Банкротство - отзывы и личный опыт

Как так-то!!!???🤣
Юристам платила полтора года.
Долги по коммуналке. Квартира на трех собственников, сказали возни много, лучше так заплатить. Ну не получилось, потому что копилось, а потом... дальше продолжило копиться. И сейчас копится.
Два кредита на родственниках, выплачиваю..
Такие долги людям, тоже плачу.
Вот в таком состоянии я вышла из банкротства.
Первый раз после банкротства когда влезла, почти получилось выкарабкаться, но чуть-чуть не дотянула. Взяла новые займы и все сначала.
Теперь два с половиной месяца новые займы не беру. Самозапрет поставила и на госах, и в голове.
У людей вот, правда, продолжаю занимать.
12 мфо у меня. В августе планирую закрыть любимого Займыча. Первым пойдёт.

Юристам платила полтора года.
Долги по коммуналке. Квартира на трех собственников, сказали возни много, лучше так заплатить. Ну не получилось, потому что копилось, а потом... дальше продолжило копиться. И сейчас копится.
Два кредита на родственниках, выплачиваю..
Такие долги людям, тоже плачу.
Вот в таком состоянии я вышла из банкротства.
Первый раз после банкротства когда влезла, почти получилось выкарабкаться, но чуть-чуть не дотянула. Взяла новые займы и все сначала.
Теперь два с половиной месяца новые займы не беру. Самозапрет поставила и на госах, и в голове.
У людей вот, правда, продолжаю занимать.
12 мфо у меня. В августе планирую закрыть любимого Займыча. Первым пойдёт.
В жизни всякое случается, главное не отчаиваться! Удачи Вам в борьбе с этим злом! Держу за вас кулачки✊🤞

В жизни всякое случается, главное не отчаиваться! Удачи Вам в борьбе с этим злом! Держу за вас кулачки✊🤞
Да. К весне бы надо разгребстись окончательно с займами. Спасибо)

Да. К весне бы надо разгребстись окончательно с займами.
Выше нос, не опускать руки))) Я тоже не планирую после процедуры брать кредиты и тем более уж займы!!! Но как показывает практика - в жизни бывает всякое и зарекаться нельзя🙈

Я тоже не планирую после процедуры брать кредиты и тем более уж займы!!!
Я, кстати, наивно полагала, что сразу после банкротства мне никто ничего не даст.
Хорошо, что хоть не все давали.
А вы сейчас на какой стадии?

Я, кстати, наивно полагала, что сразу после банкротства мне никто ничего не даст.
Кредитки дают или только займы?

Жду второй суд в ноябре)
С банками понятно почему не дают, а вот займы с чего такие добренькие???🤔 Лично по мне - они и есть самое зло. Если бы в них не влез, вообще банкротством не занялся(((

Жду второй суд в ноябре)
С банками понятно почему не дают, а вот займы с чего такие добренькие???🤔 Лично по мне - они и есть самое зло. Если бы в них не влез, вообще банкротством не занялся(((
Займы это завсегдатые друзья тех,кому банки уже не дают.
Но лично я туда больше ни ногой.Не хочется более иметь таких дружков)

Знатоки, внимание вопрос):
На сайте своего судебного участка увидела , что 31.07 вынесен СП в отношении меня в пользу займера, по почте мне еще ничего не приходило, в госуслугах тоже ничего нет.
На сайте суда запись обо мне появилась только сегодня, я каждый день мониторю)
Какие мои дальнейшие действия?
Ждать получения СП по почте и потом отменять, правильно?

Знатоки, внимание вопрос):
На сайте своего судебного участка увидела , что 31.07 вынесен СП в отношении меня в пользу займера, по почте мне еще ничего не приходило, в госуслугах тоже ничего нет.
На сайте суда запись обо мне появилась только сегодня, я каждый день мониторю)
Какие мои дальнейшие действия?
Ждать получения СП по почте и потом отменять, правильно?
Можно и сейчас отменить, данных с сайта достаточно для отмены.

А какие данные нужны?Там только номер дела есть.
Может я не там смотрю только
Номер судебного приказа, дата вынесения, кто взыскатель. Этого достаточно чтобы отменить.

Номер судебного приказа, дата вынесения, кто взыскатель. Этого достаточно чтобы отменить.
на сайте судебного участка только вот это.
не вижу здесь номера СП
1754394711855.webp

С банками понятно почему не дают, а вот займы с чего такие добренькие???🤔
Не все добренькие, есть злые, которые не давали)
Кто-то сам меня заблокировал, где-то я попросила, пока мозг временно на месте был.
У многих контор ещё мой долг висит, не обновились. И это хорошо.

а у вас ж уже был суд,признали банкротом,почему они шлют сп?
Статус банкрота не отменяет того, что могут выносить сп и ип. Надо самостоятельно отменять и то, и другое.

Статус банкрота не отменяет того, что могут выносить сп и ип. Надо самостоятельно отменять и то, и другое.
просто какой в этом смысле если карты все заблочены и денег они не увидят?тут кто-то писал что после процедуры их отменяют мол по письму. а может я уже и путаю((

просто какой в этом смысле если карты все заблочены и денег они не увидят?тут кто-то писал что после процедуры их отменяют мол по письму. а может я уже и путаю((
не все отменяют сп, кредитор и после завершения процедуры может с ним пойти взыскивать, кто-то станет бодаться, а кто-то забьет и вот долг вроде списан, а вроде оплачен

не все отменяют сп, кредитор и после завершения процедуры может с ним пойти взыскивать, кто-то станет бодаться, а кто-то забьет и вот долг вроде списан, а вроде оплачен
интересно тогда. а как с нот.подписью. отменить пишут невозможно,но и то что ты банкрот тоже все равно им. жить то как?)

Алименты,детские пособия.
Соответственно,если за ребёнка не платят алименты,то на него ПМ выплачивается
ПМ на ребенка выдается не зависимо от алиментов. Единственное - где-то выделяют 50% от прожиточного минимума на ребенка, где-то 100%.

интересно тогда. а как с нот.подписью. отменить пишут невозможно,но и то что ты банкрот тоже все равно им. жить то как?)
эту штуку юзают банки, они как-то почестнее в этом плане, не слышала чтобы после банкротства таким образом взыскивали долг, но тем не менее, это можно ведь оспорить

ПМ на ребенка выдается не зависимо от алиментов. Единственное - где-то выделяют 50% от прожиточного минимума на ребенка, где-то 100%.
Нет,если есть алименты,ПМ не выдаётся. Уточнил у юриста

Последнее редактирование: