Банкротство - отзывы и личный опыт

Бл…. Ситуация:
5.06 закончился основной срок реализации, суд не выпустил определение о включении в ртк. Реализацию продлили до 05.08. А 10.06 заявился новый кредитор- суд его будет включать? Есть основания для отказа?

Когда было подано заявление кредитора о включении в реестр? Суд рассматривает такое заявление по истечении 30 календарных дней со дня предъявления требований в суд. Прошел у вас этот срок не прошел?…

Направлял ли ФУ ходатайство о завершении процедуры? Скорее всего нет, если у вас есть включающийся кредитор.

Следовательно и заявление о включении от 10.06 тоже должно быть рассмотрено судом, т.к процедура еще длится.

Продлений процедуры может быть бесчисленное количество раз по разным причинам и кредиторы могут включаться все это время.

Спешу обрадовать - алименты будут начислять не с 210 тысяч :ROFLMAO:
Участники СВО платят алименты только с суммы ежемесячного денежного довольствия, т.е. с 30-40 тыс. ₽.

Это значит, что алименты составят:

Посмотреть вложение 78680на одного ребенка от 7,5 до 10 тыс. ₽;
Посмотреть вложение 78681на двоих - от 10 до 13 тыс. ₽.
Посмотреть вложение 78682на 3-х и более - 15-20 тыс. ₽.
Не знаю даже, как отреагировать. Ну и плохо. Потому что как мама 3летки могу сказать, что 7 тысяч-это неделя в мегаполисе на еду и вкусняшки, и это без одежды/обуви. Плохо, что так, на самом деле

Подскажите как грамотно составить исковое в суд, на мфо, требуя возмещения. Я в суд звонила, сказали составить чтобы судья посмотрела, пока госпошлину не оплачивать. И нигде такой шаблон найти не могу. Может кто-то из вас судился, без юриста

Потому что как мама 3летки могу сказать, что 7 тысяч-это неделя в мегаполисе на еду и вкусняшки
Не, ну если каждый день есть фрукты, овощи, мясо и рыбу - и на день 7 тысяч мало будет :ROFLMAO:

Ребят, подскажите, после звершения процедуры и появлении записи на федресурсе сбер и альфа сами снимают блок, или к ним идти надо. И у кого сколько это по времени было?
В альфа пришлось ехать в центральный офис, везти определение, на следующий день сняли ограничения, затем поехала в местный офис, перевыпустила карту...сбер сам все разблокировал и удалил задолжееность дня через 3 после определения на федресурсе...

В альфа пришлось ехать в центральный офис, везти определение, на следующий день сняли ограничения, затем поехала в местный офис, перевыпустила карту...сбер сам все разблокировал и удалил задолжееность дня через 3 после определения на федресурсе...
У меня обошлось без поездки в центральный офис Альфа банка.Документы приняли в обычном отделении банка,все отсканировали...
Сразу выпустили карту новую и в течении этого же дня сняли ограничения.

У меня обошлось без поездки в центральный офис Альфа банка.Документы приняли в обычном отделении банка,все отсканировали...
Сразу выпустили карту новую и в течении этого же дня сняли ограничения.
Посылать в центральный офис- я думаю это местные выгибоны нашего региона

Когда было подано заявление кредитора о включении в реестр? Суд рассматривает такое заявление по истечении 30 календарных дней со дня предъявления требований в суд. Прошел у вас этот срок не прошел?…

Направлял ли ФУ ходатайство о завершении процедуры? Скорее всего нет, если у вас есть включающийся кредитор.

Следовательно и заявление о включении от 10.06 тоже должно быть рассмотрено судом, т.к процедура еще длится.

Продлений процедуры может быть бесчисленное количество раз по разным причинам и кредиторы могут включаться все это время.
Фу собирался подать ходатайство на завершение 29.05 тк срок реализации до 5.06. Но не подал тк по единственному на тот момент заявлению было определение о принятии но не было определения о включении. Поэтому продлили реализацию на 2 месяца. Юристы сказали как только поступит определение о включении то подадут на досрочное. Второй кредитор подал заявление сегодня 10.06. Где был этот кредитор 6 месяцев? Он просрочил все сроки. С учётом что в Москве от подачи заявления до включения в ртк в среднем проходит 4месяца то это годами будет процедура.
Если суд начнёт его включать я могу подать протест? Или потребовать смену судьи?

