Банкротство - отзывы и личный опыт

В известную компанию обратилась. Здесь скопировала и выложила текст сообщения, которое они мне прислали, когда я описала свою ситуацию. Почему вы считаете, что это отсебятина? Я набрала около 50 займов где-то за 4-5 месяцев. Продлевала, закрывала, брала по новой. И так по кругу. Если у вас есть какие-то конкретные доводы, что в компании мне предоставили неверный ответ, напишите пожалуйста. Попробую уточнить в другой компании
Здравствуйте, у меня займов 18 и кредиты и карты, тоже прохожу банкротство только заявление отправила мой юрист, вообще таких условий не было, даже про платежи не спрашивала, единственное, сказала, что если я решила стать банкротом перестать платить.

Здравствуйте, у меня займов 18 и кредиты и карты, тоже прохожу банкротство только заявление отправила мой юрист, вообще таких условий не было, даже про платежи не спрашивала, единственное, сказала, что если я решила стать банкротом перестать платить.
Здравствуйте. Не знаю почему такие условия озвучили. Ведь не в интересах компании потерять клиента. Фирма очень известная у нас в городе.

я оформляла, все ок. Но учитывайте что это для долгов от 50 до 500 тыс. рублей. Свыше – только по классической схеме.
Карина,здравствуйте,можно с вами посоветоваться?

8 декабря мое дело закрыли, все долги списали, жду определения суда( должны по почте прислать) на следующей неделе! Работала с Банкрот Консалт. Звонки банков и коллекторов закончились сразу, так как я сменила номер по разрешению юристов! Меня никто не трогал, юрист по сопровождению писала сама, когда у меня были проблемы с оплатой, входили в положение без проблем. Многое зависит от юристов!!! У меня например не было официального дохода и имущества, все прошло принципе гладко. У мужа ( собирается подавать на банкротство) есть машины, все обещают сохранить, гарантии прописаны в договоре. Так что кому надо обращайтесь, могу дать контакт юриста, объясните ситуацию, вам предложат все возможные варианты! Скажу честно, самое нудное и долгое ждать, остальное меня не касалось совсем, все делали юристы!!!
На каком основании сохранят машинЫ?
Если человек официально работает на авто и это единственный источник дохода и это можно подтвердить документально, то возможно сохранить. Одну машину. Больше одной и куплены - выделена была бы доля супруги. Так как вы уже ЯКОБЫ банкротились, уже бы 1/2 реализовали.
Похоже на сказку...

8 декабря мое дело закрыли, все долги списали, жду определения суда( должны по почте прислать) на следующей неделе! Работала с Банкрот Консалт. Звонки банков и коллекторов закончились сразу, так как я сменила номер по разрешению юристов! Меня никто не трогал, юрист по сопровождению писала сама, когда у меня были проблемы с оплатой, входили в положение без проблем. Многое зависит от юристов!!! У меня например не было официального дохода и имущества, все прошло принципе гладко. У мужа ( собирается подавать на банкротство) есть машины, все обещают сохранить, гарантии прописаны в договоре. Так что кому надо обращайтесь, могу дать контакт юриста, объясните ситуацию, вам предложат все возможные варианты! Скажу честно, самое нудное и долгое ждать, остальное меня не касалось совсем, все делали юристы!!!
Очень интересно зашёл гость Малинка, написала ерунду и свалила в закат)))
От себя скажу, что Банкрот консалт - удивительная компания,которая почему-то на некоторых ресурсах стоит на 1 месте по популярности. А на слуху не у всех. Денег ребятки на рекламу не жалеют видимо))
Также у них есть что-то типа "детки" с названием типа "федеральный центр банкротства" (дословно не помню), которое находится на 50+ месте по тому же поиску на тех же ресурсах.
Это, скорей всего, для того клиента, который не верит в топы)
Ну а гость Малинка - очередное подтверждение дешёвой рекламы, на которую поведётся лишь тот, кто не понимает, что все имущество, кроме единственного жилья, если оно имеется, спасти невозможно при банкротстве.

Ну, вот что Вы во всех обсуждениях орëте кэпс локом?
У меня двое знакомых проходили процедуру, им всë списали.
Так же двум знакомым женщинам списали все долги,в настоящее время и муж одной из них проходит процедуру.Конечно это услуга платная,но не сравнить с суммой кредитов.

