Банкротство - отзывы и личный опыт

Поясните кто знает, почему у меня в определении о признании банкротом написано, что в течении двух месяцев кредиторы могут подать свои требования. А по факту они могут и в последний день реализации? Почему?

У меня думаю долго будет так как еще майские и день победы
Я сколько смотрел дел у своего ФУ, которые он вёл в Адыгее, все достаточно быстро проходили, в отличие от Краснодара.

Я сколько смотрел дел у своего ФУ, которые он вёл в Адыгее, все достаточно быстро проходили, в отличие от Краснодара.
Адыгея маленькая по сравнению с краснодарским краем 🙂

А как можно глянуть вашего управляющего

Поясните кто знает, почему у меня в определении о признании банкротом написано, что в течении двух месяцев кредиторы могут подать свои требования. А по факту они могут и в последний день реализации? Почему?
Ну они в первые два месяца включаются в реестр, а потом за реестр. Под дураков косят и затягивают процедуру

Да быстро у вас приняли и назначили дату суда)👍
Я тоже с СПБ,но подавалась год назад в мае,так вот я ждала три месяца первый суд.
Вы успели запрыгнуть до сезона отпусков)))

Да быстро у вас приняли и назначили дату суда)👍
Я тоже с СПБ,но подавалась год назад в мае,так вот я ждала три месяца первый суд.
Вы успели запрыгнуть до сезона отпусков)))
Ох , ну главное чтобы успешно все было .
Дела своего судьи я смотреть не стал , подумал что это лишний раз волноваться

Ох , ну главное чтобы успешно все было .
Дела своего судьи я смотреть не стал , подумал что это лишний раз волноваться
В СПБ нормальные судьи.Нормально банкротят.
У меня Рычкова была,все прошло без сучка и без задоринки😊

В СПБ нормальные судьи.Нормально банкротят.
У меня Рычкова была,все прошло без сучка и без задоринки😊
Радуют такие сообщения , а то сплошной стресс на стрессе

друзья, всем привет, возможно тупой вопрос задаю - я сейчас признан банкротом и у меня идет реализация имущества (уже чуть больше месяца прошло после первого суда), на меня тут недавно пришел судебный приказ который я не успел отменить, из-за чего было возбуждено исполнительное производство (или как оно называется, у приставов которое), даже на госуслугах висит "задолженность". Подскажите пожалуйста, какие мои дальнейшие действия? Сегодня направил через госуслуги в ФССП информацию что я банкрот, возможно прочитают, но сомневаюсь. У кого-то бывало такое? Заранее всем спасибо!
Друзья, всем привет! Примерно через 10 дней на госуслуги пришло письмо о приостановлении исполнительного производства. "задолженность" ещё висит, но думаю пропадёт через пару дней. Все что сделал - на госуслугах отправил жалобу в фссп, там прям есть пункт "я банкрот!", все удалённо

Друзья, всем привет! Примерно через 10 дней на госуслуги пришло письмо о приостановлении исполнительного производства. "задолженность" ещё висит, но думаю пропадёт через пару дней. Все что сделал - на госуслугах отправил жалобу в фссп, там прям есть пункт "я банкрот!", все удалённо
Если вас уже признали банкротом,то должны "окончить" ИП ,не приостановить! С приостановкой задолженность не исчезнет.
Если 1 суда не было,то приостановка.

Если вас уже признали банкротом,то должны "окончить" ИП ,не приостановить! С приостановкой задолженность не исчезнет.
Если 1 суда не было,то приостановка.
Добрый день! Ну да я неправильно выразился o_O, там написано "ПОСТАНОВИЛ: 1. Исполнительное производство ХХХХХ окончить.", ну и там потом юридическим языком "снять все меры принудительного исполнения, ограничения и блаблабла, копию прислать на почту". Если кому то вдруг надо будет помочь объяснить куда ткнуть чтобы сформировать заявление в фссп - пишите, подскажу!

Добрый день! Ну да я неправильно выразился o_O, там написано "ПОСТАНОВИЛ: 1. Исполнительное производство ХХХХХ окончить.", ну и там потом юридическим языком "снять все меры принудительного исполнения, ограничения и блаблабла, копию прислать на почту". Если кому то вдруг надо будет помочь объяснить куда ткнуть чтобы сформировать заявление в фссп - пишите, подскажу!
Ну тогда отлично! Так и делайте с каждым новым ИП. Бывает,что другой пристав брыкается,не оканчивает,тогда просто пишите жалобу на имя старшего судебного пристава. Удачи в процедуре!

Ну тогда отлично! Так и делайте с каждым новым ИП. Бывает,что другой пристав брыкается,не оканчивает,тогда просто пишите жалобу на имя старшего судебного пристава. Удачи в процедуре!
К сожалению не всегда это помогает. Лично в моём случае дошло до прокуратуры, которая тупо спустила дело обратно в ФССП. В итоге аресты и ограничения так и висят, похоже придется через суд вопрос решать.

К сожалению не всегда это помогает. Лично в моём случае дошло до прокуратуры, которая тупо спустила дело обратно в ФССП. В итоге аресты и ограничения так и висят, похоже придется через суд вопрос решать.
Ого, впервые слышу,чтоб даже через прокуратуру не помогло. Сходите может лично на прием. У меня помогло с 1 из самых настырных приставов. У ребят с форума слышала тоже,через жалобу все норм.

Ого, впервые слышу,чтоб даже через прокуратуру не помогло. Сходите может лично на прием. У меня помогло с 1 из самых настырных приставов. У ребят с форума слышала тоже,через жалобу все норм.
Там пристав такая упоротая сидит, я когда к ним приходил, у них очередь на улице заканчивалась, в здании место закончилось😃. Придется как нибудь день выделить дойти до них всё же. Филиал гестапо какой то.

У вас сколько кредиторов? Меньше ста, мне кажется, сейчас уже не получится, если учесть, что ФУ 50к+18-20к(первые публикации)+13-18к (вторые публикации), и это примерно около 90000, я уж молчу об уведомлении кредиторов, если их много, то это еще 3000-10000. И, если я правильно знаю, то с этого года подняли госпошлину с 300 до 10000. Вот и сотка) + его работа.
госпошлины нет. С сентября 2024. А 10 тыс - это если кредиторы подаёт на банкротство должника.

госпошлины нет. С сентября 2024. А 10 тыс - это если кредиторы подаёт на банкротство должника.
А суды в курсе, что госпошлины нет?))) в сентябре приняли решение об ее изменении, а в январе, как я поняла, подняли. Если организации подают, то с них вообще 100к - п.8 ст. 331.21 НК РФ

Последнее редактирование:
А суды в курсе, что госпошлины нет?))) в сентябре приняли решение об ее изменении, а в январе, как я поняла, подняли. Если организации подают, то с них вообще 100к - п.8 ст. 331.21 НК РФ
В январе муж подавал на банкротство. Кроме 25тыс на арбитражного никаких госпошлин не платили)