Банкротство - отзывы и личный опыт

LA:
Здравствуйте у кого нибудь МФО подавали заявление на мошеничество?Они жи сами меняют доходы.Если мошеничество подтвердится банкротство может не пройти
159ю хрен вменять можно,доказать ещё нужно, справки же не предоставляли,а так я в интернете Лев Толстой,а на деле х*й простой.

А если на свадьбе деньги будут переводить невесте, а не жениху, то могут ли у суда или фу возникнуть вопросы? Хотя, счет невесты же ФУ и суд не видят

А если на свадьбе деньги будут переводить невесте, а не жениху, то могут ли у суда или фу возникнуть вопросы? Хотя, счет невесты же ФУ и суд не видят
Попросите всех наличкой дарить и не парьтесь😂

А у всех на стадии сбора документов для банкротства просят копии об образовании ? Вот предположим у меня при переезде потерялась папка с аттестатами и дипломом , уже как года два, всё не могу добраться и восстановить . В обязаловку надо предоставлять или без можно ?
Нет, конечно....

Привет. Ребят, было у кого такое, как до юриков достучаться? Финал должен был быть еще в конце марта, под конец один из кредиторов влез в реестр, поэтому продление. Но срок продления и дату нового суда никто не говорит. На кад арбитре тоже тишина, определение о продлении реализации никто не выкладывает. Только выложили документ о включении требований кредитора. Месяц прошёл. У юриста уже 3 раза спрашивала , что там вообще, какие прогнозы, какие сроки и даты. Отвечает, что узнает у фу и напишет. Уже месяц узнает. Хотя вроде они в связке работают. Не понимаю, что это значит вообще . все плохо?) Вроде процедура хорошо шла и без проблем, изначально юрист все быстро сделал, доки подали быстро, всегда на связи. А тут просто кормят завтраками. Если что, деньги по договору уже давно выплатила, почти 200 тыс.

Могут и на 3 мес.ввести. Но повезло человеку или нет - рано говорить,так как у него не было как раз таки 1 суда и решения о введение.
А то тут чуть ли не поздравлять человека начали.😅
У него выложили дату 1 суда только.

У меня,кстати.Реализацию вводили на 4 мес.без офиц.дохода и имущества. По итогу - завершилась через 10 с лишним месяцев. Перенос 2 шт -болезнь судьи,включение кредиторов за реестр перед самим финалом.
У меня тоже на 4 месяца,а затянулось на год.

Я думаю, что это единственное.Иначе бы девушка другую квартиру прописала бы в тексте,как в случае с до брачным домом мужа. Она скорее всего перечислила все,что есть у каждого.А вопрос такой,видимо,потому что в смуту ввела квартира "подарком" "в браке". Либо тоже из-за квартиры в браке, но банкротство мужа.
Вообщем,остаётся только додумывать нам.)
Прошу прощения за неясность
У меня квартира( дар) , у мужа дом( введен в эксплуатацию за месяц до брака)
Машина оформлена на мою маму.

У меня остался 1 кредитор. Епаные целевые. Я уже их и прокляла, и понос на них, а им похеру. Даже займыч закрыли как положено, а эти твари... По запросу цб отписались- а нас лицензии лишили, мы ни договор, ни чего предоставить не можем
Я тоже от них не могу добиться обновления в БКИ.

Прошу прощения за неясность
У меня квартира( дар) , у мужа дом( введен в эксплуатацию за месяц до брака)
Машина оформлена на мою маму.
Это вы и ранее прописали. Выше я ответила вам на это.
Не понятно, кто из вас хочет банкротиться. Жильё у каждого единственное? Как оформили квартиру полученную в подарок? И еще есть важные моменты,чтоб понять подходите ли вы под процедуру.
Если нужно проконсультировать, если хотите,напишите мне на эл.почту указана возле моего ника. Проконсультирую, разберёмся в вашей ситуации.

Пишите в БКИ,я выше описывала,что я делала. БКИ ответили,что им такой то кредитор не ответил. Спустя мес 1.5 БКИ написали,что кредитор обновил инфу. Только у меня не ЦФ тупили,а другой кредитор.

LA:
Подскажите какие документы для суда у вас запрашивали
Паспорт,СНИЛС,ИНН,св-во о браке/разводе,св-во о рождении детей,доверенность. У меня,например только это спрашивали и еще справку 2НДФЛ. Остальное всё юристы сами запрашивали.

Все. Целевые удалили договор
Добилась. Они удалили данные совсем из бки. Точнее из скорринг бюро. В нбки глаз сломала, не пойму ничего, и по поиску хрен чего там найдешь. Написала письмо в скорринг, они запрос делали, те удалили. Но не сразу. Я и в цб писала. Цб говорил запросить у них доки. Я запрос отправляла по почте России, они проигнорили, хотя уведомление я получила, что они получили. По эл игнорили. По гор линии, переводили на своих калов, мужик там от меня вешался, а потом вообще перестали трубку брать, я с другого звонила, как только фио говорила они бросали. И вот на дня бки сделали опять запрос, и они удалили. Совсем. Как будто и не было.

