очень интересно кто это и что это значит 🤔

Добрый день, подскажите пожалуйста 🙏🙏 , если вдруг я забыла указать кого-то из кредиторов , могут ли отказать в рассмотрении?? И нужно ли сообщать номер дела до первого суда??
Не слышала о таком.
Освобождаетесь от всех долгов приобретённых ДО подачи заявления в суд. Даже которых не указали.
Если возьмете после подачи, то эти долги уже считаются "текущими" от них не освободят,да и проблемы могут возникнуть из-за них в процедуре.
На счёт номера дела,на ваше усмотрение,я не сообщала так как в процедуре была когда просрочкам 3 года было и мне ни кто не звонил уже.
Но мое мнение,лучше отвечать на звонки и сообщать. Многие из кредиторов отстанут,остальные будут звонить до 1 суда до признания банкротом.(имеют право)

Так я понять не могу кто это ... Он в реестр не вступал. У Меня кредит только в Сбере и в МТС, хотя МСТ продал долг коллекторам, может это они. Так какого он просит завершить процесс реализации? Одни вопросы. Буду юристов спрашивать.

Не слышала о таком.
Освобождаетесь от всех долгов приобретённых ДО подачи заявления в суд. Даже которых не указали.
Если возьмете после подачи, то эти долги уже считаются "текущими" от них не освободят,да и проблемы могут возникнуть из-за них в процедуре.
На счёт номера дела,на ваше усмотрение,я не сообщала так как в процедуре была когда просрочкам 3 года было и мне ни кто не звонил уже.
Но мое мнение,лучше отвечать на звонки и сообщать. Многие из кредиторов отстанут,остальные будут звонить до 1 суда до признания банкротом.(имеют право)
Я задала вопрос своему юристу, а тот сказал, что если кто не указан, то тогда он может обжаловать на включение себя в список , т тогда все снова начнется

Я задала вопрос своему юристу, а тот сказал, что если кто не указан, то тогда он может обжаловать на включение себя в список , т тогда все снова начнется
Ну все правильно,он может подать заявление на включение. А вот что "начнется снова" не совсем поняла.
У меня много кто был не указан,у многих форумчан так же.

Вот тоже интересно

Ну все правильно,он может подать заявление на включение. А вот что "начнется снова" не совсем поняла.
У меня много кто был не указан,у многих форумчан так же.
Заново, то есть рассмотрения все сначала всего процесса. А если последний займ был взят за две недели до подачи, тоже огромную роль сыграет....?

А если последний займ был взят за две недели до подачи, тоже огромную роль сыграет....?
У меня последний займ был взят за 3 дня до заключения договора с юр. фирмой. По нему я не внесла ни одного платежа. Юрист сказал все спишут.

Так я понять не могу кто это ... Он в реестр не вступал. У Меня кредит только в Сбере и в МТС, хотя МСТ продал долг коллекторам, может это они. Так какого он просит завершить процесс реализации? Одни вопросы. Буду юристов спрашивать.
Короче юристы говорят, что это представитель АУ, что это он от лица АУ подал ходатайство и что он не кредитор, просто на кад.арбитре всех действующих лиц указывают. В общем ХЗ , будем смотреть.