Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь проходил банкротство с относительно свежими мфо? Ситуация такая, были два кредита и 3 кредитки, все было нормально. Из-за проблем влезла в мфо. На погашение приходилось то занимать дикие суммы, то закрывать и снова брать. В декабре было несколько поступлений на счет ИП в размере 1 500 000, отдала долги физ лицам и поставщику перевод сделала с личной карты. В декабре большую часть мфо закрыла, но пришлось опять влезть в конце декабря-начале февраля (проценты бешеные выплачиваются, все об этом знают) в общем попала в кабалу, где из за этих процентов долг вырос резко в мфо и составляет больше миллиона. в феврале у меня упал оборот ИП до 7 тысяч, в марте аналогично, пошли просрочки, в марте большинство мфо оформили кредитные каникулы до сентября (но за каникулы будут начислены проценты еще более миллиона). самих отбитых до сих пор гашу и оформляю по новой. по кредитам и картам тоже пошли просрочки (зарплаты не хватает). Решилась на банкротство, которое избегала. Но мне отказывают юристы, предлагают закрыть мфо и только тогда подавать на банкротство. Я если и смогу закрыть, то только свежие, остальные никак. Стоит ли рисковать или признают, что я преднамеренно пошла в процедуру...у кого есть опыт подобный, поделитесь, пожалуйста. С ума уже схожу от ситуации, не знаю что делать. Понимаю, что сама виновата влезла. Но такие были обстоятельства.