Итак, дамы и господа. Вчера, по итогу рассмотрения отчёта фин управляющего, завершилось мое банкротство. Реализация завершена, долги на списание. От исполнения обязательств освобождён.
Отдал 25 тыс депозит (стандартный), 300 р пошлины за обращение в суд и 6 месяцев по 10 тыс.
Итого 85300.
Обратился в конце августа. Сам собирал только договора, справки по наличию задолженности и справку 2ндфл. Остальное делала юрист.
Мое участие было крайне минимальным.
Заявление приняли сразу и назначили суд на 27 октября.
Длился он минуту)) судья сразу вынес решение о введении реализации, без реструктуризации.
Далее 6 непростых месяцев, ибо со своего официального дохода получал лишь прожиточный минимум.
Спасибо родным, помогли продержаться.

Подведя итоги, скажу следующее:
Все минусы везде пишут открыто, подводных камней нет.
Выезд за границу никто не ограничит.
Плюсы вы и сами знаете.

Крайне важный момент - обращаясь в организацию за помощью, внимательно проверяйте историю деятельности фин управляющего, это список важное. От него зависит все. Если нет отказных дел или их 3-4, а успешных сотни - ему можно доверять.

Считаю, имею право сообщить, к кому обратился - арбитражный управляющий Артеменко Юрий Валерьевич. Он есть здесь, на Финдозоре. Ему можно доверять, профессионал своего дела.

p.s. Я один из администраторов чата вотсап Финдозора. Будут вопросы - обращайтесь.
Всем добра
Здравствуйте. Может знаете, в какую компанию в г.Ставрополь обратиться по банкротству физ лиц?

Здравствуйте,кто нибудь проходил процедуру банкротства в Тюмени? Посоветуйте к кому можно обратиться

Подскажите пожалуйста, при банкротстве просрочки 3 месяца по всем мфо должны быть? и могут ли остановить процедуру если в анкете указано было старая место работы, получается ложные данные, или уголовка? 🤔

Подскажите пожалуйста, при банкротстве просрочки 3 месяца по всем мфо должны быть? и могут ли остановить процедуру если в анкете указано было старая место работы, получается ложные данные, или уголовка? 🤔
По ссылке сверху в телеграм чат. Там подскажут, Там есть люди у которых было подобное. Как понимаю ничем зерьезным для них не обернулось.

Скажите пожалуйста, может кто-нибудь слышал про Юр. фирмы Финансово Правой Альянс или Кочкалов?

Ребят,у кого есть опыт банкротства,подскажите,пожалуйста.Имеем:задолженность перед МФО тело более 400 тыс,кредитки 250 тыс,подумываю о судебном банкротстве.Но были сделки в последние 3 года,а именно продажа квартиры и покупка дома,задолженности появились после.И еще:официальный доход на данный момент-самозанятость,при оформлении некоторых займов указывала предыдущее место работы,может ли это повлиять на ход процедуры?

По имуществу. Если проданная квартира была единственной жилой недвижимостью в собственности, то сделку не отменят. Если купленный дом также единственная жилая недвижимость, то в конкурсную массу не попадет. По работе: меня уволили за день до первого заседания по банкротству, никак не повлияло. Банкротство в процессе, на официальную работу не устраивалась.

Да не особо важно, если есть единственное жилье, то его не тронут (сейчас тоже в РФ не прецендентное право, и то что там один раз единственное жилье в конкурсную массу включили (не помню где, поисковик в помощь) не будет означать, что это теперь постоянная практика). Мы в свое время в Банкрот Консалт проверку сделок заказывали, на это стоит потратить деньги, там вам точно скажут, оспорят или нет? Пытавться будут - это факт.

Ребят,у кого есть опыт банкротства,подскажите,пожалуйста.Имеем:задолженность перед МФО тело более 400 тыс,кредитки 250 тыс,подумываю о судебном банкротстве.Но были сделки в последние 3 года,а именно продажа квартиры и покупка дома,задолженности появились после.И еще:официальный доход на данный момент-самозанятость,при оформлении некоторых займов указывала предыдущее место работы,может ли это повлиять на ход процедуры?
Если на момент продажи квартиры просрочек не было, то очень вряд ли эту сделку получится развернуть.

Здравствуйте, напишите свой телеграм или ватс апп, я могу вам посоветовать своего ФУ, работает дистанционно без проблем. Так же статистику дел покажу
Здравствуйте. Можно пожалуйста мне тоже номер телефона управляющего. Тел 89872381260

А Вы тогда покажите, что реально это обман. Вы же утверждаете, что на собственном опыте основываетесь. Вот и покажите нам документы соответствующие.
тебе сразу ответили читай документы арбитража....они в свободном доступе...читай.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, название проверенной юридической фирмы в Москве, которая возьмётся полностью сопровождать процедуру банкротства (сбор всех документов, представление интересов в суде и тд). Долгов (только тело) более 3 млн. Из имущества только доля в квартире.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, название проверенной юридической фирмы в Москве, которая возьмётся полностью сопровождать процедуру банкротства (сбор всех документов, представление интересов в суде и тд). Долгов (только тело) более 3 млн. Из имущества только доля в квартире.
Напишите мне на эл.почту,дам номер ватсап свой. Подскажу проверенную фирму,сама прохожу процедуру через них,и мои знакомые.
viki199064@yandex.ru

Здравствуйте. Меня зовут Елена. Попала в очень глубокую долговую яму, пыталась выбраться год, но тонуть уже некуда. И где были мои мозги?Сегодня написала заявление на банкротство. Подписала договор. Юрист сказал, что где то 21 - 25 февраля будет решение. Как прожить это время? Ребят, кто проходил процедуру банкротства, сильно наяривали мфо, что говорили? И говорили ли вообще? Мне сказал юрист не вести никаких диалогов и ни в коем случае не платить. Через 5 дней какой то номер присвоят, можно будет разослать на электронную почту, что подала на банкротство. Но это по желанию, говорит, все равно будут задалбливать. Сильно доставали мфо?
Скачайте приложение блокировка звонков

Ну, вот что Вы во всех обсуждениях орëте кэпс локом?
У меня двое знакомых проходили процедуру, им всë списали.
Что все именно ? Если иметь по 2 квартиры и машину тайком конечно спишут , а вы на что наделись , что все спрячете и Вас не найдёт никто ? Не спишут только единственное жилье и все . Долгов понаберут потом орут

Очень интересно зашёл гость Малинка, написала ерунду и свалила в закат)))
От себя скажу, что Банкрот консалт - удивительная компания,которая почему-то на некоторых ресурсах стоит на 1 месте по популярности. А на слуху не у всех. Денег ребятки на рекламу не жалеют видимо))
Также у них есть что-то типа "детки" с названием типа "федеральный центр банкротства" (дословно не помню), которое находится на 50+ месте по тому же поиску на тех же ресурсах.
Это, скорей всего, для того клиента, который не верит в топы)
Ну а гость Малинка - очередное подтверждение дешёвой рекламы, на которую поведётся лишь тот, кто не понимает, что все имущество, кроме единственного жилья, если оно имеется, спасти невозможно при банкротстве.
В СПб ездил на консультацию в юр. фирму, все чётко и грамотно объяснили и посоветовали реструктуризацию. НО!! Когда я им показал ипотечный договор и решение суда о разделе имущества, то мне сказали, что в таком случае ничего не получится и банк вправе будет требовать погасить долг за ипотеку с бывшей жены. Потом появилось второе НО. На следующий день мне позвонила эта тётенька, с которой я общался и она сказала, что у них в штате есть АУ и он предложил свой вариант, как сохранить ипотеку за мной и при этом провести реструктуризацию. Стало быть есть варик оставить ип. жилье?
Записали на понедельник, приеду, пообщаюсь.

В СПб ездил на консультацию в юр. фирму, все чётко и грамотно объяснили и посоветовали реструктуризацию. НО!! Когда я им показал ипотечный договор и решение суда о разделе имущества, то мне сказали, что в таком случае ничего не получится и банк вправе будет требовать погасить долг за ипотеку с бывшей жены. Потом появилось второе НО. На следующий день мне позвонила эта тётенька, с которой я общался и она сказала, что у них в штате есть АУ и он предложил свой вариант, как сохранить ипотеку за мной и при этом провести реструктуризацию. Стало быть есть варик оставить ип. жилье?
Записали на понедельник, приеду, пообщаюсь.
Нет варика скорей всего. Вам врут

Ребята, а если указала левую работу и олицетворяет детей писала 1 на самом деле 3, мне откажут в банкротстве и списании долгов

Делится опытом о банкротстве
  1. Расскажи кто подавал через суд ?
  2. Сколько отдали денег ?
  3. Сколько шёл процесс ?
  4. Были ли подводные камни или мфо которые протестовали или банки ?

Частые вопросы по банкротству​

Как проходит процедура банкротства​

Прохожу сейчас данную процедуру, пока еще в процессе,с уд уже был. Назначили реструктуризацию на 5 месяцев а в марте снова суд.
Банкротство прохожу через фирму Бизнес Юрист. Процедура не из дешевых, но того стоит. Обратилась в апреле и ждала 3 месяца просрочек. В целом процедура вам выйдет тысяч в 150. Дают рассрочку. Имущества у меня нет, поэтому это полностью мой вариант.

Сколько стоит процедура банкротства​

От 100 до 160 тысяч если воспользоваться услугами юридической фирмы.

