Банкротство - отзывы и личный опыт

Чёт скучно мне)))
Пойти что-ли на ветку Белые Деньги,
Дмитрия Андреевича взбудоражить😆😅🤣
Надо мне на новую колею, как-то настроиться))) :плач:
Нет. Марина, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ)))))

Прям реально просто по факту работы в другом регионе без временной прописки можно подать в суд не по прописке? А договор аренды надо чтоб в росреестре был зареган или обычный на 11 мес сойдет?
У меня при обсуждении с юристами вопроса о сохранении финансов на аренду квартиры запрашивали "рукописный" договор аренды и выписку из ЕГРН от арендодателя, подтверждающую право его собственности. Но я не стала заморачиваться - как на практике и что дальше не подскажу.

У мужа суд 24 числа, зп приходит на карту втб, в день зп он мне быстро переводил деньги, чтобы деньги за кредит не списал втб автоплатеж по кредиту. А когда он будет в банк приходит и ждать рахблокировки, чтобы снять деньги, в этот момент, когда разблокируют карты, втб также может списать деньги за кредит?

У мужа суд 24 числа, зп приходит на карту втб, в день зп он мне быстро переводил деньги, чтобы деньги за кредит не списал втб автоплатеж по кредиту. А когда он будет в банк приходит и ждать рахблокировки, чтобы снять деньги, в этот момент, когда разблокируют карты, втб также может списать деньги за кредит?
Нет, не будут ничего списывать.

Подскажите пожалуйста, чем можно пользоваться до и во время процедуры банкротства, почитал в интернете, что если перед подачей документов будет множество переводов, суд может не признать меня банкротом, так чем тогда можно пользоваться кроме банков, и какие есть лимиты на переводы?

Подскажите пожалуйста, чем можно пользоваться до и во время процедуры банкротства, почитал в интернете, что если перед подачей документов будет множество переводов, суд может не признать меня банкротом, так чем тогда можно пользоваться кроме банков, и какие есть лимиты на переводы?
Я пользуюсь картой третьего для оплаты ( квартплаты, интернет, тройка и др) а так с наличкой хожу в магаз . Если озон , валберис то через сестру покупаю . Уже привыкла так 😉

Я и до подачи заявления пользовалась как обычно своей картой. Как подали заявление в суд, на всякий случай перестала пользоваться своей картой, все операции совершала по карте мужа, которую он мне отдал. И также все поступления, зп, отпускные как раз незадолго до суда были, все сразу переводила на карту мужа и ей рассчитывалась. У суда вопросов не было по этому поводу.

Итак, дамы и господа. Вчера, по итогу рассмотрения отчёта фин управляющего, завершилось мое банкротство. Реализация завершена, долги на списание. От исполнения обязательств освобождён.
Отдал 25 тыс депозит (стандартный), 300 р пошлины за обращение в суд и 6 месяцев по 10 тыс.
Итого 85300.
Обратился в конце августа. Сам собирал только договора, справки по наличию задолженности и справку 2ндфл. Остальное делала юрист.
Мое участие было крайне минимальным.
Заявление приняли сразу и назначили суд на 27 октября.
Длился он минуту)) судья сразу вынес решение о введении реализации, без реструктуризации.
Далее 6 непростых месяцев, ибо со своего официального дохода получал лишь прожиточный минимум.
Спасибо родным, помогли продержаться.

Подведя итоги, скажу следующее:
Все минусы везде пишут открыто, подводных камней нет.
Выезд за границу никто не ограничит.
Плюсы вы и сами знаете.

Крайне важный момент - обращаясь в организацию за помощью, внимательно проверяйте историю деятельности фин управляющего, это список важное. От него зависит все. Если нет отказных дел или их 3-4, а успешных сотни - ему можно доверять.

Считаю, имею право сообщить, к кому обратился - арбитражный управляющий Артеменко Юрий Валерьевич. Он есть здесь, на Финдозоре. Ему можно доверять, профессионал своего дела.

p.s. Я один из администраторов чата вотсап Финдозора. Будут вопросы - обращайтесь.
Всем добра
Здравствуйте, подскажите, может знаете реальные истории , где сохранили машину банкроту. Тяжёлая финансовая ситуация, но просрочек пока нету. Но и тянуть из последних сил уже становится невозможно. Подхожу под банкротство, единственное на мне машина родителей, и если её заберут меня не простят, да и для них это единственная возможность выбраться с деревни. Там остановка в 2км.ближайшая (

Какая разница сколько у вас было переводов по карте. Ну если конечно у вас там не какие-то огромные суммы. А если просто стандартные переводы,то у суда нет оснований не признать вас банкротом.

Здравствуйте, подскажите, может знаете реальные истории , где сохранили машину банкроту. Тяжёлая финансовая ситуация, но просрочек пока нету. Но и тянуть из последних сил уже становится невозможно. Подхожу под банкротство, единственное на мне машина родителей, и если её заберут меня не простят, да и для них это единственная возможность выбраться с деревни. Там остановка в 2км.ближайшая (
Я знаю много случаев сохранения авто моими юристами,но не всем подходит зависит от многих факторов. У каждого разные ситуации. Но риск есть всегда.
Если нужно подробно рассказать как происходит,если хотите напишите мне на эл.почту.(указана в нике)

Друзья, всем добрый день, я сейчас нахожусь в процессе реализации имущества с помощью, прости господи, компании Бизнес Юрист. Сегодня мне пришла первая, как банкроту, ЗП, а мне никто из этой, прости господи, компании так и не объяснил, что нужно конкретно делать, чтобы из этой ЗП снять МРОТ. Прошу помочь простым языком, потому что юридические термины я очень тяжело воспринимаю. Спасибо!