я уточню , рассмотреть да но они в этом случае будут включать или отклонять его?

Всем добрый вечер. У кого процедура была только с реализацией авто? Есть такие? Вопрос интересует - после реализации авто,через сколько по времени процедура завершилась?

Поднимали в мае тему про продажу Альфой долгов в пко авз - ну что у кого заявились эти с…? У меня полезли в реестр спустя полгода после объявления о банкротстве 😭👿👹

Подскажите как грамотно составить исковое в суд, на мфо, требуя возмещения. Я в суд звонила, сказали составить чтобы судья посмотрела, пока госпошлину не оплачивать. И нигде такой шаблон найти не могу. Может кто-то из вас судился, без юриста
Ого. А что у тебя стряслось?
Только о тебе вспоминала сегодня. Ты очень нужна по ряду вопросов)

Всем добрый вечер. У кого процедура была только с реализацией авто? Есть такие? Вопрос интересует - после реализации авто,через сколько по времени процедура завершилась?
У человека через два месяца после продажи замаячило на горизонте завершение). Торги были в марте. Отчёт в мае. Назначили рассмотрение на август.

Фу собирался подать ходатайство на завершение 29.05 тк срок реализации до 5.06. Но не подал тк по единственному на тот момент заявлению было определение о принятии но не было определения о включении. Поэтому продлили реализацию на 2 месяца. Юристы сказали как только поступит определение о включении то подадут на досрочное. Второй кредитор подал заявление сегодня 10.06. Где был этот кредитор 6 месяцев? Он просрочил все сроки. С учётом что в Москве от подачи заявления до включения в ртк в среднем проходит 4месяца то это годами будет процедура.
Если суд начнёт его включать я могу подать протест? Или потребовать смену судьи?
Ну это право кредитора, хочет сразу включается, хочет не сразу. Тут как повезет.
На заявление кредитора о включении всегда можно возражение подать, если вы по какой то причине не согласны, а суд уже рассмотрит обоснованы ваши возражения или нет.

А по поводу судьи, если очень хочется чтобы процедура еще на подольше затянулась, то можно и с судьей поругаться)
Для отвода судьи должны быть определенные обстоятельства, это не очень просто и точно не быстро)

Даже если просто пофантазируем, что это у вас получится, то пока ваше заявление рассмотрят, пока дело передадут другому судье, пока он вам назначит новую дату судебного заседания, это пол года смело можно прибавить)
Оно того не стоит уж точно, да и оснований тут у вас нет для этого

У вас ситуация то на самом деле абсолютно рядовая, так часто происходит к сожалению, что по какой то причине процедура немного продлевается по независящим от вас, от ваших юристов и фу причинам. Всего два месяца, это очень немного на самом то деле) Понимаю, что хочется чтобы все завершилось скорее, но вот оно так…

Что можно сделать если сроки рассмотрения заявления о включении уже прошли, а определения нет, так это связаться с помощником судьи и спросить когда оно будет. Часто после звонка почти сразу день-два подгружают на кад.

Ну это право кредитора, хочет сразу включается, хочет не сразу. Тут как повезет.
На заявление кредитора о включении всегда можно возражение подать, если вы по какой то причине не согласны, а суд уже рассмотрит обоснованы ваши возражения или нет.

