Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну вот главная ошибка - это брать новый займы,чтобы перекрыть старые,таким образом я и докатился до такой суммы.)
Но,век живи - век учись,умнее буду
Но и для себя решил,что с мфо больше не связываемся.
Вот и гасите спокойно, скорей всего, они уже, итак все себя показали. Правильно вам говорят банкротство это не панацея, тут-же от вас никто не отвалится, пока вы все документы соберёте и до суда дойдёт, они итак сами уже отстанут. Начинайте с неприятных и всё

Ну вот главная ошибка - это брать новый займы,чтобы перекрыть старые,таким образом я и докатился до такой суммы.)
Но,век живи - век учись,умнее буду
Но и для себя решил,что с мфо больше не связываемся.
У вас сумма фигня.
Я бы с такой даже не смотрела в сторону банкротства)
Сложно для многих выдержать нападки МФО.
Но поймите,это всё временно.Они не будут кошмарить вас и близких вечно.
Большинство из них даже за СП не пойдут,продадут каллам.Здесь еще время выиграете)

У вас сумма фигня.
Я бы с такой даже не смотрела в сторону банкротства)
Сложно для многих выдержать нападки МФО.
Но поймите,это всё временно.Они не будут кошмарить вас и близких вечно.
Большинство из них даже за СП не пойдут,продадут каллам.Здесь еще время выиграете)
Согласна. Банкротство это про деньги, а не про защиту от нападок каллов, какая-бы фирма этого не обещала. У меня вот родственница банкротится, первый суд прошёл уже, так у неё одно только тело, больше миллиона было, но там банки в основном и то до суда достали просто и даже с номером дела "так вы же, ещё не банкрот". А, я наоборот выплачиваю, медленно, но верно и никто уже давным-давно не угрожает и не делает ничего.

А может кто-то подсказать,что хуже для кредитной истории..Банкротство,или же в хлам убитая КИ ,но с закрытыми займами?
Понятно,что оба варианты так себе,но если выбирать из двух зол,чтобы в будущем,спустя время можно было на что то рассчитывать?

А может кто-то подсказать,что хуже для кредитной истории..Банкротство,или же в хлам убитая КИ ,но с закрытыми займами?
Понятно,что оба варианты так себе,но если выбирать из двух зол,чтобы в будущем,спустя время можно было на что то рассчитывать?
Да в обоих случаях можно. Но все индивидуально. Есть знакомый, которому после банкротства за полгода и тинек и сбер уже кредитки дали, а есть знакомый с убитой в хлам ки, с ип. По его словам, насколько правда не знаю, но через 3 месяца одобрять начали кредитные продукты. Многое зависит от сумм, которые прогоняют через дебетовые, от того, какая зп на карту приходит. Еще слышала, что дают банкротам банки, в которых до процедуры не было кредитных продуктов. В общем у каждого своя ситуация

Всем привет, в общем, ввели реализацию до 26 ноября, если реально будет реализация до этой даты, я уже успею родить)) придётся дополнительно уведомлять фу о новом человеке в семье)) очень будет интересно, вставит ли кто-то палки в колеса из кредиторов

По идее после завершения банкротства КИ человека обновляется. В бюро кредитных историй сохраняются записи о том, что заемщик прошел через банкротство,все записи о просрочках и задолженностях будут удалены.
Банк не сможет увидеть никаких просрочек или задолженностей на вашем счету.
Но по факту выходит все через одно место)
Иногда нужно танцевать с бубнами,что-бы некоторые кредиторы подали данные в КИ.

Кто уже завершил банкротство, расскажите за сколько дней до финального заседания сняли конкурс нуж массу?

Кто уже завершил банкротство, расскажите за сколько дней до финального заседания сняли конкурс нуж массу?
Если мне не изменяет память, то вроде 24 февраля распределил и 5 марта был финал.

Всем привет, в общем, ввели реализацию до 26 ноября, если реально будет реализация до этой даты, я уже успею родить)) придётся дополнительно уведомлять фу о новом человеке в семье)) очень будет интересно, вставит ли кто-то палки в колеса из кредиторов
Не переживайте, все хорошо будет! Все пособия на ребёнка будете получать, они к конкурсную массу не входят.

