Банкротство - отзывы и личный опыт

всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, обязательно ли нужно присутствовать на первом заседании, вроде как бы и нужно, а страшно (((

всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, обязательно ли нужно присутствовать на первом заседании, вроде как бы и нужно, а страшно (((
Если суд не просил обязательного присутствия, то нет. Просто напишите заявление, что прошу рассмотреть дело в мое отсутствие, так как......

Добрый день! Сейчас и юристы не присутствуют на заседаниях. Только если судья не потребует личного присутствия.

Я была. Страшно конечно. Но это быстро. Как батюшка отчитает, и все.

Здравствуйте. У меня мужу приходили письма из суда, о начале реализации и о назначении итогового суда.
А куда ему приходили? На госуслуги или бумажным по прописке/месту жительства?

Есть несовершеннолетний ребенок, из органов опеки могут прийти?

А куда ему приходили? На госуслуги или бумажным по прописке/месту жительства?
Бумажное письмо из суда. Из органов опеки не придут.,но они тоже являются участниками процесса и суд должен их оповестить. Они представляют интересы детей. Это формальность.

Здравствуйте! Сегодня был в Юридической компании, сказали можно подать на банкротство через МФЦ если будет закрыто хоть одно исполнительное производство по 46 пункту 4, правду говорят или нет?

Видимо в моем регионе( Саратовская обл.) такая практика существует.
Это так пишут, по факту не отправляют писем. У меня тоже в определении было написано что уведомят, но по факту нет

Это так пишут, по факту не отправляют писем. У меня тоже в определении было написано что уведомят, но по факту нет
Уже писали об этом выше. Многим отправляют. Наверное зависит от региона или от судьи. В моем случае супругу отправляли письмо.

Уже писали об этом выше. Многим отправляют. Наверное зависит от региона или от судьи. В моем случае супругу отправляли письмо.
Странно. Я тоже просто из Саратовской области

А описывать имущество на реализацию приставы приходят по месту жительства или по прописке, доля которой единственная собственность? Авто нет ни у меня ни у супруга

А описывать имущество на реализацию приставы приходят по месту жительства или по прописке, доля которой единственная собственность? Авто нет ни у меня ни у супруга
Тогда какое имущество ещё описывать?

Ну я шерстил читал, что приходят смотрят что можно выставить на аукцион на продажу
Вы имеете ввиду какие-то бытовые вещи? Нет, такого нет, по крайней мере я здесь ещё не видела таких случаев. Если у вас помимо ед жилья нет никаких гаражей, земельных участков, автомобилей, то останетесь вы при своём

Ну я шерстил читал, что приходят смотрят что можно выставить на аукцион на продажу
Ваш ФУ будет смотреть какое у вас есть имущество движимое и недвижимое.Именно он будет этим заниматься. Домой к вам никто не придет и бытовую технику и т.д. не будут реализовывать.

Дико извиняюсь за засып глупыми вопросами, меня не примут за мошенника, если изначально в яму попала по стандартному "взять чтобы погасить другой", но потом еще и залудоманила и куча транзакций в истории это просто погашения-получение от другого мфо-цупис-погашение-цупис-получение и тд... Я уже так морально на дне, хочу начать всё с чистого листа и забыть все как страшный сон, но боюсь что супруг узнает. Уже была в такой яме 3 года назад, но разрулилось с серьезным разговором, а сейчас все раз в 5 хуже...

Дико извиняюсь за засып глупыми вопросами, меня не примут за мошенника, если изначально в яму попала по стандартному "взять чтобы погасить другой", но потом еще и залудоманила и куча транзакций в истории это просто погашения-получение от другого мфо-цупис-погашение-цупис-получение и тд... Я уже так морально на дне, хочу начать всё с чистого листа и забыть все как страшный сон, но боюсь что супруг узнает. Уже была в такой яме 3 года назад, но разрулилось с серьезным разговором, а сейчас все раз в 5 хуже...
А вы с юристами консультировались? Вообще здесь люди с разными ситуациями банкротится и подобные как у вас наверное тоже есть.

А вы с юристами консультировались? Вообще здесь люди с разными ситуациями банкротится и подобные как у вас наверное тоже есть.
Нет, боюсь попасть на юриста которому насрать и захочет нажиться платеж получить... Есть вообще юристы которые примут оплату в рассрочку по окончанию процедуры банкротства?

Люди в отчаянии намного доверчивее, и уж проф юристу развести такого как нефиг как мне кажется, еще и потом по полочкам объяснит почему не вышло пройти банкротство и виноватым сделает...

Нет, боюсь попасть на юриста которому насрать и захочет нажиться платеж получить... Есть вообще юристы которые примут оплату в рассрочку по окончанию процедуры банкротства?
Сейчас наверное все компании работают в рассрочку,оплачиваете ежемесячные платежи.

Сейчас наверное все компании работают в рассрочку,оплачиваете ежемесячные платежи.
Это уже по окончанию процедуры когда можно будет перевыпуститься в банке и начать снова работать?

Это уже по окончанию процедуры когда можно будет перевыпуститься в банке и начать снова работать?
Нет. Вы заключаете договор и вам разбивают всю сумму на ежемесячные платежи. И во время процедуры вы каждый месяц оплачиваете.

Тупой вопрос: а где тогда взять деньги? Если начать банкротство мне же все заблочат, если я возьму деньги из мфо и сниму их для оплаты банкротства, это же примут за мошенничество уже. Как это происходит в таком случае, ппц