МФО после банкротства отстанут? звонки перестали идти или есть уперты коллекторы?​

По закону коллекторы могут звонить до тех пор, пока суд не признает банкротом. Поэтому, сразу после решения звонки прекратятся, но не сразу.
Официально, пока на сайте арбитражного суда не будет выставлено о том что введена процедура реализации имущества. И что вас признают банкротом.
В течении 5 рабочих дней после признания банкротом, звонки с угрозами должны прекратиться. Однако отдельные мфо могут продолжать звонить.

При подаче заявления на банкротство - отсылайте копии заявления вашим кредиторам. Таким образом вы заранее документально уведомите их о своем решении, что повлияет на звонки и работу коллекторов. Вместе с копией отправляйте отзыв взаимодействия с 3ми лицами.

Где смотреть решение по банкротству?​

На сайте арбитражного суда

Посоветуйте через кого лучше банкротиться. Какие компании по банкротству физлиц зарекомендовали себя? Как выбрать надежную юр фирму, которая обанкротит?​

Нет универсального рецепта как выбрать надежную фирму для банкротства. Выбирайте по отзывам, рекомендациям.
Процедура доступна полностью онлайн (но не во всех фирмах). Уточняйте этот момент при обращении.

Какие фирмы рекомендуют в соцсетях и почему​

• https://vk.com/astrea24 (у них оплата ежемесечно по 9900 на 12 месяцев или 8900 на 14 месяцев и в договоре прописано, если они проигрывают твоё банкротство, возвращают деньги)
  • Финансово-правовой альянс (СПБ)

С каким общим долгом желательно банкротиться?​

300-500 тысяч - минимальная сумма банкротства с которой есть смысл идти банкротиться.

Как и где брать справку о задолженности в мфо?​

Юристы должны прислать им заказное письмо, после чего мфо присылали почтой эту справку.

Как суд вообще проходит? Что спрашивают, требуют? Какие то ньюансы есть, на которые посоветуете обратить внимание.​

Сколько времени уходит на всю процедуру​

Единственное жилье тоже пускают в реализацию?​

Нет, единственное жилье остаётся у тебя, исключение это ипотечное жилье

Можно ли банкротиться если висит ипотека?​

Нет, так как в результате банкротства ипотечное жилье отберут.

А если ипотека не на мне (главный заемщик супруг), но я там собственник+ обременение есть доли детей​

если вы созаемщик и собираетесь банкротиться, то идет под реализацию, если не банкротитесь а долги в мфо есть - квартиру никто не заберет.

Как пройти банкротство через МФц?​

нужно ли уведомлять ( письменно) всех кредиторов о том , что я подаю в суд на банкротство ?​

Это должен юрист за вас делать. В стоимость банкротства входят почтовые расходы, как раз таки, чтобы уведомить их

Какие подводные камни и последствия банкротства?​

• Судебное банкротство. Если есть официальная зарплата, то на весь период реализации все, кроме прожиточного минимума, будет уходить в конкурсную массу. Все карты будут заблокированы.
  • После банкротства могут быть проблемы устроиться на управляющую должность, либо бухгалтером.
  • Если есть ипотечное жилье - его заберут.
  • Ну 5 лет можно забыть про кредиты, рассрочки, ипотеки и все прочие продукты связанные с кредитованием.

длинные ветки на окто о банкротстве через мфц, через юридические фирмы (осторожно очень много букв)
Знакомый оформил банкротство, как физ.лицо и теперь все время вынужден жить на съемных квартирах, оформлять машину не на себя и работать в черную. Ну такое себе

Знакомый оформил банкротство, как физ.лицо и теперь все время вынужден жить на съемных квартирах, оформлять машину не на себя и работать в черную. Ну такое себе
Что за бред вы несёте? Максимум год после процедуры и стоит приобретать имущество!
Ребята, а если указала левую работу и олицетворяет детей писала 1 на самом деле 3, мне откажут в банкротстве и списании долгов
Нужно смотреть в целом, подходите вы или нет.
По вашему вопросу: Если платёж был, то вряд ли будет уголовка. А данные о работе можно поменять. От греха подальше

С окончанием процедуры банкротства там в принципе, если ограничения и есть то они не критичные, ИП нельзянесколько лет открывать и руководящие должности занимать, имущественныхз ограничений нет никаких. Скажу больше, даже во время банкротства возможны имущественные сделки при согласовании с арбитражным управляющим.

С окончанием процедуры банкротства там в принципе, если ограничения и есть то они не критичные, ИП нельзянесколько лет открывать и руководящие должности занимать, имущественныхз ограничений нет никаких. Скажу больше, даже во время банкротства возможны имущественные сделки при согласовании с арбитражным управляющим.
Если в процедуру заходить как физ.лицо, то ИП можно открывать хоть на следующий день после окончания процедуры