Ждём хвалебные отзывы про сами знаете какую конторку :ROFLMAO: А вот если бы вы обратились туда, то вам бы было небо в алмазах, а вы обратились не туда - так что терпите :ROFLMAO: Кто понял - тот понял;)

Добрый вечер! Скажите , пожалуйста, у меня суд принял заявление на банкротство , пришло опредение: там номер дела и дата суда : 14 апреля, а сегодня пришло письмо об открытии исполнительного производства от приставов. Юрист сказал что напишет заявление, что есть номер дела и дата заседания. Вопрос : это поможет избавиться от приставов? Кто сталкивался с такой ситуацией

Друзья, всем добрый день, я сейчас нахожусь в процессе реализации имущества с помощью, прости господи, компании Бизнес Юрист. Сегодня мне пришла первая, как банкроту, ЗП, а мне никто из этой, прости господи, компании так и не объяснил, что нужно конкретно делать, чтобы из этой ЗП снять МРОТ. Прошу помочь простым языком, потому что юридические термины я очень тяжело воспринимаю. Спасибо!
Вам положен ПМ(прожиточный минимум) не МРОТ это разное.
Если вам пришла только сегодня зп,подождите немного думаю юристы ответят. В любом случае зп день в день вы не получите. В разных компаниях по разному.Кому то присылают разрешение на снятие от ФУ когда разблокируют счет,а у кого то и сам ФУ снимает и переводит вам на карту 3его лица. Это все в определенные дни месяца,но не день в день с зп

Добрый вечер! Скажите , пожалуйста, у меня суд принял заявление на банкротство , пришло опредение: там номер дела и дата суда : 14 апреля, а сегодня пришло письмо об открытии исполнительного производства от приставов. Юрист сказал что напишет заявление, что есть номер дела и дата заседания. Вопрос : это поможет избавиться от приставов? Кто сталкивался с такой ситуацией
Судебные приставы не роботы а такие же люди, доверти своему юристу а, после первого заседания они должны прекратить полностью но, как я уже написал они люди и не могут сразу всё сделать.

Вложения

• Screenshot_20250320-182248.webp
    Screenshot_20250320-182248.webp
    73.1 KB · Просмотры: 23
Судебные приставы не роботы а такие же люди,
Приставы не люди, а нелюди) Земля им стекловатой! Закрыли в январе 3 ИП в связи с признанием меня банкротом - на днях опять открыли ИП по этим же долгам 🤦‍♂️

Судебные приставы не роботы а такие же люди, доверти своему юристу а, после первого заседания они должны прекратить полностью но, как я уже написал они люди и не могут сразу всё сделать.
Спасибо
Ну т.е. если не состоялся суд , но он уже назначен на 14 апреля, то пристав не будет взыскивать?

Спасибо
Ну т.е. если не состоялся суд , но он уже назначен на 14 апреля, то пристав не будет взыскивать?
Будет. Суда не было, вы не банкрот, нет оснований приостанавливать/прекращать ИП.

Приставы не люди, а нелюди) Земля им стекловатой! Закрыли в январе 3 ИП в связи с признанием меня банкротом - на днях опять открыли ИП по этим же долгам 🤦‍♂️
На них тоже можно найти управу, закон равен для всех... Нарушают старшему - будет там стена, прокуратура, нет неприкасаемых...

После вынесения решения о признании должника банкротом суд направляет его копию в Федеральную службу судебных приставов (ФССП). После этого судебный пристав-исполнитель должен прекратить исполнительное производство, возбужденное ранее в отношении должника (Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.11.2024) "Об исполнительном производстве" (с изм. и доп., вступ. в силу с 05.02.2025)).
Хорошо, если все прошло по этому алгоритму. Тогда вы наконец сможете выдохнуть: приставы не постучат к вам в дверь, чтобы забрать имущество из-за долгов. Но представьте, что деньги с вашего банковского счета приставы продолжили списывать. Наверняка возникнет недоумение: как так? Ведь вы банкрот, и это подтверждено решением суда.

Тем не менее такое случается часто. Потому нужно следить за статусом исполнительного производства после признания вас банкротом. Если пристав его не прекратил и узнали вы об этом, скажем, через месяц, то скорее этот вопрос придется решать с помощью жалобы на имя старшего судебного пристава-исполнителя или даже через суд, если жалоба не поможет.

Советую не расслабляться раньше времени. Держите ситуацию под контролем, чтобы сэкономить время и деньги.

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 26.10.2002 N 127-ФЗ

"О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"

Материал подготовлен специалистами АО "Консультант Плюс" и содержит информацию об изменениях к новым редакциям документа с 2016 года.

См. также "Архивный обзор изменений "Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Редакция от 28.12.2024

(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2025)

Редакция подготовлена на основе изменений, внесенных Федеральными законами от 08.08.2024 N 227-ФЗ, N 256-ФЗ. См. справку к редакции.

Вложения

А сколько ждать, не подскажете, у всех по-разному? Это тоже от загруженности суда зависит?
Ну так я вам это и написала. )))
От 1-10 дней,у всех по разному,от загруженности суда,судьи.