Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день, хочу поделиться своей историей. В 2024году уволился с работы и решил работать на себя.
Ну и по классике по началу все шло хорошо, но в какой то момент все пошло через одно место. Взял кредиты думал наладится все буду платить в итоге платить было нечем пошел по МФО.
В итоге в марте месяце понял что ну все не тяну вообще платежи. В итоге на мне 53МФО и 3 кредита и 2 кредитки. Общий долг 1.8млн. Решился подать на банкротство, прошёл консультацию вроде как подхожу.
Тк официального дохода с декабря по ИП не проходило. Имущества на мне нет никакого. Не привлекался.
Сейчас переживаю действительно все нормально будет по процедуре банкротства.

Добрый день, хочу поделиться своей историей. В 2024году уволился с работы и решил работать на себя.
Ну и по классике по началу все шло хорошо, но в какой то момент все пошло через одно место. Взял кредиты думал наладится все буду платить в итоге платить было нечем пошел по МФО.
В итоге в марте месяце понял что ну все не тяну вообще платежи. В итоге на мне 53МФО и 3 кредита и 2 кредитки. Общий долг 1.8млн. Решился подать на банкротство, прошёл консультацию вроде как подхожу.
Тк официального дохода с декабря по ИП не проходило. Имущества на мне нет никакого. Не привлекался.
Сейчас переживаю действительно все нормально будет по процедуре банкротства.
Если имущества нет,то и переживать не за что. Вы ничего не теряете. Спишут все долги и будет вам счастье.

Если имущества нет,то и переживать не за что. Вы ничего не теряете. Спишут все долги и будет вам счастье.
Меня больше количество смущает 😁 единственное что я теряю это статус ИП, но мне оно и не нужно

Меня больше количество смущает 😁 единственное что я теряю это статус ИП, но мне оно и не нужно
Ну здесь уже из двух зол надо выбирать меньшее. А количество пусть вас не смущает. Здесь у многих такая история. ;)

Здраствуйте,после банкротства ки остается такой же что и до процедуры?или же становится нулевой?

Здраствуйте,после банкротства ки остается такой же что и до процедуры?или же становится нулевой?
Нужно будет подавать запросы в кредитные организации, чтобы они внесли изменения в КИ

Если в официальном браке,то привлекают. Перед первым судом и мне и мужу прислали 2 одинаковых письма из АС.
Что там написано было?
Меня интересует сумма долгов, указана там или нет?

Что там написано было?
Меня интересует сумма долгов, указана там или нет?
Нет,сумма долгов не указана. Это судебное определение. Там написано,что вы подали на банкротство,когда состоится суд,разъясняются все права и обязанности и т.д. Такое же письмо направляется ещё в органы опеки,если есть несовершеннолетние дети. По закону суд должен оповестить всех участников судебного процесса.

Всем привет! Кто из МО? Подскажите, пожалуйста, проверенные компании с кем банкротились. Рассматриваю Банкрот консалт, но какие то сомнения
Здравствуйте. Могу порекомендовать своего юриста где я завершилась в 2023 г. Если хотите,напишите мне на эл.почту(указана возле ника).

Нет,сумма долгов не указана. Это судебное определение. Там написано,что вы подали на банкротство,когда состоится суд,разъясняются все права и обязанности и т.д. Такое же письмо направляется ещё в органы опеки,если есть несовершеннолетние дети. По закону суд должен оповестить всех участников судебного процесса.
Спасибо!

Банкротство это жопка.. говорят ччто из-за него с получением ипотеки потом могут проблемы возникнуть. Хотя кому она нужна с такими процентами переплаты.

Нет,долги в БКИ будут закрыты. После завершения,отправляйте всем кредиторам требование обновить информацию в БКИ. Кто то сам без проблем закроет/обновит,с кем то придётся немного помучиться.

Банкротство это жопка.. говорят ччто из-за него с получением ипотеки потом могут проблемы возникнуть. Хотя кому она нужна с такими процентами переплаты.
У меня есть знакомые 2 человека,после процедуры через 1.5 г взяли ипотеку. Естественно с хорошим первоначальным взносом. Ну и главное не подавать заявки в МФО после завершения.

Эх,думала банкротиться,долг у меня 1700000.Но мама отказалась.( был договор дарения,я подарила ей долю,несколько месяцев назад,а так как у меня есть квартира ещё, то договор дарения аннулируют и доля будет на торгах).Говорю маме ,что у нее приоритетное право и выкупим,все нормально.Но отказалась.Боится,что обманут,что мошенники ,что долю чужие купят и прочие ужасы из телика.

А вот не надо было читать) Теперь ждите дальнейших действий. Всё зависит от юриста теперь - или он сам отписку напишет или вам скажет писать

СП я отслеживаю на сайте суда своего города(судебный участок номер такой-то). Отменяю через "Правосудие". Если проворонил и уже вынесли приставы ИП,то через госуслуги отменяю ИП в связи с банкротством номер такой-то
Всем привет,а подскажи, пожалуйста,как и где через на госуслугах отменять ИП от приставов,на всякий случай,чтобы знать😅

Всем привет,а подскажи, пожалуйста,как и где через на госуслугах отменять ИП от приставов,на всякий случай,чтобы знать😅
"ИП от приставов" вы отменить не сможете, если не в процедуре банкротства :ROFLMAO:

Здравствуйте.Могут завершить раньше заявленных шести месяцев?
Здравствуйте. Сама не знаю,но здесь кто-то писал,что ФУ раньше подал ходатайство и отчёт. Не знаю чем дело закончилось.

Открываете сообщение с ИП из госпочты на госуслугах. Листаете вниз. И отменяете в связи с прохождением банкротства номер дела такой-то

Вложения

• Screenshot_20250409-143903.webp
    Screenshot_20250409-143903.webp
    119.8 KB · Просмотры: 22