ребят, подскажите кто проходил банкротство и у кого было очень много мфо помимо банков, у вас долго длилась процедура?? было недавно первое заседание, вроде все хорошо пока, но боюсь что очень затянется из за количества микрозаймов

ребят, подскажите кто проходил банкротство и у кого было очень много мфо помимо банков, у вас долго длилась процедура?? было недавно первое заседание, вроде все хорошо пока, но боюсь что очень затянется из за количества микрозаймов
У моего знакомого 32 МФО,на сумму 1420000,ни одна не вступила в процедуру, за 6 месяцев признали банкротом

У моего знакомого 32 МФО,на сумму 1420000,ни одна не вступила в процедуру, за 6 месяцев признали банкротом
немного утешили 😅 у меня 58 (это только мфо) на сумму около 600тыс. решила перекрывать один другим и зарылась... почитала здесь, что почти перед финальным заседанием некоторые включались в реестр и естественно срок процедуры увеличивался 😱

Последнее редактирование:
немного утешили 😅 у меня 58 (это только мфо) на сумму около 600тыс. решила перекрывать один другим и зарылась... почитала здесь, что почти перед финальный заседанием некоторые включали ь в реестр и естественно срок процедуры увеличивался 😱
У меня 25 МФО, где-то по 2 займа в 1-й компании,также история,что и у вас,перекрывалась) поняла что не вывожу и тут же юриста стала искать,один минус,кредиты и кредитка мамины,это я не обонкрочу,это надо гасить)

Все. Целевые удалили договор

Добилась. Они удалили данные совсем из бки. Точнее из скорринг бюро. В нбки глаз сломала, не пойму ничего, и по поиску хрен чего там найдешь. Написала письмо в скорринг, они запрос делали, те удалили. Но не сразу. Я и в цб писала. Цб говорил запросить у них доки. Я запрос отправляла по почте России, они проигнорили, хотя уведомление я получила, что они получили. По эл игнорили. По гор линии, переводили на своих калов, мужик там от меня вешался, а потом вообще перестали трубку брать, я с другого звонила, как только фио говорила они бросали. И вот на дня бки сделали опять запрос, и они удалили. Совсем. Как будто и не было.
А что по НБКИ?
Я так же глаза сломала,два раза им писала,но они мне в ответ только бланк на заполнение высылали,где я должна указать кредиторв,которые не закрыты.А как их там найти🤭
Третий раз попросила научить читать этот их долбанутый отчёт.Прислали полотно с описанием,но боюсь опять не разберусь в этих иероглифах.
Четвертый раз точно меня пошлют,скажут за@бала бабка😅🤣😂

немного утешили 😅 у меня 58 (это только мфо) на сумму около 600тыс. решила перекрывать один другим и зарылась... почитала здесь, что почти перед финальным заседанием некоторые включались в реестр и естественно срок процедуры увеличивался 😱
С таким количеством мфо такая маленькая сумма, минималки что ли везде брали?

С таким количеством мфо такая маленькая сумма, минималки что ли везде брали?
да, продлевала много, в итоге как снежный ком. потом уже не то что кредиты, даже займы не одобряли из за нагрузки. ума нет - считай калека, как говорится. банкротство для меня стало хорошим жизненным уроком, как делать не надо, никогда и ни при каких обстоятельствах ☝️

А у всех на стадии сбора документов для банкротства просят копии об образовании ? Вот предположим у меня при переезде потерялась папка с аттестатами и дипломом , уже как года два, всё не могу добраться и восстановить . В обязаловку надо предоставлять или без можно ?
Не просили

Ещё попросили дать пояснение , куда тратились денежные средства . Так там кредиты ого го каких годов и не помню даже . Что кто что писал ?))) Для меня это всё прям какой то квест

Ещё попросили дать пояснение , куда тратились денежные средства . Так там кредиты ого го каких годов и не помню даже . Что кто что писал ?))) Для меня это всё прям какой то квест
Примерно "честно" ответить, это могут быть бытовые нужды, иногда ремонт (если кредиты "ого го каких годов", то документов, подтверждающих расходы на это объяснимо может и не быть (многие их не сохраняют), расходы на детей (если имеются). Не переусердствовать в этом деле главное, т.к. вероятность, что могут запросить подтверждающие документы не исключена.

А что по НБКИ?
Я так же глаза сломала,два раза им писала,но они мне в ответ только бланк на заполнение высылали,где я должна указать кредиторв,которые не закрыты.А как их там найти🤭
Третий раз попросила научить читать этот их долбанутый отчёт.Прислали полотно с описанием,но боюсь опять не разберусь в этих иероглифах.
Четвертый раз точно меня пошлют,скажут за@бала бабка😅🤣😂
Да да. И мне так же ответили, пришлите кредиторов. А б*ят* где я их увижу, у меня 2500 страниц. Ищите. В поиск ввожу-закрытые, закрытие, банкротство, нет там нихера.