А по поводу судьи, если очень хочется чтобы процедура еще на подольше затянулась, то можно и с судьей поругаться)
Для отвода судьи должны быть определенные обстоятельства, это не очень просто и точно не быстро)

Даже если просто пофантазируем, что это у вас получится, то пока ваше заявление рассмотрят, пока дело передадут другому судье, пока он вам назначит новую дату судебного заседания, это пол года смело можно прибавить)
Оно того не стоит уж точно, да и оснований тут у вас нет для этого

У вас ситуация то на самом деле абсолютно рядовая, так часто происходит к сожалению, что по какой то причине процедура немного продлевается по независящим от вас, от ваших юристов и фу причинам. Всего два месяца, это очень немного на самом то деле) Понимаю, что хочется чтобы все завершилось скорее, но вот оно так…

Что можно сделать если сроки рассмотрения заявления о включении уже прошли, а определения нет, так это связаться с помощником судьи и спросить когда оно будет. Часто после звонка почти сразу день-два подгружают на кад.
Поняла вас, спасибо за развёрнутый ответ.
Задаю вопросы потому что за 4 месяца 1 заявление не включили, а тут второе появилось то сразу получается продление не на 2 а на 6, ведь после включения в ртк нужно ведь ещё подать отчёт, и определение судьи. К тому времени уже будет Новый год и из-за праздников перенесут в 26г. Итого из 8мемяцев процедура превратиться в 1,5г. Это в лучшем случае неизвестно же из-за чего ещё могут продлить, а закон в этом плане размыто написан. Тк срок подачи заявлений 2 мес с момента публикации, а тут объявился через полгода и ни каких оснований для отклонения якобы нет. В законе так и прописано что заявиться в ртк это право а не обязанность и кредитор сам должен мониторить источники. Получается тут что новый кредитор не имеет прав по сути и должен быть оставлен без движения.
Да хочется побыстрее, но есть ещё причины. Вот например сижу и жду когда выдадут разрешения на пм 1,5м на 21.000 это нереально. Так мне ещё письмо даже не выслали с учётом разблокировки и снятия выйдет все 2 месяца. А их сейчас изготовили только на срок продления, что означает в августе мне предстоит такая же ситуация.
И второе более важное: у меня сокращения на работе и с Новым кредитором в ртк все деньги уйдут в км а сумма не маленькая не 100 и не 300 тысяч. Если бы не это продления я бы вышла из банкротства хоть с каким то остатком от км, а теперь вопросики.
И да получается мои юристы дибилы, раз я тут нашла решение как быстрее получить определение о включение в ртк. А они не сном не духом сидят молчат.
Состояние конечно удручающее мягко говоря.

Поняла вас, спасибо за развёрнутый ответ.
Задаю вопросы потому что за 4 месяца 1 заявление не включили, а тут второе появилось то сразу получается продление не на 2 а на 6, ведь после включения в ртк нужно ведь ещё подать отчёт, и определение судьи. К тому времени уже будет Новый год и из-за праздников перенесут в 26г. Итого из 8мемяцев процедура превратиться в 1,5г. Это в лучшем случае неизвестно же из-за чего ещё могут продлить, а закон в этом плане размыто написан. Тк срок подачи заявлений 2 мес с момента публикации, а тут объявился через полгода и ни каких оснований для отклонения якобы нет. В законе так и прописано что заявиться в ртк это право а не обязанность и кредитор сам должен мониторить источники. Получается тут что новый кредитор не имеет прав по сути и должен быть оставлен без движения.
Да хочется побыстрее, но есть ещё причины. Вот например сижу и жду когда выдадут разрешения на пм 1,5м на 21.000 это нереально. Так мне ещё письмо даже не выслали с учётом разблокировки и снятия выйдет все 2 месяца. А их сейчас изготовили только на срок продления, что означает в августе мне предстоит такая же ситуация.
И второе более важное: у меня сокращения на работе и с Новым кредитором в ртк все деньги уйдут в км а сумма не маленькая не 100 и не 300 тысяч. Если бы не это продления я бы вышла из банкротства хоть с каким то остатком от км, а теперь вопросики.
И да получается мои юристы дибилы, раз я тут нашла решение как быстрее получить определение о включение в ртк. А они не сном не духом сидят молчат.
Состояние конечно удручающее мягко говоря.
Дело даже не в том что я хотела остаток км получить, а в том что на работе так замучает и все жду этих компенсаций за титанический труд. А тут получается что хрен мне а не компенсация, так ещё и полностью измотанный вынужден будешь пойти сразу работать без отдыха, у меня без этого 67 дней не отгулянного отпуска которые тоже пропадут.
Такую вот придумали подмену понятий маркетологи на детские умы «ты жить не сможешь без этого товара « «купи сейчас плати потом». Ппц как сожалею что залетела с банками, теперь хрен выберешься из этого дна. Только если на чёрную зп идти работать, а если узнают и расценят как сокрытие…. Вечная кобала.
Вот кстати хотела спросить ещё такой момент: я подала всех, но сумму в определение написали в половину меньше, на мой вопрос юристам- сказали всё ок не переживайте. А мой второй кредитор подаётся с суммой выше чем в этом определении. С реальной суммой. Вот что теперь будет?

