Банкротство - отзывы и личный опыт

@Антиколлектор напугал меня😂. Из суда доки не по моему делу. Я настолько видимо устала, что отправила документы без номера дела, и они просто не смогли идентифицировать должника

Это как?
А там сложная ситуация. Юристы развели человека с долгом в 260 тысяч на банкротство, и он отдал им за процедуру 220. Уже год. Ни х•я не делают. Вот сама шевелюсь. Он не понимает ничего, я просто помогаю

Я не знаю как, но моя компания доверенность сказала не нужна, они без нее работают
Я про реструктуризацию. Вы писали,что в процессе реструктуризации можно реализацию сделать.
( суд назначил реструктуризацию, хотя дохода у меня нет, получаю ПМ на себя и ребенка.

Я про реструктуризацию. Вы писали,что в процессе реструктуризации можно реализацию сделать.
( суд назначил реструктуризацию, хотя дохода у меня нет, получаю ПМ на себя и ребенка.
Это судьи некоторые в процессе прибегают к обоим этапам. Как скоро назначат реализацию все от фу скорее всего и судьи зависит. У вас кстати в договоре с компанией нет пункта, что при введении обоих этапов сумма по договору увеличивается?

Подскажите, надо ли отменять СП, если заявление на банкротство еще не подано? Юрист сказал, что не надо. Но с момента заключения договора, прилетело около 10 СП. Боюсь, что пристав активизируется, если будет столько ИП.

Подскажите, надо ли отменять СП, если заявление на банкротство еще не подано? Юрист сказал, что не надо. Но с момента заключения договора, прилетело около 10 СП. Боюсь, что пристав активизируется, если будет столько ИП.
Мне 3 штуки отменяли до подачи заявления уже. До подачи могут с легкостью счета арестовать и снимать средства

Мне 3 штуки отменяли до подачи заявления уже. До подачи могут с легкостью счета арестовать и снимать средства
У меня есть одно ИП и счета арестованы. Пристав пока молчит. Боюсь если ей прилетит ещё 10 ИП, то заинтересуется.

Это судьи некоторые в процессе прибегают к обоим этапам. Как скоро назначат реализацию все от фу скорее всего и судьи зависит. У вас кстати в договоре с компанией нет пункта, что при введении обоих этапов сумма по договору увеличивается?
Вообще в договоре прописано, что стоимость услуги действует при отсутствии процедуры реструктуризации (😌

Подскажите, надо ли отменять СП, если заявление на банкротство еще не подано?
Надо, естественно. И пока доки не подали, и потом во время процедуры тоже) А то потом задолбаетесь возвращать свои деньги, когда кредиторы после завершения вашей процедуры со своим СП по банкам и приставам побегут в надежде взыскать на дурачка.

Подскажите, 2 недели назад заключил договор с компанией, неделю назад справки все им отправил. Заявление пока они не подавали в суд. Наверно на следующей недели подадут. Вопрос в том, могу ли я взять займ на чужую карту и в следующюю пятницу его оплатить, повлияет ли это на что нибудь? Узнают ли юристы?

Я отменяла

У кого была реструктуризация, где не одобрили план? На втором суде объявили реализацию? сколько у вас длилась процедура ?

Привет 👋 у меня личные сообщения не отображаются (((( как у тебя дела?
Привет, а я тебе писала в личку🤣 🤣. Жду второй суд. Осталось меньше двух недель 😉

У кого была реструктуризация, где не одобрили план? На втором суде объявили реализацию? сколько у вас длилась процедура ?
Тоже интересно сколько все займет в итоге. С 1 июля в рестре и суд 25 ноября. юристы в процессе рестры планируют ход -во подавать на реализацию и интересно отдельно еще срок 6 месяцев на реализацию прибавится ( с даты назначения, если ее назначат ) или рестра пертечет в реализацию и срок не изменится. и боюсь что доход за 25 год позволяет выплачивать рестру и может ей все закончится и буду платить 😵‍💫

Последнее редактирование:
Надо, естественно. И пока доки не подали, и потом во время процедуры тоже) А то потом задолбаетесь возвращать свои деньги, когда кредиторы после завершения вашей процедуры со своим СП по банкам и приставам побегут в надежде взыскать на дурачка.
Блин… я ещё больше не довольна своим юристом😟 Все очень приторно-вежливо, а по факту 20 июля заключила договор, а не сделано вообще ничего. Даже справки не заказаны. И как я понимаю, говорят ничего не отменять, т. к. у них есть услуга «постбанкротное обслуживание».

Блин… я ещё больше не довольна своим юристом😟 Все очень приторно-вежливо, а по факту 20 июля заключила договор, а не сделано вообще ничего. Даже справки не заказаны. И как я понимаю, говорят ничего не отменять, т. к. у них есть услуга «постбанкротное обслуживание».
А шо ждут? Мб какое-то доки, типа несудимость, отправили все в головной офис проверить там …деньги 45к на расходы есть?

И как я понимаю, говорят ничего не отменять, т. к. у них есть услуга «постбанкротное обслуживание».
Не знаю почему вам так говорят(
Но тормозить они могут потому что ждут когда денег хватит на депозит+публикации.

