Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня просили перед судом. Недели за две наверное.
Странно что у меня не спрашивают, у меня по договору я это отдельно должен оплачивать, данные в Коммерсанте и ефрсб тоже уже есть обо мне

Странно что у меня не спрашивают, у меня по договору я это отдельно должен оплачивать, данные в Коммерсанте и ефрсб тоже уже есть обо мне
Мой сразу сказали готовить 25 на упровляющего и на булекацию отдельно

У меня ещё номера дела не было,юристы сказали нужно внести 25т. на депозит. И примерно за две недели до суда,внести за публикации. Как-то все быстро произошло..

Подскажите пожалуйста вопрос, а когда обычно просят перевести деньги за расходы на публикации? 2 недели назад признали банкротом ввели реструктуризацию, юристы что то пока молчат, не хочу пока напоминать о себе, так как деньги на оплату публикаций появятся в конце месяца
У меня ни чего не просили.
Вносила сумму по графику оплаты.Если хотела,то вносила больше сумму,по своему желанию.На этом всё.

У меня ни чего не просили.
Вносила сумму по графику оплаты.Если хотела,то вносила больше сумму,по своему желанию.На этом всё.
Ну у меня оплата сразу была, 25 за фу внес перед первым судом, а вот про публикации они забыли что ли

Подскажите, пожалуйста, прохожу процедуру банкротства, прочитала в ветке, что суд запрашивает документы по сделкам не за 3 года а за 4-4,5 года, так ли это? У меня в 2021 году была сделка на дарение квартиры маме! Её могут забрать на реализацию?
У вас кто судья?

Ну у меня оплата сразу была, 25 за фу внес перед первым судом, а вот про публикации они забыли что ли
Забыть они точно не могут)))
У меня например все входило в график оплаты.
Первый месяц не платила вообще ни чего,второй месяц внесла 27т.,а далее по графику раз в месяц,платила сумму прописанную в договоре.

У меня тоже график по месяцам в одинаковой сумме. Депозит платила до подачи заявления, через месяц 1 платёж.

Это норм что пристав открывает новые ИП после признания банкротом? 1.04 был суд, пристав с которым была на связи уже на сл день после того как на арбитре появилось решение прекратил все ИП, и вернул удеражанную зп на карту до того момента как счета заблокировали. На дня неадекватная с которой бесполезно решать вопросы тк она все время игнорировала мои обращения, открыла новое ИП и уже прилетел арест в БМ банк,хз почему единственный не заблокированный счет в банке. П. минимум я получаю в Сбербанке, там тоже на счет арест придет? Или бак сам этот вопрос урегулирует т к идет процедура банкротства?
Мне вот интересно, в фссп некоторые в шары долбятся и не видят последние события так сказать, которые были в личном деле должника? Тупо жмут на кнопку "открыть ИП" ?
Еще вопрос, прошлые ИП прекращены, а вот исполнительский сбор по ним остался, висит на госах. Они спишутся после 2го суда? Или мне все же придётся оплатить?

Это норм что пристав открывает новые ИП после признания банкротом?
Похоже, что да) У меня пристав закрыла ИП по 46.1.7 и через неделю открыла ИП по другой задолженности 🤦‍♂️

Подскажите пожалуйста вопрос, а когда обычно просят перевести деньги за расходы на публикации? 2 недели назад признали банкротом ввели реструктуризацию, юристы что то пока молчат, не хочу пока напоминать о себе, так как деньги на оплату публикаций появятся в конце месяца
У меня (банкрочусь с компанией "Союз Юристов") за публикации и для финансового управляющего говорили, что обязательно внести минимум за 3 дня до первого заседания. Я вносила за месяц. А до этого собиралась банкротиться с "Бизнес-Юрист", они говорили, что финансовому упр.до первого суда надо внести, а за публикации перед вторым судом. Так что, видимо везде по разному.

Это норм что пристав открывает новые ИП после признания банкротом? 1.04 был суд, пристав с которым была на связи уже на сл день после того как на арбитре появилось решение прекратил все ИП, и вернул удеражанную зп на карту до того момента как счета заблокировали. На дня неадекватная с которой бесполезно решать вопросы тк она все время игнорировала мои обращения, открыла новое ИП и уже прилетел арест в БМ банк,хз почему единственный не заблокированный счет в банке. П. минимум я получаю в Сбербанке, там тоже на счет арест придет? Или бак сам этот вопрос урегулирует т к идет процедура банкротства?
Мне вот интересно, в фссп некоторые в шары долбятся и не видят последние события так сказать, которые были в личном деле должника? Тупо жмут на кнопку "открыть ИП" ?
Еще вопрос, прошлые ИП прекращены, а вот исполнительский сбор по ним остался, висит на госах. Они спишутся после 2го суда? Или мне все же придётся оплатить?
У меня юрист сам писал приставам, чтоб и исполнительный сбор закрыли (висел на госуслугах). А Ип они могут открывать и после признания вас банкротом, они ж не могут каждый раз всех должников проверять - банкрот/небанкрот.

