Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте, ситуация такая. Поделитесь опытом.
С 16.06.2025 введена реконструктаризация долга по банкротству. От ФССП начали сыпаться ИП. Через госуслуги отправила им определение суда, что я банкрочусь. Что будет дальше, что ждать от ФССП? Ведь же теперь в отношении меня все ИП должны быть прекращены.
Добрый день! ИП так и будут идти, ФССП не отслеживает статус должника. Признали банкротом 30.01 каждые две неделе выскакивает ИП, главное сразу писать через ГУ ходатайства, не откладывать.

Да, должны быть. ) Но автоматом приставы этого не делают. Не мониторят базу.
Вы все правильно сделали.
Вам нужно будет на каждое такое ИП отправлять через Госуслуги обращение приставу с требованием окончить ИП.
Отслеживайте ИП.
Только увидела, что у вас реструктуризация введена. (с ваших слов ) При реструктуризации не оканчивают ИП, а приостанавливают.
При реализации - оканчивают.
Спасибо

Сбер сегодня прислали мне почтой план реструктуризации🥲 Финальный отчет подан, ждём дату суда, теперь вообще не представляю чего ждать. В отчете увидели что средняя зп за период банкротства 48К, и посчитали, что за вычетом ПМ (19К) я в состоянии за три года выплатить все требования РТК.ФУ молчит, ничего не отвечает, а я похоже поседею пока хоть что-то прояснится.
Ой, расскажите про Сбер 🙏🏻 у вас кредит или карта? Была просрочка? Какую реструктуризацию предложили?

Такое бывает и не редко, обычная практика
А что писать, если в моменте погружения в яму влез в сраные ставки, и кредиты в мфо брались не только для погашения других и продления, но и на деп в бука "на сдачу"?

Сейчас уже жду дату первого суда, с этим делом как полтора месяца ни ногой, все удалил сумел справится, но тем не менее. Банковскую историю посмотрят в суде, запросят такую объяснительную — что делать?

Всем доброго денёчка.
04.07 была признана банкротом и мне ввели реализацию имущества.
Два с половиной месяца нервотрёпки с момента подачи заявления окончены, остаётся платить денежки юристам и ждать 2 сз 🌚✨✨
Здравствуйте, на сколько ввели реализацию?

Все справки собраны, заявление в суд готово, разослано всем кредиторам и в налоговую, в понедельник само заявление отправят в суд.

По Тинькову и Сберу пойдут первые просрочки уже завтра, у кого как было, быстро они до третьих лиц доходят? Получится игнором продержаться до номера дела или лучше отвечать, подскажите пожалуйста( С просрочками мфо морально справилась, до третьих не доходили пока
У меня Тинькофф начал звонить третьим лицам после месяца просрочки... Причем от куда он взял номера я на понимаю, у меня у папы нет ни соцсетей , ни где он не светился... А его номер, номер мамы как то выяснили... Причём даже знают кем я им прихожусь,..

У меня Тинькофф начал звонить третьим лицам после месяца просрочки...
На этот случай в банк можно оформить обращение/претензию. Можно и жалобу подать в надзорный орган - если имеется фиксация.
Звонить не имеют права, даже если Вы указывали номера как контактных лиц при оформлении кредитного продукта.
Почта банк (хуже Т-банка)) у девушки, которая на переадресации, 3-им лицам звонил, после «обращения» успокоились.

Последнее редактирование:
Ой, расскажите про Сбер 🙏🏻 у вас кредит или карта? Была просрочка? Какую реструктуризацию предложили?
Кредиты, просрочка пошла только когда обратилась к юристам и начали собирать документы, примерно до суда месяца 2,5-3 и прошло.Сбер вступил еще в январе, НО помимо себя они указывают второго кредитора, по которому не было суда, т.е этот кредитор только запрос фу сделал.Это те самые, кому альфа продали, АВЗ.Они вот письмо прислали в середине июня только, в суд так и не поступили от них документы.Я так поняла, сбер это требование к собранию кредиторов подготовил.И я совсем не понимаю, потому что фу уже снял деньги со счета для расчета с кредиторами, сбер указывает сумму которую изначально и просил.Ну и как писала в том сообщении, запрашивает на три года реструктуризацию по ртк. Общий долг, с которым банкрочусь 1,5 миллиона (банки и МФО). РТК на 400 примерно.Реализация у меня введена с начала декабря.

