Банкротство - отзывы и личный опыт

Нужна консультация. Назначили 1 суд на начало августа. Кто ходил, как и что?? Или лучше написать доверенность на адвоката, и пусть он идет. Как взаимодействовать с ФУ и передать ему банковские карты, повторно требуют вы вписку по счетам.... Просьба помогите....
Я доверенность делала на юриста, не хочу никуда ходить))). Карты никто не забирал и ни с кем не взаимодействую кроме юриста. Он вообще после первого суда сказал, что с этого момента я отстраняюсь, занимаюсь своими делами, теперь работают они))) так что пока тишина.

Говорят начали работать.но мне они вообще не звонят
Не переживайте. 3 месяца просрочки это не от баллы. Многие судьи разворачивают дела и просят приходить через 3 месяца просрочек. Моя компания тоже ждала , единственное все документы ближе к суду уже снова свежие собрали со скринами сумм из МФО свежими. Все работают по разному и перестраховываются

Нужна консультация. Назначили 1 суд на начало августа. Кто ходил, как и что?? Или лучше написать доверенность на адвоката, и пусть он идет. Как взаимодействовать с ФУ и передать ему банковские карты, повторно требуют вы вписку по счетам.... Просьба помогите....
Если у вас в определении не указано что ваша явка обязательна, то суд пройдет без участников дела, ваш юрист должен будет подать ходатайство об этом. Доверенность вообще что ли не делали на юриста?
Если фу затребует физическую передачу карт (а это бывает редко), отправите почтой. Повторно требуют выписку по счетам кто?

На мамено ИП пришло вот такое уведомление что оно значит- Документ: Постановление о списании денежных средств со счёта и снятии ареста

На мамено ИП пришло вот такое уведомление что оно значит- Документ: Постановление о списании денежных средств со счёта и снятии ареста
у вашей мамы будут взыскивать деньги со всех счетов

Ответила тебе же в ТГ.
У тебя написано: Обратить взыскание на денежные средства должника,находящиеся на счетах:.......
Поэтому будут взыскивать(

Если у вас в определении не указано что ваша явка обязательна, то суд пройдет без участников дела, ваш юрист должен будет подать ходатайство об этом. Доверенность вообще что ли не делали на юриста?
Если фу затребует физическую передачу карт (а это бывает редко), отправите почтой. Повторно требуют выписку по счетам кто?
Доверенность не делала. В определении указано, что предоставить взыскателю справку о счетах. До этого я ее уже делала.

Помогите пожалуйста , в процессе реструктуризации пришел представитель коллекторского агентства и надавил на маму, которая заплатила долг за меня, что теперь будет?

Помогите пожалуйста , в процессе реструктуризации пришел представитель коллекторского агентства и надавил на маму, которая заплатила долг за меня, что теперь будет?
Мутная история

У вас уже введена она? Суд был?
Если да, то ничего не будет. Просто в РТК не войдут и все. Вы не можете запретить третьим лицам гасить за вас долги. Но со стороны компании, это нарушение. Соответственно, можно жаловаться.
Если не было суда, то предупредите маму, что не нужно ничего отдавать. Просто такими темпами вам и рестра будет не нужна.

У вас уже введена она? Суд был?
Если да, то ничего не будет. Просто в РТК не войдут и все. Вы не можете запретить третьим лицам гасить за вас долги. Но со стороны компании, это нарушение. Соответственно, можно жаловаться.
Если не было суда, то предупредите маму, что не нужно ничего отдавать. Просто такими темпами вам и рестра будет не нужна.
Большое спасибо, представляете , до.. стучались ... Я как узнала , чуть с ума не сошла, на дом наконец то пришёл кредитор, после введения реестры и первого суда , до этого все грозились , думала я все это 🤦‍♀️ уже пережила

Доверенность не делала. В определении указано, что предоставить взыскателю справку о счетах. До этого я ее уже делала.
А как вообще ваш юрист без доверенности действует? Вы сами все документы собирали?
Взыскателю 🤔 Какому взыскателю? Ну если просят повторно, предоставьте

Очень интересует вопрос: планирую банкротство, сейчас в собственности машины нет, но примерно 14 месяцев назад я продал автомобиль своему брату, в договоре продажи указали сумму в два раза выше рыночной, чтобы потом он мог выгоднее её кому-то перепродать. На тот момент просрочек по кредитам у меня не было.
Подскажите в такой ситуации важно ли иметь сам договор в наличии по сделке которая была 14 месяцев назад? Просто я его найти нигде не могу сам договор продажи. Или это не так важно?

То есть вопрос надо ли все вещи переискивать, искать тот договор или это не принципиально?

Здравствуйте. На первом суде ввели реализацию , но пдф файла еще не выложили.
Уже можно говорить номер дела банкам , коллекторам чтоб отстали ?

Здравствуйте. На первом суде ввели реализацию , но пдф файла еще не выложили.
Уже можно говорить номер дела банкам , коллекторам чтоб отстали ?
Я и до первого суда говорила номер дела.
А особо упертым,когда загрузился файл,отправляла решение.

