Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день, участники форума) подскажите как выйти из ситуации, может у кого-то что-то подобное было, платила 2 месяца юристу, он же ФУ, на депозит не успела накопить т.к арестовали счета приставы, теперь не знаю что делать и платить нечем, как из этого выйти, как быть, возможно как-то с приставом договорится на другие условия, не знаю что делать теперь😭

Добрый день! Собираюсь подавать на банкротство, в списке 30 МФО, по нескольким не смогла внести ни одного платежа/продления. Не будет ли проблем при рассмотрении заявления, читала, что нужно хотя бы 3 платежа внести?

Добрый день! Собираюсь подавать на банкротство, в списке 30 МФО, по нескольким не смогла внести ни одного платежа/продления. Не будет ли проблем при рассмотрении заявления, читала, что нужно хотя бы 3 платежа внести?
У меня тоже было пару займов,по которым не было ни одного платежа. Юрист сказал,ничего платить не надо. Заявление подали,суд состоялся,признали банкротом. Но какие-то юристы говорят,вносить платежи. Видимо у всех по разному.

Для рассмотрения заявления и для признания банкротом проблем это не несет (за исключением очень дотошных судей). Зачем вносят эти платежи вообще: а) если на вас напишут заявление в полицию и там спросят чек на платеж (у меня вот спрашивали), вам будет что показать; б) если кредиторы будут писать ходатайства о том, что вы вот у них взяли и ничего не заплатили ни разу, значит преднамеренное, а вы опять хоба, а у меня чеки об оплате есть.
Опять же, это не обязательно, это для вашей безопасности. Кто-то вообще ничего не вносил и свободен от долгов. Но вдруг не повезет. Поэтому юристы и просят вносить платежи.
Мне говорили, что обязательно наличие минимум 3-х платежей по кредитам и минимум 1 платеж в мфо. Если кредит старый и 3 платежа уже было, понятно что ничего сверху вносить не надо. Если было продление в мфо, ничего вносить не надо.

Подскажите, кто это может быть?

Вложения

• 776F6B4C-FC03-4CF0-B3B5-92A05119D513.webp
    776F6B4C-FC03-4CF0-B3B5-92A05119D513.webp
    28.3 KB · Просмотры: 33
Все есть, их куча.. Думаю вот кому звонить орать😅
Я звонила и отвечала, мне естественно не говорили название мфо, думаю бессмысленно на них реагировать, бывало сами ещё присылали вслед сообщения и тогда становилось относительно понятно

Здравствуйте , скажите , пожалуйста , Забыла про один займ , платежи не вносила и не указала его юристу при подаче .Он был взят в начале декабре . Потом поняла , что всё надо ставить точку с мфо. Не справляюсь. Заключила договор С ЮРИСТОМ .В январе подала она заявление в суд. Первое заседание , в конце в марте . Скажите , пожалуйста , как быть? Можно ли его оплатить сейчас ?

Здравствуйте , скажите , пожалуйста , Забыла про один займ , платежи не вносила и не указала его юристу при подаче .Он был взят в начале декабре . Потом поняла , что всё надо ставить точку с мфо. Не справляюсь. Заключила договор С ЮРИСТОМ .В январе подала она заявление в суд. Первое заседание , в конце в марте . Скажите , пожалуйста , как быть? Можно ли его оплатить сейчас ?
Можете его закрыть либо оставить,от него тоже освободят.(если взят до подачи в суд)

да был вщят до подачи в суд и до заключения договора с юристом . А если его не указала , как освободят тогда ? Переживаю . И что платежей не было.

12:
Добрый день, участники форума) подскажите как выйти из ситуации, может у кого-то что-то подобное было, платила 2 месяца юристу, он же ФУ, на депозит не успела накопить т.к арестовали счета приставы, теперь не знаю что делать и платить нечем, как из этого выйти, как быть, возможно как-то с приставом договорится на другие условия, не знаю что делать теперь😭
Искать неофициальную подработку с ежедневной оплатой, те же курьеры, просто учетку на другого человека сделать; работать в интернете и выводить на карту родственника. Возможностей много - было бы желание.

да был вщят до подачи в суд и до заключения договора с юристом . А если его не указала , как освободят тогда ? Переживаю . И что платежей не было.
Освобождают ото всех обязательств, возникших до подачи заявления, в т.ч. от неуказанных в заявлении. Можете внести платеж с карты 3 лица.

Главное указать всех ФИЗИЧЕСКИХ лиц, а также юридических, кто не имеет банковских\кредитных лицензий. Если кто-то один из МФО не указан - не страшно, на это есть официальное разъяснение, у меня была похожая ситуация.

12:
Зайдите на любой сайт по поиску работы - много предложений, в том числе с неофициальным трудоустройством

Нужна помощь. Я специально снизил официальный доход , и 6 месяцев прожил так на реструктуризации, перешёл на реализацию, и получил прожиточный минимум первый раз. Мой юрист должен был подать ходатайство об исключение денег из конкурсной массы на оплату аренды квартиры.

Но теперь она говорит, что у меня маленький доход, и нужно чтобы ещё в конкурсной массе оставались деньги, иначе судья откажет на то чтобы мне выделяли деньги на аренду квартиры , и в конечном результате могут не списать мне мои долги.

Я снизил свой официальный доход до такой суммы , чтобы ни копейки не оставалась в конкурсной массе, прожиточный минимум + аренда квартиры.

Подскажите что нибудь, дайте совет пожалуйста

Нужна помощь. Я специально снизил официальный доход , и 6 месяцев прожил так на реструктуризации, перешёл на реализацию, и получил прожиточный минимум первый раз. Мой юрист должен был подать ходатайство об исключение денег из конкурсной массы на оплату аренды квартиры.

Но теперь она говорит, что у меня маленький доход, и нужно чтобы ещё в конкурсной массе оставались деньги, иначе судья откажет на то чтобы мне выделяли деньги на аренду квартиры , и в конечном результате могут не списать мне мои долги.

Я снизил свой официальный доход до такой суммы , чтобы ни копейки не оставалась в конкурсной массе, прожиточный минимум + аренда квартиры.

Ну не останется кредиторам так не останется. Это ни как не влияет на подачу на искл на аренду. Даже если будет что в КМ идти,судья может отказать. Все на ее усмотрение.

У вас есть юристы, которые получают за это ВАШИ деньги, вот пусть и думают) банкротство - это в первую очередь про неудобство, поэтому решайте, что для вас важно: страх, что хоть рубль получит кредитор или отказ в сумме на квартиру, которая у вас и так есть. В реализации никто не откажет, просто могут не выделить деньги из КМ.

Ну не останется кредиторам так не останется. Это ни как не влияет на подачу на искл на аренду. Даже если будет что в КМ идти,судья может отказать. Все на ее усмотрение.
Как на практике? Какой процент одобрения ?

Ну у моих,не знаю ни 1 отказа в аренде. А с арендой очень много людей.
А что будет если я полностью уйду до конца процедуры реализации на работу неофициально? Последствия могут быть ?
Осталось мне 5 месяцев

Отредактировано модератором:
Не переживайте. У многих так. И у меня в том числе. Для кредиторов есть специальная платформа федресурс и коммерсант,где они мониторят должников,у них всегда есть возможность вступить в реестр.