Последнее редактирование:
У меня юрист сам писал приставам, чтоб и исполнительный сбор закрыли (висел на госуслугах). А Ип они могут открывать и после признания вас банкротом, они ж не могут каждый раз всех должников проверять - банкрот/небанкрот.
Так они когда отрывают информацию о должнике всю подноготную же видно, когда и по какой причине были закрыты прошлые ИП.

Здравствуйте,подскажите может было у кого так . Есть МФО в которых не внесен ни один платеж ,что будет при банкротстве ?спишут ли их ?

Здравствуйте,подскажите может было у кого так . Есть МФО в которых не внесен ни один платеж ,что будет при банкротстве ?спишут ли их ?
У меня так было. Юрист сказал ничего страшного,все спишут.

Так они когда отрывают информацию о должнике всю подноготную же видно, когда и по какой причине были закрыты прошлые ИП.
Они не смотрят. Есть СП - они открывают ИП. Отменяйте через госуслуги

Это норм что пристав открывает новые ИП после признания банкротом?
Нет конечно, тут скорее всего человеческий фактор, приставы тоже люди, ходят на больничный и отпуска им тоже не чужды. Очень часто вобуждает ИП один, прекращает другой, и т.д. Я бы посоветовал сначала позвонить вашему приставу, если не получится дозвониться лучше сходить/съездить, если есть возможность, так будет быстрее, если вам нужно срочно.
Они не смотрят. Есть СП - они открывают ИП. Отменяйте через госуслуги
У меня была похожая ситуация, признали банкротом, подал заявление на приостановление ИП на госуслугах, в течение 5 дней должны были рассмотреть обращение... но продлили срок до 30 дней, приравняв это обращение к обычному обращению в ФССП, потому что, как я узнал позже, пристав был на больничном. Позже я сам сходил в контору и в этот же вечер мне все сделали

У меня тоже есть одно такое

Добрый день! При оформлении займов, был указан доход завышенный, что они сами его ставили. Никакими справками подтвердить доход естественно никто не просил. Были ли у кого то проблемы с этим при банкротстве? Звонили сегодня Веббанкир, про первый суд они еще не знают, но начали мне говорить про высокий указанный доход…

Добрый день! При оформлении займов, был указан доход завышенный, что они сами его ставили. Никакими справками подтвердить доход естественно никто не просил. Были ли у кого то проблемы с этим при банкротстве? Звонили сегодня Веббанкир, про первый суд они еще не знают, но начали мне говорить про высокий указанный доход…
У меня в турбе указали 900К) Пока процедуре банкротства это не помешало

Не переживайте, так у большинства судя по этому форуму. А в некоторых МФОшники ещё и сами анкету после отправления меняют и завышают доход для одобрения. Главное, чтоб справки никакие левые не предоставлялись.

Последнее редактирование:
У вас хоть так,у меня больше миллиона какого-то фига
И это я узнала, когда мне юрист позвонил и ржёт у тебя почти во всех МФО больше миллиона ЗП,я такая всмысле?А он же у тебя самозанетость есть,и тут я вспоминаю что привязывала их к зарплатой карте и это все обновлялось и узнала про это в марте поэтому и боюсь заяв к участковому
Хоть сама в ЛК писала что зп до 100 тыс

Отредактировано модератором:
Добрый день форумчане, кто ждет первого заседания? Мне ещё месяц держаться 🙄нервы совсем плохие стали. Поделитесь, как переживаете этот период.

Добрый день форумчане, кто ждет первого заседания? Мне ещё месяц держаться 🙄нервы совсем плохие стали. Поделитесь, как переживаете этот период.
У меня стальные нервы и я после присвоения номера дела вертел кредиторов на всех органах

Если долг физ лицу по расписке,но он отнес исполнительный лист приставу и теперь долг на госах,то он спишется при банкротстве?
Да, но его надо обязательно указать в заявлении и уведомить человека. Если МФО пропустить, то не так страшно, как физ.лицо, по крайней мере, так было в 23 году.
У вас хоть так,у меня больше миллиона какого-то фига
И не стыдно вам с такой ЗП в МФО лезть))))
Ничего не будет, арбитражный суд не рассматривает заявления о мошенничестве физических лиц. Вот если Веббанкир напишет на вас заявление, вас ПРИЗНАЮТ виновной в суде, то только тогда АС может завернуть дело о банкротстве.