Банкротство - отзывы и личный опыт

Как я понял, ФУ перед вторым заседанием должен подготовить отчёт об отсутствии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства. И если в отчёте всё норм, то вроде у судьи не должно быть вопросов.
Не факт. Если какой то банк заявит ходатайство о не списании, вот там судья начинает копать дальше. И я смотрю всё чаще стали не освобождать от долга того банка, кто ходатайствовал. Так что отчёт ФУ о том что всё хорошо ещё не значит , что всё хорошо к сожалению.

А сочинение на тему « где, когда, на что брал кредит» тоже все юристы просят? Так то не быстро расписать 5-летнюю кредитную историю, ещё и с пояснениями. Я и сама не все помню, Тбанк давно убрал кредиты из ЛК. Начала писать про кредиты Сбера, час времени потратила…
У меня сами юристы писали, я даже не знала об этом, только потом увидела, что предоставлена от меня объяснительная.

Не факт. Если какой то банк заявит ходатайство о не списании, вот там судья начинает копать дальше. И я смотрю всё чаще стали не освобождать от долга того банка, кто ходатайствовал. Так что отчёт ФУ о том что всё хорошо ещё не значит , что всё хорошо к сожалению.
Ну ходатайство кредитора, от обязательств которого могут в процедуре не освободить, это его право. А в целом на процедуру это не влияет, чтобы вообще отказали от признания банкротом. Я имел ввиду это)))

Ну ходатайство кредитора, от обязательств которого могут в процедуре не освободить, это его право. А в целом на процедуру это не влияет, чтобы вообще отказали от признания банкротом. Я имел ввиду это)))
Ну это да. Но обидно когда банкротом признали, а долг остался)))

А сочинение на тему « где, когда, на что брал кредит» тоже все юристы просят? Так то не быстро расписать 5-летнюю кредитную историю, ещё и с пояснениями. Я и сама не все помню, Тбанк давно убрал кредиты из ЛК. Начала писать про кредиты Сбера, час времени потратила…
я сразу писала в день заключения договора. но мне сразу сказали, напишите 3-4 предложения. понятно же,что все сводится к "я дурак, хотел красиво жить,простите меня и мои долги. ну пожалуйста. чмоки-чмоки" надо грамотно это написать. что надо суду они пишут,что надо,не пишут)

я сразу писала в день заключения договора. но мне сразу сказали, напишите 3-4 предложения. понятно же,что все сводится к "я дурак, хотел красиво жить,простите меня и мои долги. ну пожалуйста. чмоки-чмоки" надо грамотно это написать. что надо суду они пишут,что надо,не пишут)
Именно так. Я вообще сомневаюсь, что судья это читать будет с учётом их загруженности и количества дел о банкротстве)

Ещё такой вопрос, ЭПТС на машину оформлен на юридическое лицо в Германии. Могут ли быть из-за этого проблемы при реализации?

Я согласна если от мфо не освободят ,но банк это капец там сумма большая ...

Я согласна если от мфо не освободят ,но банк это капец там сумма большая ...
Да и в целом, какая разница - банк или мфо. Люди для того и идут в процедуру, чтобы избавиться от всех долгов, а не часть из них списать!

Да и в целом, какая разница - банк или мфо. Люди для того и идут в процедуру, чтобы избавиться от всех долгов, а не часть из них списать!
Конечно от всех хочется избавится и больше не попадать в это !

7 августа первый суд ,документы подали 29 июня из за отпуска судьи назначили на август , держу кулачки ,звонков почти уже нет ,в выходные вообще никто не звонил
У вас нет банков, только мфо? Как может быть что никто не звонит) тоже так хочу)

а оно по почте идет только? типа если не живу по прописке, далеко и пр., как его получить?
я почему-то была уверена, что все это видно на сайте где отслеживается процедура банкротства....в свободном доступе...
федресурс например. там же можно это найти, и фин отчеты выкладывают тоже
или я вообще не о том?

я почему-то была уверена, что все это видно на сайте где отслеживается процедура банкротства....в свободном доступе...
федресурс например. там же можно это найти, и фин отчеты выкладывают тоже
или я вообще не о том?
Увидеть то можно, но письма получать возможно только по адресу регистрации

так а зачем их получать, если на сайте все уже есть? я только начинаю, поэтому не понимаю, и возможно задаю вопросы глупые.
туть https://fedresurs.ru

так а зачем их получать, если на сайте все уже есть? я только начинаю, поэтому не понимаю, и возможно задаю вопросы глупые.
туть https://fedresurs.ru
Ну вот у меня информации о финальном отчете на федресурсе ещё нет) Я бы так и ждал до морковкин заговин, пока инфо опубликуют, а сейчас хоть немного успокоился

Ну вот у меня информации о финальном отчете на федресурсе ещё нет) Я бы так и ждал до морковкин заговин, пока инфо опубликуют, а сейчас хоть немного успокоился
ААА,всё! я поняла! т.е. письмо есть, а инфы по нему ещё нету на сайтах. вот теперь правда стало яснее. спасибо!

Долго процедура у вас длится ?