Банкротство - отзывы и личный опыт

А что вы боитесь? Я со всеми разговаривала. Они вроде бы все вежливо общаются. Просто я сначала тоже не брала трубки,но они стали родственникам названивать. Лучше уж самой отвечать,чтобы никого не доставали.
Ну мало ли вдруг я сорвусь и им там будет плохо😁😁😁😁сейчас у многих крышочка не держится 😁

Я просто не знаю общаться с кредиторами или просто симку на время сменить
Я сменила, так они мне и на работу звонят и всем рассказывают, что я долги не плачу, сестру достают, хотя её номер я не где не указывала.

Я сменила, так они мне и на работу звонят и всем рассказывают, что я долги не плачу, сестру достают, хотя её номер я не где не указывала.
У меня на ратоте не я один должник нас тут много

Кто знает, после суда заблокировали все карты кроме сберкидс, можно ли ей пользоваться ?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть на форуме люди с новосибирска, как долго вы ждали первое заседание после подачи заявления и как вообще проходила процедура?

Кто знает, после суда заблокировали все карты кроме сберкидс, можно ли ей пользоваться ?
Ей ббез проблем можно, ее 1000% не тронут. Даже прецедентов не слышал, чтобы трогали

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если заявление оставлено без движения- могут ли не одобрить банкротство?

Я так ждала, когда отправят заявление в суд, дни считала, и сегодня пришло определение об остановлении заявления без движения. Неужели не одобрят? Кто сталкивался?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если заявление оставлено без движения- могут ли не одобрить банкротство?
Очень часто оставляют без движения. Потом ещё и суд переносят то судья в отпуске, то на больничном. Это обычная практика. У меня оставляли без движения на месяц, потом суд переносили. Первый суд прошёл.

Я так ждала, когда отправят заявление в суд, дни считала, и сегодня пришло определение об остановлении заявления без движения. Неужели не одобрят? Кто сталкивался?
Здравствуйте! Возможно каких-то документов не хватает, могут оставить без движения.

Очень часто оставляют без движения. Потом ещё и суд переносят то судья в отпуске, то на больничном. Это обычная практика.
Мне написали, что нужны все договоры, а у меня 34 кредитных обязательства, из них куча займов и по каждому объяснительную куда тратились деньги плюс движения всех счетов за 3 года. Очень страшно, что не одобрят.

Мне написали, что нужны все договоры, а у меня 34 кредитных обязательства, из них куча займов и по каждому объяснительную куда тратились деньги плюс движения всех счетов за 3 года. Очень страшно, что не одобрят.
Простите,а вы через юр. фирму банкротитесь?

Росбанкрот
Я думаю,не стоит переживать. Юристы свое дело знают.А то ,что по каждому займу писать объяснительную,это судья вредный попался.Кто-то здесь уже писал,что юристы сами пишут эти объяснительные.

Я думаю,не стоит переживать. Юристы свое дело знают.А то ,что по каждому займу писать объяснительную,это судья вредный попался.Кто-то здесь уже писал,что юристы сами пишут эти объяснительные.
Извините, а у Вас на какой стадии банкротство?

Не всегда. В каких-то компаниях не принято за должника писать объяснительные, иной раз даже образец не дадут.

Всем здравствуйте!
Прочитал очень много тем, но осталось несколько вопросов, подскажите, пожалуйста.

Хочу помочь родственнику с процедурой банкротства. Задолженность есть как в банках, так и в МФО (штук 30-40, если не больше). Учет долгов в МФО он не вел, так как просто брал везде где давали в новых местах чтобы закрыть в других.
Взял у него выписку из 4 БКИ, но там мрак, очень много всего и вообще ничего непонятно, плюс они еще между собой дублируются некоторые.

В свое время, он сам хотел выйти на процедуру банкротства, начал запрашивать договора в МФО, там ему обозначили что знают для чего он их запрашивает и ничего не выслали плюс еще и запугали.

Вопрос следующий:
1. Как все-таки получить эти договора? По форуму я увидел что есть компании которые берут эту процедуру на себя, но отсюда будет расти и стоимость. Делал ли кто-то полностью через кого-нибудь под ключ с таким огромным количество МФО?
2. В выписке БКИ есть долги которые взяты еще в 21 году, которые не платились, но и от них никаких запросов нет на возврат долга. Нужно ли таких тревожить или про них можно забыть? Если не ошибаюсь и правильно понял, есть компании которые долго молчат и копят долги, а потом объявляются, это так?
3. В выписке БКИ есть долги которые он уже погасил, говорят что не обновили информацию. По таким компаниям тоже нужно делать запрос какой-то о наличии задолженности?
4. Или если делать под ключ, то достаточно будет отправить все выписки БКИ в организацию и они сами все изучат и знают что делать?
5. Как узнать про займы которые были оформлены как с физлицами? Практикуют ли такое МФО? Я так понял, что в таком случае, при банкротстве, физлицо может подать на мошенничество.

Всем здравствуйте!
Прочитал очень много тем, но осталось несколько вопросов, подскажите, пожалуйста.

Хочу помочь родственнику с процедурой банкротства. Задолженность есть как в банках, так и в МФО (штук 30-40, если не больше). Учет долгов в МФО он не вел, так как просто брал везде где давали в новых местах чтобы закрыть в других.
Взял у него выписку из 4 БКИ, но там мрак, очень много всего и вообще ничего непонятно, плюс они еще между собой дублируются некоторые.

В свое время, он сам хотел выйти на процедуру банкротства, начал запрашивать договора в МФО, там ему обозначили что знают для чего он их запрашивает и ничего не выслали плюс еще и запугали.

Вопрос следующий:
1. Как все-таки получить эти договора? По форуму я увидел что есть компании которые берут эту процедуру на себя, но отсюда будет расти и стоимость. Делал ли кто-то полностью через кого-нибудь под ключ с таким огромным количество МФО?
2. В выписке БКИ есть долги которые взяты еще в 21 году, которые не платились, но и от них никаких запросов нет на возврат долга. Нужно ли таких тревожить или про них можно забыть? Если не ошибаюсь и правильно понял, есть компании которые долго молчат и копят долги, а потом объявляются, это так?
3. В выписке БКИ есть долги которые он уже погасил, говорят что не обновили информацию. По таким компаниям тоже нужно делать запрос какой-то о наличии задолженности?
4. Или если делать под ключ, то достаточно будет отправить все выписки БКИ в организацию и они сами все изучат и знают что делать?
Пусть заходит в личные кабинеты тех долгов,которые помнит и видит в отчете БКИ.Скачивает договор либо скрин о том что долг продан. Не все юристы требуют справки о задолженности,кому то достаточно и договора из лк и отчета с БКИ. Достать то,что смогли.
По закрытым долгам,естественно ничего не нужно.

Всем здравствуйте!

Вопрос следующий:
1. В большинстве мфо договоры есть в лк. У меня 53 мфо, примерно 10 договоров я не нашла. Если все же договора нет, посылать оф запрос в мфо с требованием предоставить договор. Кто-то может и не ответит, трясти придется. У меня прокатили скрины с лк вместо договоров.
2. Нельзя забывать ни про какие долги! Да, банкрота освобождают в конце процедуры от всех долгов, которые появились до ее начала, даже если какой-то упустили в заявлении, но если знаете про долг, то надо его указать.
3. Нужно отправлять письмо в компанию с требованием обновить данные в бки. Указывать в заявлении на банкротство эти долги не надо, они ж погашены.
4. Выписки они сами сделают, это дело пары минут. Если все под ключ, то передаются данные основных документов аля паспорт, св о браке и т. д. Доступ к госуслугам. Сами запросят, что смогут. Что не смогут, скажут запросить должнику, объяснят что и как.

Не знаю что делать меня. Я ранее договаривался встретиться с компанией которая занимается бонкродством и они за свой услуги просят 150к но позже я нашёл самого арбитражника который сказал что все будет стоить 75 к так как я буду напрямую работать с ним а не через посредников. И вот думаю как быть кого выбрать

Форумчане, подскажите, как быть с Экозайм24 при процедуре банкротства? Направила им на почту копию заявления в суд и номер дела, на что они меня послали (скрин их ответа прикладываю). Остальные мфо адекватно отреагировали, прекратили донимать после номера дела, а эти как себя ведут? Понимаю, что по закону имеют право кошмарить до признания банкротом, но до первого суда еще черт знает сколько(еще не назначили дату даже).

Вложения

• IMG_9644.webp
    IMG_9644.webp
    243.2 KB · Просмотры: 29
Форумчане, подскажите, как быть с Экозайм24 при процедуре банкротства? Направила им на почту копию заявления в суд и номер дела, на что они меня послали (скрин их ответа прикладываю). Остальные мфо адекватно отреагировали, прекратили донимать после номера дела, а эти как себя ведут? Понимаю, что по закону имеют право кошмарить до признания банкротом, но до первого суда еще черт знает сколько(еще не назначили дату даже).
Ну они вам ответили всё правильно. После первого суда, если вас признают банкротом, они отстанут. А пока что вы обычный должник.
Я никому не сообщал о намерении банкротиться, чтоб не активизировались кредиторы.

Не знаю что делать меня. Я ранее договаривался встретиться с компанией которая занимается бонкродством и они за свой услуги просят 150к но позже я нашёл самого арбитражника который сказал что все будет стоить 75 к так как я буду напрямую работать с ним а не через посредников. И вот думаю как быть кого выбрать
Я тоже напрямую заключила договор,тоже за 75тыс(жена у него юристом),13.03 заключительный суд, напрямую считаю лучше и дешевле

Эти жестят,иногда,в основном у тех кто трубку не берет. А что вам с ними делать - пока ничего. Если не жестят,то звонить имеют право дальше. Если натворят что-то,можете жалобу подать в ФССП,а так что тут поделать!? От того что вы только подали документы в суд,вы хотите чтоб и просто звонить перестали вам,а они имеют право пока что требовать долг.
Ваше заявление в суд,пока к сожалению ничего не значит.
Так что.....крепитесь и держите оборону.

Эти жестят,иногда,в основном у тех кто трубку не берет. А что вам с ними делать - пока ничего. Если не жестят,то звонить имеют право дальше. Если натворят что-то,можете жалобу подать в ФССП,а так что тут поделать!? От того что вы только подали документы в суд,вы хотите чтоб и просто звонить перестали вам,а они имеют право пока что требовать долг.
Ваше заявление в суд,пока к сожалению ничего не значит.
Так что.....крепитесь и держите оборону.
Я бы посоветовал ей блокировку поставить

Я бы посоветовал ей блокировку поставить
Ну советуйте,ваше право.)
Я,как человек,который пережила свои просрочки (3 года была в просрочках до процедуры)занималась 4 года переадресацией очень всегда советую брать трубки и общаться с кредиторами. Каждому свое.