Банкротство - отзывы и личный опыт

24 марта у мужа первый суд, а 27 числа у него зарплата. Вопрос. Когда он сможет снять прожиточный минимум на себя и детей?

24 марта у мужа первый суд, а 27 числа у него зарплата. Вопрос. Когда он сможет снять прожиточный минимум на себя и детей?
А это неизвестно. . Сама в таком же положении. Благо у меня часть, и не маленькая, наличкой

Вначале надо дождаться определения, только после этого арбитражный управляющий вышлет согласие на получение прожиточного минимума. Мне высылали почтой России, дошло очень быстро. От определения до получения письма прошло ровно 9 дней.

Вначале надо дождаться определения, только после этого арбитражный управляющий вышлет согласие на получение прожиточного минимума. Мне высылали почтой России, дошло очень быстро. От определения до получения письма прошло ровно 9 дней.
Ох пипец, я читаю здесь у многих определение и через месяц выставляют

Я через юриста. Подружайка моя напрямую, по её рассказам понял,что ей больше повезло в этом плане. Различные нюансы решаются быстрее.
У меня суд первый был 20-го, определение 27-го появилось, а 25 зп была, мне разрешили её снять сразу, так как счета ещё не были заблокированы. Уточните у юриста

Ох пипец, я читаю здесь у многих определение и через месяц выставляют
Кому как повезёт, у кого то и в день суда определение появляется. Мне юристы сразу сказали до 30 дней ждать. У меня лично через 29 дней определение появилось. Но мне юристы разрешили снять деньги после суда. Сами сказали: зарплата придёт до блокировки карт, можете деньги снять.

У меня много жёстких было. И не одни не жистили. Такие, как умные наличные, кредит 7 после номера дела отстали. Так что не надо никому ничего платить и тем более брать новый.
У меня белые и али займ, они очень жестокие, будут звонки на работу

У меня много жёстких было. И не одни не жистили. Такие, как умные наличные, кредит 7 после номера дела отстали. Так что не надо никому ничего платить и тем более брать новый.
У меня белые и али займ, они очень жестокие, будут звонки
Таких у меня не было😉
Думаю хотя бы их закрыть, на банкродство в течении месяца только пойду, может прокатит

Как думаете, как то повлияет на процедуру банкротства, если во время неё поставить самозапред кредитов?

Как думаете, как то повлияет на процедуру банкротства, если во время неё поставить самозапред кредитов?
Думаю, не повлияет. Я вчера уже поставила.

Всем привет! У кого ни будь исключали из конкурсной массы сумму оплаты аренды за квартиру? , насколько это реально?

Всем привет! У кого ни будь исключали из конкурсной массы сумму оплаты аренды за квартиру? , насколько это реально?
Ну это реально,но на усмотрение судьи.
Подается ходатайство после 1 суда.
Подать можно если у вас нет совсем жилья либо город единственного жилья отличается от места работы и проживания.

Всем привет в этом чате. Я самозанятый, долгов в МФО примерно 500к, официальной зарплаты нет, имущества нет вообще никакого. Мне банкротиться? Выглядит как самый логичный выход.

Всем привет в этом чате. Я самозанятый, долгов в МФО примерно 500к, официальной зарплаты нет, имущества нет вообще никакого. Мне банкротиться? Выглядит как самый логичный выход.
если сам не видишь другого выхода то прислушайся к сердцу, но сначала к хорошему юристу )

С таким долгом,я бы сто раз подумала.
Но если финансы поют романсы,то почему бы и нет)

С таким долгом,я бы сто раз подумала.
Но если финансы поют романсы,то почему бы и нет)
Финансов нет, все финансы уходят на гашение займов (НЕ продление, это я уяснил, что не надопродлевать). Но зарабатываю для СЗ (в среднем по палате) нормально. Можно теоретически загасить за год. Но стоит ли это нервов, здоровья, переработок? Не легче отдать денег за банкротство? Вот что меня интересует

Финансов нет, все финансы уходят на гашение займов (НЕ продление, это я уяснил, что не надопродлевать). Но зарабатываю для СЗ (в среднем по палате) нормально. Можно теоретически загасить за год. Но стоит ли это нервов, здоровья, переработок? Не легче отдать денег за банкротство? Вот что меня интересует
Нервы надо беречь😊
Отдать за банкротство конечно легче,тем более сумма будет в разы меньше,чем ваш долг.
Но это при условии,что вы сможете его оплатить и на жизнь себе оставить.