Подскажите пожалуйста. Хочу банкротиться, долг больше миллиона. Кредиты,кредитки и куча займов с 21го года. Штук 60 наверно. Но прикол в том,что я даже не все их помню, какие то уже изчезли,какие то продали фиг знает кому. А я как понял,надо от всех справки какие то закаывать. И еще вопрос, у меня сейчас есть действующие займы, два я погашу через неделю. Еще два на просрочку выйду только сейчас. Мне можно будет только через 3 месяца просрочеи подавать на банкротство?

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, нахожусь на стадии реализации имущества, прожиточный минимум пока получила только один раз, мне переводят через 3-х лиц компания моя по банкротству. Сегодня пришло сообщение от сбера: "Заявка на разблокировку счёта выполнена. Возьмите с собой паспорт и разрешение финансового управляющего, если вы не обращались в банк, значит заявка была создана финансовым управляющим, игнорируйте это уведомление". Это значит, что я могу сама ходить в банк и снимать прожиточный минимум теперь? Или не факт?

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, нахожусь на стадии реализации имущества, прожиточный минимум пока получила только один раз, мне переводят через 3-х лиц компания моя по банкротству. Сегодня пришло сообщение от сбера: "Заявка на разблокировку счёта выполнена. Возьмите с собой паспорт и разрешение финансового управляющего, если вы не обращались в банк, значит заявка была создана финансовым управляющим, игнорируйте это уведомление". Это значит, что я могу сама ходить в банк и снимать прожиточный минимум теперь? Или не факт?
У вас нет разрешения на снятие. Естественно, не можете. ФУ подал на разблокировку, чтобы сня он или его помощники. Потом переведут вам

Подскажите пожалуйста. Хочу банкротиться, долг больше миллиона. Кредиты,кредитки и куча займов с 21го года. Штук 60 наверно. Но прикол в том,что я даже не все их помню, какие то уже изчезли,какие то продали фиг знает кому. А я как понял,надо от всех справки какие то закаывать. И еще вопрос, у меня сейчас есть действующие займы, два я погашу через неделю. Еще два на просрочку выйду только сейчас. Мне можно будет только через 3 месяца просрочеи подавать на банкротство?
У кого я банкрочусь - не надо никого и ничто ждать. За неделю подали документы. И я всех не вспомнил. Освободят от всех.

У кого я банкрочусь - не надо никого и ничто ждать.
Если бы у этих неторопливых товарищей еще и 3 месяца просрочек ждать надо было, это было бы уже преступление против банкротов)

Если бы у этих неторопливых товарищей еще и 3 месяца просрочек ждать надо было, это было бы уже преступление против банкротов)
Ну тут раз на раз не приходится. Кого-то они быстро,кому-то,да,как вам,например,не повезло. Или проворонили или специально затягивали

Подскажите, если в банке (ВТБ) есть не только ипотека но и кредиты, как ведет себя банк при заключении мирового по ипотеке? Может еще и кредиты туда включить?

Подскажите, пожалуйста, суд назначил заседание, но хочу прекратить процедуру банкротства. Юр компании плачу рассрочку, уже оплатила 2 месяца, если обращаюсь за расторжением и отзывом заявления, будут ли делать возврат оплаченный средств или нет?

.
Подскажите, пожалуйста, суд назначил заседание, но хочу прекратить процедуру банкротства. Юр компании плачу рассрочку, уже оплатила 2 месяца, если обращаюсь за расторжением и отзывом заявления, будут ли делать возврат оплаченный средств или нет?
Смотря что прописано у вас в договоре.
Юристы ведь работу делала. Собирали документы, писали дело, подавали в суд.
Возможно, что-то и вернут. Но явно не все.
Это вам только у них узнавать.

Вопрос к тем кто проходил, письма о начале процедуры отправляются отдельно в мфо и отдельно в банк? я о том что список с долгами в мфо, которые будут отправлены туда, долги перед банком не указываются?

Возврата средств скорее всего не будет (либо какой-то части), так как юр.фирма собирала документы, подавала в суд, за все это они вычтут.
А почему передумали, если не секрет?

Отредактировано модератором:
Вопрос к тем кто проходил, письма о начале процедуры отправляются отдельно в мфо и отдельно в банк? я о том что список с долгами в мфо, которые будут отправлены туда, долги перед банком не указываются?
Письмо/уведомление отпрпвляется всем кредиторам. Обязательно, перед подачей заявления в арбитражный суд.
Будут указаны все. Направляется копия заявления, которая направляется в суд.

Ох как представлю это,так вздрогну)
Если бы я ждала 3 месяца просрочки,а еще через 3 месяца мне бы первый суд назначили из-за загрузки суда в СПБ.
Это же я еще 6 месяцев ходила и логти кусала.
И сейчас бы не была свободной.

Можно вопрос,подала на банкротство.документы собираются.затра аванс,его мне снимать можно. Ведь карты ещё не заблокировали