Банкротство - отзывы и личный опыт

Доброутр. Кто-нибудь знает через сколько после несостоявшихся вторых торгов должна быть объявлена публичка? На торгах недвига.

Продублирую в этой теме вопрос. Смотрю здесь активнее😅У меня реструктуризация. Живу в Томской обл. Фу в Омске. Согласие на снятие наличных от ФУ на руках, прихожу в Сбер на разблокировку счета, подаю согласие его сканируют, счёт разблокируют в теч.дня и на след.день прихожу снимать деньги и вот тут начинается "веселье". Некоторые сотрудники без проблем выдают деньги, а некоторые утверждают что подписано согласие должно быть от руки, а не Эл.подписью и отказывают в выдаче денег. Юр.компания говорит что Эл.подписи достаточно, а в сбере один сотрудник одно говорит, другой другое. И каждый раз эта рулетка:получу я деньги или нет.
Это я ещё прихожу зарплату получаю один раз, алименты в другой, потому что смотреть что есть что для них целая беда.
Сбер уже все нервы вымотал.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как решали ситуацию
У меня ФУ выслал согласие заказным письмом. Там была живая подпись. У меня не сбер, а втб когда пришла снимать спросила все с разрешением нормально, девушка сказала "да", главное, что подпись не электронная, а живая. Но так в втб требуют

Продублирую в этой теме вопрос. Смотрю здесь активнее😅У меня реструктуризация. Живу в Томской обл. Фу в Омске. Согласие на снятие наличных от ФУ на руках, прихожу в Сбер на разблокировку счета, подаю согласие его сканируют, счёт разблокируют в теч.дня и на след.день прихожу снимать деньги и вот тут начинается "веселье". Некоторые сотрудники без проблем выдают деньги, а некоторые утверждают что подписано согласие должно быть от руки, а не Эл.подписью и отказывают в выдаче денег. Юр.компания говорит что Эл.подписи достаточно, а в сбере один сотрудник одно говорит, другой другое. И каждый раз эта рулетка:получу я деньги или нет.
Это я ещё прихожу зарплату получаю один раз, алименты в другой, потому что смотреть что есть что для них целая беда.
Сбер уже все нервы вымотал.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как решали ситуацию?
Решить очень просто, попросить чтобы ФУ прислал вам согласие на снятие в бумажном виде, подписанное собственноручной подписью.

А иначе так и будет эта история «какой сотрудник попадется», тут никак не повлиять

Добрый день. Созрел такой вопрос по оплате ЖКХ. У меня задолженность (не очень большая) прописаны 4 человека, живу одна я. Прислали угрозу, что отключат свет, газ и т.д. и т.п. и суд. Понимаю, что пугалки ,но все равно не приятно. Пошла туда. Сказали, что оформят рассрочку, но нужно внести 7000. Внесла я через кассу наличкой. Теперь переживаю не повлияет ли эта рассрочка на процесс банкротства.? В реестр включать не стала, т.к. платёж считается солидарным, мороки много да и сумма небольшая.
В суд они на раз два подают, так что не пугалки. Да ничего не будет, это просто так называется рассрочка для них. Заплатить так то наличкой мог кто угодно, из 4 прописанных

Подскажите пожалуйста. Хочу банкротиться, нужно ли мне знать весь список займов? Просто их у меня штук 60 уже с 20 года, некоторые закрылись,к некоторым нет доступа,какие то продали. Слышал что какие то справки надо собирать с каждого займа. Или достаточно будет просто от приставов получить список исполнителтных производств имеющихся?И не будет ли такого, что после признания банкротом, какой то щайм вылезет?
От вас требуется хотя бы примерный список вспомнить.
А так достаточно будет кредитных отчетов и постановлений от приставов по ИП.

Конечно несколько займов из такого списка возможно пропустить, учитывая количество и давность, ничего страшного в этом нет, все спишется.

Добрый день. Созрел такой вопрос по оплате ЖКХ. У меня задолженность (не очень большая) прописаны 4 человека, живу одна я. Прислали угрозу, что отключат свет, газ и т.д. и т.п. и суд. Понимаю, что пугалки ,но все равно не приятно. Пошла туда. Сказали, что оформят рассрочку, но нужно внести 7000. Внесла я через кассу наличкой. Теперь переживаю не повлияет ли эта рассрочка на процесс банкротства.? В реестр включать не стала, т.к. платёж считается солидарным, мороки много да и сумма небольшая.
Нет, вообще никак на банкротство не повлияет.

Может кто знает, где можно посмотреть какое заявление подали юристы и какие там должники? Кад орбитр открываю, но там только номер дела, дата суда и где и фамилия судьи.

Может кто знает, где можно посмотреть какое заявление подали юристы и какие там должники? Кад орбитр открываю, но там только номер дела, дата суда и где и фамилия судьи.
Только сумму исковых требований увидите. Думаю, в заявлении все ПД перечислены, поэтому, его нет в общем доступе

Ребят, подскажите пожалуйста признали банкротом через какое время в личных кабинетах пропадут займы?

Только если юристы его сами вам предоставят.
Моя юрист отправляла,мне через приложение почта росси,приходили уведомления,кому отправлено письмо и когда доставлено.И соответственно я смогла посмотреть само заявление полностью.

А где эту сумму посмотреть?
Не везде она стоит полная.
У меня в заявлении была указана сумма просто более 500т.Так она и отображалась на арбитре 500т.,а по факту должна быть три раза по 500.

Ребят, подскажите пожалуйста признали банкротом через какое время в личных кабинетах пропадут займы?
У вас только 1 суд был? Если да, то вы получили статус банкрота, но от долгов вы еще не освобождены. Некоторые МФО закроют в ЛК долг во время процедуры, некоторые - после завершения и определения об освобождении. А некоторые и вовсе не уберут с ЛК долги, так как это их право убрать или оставить. Главное после завершения, чтобы обновили информацию в БКИ.

У вас только 1 суд был? Если да, то вы получили статус банкрота, но от долгов вы еще не освобождены. Некоторые МФО закроют в ЛК долг во время процедуры, некоторые - после завершения и определения об освобождении. А некоторые и вовсе не уберут с ЛК долги, так как это их право убрать или оставить. Главное после завершения, чтобы обновили информацию в БКИ.
У меня внесудебное, выписку уже скачала. Всем направила

У меня внесудебное, выписку уже скачала. Всем направила
При любом банкротстве и освобождении от долгов, кредитор имеет право не обновлять информацию в личном кабинете. Главное, чтоб в БКИ обновили. Отслеживайте.

Ребят подскажите,сколько стоит процедура, если обратиться в агентство..
П.С. НССД это нормальное агентство?

Последнее редактирование:
Всё нормально прошло? Можете здесь или в личку название написать ?
У меня все прекрасно прошло.Я не пошла в компанию и даже в ту про которую вы пишете.У меня был юрист+ФУ.