Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте. Давно читаю этот форум. Сегодня и я завершилась. Долгов 1 700 000. 21 МФО и 3 банка. Вступил только сбер. От подачи заявления до конца прошло 8 месяцев. Из имущества только единственное жильё. Сегодня целый день руки трясутся)
Поздравляю Вас! 🥳🥳🥳
А у меня юристы сегодня наконец заявления подали, жду даты 1 суда и надеюсь на его успешный итог )
А ещё, что его не назначат через 2 месяца, а по скорее... Устала уже 😩

Здравствуйте. Давно читаю этот форум. Сегодня и я завершилась. Долгов 1 700 000. 21 МФО и 3 банка. Вступил только сбер. От подачи заявления до конца прошло 8 месяцев. Из имущества только единственное жильё. Сегодня целый день руки трясутся)
От всей души поздравляю Вас!🥳

.
С завершением!🌹🌹🌹
В новую,свободную жизнь без долгов! 🥳🥳🥳

Прошел 1 месяц и пару дней и Сбербанк прислал заявлении о вступлении в реестр, надеюсь что остальные уже наконец тоже включатся

Тоже не понимаю. Мне лично плевать кто и сколько из КМ получит. Это не мои деньги, мне они не достанутся. Поэтому вообще плевать. Более того, мне б и радостно, чтобы кому-то впрок пошли.
Не знаю я. Получил определение - живи дальше новой жизнью без долгов, радуйся, путешествуй. Ну максимум - напиши кредитору, чтобы инфу исправил и все. Нет: смотрят отчеты, считают какие-то деньги, вычисляют кто и что получил... С ума сойти)
Если бы я к примеру последовала вашим советам с @niki_tka сейчас бы на мои 600 тыс. путешествовали юристы горячо любимой компании 😂 Так что считайте, смотрите, сверяйтесь.☝️

Последнее редактирование:
Если бы я к примеру последовала вашим советам с @niki_tka сейчас бы на мои 600 тыс. путешествовали юристы горячо любимой компании 😂 Так что считайте, смотрите, сверяйтесь.☝️
Стоп. То, что положено человеку, то отдается. Давайте не путать с тем, что положено кредиторам

Вам уже отдали эти 500к?)

Стоп. То, что положено человеку, то отдается. Давайте не путать с тем, что положено кредиторам
Как раз данные денежные средства были положены кредиторам, но сумма удовлетворенных требований по отчету (с которым мы обязательно сверяемся) значительно меньше.

Как раз данные денежные средства были положены кредиторам, но сумма удовлетворенных требований по отчету (с которым мы обязательно сверяемся) значительно меньше.
Так то не ваши деньги. Разве нет?)
Дополню: мне лично плевать на то, что не моё и кому оно перепадет. Реально пусть кто-то поедет куда-то. Это не мое! Мне не положено. Вот все)

Как сказать отдали, их пришлось 'выбивать' две недели, причем двумя частями🤭
По идее, вы должны их в розовенькую ... целовать, что совместно нагрели кредиторов и, как минимум, не говорить о таких замутах)))

Ещё раз убеждаюсь: хитрые жуки) Не боятся - значит знают, что делают. Поэтому и дела сложнейшие щёлкают.

Так то не ваши деньги. Разве нет?)
Дополню: мне лично плевать на то, что не моё и кому оно перепадет. Реально пусть кто-то поедет куда-то. Это не мое! Мне не положено. Вот все)
Как не мои? Мною лично заработанные и согласно закону положенные мне по завершению процедуры. Отчет есть? Есть. Кредиторам не ушли денежные средства в полном объеме из конкурсной массы? Не ушли. По Вашему в таком случае надо их подарить финансовому управляющему на поездку на Мальдивы? Спасибо, но нет, я сама лучше отдохну🤭

Как не мои? Мною лично заработанные и согласно закону положенные мне по завершению процедуры. Отчет есть? Есть. Кредиторам не ушли денежные средства в полном объеме из конкурсной массы? Не ушли. По Вашему в таком случае надо их подарить финансовому управляющему на поездку на Мальдивы? Спасибо, но нет, я сама лучше отдохну🤭
Они положены не вам. Так что не ваши. В любом случае, о таком не кричат
Когда чужое берут. Выше объяснила почему. Вас не обманули , вам ещё бонус подкинули так-то. Ну красавцы так-то. Согласитесь

Они положены не вам. Так что не ваши. В любом случае, о таком не кричат
Когда чужое берут. Выше объяснила почему. Вас не обманули , вам ещё бонус подкинули так-то. Ну красавцы так-то. Согласитесь
Они и не кричали, когда чужое взяли, всё произошло очень тихо 😂 Заметьте, моё первое сообщение не содержало обвинений, я просто порекомендовала людям смотреть отчеты. Кто-то в силу доверчивости и не осведомленности в данном вопросе может этого не знать. Если бы я хотела кого-то обвинить и вывести на чистую воду, я бы это сделала, подкрепив фактами и доказательствами, но мне это не интересно. Завершим беседу. Всего Вам доброго.

