Банкротство - отзывы и личный опыт

Да. Мне юрист ещё на первичной консультации сказал,что это неликвид и ее даже трогать никто не будет,т.к. она не покроет даже малую часть моих долгов.
Ну да, нашей красная цена 70000, половина с торгов мужу, останется в лучшем случае 35000, это капля в море при долге в 2 млн:)

Ну да, нашей красная цена 70000, половина с торгов мужу, останется в лучшем случае 35000, это капля в море при долге в 2 млн:)
Ну сейчас вторичка подорожала конечно... Но да, уставшие машины всё равно, много не будут стоить.

Ну сейчас вторичка подорожала конечно... Но да, уставшие машины всё равно, много не будут стоить.
Наша на авито за 80 не продалась за 4 месяца, максимум 60 предлагали)
Её и вторичкой-то не назвать, четверичка:ROFLMAO:

Наша на авито за 80 не продалась за 4 месяца, максимум 60 предлагали)
Её и вторичкой-то не назвать, четверичка:ROFLMAO:
Ну я тоже решил на всех косяках машины акцентировать внимание, чтоб потенциальные покупатели сказали - "фи". Ну и хороший плюс, для меня, что машина не "пацанская" 😃 Значит подростки 18-летние точно не купят 🤣
Но может найтись какой-нить противный дед, типа меня, но старее, который позарится (пёс! Уже не нравится он мне) на мою красоту (машины в смысле) и уведёт солнце моё (опять же машину... Не жену... Её тоже наверно не отдам 🤣).. 🤣🤣

Ну я тоже решил на всех косяках машины акцентировать внимание, чтоб потенциальные покупатели сказали - "фи". Ну и хороший плюс, для меня, что машина не "пацанская" 😃 Значит подростки 18-летние точно не купят 🤣
Но может найтись какой-нить противный дед, типа меня, но старее, который позарится (пёс! Уже не нравится он мне) на мою красоту (машины в смысле) и уведёт солнце моё (опять же машину... Не жену... Её тоже наверно не отдам 🤣).. 🤣🤣
Я вот тоже на это рассчитываю

Меня можно пока ни за что не держать) с моим патологическим "везением" дай Бог ко дню знаний процедуру завершат
Нет уж,подержу вас на карандаше)
А то ещё не дай бог пропущу главное событие века😁

Здравствуйте, а приору 2013 могут купить на торгах?
Любую могут. Молодежь пируэты повыписывать,на такси. У меня Шевроле 2010 года. Сегодня юрист написал,первый желающий нашёлся посмотреть авто. На торгах с 25 марта.

Любую могут. Молодежь пируэты повыписывать,на такси. У меня Шевроле 2010 года. Сегодня юрист написал,первый желающий нашёлся посмотреть авто. На торгах с 25 марта.
То есть пока не продадут процедура не закончится?

То есть пока не продадут процедура не закончится?
Чем быстрее продажа,тем быстрее всё закончится. Первые торги,потом вторые с пониженной ценой,потом будут предлагать у кого авто в залоге,потом будут предлагать кому-то из кредиторов,если нет,то авто остаётся у вас.
Может затянуться всё надолго.

Чем быстрее продажа,тем быстрее всё закончится. Первые торги,потом вторые с пониженной ценой,потом будут предлагать у кого авто в залоге,потом будут предлагать кому-то из кредиторов,если нет,то авто остаётся у вас.
Может затянуться всё надолго.
Спасибо за ответ, после первого суда они могут в суд подать мфо? Судебным приставам

Спасибо за ответ, после первого суда они могут в суд подать мфо? Судебным приставам
Могут. Надо отслеживать СП суда в вашем городе. И отменять.

Объясните мне пожалуйста, собираю справки для банкротства, дали список но не понимаю, написано сканы Документов, юрист говорит бумажные.. Так какие надо? Бумажные или электронные., или и то и другое..

Объясните мне пожалуйста, собираю справки для банкротства, дали список но не понимаю, написано сканы Документов, юрист говорит бумажные.. Так какие надо? Бумажные или электронные., или и то и другое..
я документы сканировала и на ватсап юристам отправляла.

На счет машины тоже интересно ) вроде старая убитая не факт что кто-то захочет ее)

Девятка 2000 года. На нее без слез не взглянешь,не то,что продавать. :ROFLMAO:
Тоже чери 2008 года гнилая ручек нет тоже очень интересно как все будет проходить

Я отправляла всё в электронном виде.

прекрасно вас понимаю, сама от тревожности схожу с ума. но тут остается только ждать и не давать расслабляться юристам.
не переживайте, всё будет хорошо
В общем, выложили определение, не хватает двух документов:
1.документы, подтверждающие наличие или отсутствие у гражданина статуса индивидуального предпринимателя на основании выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей либо иного подтверждающего указанные сведения документа.
2.справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом

Хоть что-то прояснилось)
Не пойму только, что за электронные денежные средства?биткоины что ль)

Выписки по счетам)
по обычным банковским?
или раз электронных денежных средств, то это кошельки типа вб и озон?

вот как в определении написано

справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом (приложены только сведения о наличии счетов)

Отредактировано модератором:
по обычным банковским?
или раз электронных денежных средств, то это кошельки типа вб и озон?
По банковским) У меня в аналогичной формулировке запросили, я тоже голову ломал, что за электронные средства :ROFLMAO:

По банковским) У меня в аналогичной формулировке запросили, я тоже голову ломал, что за электронные средства :ROFLMAO:
Во блин, а я уже гуглю, как получить справку о движении средств на WB кошельке:ROFLMAO:

Спросила у юристов, они говорят, что у нас приложена к заявлению выписка по счету дебетовой карты сбера

Спросила у юристов, они говорят, что у нас приложена к заявлению выписка по счету дебетовой карты сбера
Просто нужно приложить даже то,что уже отправляли если этого просит судья. Видимо чтоб потянуть время.

Добрый день
Недавно получила номер дела по банкротству
Волнует очень вопрос по поводу выплат после первого суда, про ПМ понятно, но у меня аренда квартиры, договор мы с юристом отправили сразу вместе со всеми документами
У кого был такой опыт? Будут запрашивать ещё какие-то от меня документы по аренде квартиры? За аренду перевожу на карту хозяину деньги, договор заключали без риелтора, сомневаюсь, что хозяин платит налоги со сдачи квартиры
Каковы шансы, что оставят сумму ПМ + на аренду квартиры «в моем распоряжении»?
Очень из-за этого переживаю, потому что нет другого дохода кроме официальной зп, платить будет не чем за квартиру иначе

Добрый день
Недавно получила номер дела по банкротству
Волнует очень вопрос по поводу выплат после первого суда, про ПМ понятно, но у меня аренда квартиры, договор мы с юристом отправили сразу вместе со всеми документами
У кого был такой опыт? Будут запрашивать ещё какие-то от меня документы по аренде квартиры? За аренду перевожу на карту хозяину деньги, договор заключали без риелтора, сомневаюсь, что хозяин платит налоги со сдачи квартиры
Каковы шансы, что оставят сумму ПМ + на аренду квартиры «в моем распоряжении»?
Очень из-за этого переживаю, потому что нет другого дохода кроме официальной зп, платить будет не чем за квартиру иначе
Добрый вечер. У меня сын банкротится, сохранили пм и аренду. Предоставляли только договор аренды заключенный на 11 месяцев. Как мне сказали юристы, если заключать на больший срок, то уже надо перед налоговой отчитываться. Был первый суд, признали банкротом, выплачивают пм и аренду.