Здравствуйте! Подскажите , что такое отзыв на исковое заявление?(появилось на сайте арбитр.суда)

Ого. А что у тебя стряслось?
Только о тебе вспоминала сегодня. Ты очень нужна по ряду вопросов)
У меня ситуация не из хорошего, которую я просто так не оставлю. После того как суд освободил, я начала чистить ки. Всеми брёхами, цб, защитой прав, судами. Все отписывались по эл, все подавали данные. Я после банкротства поставила самозапрет на все действия. Захожу в бки и вижу, бустра 12, Моби кредит (у которых я закрыла еще до процедуры) 2 говора по 20 тысяч подают заново в бки , в тихаря от цб, в тихаря от защиты прав потребителя, не смотря на самозапрет, нарушая законы и мои права. Я вчера всем позвонила, о своих планах я сказала. Я уверена закон, на моей стороне. Только в этот раз я пойду с иском и требовать моральный. Позвонила в суд, мне сказали составить, но госпошлину пока не платить, чтобы судья глянула. Если бы юристы составили, вопросов нет. А юристам это 10.
На мой вопрос как на самозапрет, бки приняли информацию 🤔, а именно скорринг бюро, они мне внятного не ответили. На них я уже отправила в защиту прав. Она оправдывалась, говорила мол сейчас сделаем запрос кредиторам, уберут. Нет. Не трожь , вонять не будет.

Все. Мне составили. Секретарь в суде помогла. Судья глянет, после праздников позвонят, правильно, не правильно.

Последнее редактирование:
Всем привет. Вот закончилась моя процедура, тинькофф разблокировал личный кабинет и прилетело сегодня. Не знаете кто это? Screenshot_2025-06-11-08-59-45-068_com.idamob.tinkoff.android.webp

Всем привет. Вот закончилась моя процедура, тинькофф разблокировал личный кабинет и прилетело сегодня. Не знаете кто это? Посмотреть вложение 78721
Это бывший пиг бот, сейчас это заём.ру, они же мфк экспресс деньги. у меня они тоже пытались снять после разблокировки счетов, но у меня карта уже перевыпущена была

Это бывший пиг бот, сейчас это заём.ру, они же мфк экспресс деньги. у меня они тоже пытались снять после разблокировки счетов, но у меня карта уже перевыпущена была
Спасибо. Экспресс деньги были у меня. Да я перевыпустила карту, сегодня привезти должны

вопрос не по теме, но тут много опытных участников. Подскажите - пользуюсь картой третьего лица, на моих арест от приставов.
если я карту лица на свой номер привяжу, последствий не будет?

и например, буду оплачивать ей валдбериз?

10.03 признали банкротом, торги еще даже не видны на горизонте. Еще ничего даже не начиналось(( и непонятно когда

Подскажите вчера суд прошол сегодня выложили что признали банкротом но файла нету не находит его что это означает

Вложения

• Screenshot_2025-06-11-09-36-23-633_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-06-11-09-36-23-633_com.android.chrome.webp
    63.5 KB · Просмотры: 51
  • Screenshot_2025-06-11-09-36-33-739_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2025-06-11-09-36-33-739_com.android.chrome.webp
    52.4 KB · Просмотры: 54
Подскажите вчера суд прошол сегодня выложили что признали банкротом но файла нету не находит его что это означает
Просто не подгрузили файл, подождите, всё будет