Банкротство - отзывы и личный опыт

Не накручивайте себя. Если юристы норм, то и камни раскидают
Может быть Вы мне подскажете в моей ситуации?
Юриста заколебала уже своими переживаниями)

Здравствуйте!Подскажите, очень переживаю(
Через неделю подаю заявление на банкротство, просрочек еще мало, максимум 5 дней.
Так получилось, что 1 марта муж купил машину за 250 т рублей, потом я решила банкротиться и по совету юриста муж продал эту машину через 3 дня после покупки.Юрист посоветовал так сделать, сказал, что в суде можно это обосновать как покупка с целью перепродажи, так как муж у меня официально безработный и вроде как купил машину, подшаманил ее и продал.На момент покупки и перепродажи автомобиля просрочек не было еще нигде.
Я теперь что-то запереживала, как суд к этому отнесется и будет ли проверять?Или проверяют только сделки от 300 тысяч рублей?
Юристу написала о своих переживаниях, молчит пока.

Щас тоже иду на банкротство с ипотекой, думал месяц или два мировое будет, а до этого пока со сбером решила жилье не выставляли на торги ?
Ипотека оплачивается стабильно. Третьим лицом. Уже. Просрочек быть не должно

Может быть Вы мне подскажете в моей ситуации?
Юриста заколебала уже своими переживаниями)

Здравствуйте!Подскажите, очень переживаю(
Через неделю подаю заявление на банкротство, просрочек еще мало, максимум 5 дней.
Так получилось, что 1 марта муж купил машину за 250 т рублей, потом я решила банкротиться и по совету юриста муж продал эту машину через 3 дня после покупки.Юрист посоветовал так сделать, сказал, что в суде можно это обосновать как покупка с целью перепродажи, так как муж у меня официально безработный и вроде как купил машину, подшаманил ее и продал.На момент покупки и перепродажи автомобиля просрочек не было еще нигде.
Я теперь что-то запереживала, как суд к этому отнесется и будет ли проверять?Или проверяют только сделки от 300 тысяч рублей?
Юристу написала о своих переживаниях, молчит пока.
Сделки проверяют любые. Но юрист прав. Здесь в случае чего обосновать именно так скорей всего получится.

Ипотека оплачивается стабильно. Третьим лицом. Уже. Просрочек быть не должно
Жилье не выставляли на торги до мирового соглашения? Или пока идет процесс с мировым соглашением при этом ипотека платиться то жилье не трогают?

Жилье не выставляли на торги до мирового соглашения? Или пока идет процесс с мировым соглашением при этом ипотека платиться то жилье не трогают?
Не трогают. Оснований ведь нет)
Вы меня немного успокоили, спасибо)
Всегда рада помочь!

Да вот ждали завершения у человека, а из-за них теперь ждем дальше) Ну ничего. Тем слаще свобода) Плюс, не у всех гадят ведь))
Тоже мтс есть, но они передали долг мба финанс, там 9 тысяч осталось, надеюсь не сунутся.

Могут ли юристы подать в суд в другом регионе? Прописан в одном а заявление отправить в другой регион?

Могут ли юристы подать в суд в другом регионе? Прописан в одном а заявление отправить в другой регион?
Да. Если вы работаете в другом регионе или имеете там временную регистрацию. Объективно: если подают в другом регионе, то, как правило, выше ПМ или лояльнее суд. Иных причин нет

Да. Очень часто так делают потому что есть возможность исключить арендные платежи и увеличить размер положенных выплат. Было бы основание)

Да. Если вы работаете в другом регионе или имеете там временную регистрацию. Объективно: если подают в другом регионе, то, как правило, выше ПМ или лояльнее суд. Иных причин нет

Да. Очень часто так делают потому что есть возможность исключить арендные платежи и увеличить размер положенных выплат. Было бы основание)
Прям реально просто по факту работы в другом регионе без временной прописки можно подать в суд не по прописке? А договор аренды надо чтоб в росреестре был зареган или обычный на 11 мес сойдет?

Прям реально просто по факту работы в другом регионе без временной прописки можно подать в суд не по прописке? А договор аренды надо чтоб в росреестре был зареган или обычный на 11 мес сойдет?
Если честно, про договор не знаю. У кого как скорей всего.
Наши юристы обычно просят составлять именно с собственником имущества и чтобы собственник проводил оплату по самозанятости. Теряется налог, но все же выгоднее.
А работа, естественно, должна быть официальной. То есть должны прям быть железные доказательства того, что человек живёт и работает в другом регионе

СМС, вам точно не придёт, что счёт разблокирован. Сами увидите в личном кабинете либо вам позвонят из банка. Разблокировка происходит от 5 минут до суток. Мне арбитражный управляющий высылал оригинальное согласие на снятие прожиточного минимума с синей печатью. Юристы сказали, что очень часто стали с распечатанными согласиями отказывать. Требуют оригинал.
Спасибо за ответ. Так поняла, что мне согласие с синей печатью не будут высылать. Посмотрим, как в Сбере, выдадут нет. Но у моих юристов такой опыт, оригинал ФУ не высылали и ранее.

