Банкротство - отзывы и личный опыт

Если вы подали на банкротство внесудебном порядке через мфц то должны были указать всех а, если через суд то юрист при сборе и подготовке документов всё равно проверяет вашу кредитную историю и там будут все данные об этом где, когда и у кого вы брали....

МФО и банки могут вставлять палки и до и после того как пройдёт первое заседание по вашему делу и появление о вас на ЕФРСБ потом так сказать собрание кредитов могут в начале вступить а, могут и под конец смотря что будет в определение реструктуризация или реализация, юрист может ходатайствовать чтоб вас перевели сразу же на реализацию...
Банкротство судебное, в том вот и дело, что юристы в заявлении которое подалив арбитражный суд, указали далеко не всех кредиторов. И уведомления отправили ни всем. Когда я спросила, что там не все, есть еще и не мало, сказали ничего страшного, потом в процессе список дополнится.

EK:
Банкротство судебное, в том вот и дело, что юристы в заявлении которое подалив арбитражный суд, указали далеко не всех кредиторов. И уведомления отправили ни всем. Когда я спросила, что там не все, есть еще и не мало, сказали ничего страшного, потом в процессе список дополнится.
Не переживайте. Всё будет хорошо, у меня тоже юристы из 30+ мфо указали только 16 и письма естественно отправлены только им. Юристы не первый день работают наверное знают что делают. А в сумме написали белее 2500000, т.е. окончательную сумму не указывали. Правда я ещё в процессе.

По итогу то как раз освободили)
Если вы про решение суда первой инстанции, то там было "структура задолженности перед кредиторами позволяет суду сделать вывод о последовательном наращивании кредиторской задолженности при отсутствии реальной возможности ее погашения". Но апелляционный суд это все дело отменил и долги в итоге списал :)
А у вас большой долг был..?

EK:
У меня тоже не всех указали в заявлении. Юрист сказал,что все равно все долги спишут.

У меня основной долг это Яндекс. Я думаю они настолько ленивые что даже не будут участвовать 😁

У меня основной долг это Яндекс. Я думаю они настолько ленивые что даже не будут участвовать 😁
Говорят в реестр в основном банки вступают и то не все. Сама не знаю. Пока ещё нахожусь на стадии ожидания всего этого.

Говорят в реестр в основном банки вступают и то не все. Сама не знаю. Пока ещё нахожусь на стадии ожидания всего этого.
Я тока первого начну все собирать. У вас еще не заблокировали счета и карты ?

До суда. Да
Значит я успею сформировать подушку безопасности. У меня на работе начальник говорит, зачем тебе банкротство жди, - говорит исполнительный лист и плати, - говорит 50% от зарплаты кредит, я говорю, а то, что пока я буду ждать. И сумма будет ещё больше.

Последнее редактирование:
Значит я успею сформировать подушку безопасности
В принципе,да. Только с момента подписания договора,нужно оплачивать за услуги юристов. И до суда нужно внести на депозит АС 25000руб.,а также на расходы ,я вносила 24000,но я так поняла эта сумма у всех может отличаться.

В принципе,да. Только с момента подписания договора,нужно оплачивать за услуги юристов. И до суда нужно внести на депозит АС 25000руб.,а также на расходы ,я вносила 24000,но я так поняла эта сумма у всех может отличаться.
Мне обще насчитали примерно 75к.насчитали

Т.е. вы будите на суде присутствовать? Вам уже сказали?
Пока нет. В данный момент человек который мне будет помогать занимается отчетом. И сказал позвонить первого апреля

Пока нет. В данный момент человек который мне будет помогать занимается отчетом. И сказал позвонить первого апреля
Можно не присутствовать, подавать ходатайство о рассмотрении без вас. Я не присутствовала, мне хватило 5 лет назад опыта с судом, рыдала там😄

Я больше всего боюсь звонков от мфо
А что вы боитесь? Я со всеми разговаривала. Они вроде бы все вежливо общаются. Просто я сначала тоже не брала трубки,но они стали родственникам названивать. Лучше уж самой отвечать,чтобы никого не доставали.