Было 50+ мфо и сбер, из мфо только манидэй пытались, но пошлину не оплатили, больше никто не рыпался, но многое от региона зависит, где мфо прописаны и коллекторы, да и суммы у вас маленькие, возможно никто не полезет

Всем доброго времени суток!
У меня очередной загон, подала доки в суд на банкротство, долг 2млн (45+ мфо, сбер кредиты и кредитка, кредитка тинькоф и кредит отп), зарплата 80-85 тысяч, из имущества единственная квартира и старая машина мужа , вся ржавая, купленная в браке.Из иждивенцев дочь 13 лет.
И что-то я задумалась, не могут ли мне ввести процедуру реструктуризации вместо реализации имущества?
Как то мало инфы на форуме именно о тех, кто хотел реализация, а ввели реструктуризацию.
Хотя юрист сразу сказал, что я подхожу под реализацию.

Привет. Ребят, было у кого такое, как до юриков достучаться? Финал должен был быть еще в конце марта, под конец один из кредиторов влез в реестр, поэтому продление. Но срок продления и дату нового суда никто не говорит. На кад арбитре тоже тишина, определение о продлении реализации никто не выкладывает. Только выложили документ о включении требований кредитора. Месяц прошёл. У юриста уже 3 раза спрашивала , что там вообще, какие прогнозы, какие сроки и даты. Отвечает, что узнает у фу и напишет. Уже месяц узнает. Хотя вроде они в связке работают. Не понимаю, что это значит вообще . все плохо?) Вроде процедура хорошо шла и без проблем, изначально юрист все быстро сделал, доки подали быстро, всегда на связи. А тут просто кормят завтраками. Если что, деньги по договору уже давно выплатила, почти 200 тыс.
У меня такая же история. Второй суд должен был быть в марте. Поздно вошёл Мтс банк и из-за них все откладывается. Фу говорит, мы можем только ждать.

Делится опытом о банкротстве
  1. Расскажи кто подавал через суд ?
  2. Сколько отдали денег ?
  3. Сколько шёл процесс ?
  4. Были ли подводные камни или мфо которые протестовали или банки ?

Частые вопросы по банкротству​

Сколько стоит процедура банкротства​

От 150 до 300 тысяч если воспользоваться услугами юридической фирмы.

МФО после банкротства отстанут? звонки перестали идти или есть уперты коллекторы?​

По закону коллекторы могут звонить до тех пор, пока суд не признает банкротом. Поэтому, сразу после решения звонки прекратятся, но не сразу.
Официально, пока на сайте арбитражного суда не будет выставлено о том что введена процедура реализации имущества. И что вас признают банкротом.
В течении 5 рабочих дней после признания банкротом, звонки с угрозами должны прекратиться. Однако отдельные мфо могут продолжать звонить.

Где смотреть решение по банкротству?​

На сайте арбитражного суда.

Посоветуйте через кого лучше банкротиться. Какие компании по банкротству физлиц зарекомендовали себя? Как выбрать надежную юр фирму, которая обанкротит?​

Нет универсального рецепта как выбрать надежную фирму для банкротства. Выбирайте по отзывам, рекомендациям.
Процедура доступна полностью онлайн (но не во всех фирмах). Уточняйте этот момент при обращении.

С каким общим долгом желательно банкротиться?​

300-500 тысяч - минимальная сумма банкротства с которой есть смысл идти банкротиться.

Как и где брать справку о задолженности в мфо?​

Юристы должны прислать им заказное письмо, после чего мфо присылали почтой эту справку.

Сколько времени уходит на всю процедуру​

В среднем от 6 месяцев.

Единственное жилье тоже пускают в реализацию​

Нет, единственное жилье остаётся у тебя, исключение это ипотечное жилье без мирового соглашения

Можно ли банкротиться если висит ипотека​

Да. Если жилье единственное.

Нужно ли уведомлять ( письменно) всех кредиторов о том , что я подаю в суд на банкротство​

Это должен юрист за вас делать. В стоимость банкротства входят почтовые расходы, как раз чтобы уведомить их.

Подводные камни и последствия банкротства​

• Судебное банкротство. Если есть официальная зарплата, то на весь период реализации все, кроме прожиточного минимума, будет уходить в конкурсную массу.
  • Все счета и, соответственно, карты будут заблокированы весь период процедуры.
  • После банкротства могут быть проблемы устроиться на управляющую должность, либо бухгалтером.
  • Кредиты, рассрочки, ипотеки и все прочие продукты, связанные с кредитованием, сразу после процедуры могут не одобрить.

Все это мутные темы...85% это мошенники. Я бы советовал найти реальных людей, кто банкротился. А эти лапшают хорошо, особенно Алиам
Я прошел процедуру банкротства, все тип топ! Кроме одного не смог переписать 1/2 доли и она ушла на торгах, сейчас надо выкупать сегодня до трех дня😊

Подскажите, у кого при банкротстве был Почта Банк, как реагировали на банкротство?
У меня завтра у них просрочка начнётся, начиталась, что они домой приезжают и звонят всем подряд. Думаю может сказать, что суд 15 мая.