Они и не кричали, когда чужое взяли, всё произошло очень тихо 😂 Заметьте, моё первое сообщение не содержало обвинений, я просто порекомендовала людям смотреть отчеты. Кто-то в силу доверчивости и не осведомленности в данном вопросе может этого не знать. Если бы я хотела кого-то обвинить и вывести на чистую воду, я бы это сделала, подкрепив фактами и доказательствами, но мне это не интересно. Завершим беседу. Всего Вам доброго.
Мне бы в принципе было неинтересно, если бы мне перепало полляма...

Поздравляю Вас! 🥳🥳🥳
А у меня юристы сегодня наконец заявления подали, жду даты 1 суда и надеюсь на его успешный итог )
А ещё, что его не назначат через 2 месяца, а по скорее... Устала уже 😩
Я сегодня с утра молилась, чтобы не было переносов. А то посмотрела и у многих из за отпусков судей, переносят аж на 2 месяца. И согласна, до подачи в суд тяжело от постоянных звонков. Правда я ни с кем не разговаривала)))

а дату суда по завершению процедуры назначают ближе к сроку окончания или еще ждать после срока? У меня на конец августа конец реализации, хотелось бы хотя бы в течение года закрыться :p

Подскажите, если планируется банкротство, то нормально ли будет попроьоват сейчас взять в МФО кредитные каникулы, и потом сразу идти по пути банкротства? Чтобы просрочке не было и МФО не напрягали меня и близких из-за просрочек. А когда начнется банкротство, то там уже будут с управляющим общаться. Я правильно рассуждаю? Или так не нужно делать кредитные каникулы?

Подскажите, если планируется банкротство, то нормально ли будет попроьоват сейчас взять в МФО кредитные каникулы, и потом сразу идти по пути банкротства? Чтобы просрочке не было и МФО не напрягали меня и близких из-за просрочек. А когда начнется банкротство, то там уже будут с управляющим общаться. Я правильно рассуждаю? Или так не нужно делать кредитные каникулы?
1. Иногда суд оставляет без движения при отсутствии просрочки.
2. Вы умышленно уменьшаете кредитную нагрузку и, соответственно, можете оплачивать некоторые обязательства.
Поэтому усердствовать не стоит.
Тем не менее, многие оформляют КК и все проходит хорошо. Но не предупредить о рисках я не могла

Здравствуйте, первый суд прошел и ввели стадию реализации. Сразу стоит дата следующего суда в ноябре. Я правильно понимаю,что второй суд окончательный,если не будет никаких переносов? Имущества нет,ипотеки тоже.

а дату суда по завершению процедуры назначают ближе к сроку окончания или еще ждать после срока? У меня на конец августа конец реализации, хотелось бы хотя бы в течение года закрыться :p
У меня у сына конец реализации был 14 апреля, суд по рассмотрению отчета назначили на 14 мая, а потом еще перенесли на 25 июня((( из за отпуска судьи… это пипец просто блин…

У меня реализация была до 27 мая, суд назначили на 17 июня.

Здравствуйте, первый суд прошел и ввели стадию реализации. Сразу стоит дата следующего суда в ноябре. Я правильно понимаю,что второй суд окончательный,если не будет никаких переносов? Имущества нет,ипотеки тоже.
Да. У меня тоже дата сразу стояла. Судья раньше пропустила, на месяц.

Здравствуйте! Может, кто был в такой же ситуации или подскажет со стороны. Иду на банкротство с ипотекой. Если я уволюсь по собственному желанию, через пару месяцев после подачи заявления, это как-то повлияет на мировое соглашение (я надеюсь сохранить ипотеку) и вообще увольнение во время процедуры это не есть хорошо?

Поздравляю!!!!

Вот-вот! У меня отчёт был очень интересный, сберу ушли из КМ какие-то три копейки, а остальное типа затраты на привлечение 3-их лиц)) Я на это забила, разбираться не стала, т.к. мне всё равно остались те средства, которые поступили после отчёта и расчёта с кредиторами.
Хочет призвать всех читать отчёты и настаивать на своём)

Вот-вот! У меня отчёт был очень интересный, сберу ушли из КМ какие-то три копейки, а остальное типа затраты на привлечение 3-их лиц)) Я на это забила, разбираться не стала, т.к. мне всё равно остались те средства, которые поступили после отчёта и расчёта с кредиторами.
Хочет призвать всех читать отчёты и настаивать на своём)
Жесть, конечно))) Я не представляю, если бы мои деньги, которые накопились ушли не мне. Зарплата, премии, сумма очень внушительная. Ох, хорошо, что я вовремя спохватилась)) Все время буду вспоминать))))). Я не только вчера здесь это услышала, это жесть, конечно. И от этого я больше всего прибываю в шоке последнее время.
Поэтому, теперь точно понимаю, что начинать процедуру нужно с тщательно выбранного юриста и ФУ. Не фирмы, а именно юриста, который заинтересован в успешном исходе дела для вас.

Подскажите пожалуйста, может я что-то не понимаю, у меня никто из кредиторов не вступил в реестр, у меня на счету остаются деньги, они мне потом достанутся после окончания процедуры?