У меня где то в конце или середине мая, суд 14.07 был

Не переживайте, все хорошо будет! Все пособия на ребёнка будете получать, они к конкурсную массу не входят.
Я больше переживаю за подарки (денежные переводы), которые мне планируют сделать родные😁 кроме мужа никто не знает о процедуре, и лучше им не знать))

Я больше переживаю за подарки (денежные переводы), которые мне планируют сделать родные😁 кроме мужа никто не знает о процедуре, и лучше им не знать))
Мне подруги напереводили в др на зп карту. Тоже улыбалась и говорила спасибо, как приятно. Все в км😃

У меня так премия в 17 тысяч новогодняя улетела в конкурсную массу, это пол моей учительской зарплаты, первый раз такая была премия шикарная и на 8 марта 5 тысяч тоже в конкурсную массу, обидно было, но лучше освобождение от долгов 😀
А родные и друзья знали, поддержали!

Продублирую в этой теме вопрос. Смотрю здесь активнее😅У меня реструктуризация. Живу в Томской обл. Фу в Омске. Согласие на снятие наличных от ФУ на руках, прихожу в Сбер на разблокировку счета, подаю согласие его сканируют, счёт разблокируют в теч.дня и на след.день прихожу снимать деньги и вот тут начинается "веселье". Некоторые сотрудники без проблем выдают деньги, а некоторые утверждают что подписано согласие должно быть от руки, а не Эл.подписью и отказывают в выдаче денег. Юр.компания говорит что Эл.подписи достаточно, а в сбере один сотрудник одно говорит, другой другое. И каждый раз эта рулетка:получу я деньги или нет.
Это я ещё прихожу зарплату получаю один раз, алименты в другой, потому что смотреть что есть что для них целая беда.
Сбер уже все нервы вымотал.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как решали ситуацию?

Подскажите пожалуйста. Хочу банкротиться, нужно ли мне знать весь список займов? Просто их у меня штук 60 уже с 20 года, некоторые закрылись,к некоторым нет доступа,какие то продали. Слышал что какие то справки надо собирать с каждого займа. Или достаточно будет просто от приставов получить список исполнителтных производств имеющихся?И не будет ли такого, что после признания банкротом, какой то щайм вылезет?

Подскажите пожалуйста. Хочу банкротиться, нужно ли мне знать весь список займов? Просто их у меня штук 60 уже с 20 года, некоторые закрылись,к некоторым нет доступа,какие то продали. Слышал что какие то справки надо собирать с каждого займа. Или достаточно будет просто от приставов получить список исполнителтных производств имеющихся?И не будет ли такого, что после признания банкротом, какой то щайм вылезет?
Спишут все. Я тоже всех не помнила, юристы сами все справки собирали. Я только с банков. Про ИП не подскажу, не было их у меня

Меня перепродовали поэтому я тоже всех не указала.Все норм.Указала тех что нашла и смогла справки скачать.Те что были заблочены,делала скрин экрана и отправляла.

МТС банк подключил реструктуризацию на 6 месяцев , хотя я об этом не просила , и вообще суд по банкротству 13 августа , как отразится на процедуре такая выходка банка ?
Было ли у кого такое ?

Добрый день. Созрел такой вопрос по оплате ЖКХ. У меня задолженность (не очень большая) прописаны 4 человека, живу одна я. Прислали угрозу, что отключат свет, газ и т.д. и т.п. и суд. Понимаю, что пугалки ,но все равно не приятно. Пошла туда. Сказали, что оформят рассрочку, но нужно внести 7000. Внесла я через кассу наличкой. Теперь переживаю не повлияет ли эта рассрочка на процесс банкротства.? В реестр включать не стала, т.к. платёж считается солидарным, мороки много да и сумма небольшая.

МТС банк подключил реструктуризацию на 6 месяцев , хотя я об этом не просила , и вообще суд по банкротству 13 августа , как отразится на процедуре такая выходка банка ?
Было ли у кого такое ?
У меня был в рестре Сбер. После первого суда она уже кончилась. Никак пока не отразилось. Вступили в ртк, сидят пока тихонько