Смс и правда не приходит. Можно увидеть в приложении. Два раза запрашивала разблокировку. В течение 10 минут уже разблокируют
Спасибо, а то в первый раз непонятно, как так все это происходит)

У меня тоже есть МТС банк, 4 кредита на немалые суммы. Зашла в приложение, по всем кредитам показывает 0. Дата окончания действия договора 10.03, то есть день признания банкротом. Указано, что выплачена та сумма, которая бралась, но в то же время на странице кредита выставлено требование по оплате полной суммы)

Дата окончания действия договора 10.03, то есть день признания банкротом. Указано, что выплачена та сумма, которая бралась, но в то же время на странице кредита выставлено требование по оплате полной суммы)
Один в один так же.

Ох ну мало ли электронно на госуслуги) это письмо придёт когда суд назначачат или когда реализацию введут?
Я думаю не у всех фу рассылает. Так как от 5-10 чел знаю у кого приходило письмо либо не получали на почте.
После введения процедуры.

Я думаю не у всех фу рассылает. Так как от 5-10 чел знаю у кого приходило письмо либо не получали на почте.
После введения процедуры.
Мне ни одного письма от фу за 10 месяцев не приходило и об оповещении супруга (бывшего) нигде речи не было

Чёт скучно мне)))
Пойти что-ли на ветку Белые Деньги,
Дмитрия Андреевича взбудоражить😆😅🤣
Надо мне на новую колею, как-то настроиться))) :плач:
Тоже сегодня подумала, что какое-то затишье, заварушек не хватает:ROFLMAO: Все успокоились:ROFLMAO:

У мужа суд 24 числа, зп приходит на карту втб, в день зп он мне быстро переводил деньги, чтобы деньги за кредит не списал втб автоплатеж по кредиту. А когда он будет в банк приходит и ждать рахблокировки, чтобы снять деньги, в этот момент, когда разблокируют карты, втб также может списать деньги за кредит?

СМС, вам точно не придёт, что счёт разблокирован. Сами увидите в личном кабинете либо вам позвонят из банка. Разблокировка происходит от 5 минут до суток. Мне арбитражный управляющий высылал оригинальное согласие на снятие прожиточного минимума с синей печатью. Юристы сказали, что очень часто стали с распечатанными согласиями отказывать. Требуют оригинал.
Почему не придет. Мне приходит смс о разблокировке счета.

Вот и пришёл Сбер в реестр, остаток по ипотеке включил в требования.
Я созаёмщик, если что.
Буду ждать и бояться результата, надеюсь юристы и ФУ не подкачают.
Блин, страшно- то как...
Ой, самый волнительный момент! Отпишитесь, пожалуйста, как заключите мировое соглашение.

Чёт скучно мне)))
Пойти что-ли на ветку Белые Деньги, Дмитрия Андреевича взбудоражить😆😅🤣
Надо мне на новую колею, как-то настроиться))) :плач:
Не на ветку идите, а на ихНИЙ сайт, а также сайты казанских и самарских семеек, допустите просрАчку и точно не до скуки будет 🤣

Если честно, про договор не знаю. У кого как скорей всего.
Наши юристы обычно просят составлять именно с собственником имущества и чтобы собственник проводил оплату по самозанятости. Теряется налог, но все же выгоднее.
А работа, естественно, должна быть официальной. То есть должны прям быть железные доказательства того, что человек живёт и работает в другом регионе
Зачем собственнику проводить оплату по самозанятости, для чего? Я, например, вообще не хочу, чтобы собственник арендуемой мной квартиры имел какое-либо отношение к моему банкротству и вообще знал об этом.

Зачем собственнику проводить оплату по самозанятости, для чего? Я, например, вообще не хочу, чтобы собственник арендуемой мной квартиры имел какое-либо отношение к моему банкротству и вообще знал об этом.
Это не обязаловка. Каждые юристы делают по разному/по своему,исходя из своей практики.

Это иногда требуется, чтобы совсем у суда не было шансов не поверить в реальность договора аренды. Юристы делают так, как будет лучше для клиента. Судьи в разных регионах разные.
По себе знаю - у меня самозанятость появилась, когда близкому человеку необходимо было показывать, что он арендует жилье. Не в банкротстве, но все же. Нужно было так, чтобы невозможно было подкопаться

Это не обязаловка. Каждые юристы делают по разному/по своему,исходя из своей практики.
Из практики и опасений я бы сказала)