А шо ждут? Мб какое-то доки, типа несудимость, отправили все в головной офис проверить там …деньги 45к на расходы есть?
Ещё ничего даже не заказали, никаких справок. Завтра буду связываться, обговаривать точные сроки. 45к будут через неделю, юрист в курсе когда смогу внести. Но так понимаю, что юрист даже не начинала ничего делать.

А как и где на Госуслугах отменять,подскажи, пожалуйста?У меня третий раз приходит из суда,юрист сказала не надо ехать,но меня напрягает🤨
На госуслугах ИП от пристава отменяется.
Вот по таким повесткам,которые мне присылали,как и у тебя я не ездила в суд.Ехать туда нужно с документами подтверждающими банкротство,для того что бы не дать делу ход.
Но я не ездила,потом просто ИП прилетало от пристава.
Потом через госы по заявлению,прикрепив документ о банкротстве пристав прекращал ИП.
Мне честно не до поездок было по судам,да и суд не рядом.На перекладных автобусах не наездишься.
Мне юрист тоже сказал,что можно не ездить,дождемся ИП от пристава и отменим его.

Тоже интересно сколько все займет в итоге. С 1 июля в рестре и суд 25 ноября. юристы в процессе рестры планируют ход -во подавать на реализацию и интересно отдельно еще срок 6 месяцев на реализацию прибавится ( с даты назначения, если ее назначат ) или рестра пертечет в реализацию и срок не изменится. и боюсь что доход за 25 год позволяет выплачивать рестру и может ей все закончится и буду платить 😵‍💫
У меня на конец января суд. Но юрист сказал, что в реализации потом не долго будем.
Но я вот склоняюсь, чтоб подали ходотайство на реализацию, так как у меня реально нет дохода для рестры.
У меня еще ипотека, осталось платить до июля следующего года, походу пока будет длиться процедура, она уже закроется . И Сбербанк не будет вставлять палки в колеса, так как остальные кредиты тоже в сбере. ( по ипотеке платит созаемщик, так как счета заблочены еще до суда, просрочек не было).

У меня на конец января суд. Но юрист сказал, что в реализации потом не долго будем.
Но я вот склоняюсь, чтоб подали ходотайство на реализацию, так как у меня реально нет дохода для рестры.
У меня еще ипотека, осталось платить до июля следующего года, походу пока будет длиться процедура, она уже закроется . И Сбербанк не будет вставлять палки в колеса, так как остальные кредиты тоже в сбере. ( по ипотеке платит созаемщик, так как счета заблочены еще до суда, просрочек не было).
Судья какой противный попался, нет дохода и рестра 😢😢😢 я подозревала что есть шансы на рестру, но молюсь чтоб не затянулось дело, на рестру мало примеров здесь ((

Блин, у меня Совок полез в реестр. По идее, 17 июля должны были 2 месяца для вступления истечь. Пустят их теперь или как? Ведь по идее многих и за реестр пускают.
У меня совок тянет с вступлением с апреля месяца. 6 августа закончилась реализация имущества, а из-за этих тварей теперь ждать до 22 сентября (т.к. они ничего не оплатили и заявление уже с мая рассматривается и остаётся без движения)

На госуслугах ИП от пристава отменяется.
Вот по таким повесткам,которые мне присылали,как и у тебя я не ездила в суд.Ехать туда нужно с документами подтверждающими банкротство,для того что бы не дать делу ход.
Но я не ездила,потом просто ИП прилетало от пристава.
Потом через госы по заявлению,прикрепив документ о банкротстве пристав прекращал ИП.
Мне честно не до поездок было по судам,да и суд не рядом.На перекладных автобусах не наездишься.
Мне юрист тоже сказал,что можно не ездить,дождемся ИП от пристава и отменим его.
Спасибо большое за подробный ответ 👍☺️

Доброй ночи всем. 11 завершение реализации. ФУ подала отчет о завершении. Подскажите как узнать в отпуске судья или нет. Где это смотреть? Юристы говорят ждать 11 числа. На вопрос в отпуске судья или нет не отвечают. Переживаю. Хотелось бы уже поскорее завершиться.

Судья какой противный попался, нет дохода и рестра 😢😢😢 я подозревала что есть шансы на рестру, но молюсь чтоб не затянулось дело, на рестру мало примеров здесь ((
Нет официального дохода вообще и ввели рестру?

Доброй ночи всем. 11 завершение реализации. ФУ подала отчет о завершении. Подскажите как узнать в отпуске судья или нет. Где это смотреть? Юристы говорят ждать 11 числа. На вопрос в отпуске судья или нет не отвечают. Переживаю. Хотелось бы уже поскорее завершиться.
Открываете календарь на кадарбитре, слева вбиваете фио своей судьи и смотрите когда заседания. Если заседаний нет много дней подряд, значит в отпуске. Юристы так-то не располагают инфой об отпусках судей, только если звонить в суд, ну или также по календарю прикидывать.

Объясните пожалуйста почему в день заседания в суде по банкротству, если я получаю в этот день зарплату её нельзя снять. Так получается я весь месяц без финансов сидеть буду, пока дождусь когда Фу даст в сентябре разрешение на снятие средств
По закону вы не имеете право пользоваться картами со дня первого заседания. Просите разрешение на снятие раньше, не обязательно ждать сентября. У меня суд был 4го марта, разрешение на снятие пришло 13 марта. И в марте уже снимала и зп, и аванс.