Последнее редактирование:
У меня Тинькофф начал звонить третьим лицам после месяца просрочки... Причем от куда он взял номера я на понимаю, у меня у папы нет ни соцсетей , ни где он не светился... А его номер, номер мамы как то выяснили... Причём даже знают кем я им прихожусь,..
Ну тут все очевидно же. Если у вас есть приложение Т банк, то когда вы делаете перевод кому либо, банку даете разрешения на доступы. Список контактов в том числе. (так с каждым банком, мфо.)

Вложения

• Screenshot_20250708_085347_Settings.webp
    Screenshot_20250708_085347_Settings.webp
    72.6 KB · Просмотры: 203
Надеюсь, за 9 оставшихся дней больше никто не полезет. Я все еще не понимаю, с какого рожна в реестр влезла ФНС. Но учитывая, что в анамнезе Совок и МТС банк, глупо надеяться, что никто не вступит)))

Надеюсь, за 9 оставшихся дней больше никто не полезет. Я все еще не понимаю, с какого рожна в реестр влезла ФНС. Но учитывая, что в анамнезе Совок и МТС банк, глупо надеяться, что никто не вступит)))
Совок не вступил? У меня он самый первый нарисовался. А так они могут и не в положенные 2 месяца полезть.

Совок не вступил? У меня он самый первый нарисовался. А так они могут и не в положенные 2 месяца полезть.
Я знаю, поэтому и не выдыхаю пока. И МТС напрягает, наслышана, что тоже под конец лезут.

Я знаю, поэтому и не выдыхаю пока. И МТС напрягает, наслышана, что тоже под конец лезут.
У меня тоже они есть.Каждый день на КАД захожу в надежде больше никого там не увидеть. Все кто просились в реестр,всех уже включили. Больше мне никого не надо.

А что писать, если в моменте погружения в яму влез в сраные ставки, и кредиты в мфо брались не только для погашения других и продления, но и на деп в бука "на сдачу"?

Сейчас уже жду дату первого суда, с этим делом как полтора месяца ни ногой, все удалил сумел справится, но тем не менее. Банковскую историю посмотрят в суде, запросят такую объяснительную — что делать?
А че у тебя там? Цуписы? Или на оффшорках играл?

У меня мтс тоже влез под конец в итоге из за него перенесли суд на месяц и только сейчас приняли их заявление к рассмотрению фиг знает насколько еще это затянется (

У меня мтс тоже влез под конец в итоге из за него перенесли суд на месяц и только сейчас приняли их заявление к рассмотрению фиг знает насколько еще это затянется (
У вас там большой долг?

Всем привет !
Подскажите, пожалуйста, у меня уже скоро планируется финальное судебное заседание, 15 июля. ФУ должен направить финальный отчет.
Вчера юристы сообщили о том, что отчет направлен, такой вопрос, есть возможность проверить эту информацию, где то должна отобразиться информация о том, что отчет поступил?
Было много переносов, самое простое дело, но банкрочусь уже почти 1 год и 4 мес😁

Всем привет !
Подскажите, пожалуйста, у меня уже скоро планируется финальное судебное заседание, 15 июля. ФУ должен направить финальный отчет.
Вчера юристы сообщили о том, что отчет направлен, такой вопрос, есть возможность проверить эту информацию, где то должна отобразиться информация о том, что отчет поступил?
Было много переносов, самое простое дело, но банкрочусь уже почти 1 год и 4 мес😁
На кадарбитре должна появиться информация.Так же в карточке ФУ можно посмотреть сведения о сообщениях.

Вложения

• Screenshot_20250708_185922_Yandex Browser.webp
    Screenshot_20250708_185922_Yandex Browser.webp
    103.6 KB · Просмотры: 142
На кадарбитре должна появиться информация.Так же в карточке ФУ можно посмотреть сведения о сообщениях.
Благодарю за информацию. А как быстро появляется информация? Сейчас проверил все, моего отчета почему то нет.

А отзыв ФУ об вступление в реестр кредитора должен сделать в течении месяца или двух месяцев?

Благодарю за информацию. А как быстро появляется информация? Сейчас проверил все, моего отчета почему то нет.
На кадарбитре не всегда видно что отчет отправлен. Есть публикация о непреднамеренном на федресурсе?

В карточке ФУ появилось 26.02.2024.На кадарбитре появилось 03.03.(везде подгружается по-разному)
Суд был 05.03

На кадарбитре не всегда видно что отчет отправлен. Есть публикация о непреднамеренном на федресурсе?
Да, вроде как это еще после завершения реструктуризации отобразилось, если я правильно понял. Благодарю Вас за ответ!
В карточке ФУ появилось 26.02.2024.На кадарбитре появилось 03.03.(везде подгружается по-разному)
Суд был 05.03
Все понял, благодарю Вас за информацию.