Ребят всем привет, у меня 19 февраля был 1-й суд, на след. день я зашла на кад арбитр, смотрю дата стоит уже 24 марта, я так расстроилась(Почему перенесли, какая может быть причина, там же не пишут(
Ох, как вас понимаю) у меня суд был назначен на 06.02, но в итоге перенесли на месяц, до слёз было обидно, почему-то я ни капли не сомневалась, что первый суд состоится, при чем я то знала что документы все предоставлены. Но судья запросила подробно по каждому кредиту расписать на что брались и куда тратились и с чего планировала погашение (хотя изначально юрист расписывала для чего я их брала, но обобщенно). А тут прям подробно на нескольких листах написала сочинение))) И в собственности у меня одно жилье, а прописана в другом , так попросила предоставить выписку ЕГРН по квартире, где я прописана.

Ох, как вас понимаю) у меня суд был назначен на 06.02, но в итоге перенесли на месяц, до слёз было обидно, почему-то я ни капли не сомневалась, что первый суд состоится, при чем я то знала что документы все предоставлены. Но судья запросила подробно по каждому кредиту расписать на что брались и куда тратились и с чего планировала погашение (хотя изначально юрист расписывала для чего я их брала, но обобщенно). А тут прям подробно на нескольких листах написала сочинение))) И в собственности у меня одно жилье, а прописана в другом , так попросила предоставить выписку ЕГРН по квартире, где я прописана.
Это в каком регионе такой дотошный судья?

Всем привет! Поделитесь, как минимизировать действия коллекторов до первого суда? Подала заявление на банкротство, но до первого суда еще долго, просрочки уже идут, коллекторы пишут. Около 45 мфо + банки. Подействует ли на них, если разослать всем на эл почту номер дела?

Всем привет! Поделитесь, как минимизировать действия коллекторов до первого суда? Подала заявление на банкротство, но до первого суда еще долго, просрочки уже идут, коллекторы пишут. Около 45 мфо + банки. Подействует ли на них, если разослать всем на эл почту номер дела?
Здравствуйте,после того как озвучила номер дела ,многие отстали. Но особо настойчивые,все равно будут звонить.

До первого суда могут устроить неприятности.
Я например 3 месяца ждала первого суда,так как это СПБ,был сезон отпусков,плюс загрузка суда.
Но на момент подачи заявления просрочки были где-то около года,а где-то месяцев 6.
Поэтому всю дичь я приняла ещё до того,как решила подать заявление.
Вот в банках не было просрочки,начались только после подачи заявления.Но они особо не доставали,звонили,строили из себя судей говоря,что банкротом меня не признают.А как суд прошел,то их ветром сдуло)))

Всем добрый день. Простите меня заранее наверно за глупый вопрос. Сейчас прошел первый суд, признали банкротом, ввели реализацию. Такой вопрос, море писем от кредиторов, некоторые даже не открывала уже.. Скажите они вообще могут понадобиться еще для процедуры? Может ли быть там что то важное?

Всем добрый день. Простите меня заранее наверно за глупый вопрос. Сейчас прошел первый суд, признали банкротом, ввели реализацию. Такой вопрос, море писем от кредиторов, некоторые даже не открывала уже.. Скажите они вообще могут понадобиться еще для процедуры? Может ли быть там что то важное?
Здравствуйте. Нет,они не нужны. Там уведомления о долге,требования об оплате и тд. Для суда точно не нужны будут.

Добрый день. Вчера передали все документы в суд, жду номер. На сайте суда появлюсь уже после номера?
Добрый день. Как только поступят ваши документы в суд,зарегистрируют дело и присвоят номер. Это и будет появление ваше на сайте кад арбитр.(номер дела,ФИО)