Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну что, торжественно объявляю я всё!🥳 Не зря возлагала надежду на молодого судью, не захворал и в отпуск не ушел, крепкий😆 Ну и наставление @HAPPY END поднять бокал за здоровье судьи думаю однозначно сработало, за что спасибо!:пиво:
В реестр вступили Уралсиб и Райф, Альфа 400 тыс. и Т-банк 245 тыс. - не вступили. МФО 45 шт - никто не вступил.
Отдельное спасибо @Вероничка 🧚💫 за дельные советы, а то мои ИП так бы и болтались приостановленными а не закрытыми🫶🥰

Ну что, торжественно объявляю я всё!🥳 Не зря возлагала надежду на молодого судью, не захворал и в отпуск не ушел, крепкий😆 Ну и наставление @HAPPY END поднять бокал за здоровье судьи думаю однозначно сработало, за что спасибо!:пиво:
В реестр вступили Уралсиб и Райф, Альфа 400 тыс. и Т-банк 245 тыс. - не вступили. МФО 45 шт - никто не вступил.
Отдельное спасибо @Вероничка 🧚💫 за дельные советы, а то мои ИП так бы и болтались приостановленными а не закрытыми🫶🥰
Поздравляю! 🥳 🤩:пиво: Сколько у вас всё длилось?

Поздравляю!!! ❤️ Ехуууу.....🥳🥳🥳
🌹🌹🌹🌹🌹

Ура-а-а поздравляю 🎉 очень рада за вас.

Ну все первый суд позади, определение есть. Два месяца ждала этого момента, а теперь что то страшно как все будет дальше. Чувствую юристы под конец будут меня ненавидеть 😁

Ну все первый суд позади, определение есть. Два месяца ждала этого момента, а теперь что то страшно как все будет дальше. Чувствую юристы под конец будут меня ненавидеть 😁
Что в определении написали?

У меня 21 мая должен быть суд (завершение процедуры), сейчас захожу на кад и там ЮГ КОЛЛЕКШЕН подал

Ходатайство об ознакомлении с материалами дела.​

Надеюсь суд отклонит или перенос будет 🤦

Доброго всем вечера! Подскажите бывалые, а возможно участвующие в жизни форума юристы и финансовые управляющие, есть кредиты, кредитные карты, ипотека (задолженность на сегодня около 3.2 млн это без ипотеки, ипотека остаток 3440000), ипотека (взятая совместно с женой в сбере, она как созаемщик) . Платежи по кредитам и картам пока не просроченные, из всех сил плачу, но со следующего месяца походу не вывезу все платить, т.к. зп была 200к хоть и не официальная, а теперь случилось так, что 47к (42 официальная). Так вот вопрос в том сохранится ли жилье(ипотека) если банкротиться. Есть также машина во владении, сохранить в 99% случаев судя из отзывов в интернете не получится. Но с машиной ладно дело наживное если с чистого листа стартануть, 50% жене вернут после реализации, хоть что-то можно будет взять. Но вот за жилье сильно переживаю, потому как родители большую часть денежных средств подарили на это жилье, а я по сути перед ними обосрался...Жена, но она самозанятая, не платит налог, если она начнет платить со своего заработка 4% (где-то +- 120к в месяц получает) можно ли ее привлечь выплачивать за меня ипотеку на момент банкротства (она ведь созаемщик) по мировой по ипотеке. Еще вопрос по машине если продам ее сам 50% через банк внесу жене на ее счет (чтобы был документ что ей передал средства), а остальную сумму распределю равно среди всех кредиторов, оспорят такую сделку( спрашиваю потому как продают по низу рынка, а я продам дороже, соотвественно больше кредиторам пойдет на распределение) или финансовый управляющий все равно это с судом оспорит? Заранее благодарю с помощью! Всем хорошего вечера!

На скрине была реструктуризация, если не ошибаюсь.. Вы этого хотели? Или реализацию?
Нет, у меня официальная зп 7000 и пособия на детей. Поэтому я хз почему реструктуризация тут написана 🤷🏻‍♀️ юристы сказали все норм

Здравствуйте. Хочу спросить, где люди деньги берут для того чтобы запустить процедуру банкротства, если платить по кредитам нечем. Я работаю, но зарплату списывает банк за просрочки. А поменять зарплатный банк руководство отказывает. И бороться с ними нет смысла, все равно работать не дадут. Живу одна, родных нет. Где деньги брать ума не приложу. Может кто подскажет.

Здравствуйте. Хочу спросить, где люди деньги берут для того чтобы запустить процедуру банкротства, если платить по кредитам нечем. Я работаю, но зарплату списывает банк за просрочки. А поменять зарплатный банк руководство отказывает. И бороться с ними нет смысла, все равно работать не дадут. Живу одна, родных нет. Где деньги брать ума не приложу. Может кто подскажет.
Это главная проблема для всех банкротов... Нужно искать теневой доход, например на Авито услуги оказывать... Или объявления расклеивать или по ГПХ на карты дропов получать зарплату...

Кто-то оформляет рассрочки, кто-то просит помощи у родственников/друзей, кто-то копит за счет тех займов, которые перестает платить. Мне помогла мама, а я накопила на депозит суда.

Нет! Я посмотрела на сайте кадарбитр какие документы были направлены в суд от моего имени... Там было само заявление и только вчера ходатайство вот эта справка об отсутствии судимости... Ранее, т.е. в понедельник он справку не отправил...(((
ФУ тут и правда не виноват.
Факторов много и как писали выше,это могут делать специально,что бы потянуть время.
В Смоленской обл.муж с женой проходят банкротство там судьи вообще капец какие свирепые.Оставили без движения и запросили справки доп.которые были уже предоставлены.
Вот в моем случае у меня последний суд был 05.03,меня освободили и рассмотрели дело в отсутствии меня.А ходатайство о рассмотрение дела в отсутствии меня загрузили только 09.03.
И это не значит,что юрист ходатайство подал поздно.Тут дело в самом суде.Не приняли,не увидели,не подгрузили и.т д

Вложения

• Screenshot_20250515_214302_Yandex Browser.webp
    Screenshot_20250515_214302_Yandex Browser.webp
    154.1 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
Да, мне тоже сказала, что и не признают 😂 Спасибо) наверное уже началось, жду инфу теперь от юристов)
Мне почта банк звонили в день суда.Тоже заколебали,что типа вас не признают. Я им сказала,что,дайте хотя бы решения суда дождаться. До последнего не теряют надежду. Удачи вам!
Эх,не выходит у них быть в роли ясновидящих😁
Мне они тоже пророчили от сосиски кожуру🤣
В общем,как показала практика,не быть им экстрасенсами😂

Добрый уже вечер. Подскажите пожалуйста, процедура заканчивается на следующей неделе один раз ФУ снял деньги со счета, сейчас деньги там есть. Может ли он снять ещё раз? Документов на фед ресурсе, что ФУ отправил документы на 2 заседание пока что нет.

Ну наконец-то))))Поздравляю🥳🥳🥳
Бокал помог,как и обещала😁
Теперь я тучи разведу руками...И в прошлое закрою дверь!!!💪
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Очень рада за тебя😇