Здравствуйте. Подаю на банкротство с ипотекой, банк ВТБ, единственное жилье, прописана я с двумя несовершеннолетними детьми (3 месяца и 4 года), в ипотеку на пв внесла маткапитал. Какова вероятность, что ипотеку сохранят? Юрист говорит, что все будет хорошо, да и закон есть, будем идти на мировое, плюс дополнительно мама будет идти как 3 лицо, соцзаемщик, вроде, называется, сделали ее самозанятой, доход указываем как следует, налог оплачиваем исправно. По самой ипотеки только один платеж просрочила на 3 дня, в основном плачу как следует, сейчас просрочек там нет.
Но просрочки уже как месяц по другим банкам кредитки и МФО, общий долг 1-1.2 млн, сумма без ипотеки. Юрист успокаивает, а я вся трясусь, сама виновата, понимаю, влезла по глупости, сложное время было, до этого исправно всегда все платила без просрочек, но уже не получается, не тяну.. еще полгода назад впервые влезла в эти МФО, а там продление , продление, дура, знала бы я раньше этот форум. Не знаю уже что думать, юриста лишний раз доставать не хочется. Кстати, юрист часто выигрывал в пользу своих клиентов, но сказал, что банк ВТБ не лояльный , но закон для всех один, своего добьемся..
Кто смог сохранить ипотеку при банкротстве, делитесь опытом, так хочется успокоить себя.