Банкротство - отзывы и личный опыт

20 июля заключила договор и внесла первый платёж. Сказали, первый месяц сбор справок, на второй подача заявления ( после 2 платежа). Но юрист ещё не заказала ни одной справки, про СП сказала можно не отменять. Ну и напрягает, что очень много слов « не беспокойтесь, все хорошо, у нас все дела выигрышные» , а какого то движения , я не вижу. И на мои вопросы отвечает не очень охотно.
Ну раз они подают в суд после второго платежа, то тут только ждать. Справки все собираются 2-3 дня максимум (при желании и за 1 день можно собрать), поэтому и не торопятся юристы со сбором, ведь еще до подачи много время..

Ну раз они подают в суд после второго платежа, то тут только ждать. Справки все собираются 2-3 дня максимум (при желании и за 1 день можно собрать), поэтому и не торопятся юристы со сбором, ведь еще до подачи много время..
Дело в том, что юрист отвечает на отвали. Например, при заключении договора, она сказала, что отменять СП не надо. Сегодня повторно ей написала этот вопрос, она ответила « ну пришлите приказы, отменю». Про дату подачи в суд, вообще не ответила. Есть ещё пара вопросов, которые остались без ответа.

Всем привет👋Хотела спросить у знающих есть номер дела и фамилия Судья но не вижу дату суда она появится позже или я не правильно смотрю, документы подали в понедельник в суд!!

Всем привет👋Хотела спросить у знающих есть номер дела и фамилия Судья но не вижу дату суда она появится позже или я не правильно смотрю, документы подали в понедельник в суд!!

Это значит дело распределено этому судье, но пока им не рассмотрено.
В течение +- недели выйдет определение судьи с датой первого суда (либо об оставлении заявления без движения, если судье что-то не понравится).

Это значит дело распределено этому судье, но пока им не рассмотрено.
В течение +- недели выйдет определение судьи с датой первого суда (либо об оставлении заявления без движения, если судье что-то не понравится).
Спасибо

Дело в том, что юрист отвечает на отвали. Например, при заключении договора, она сказала, что отменять СП не надо. Сегодня повторно ей написала этот вопрос, она ответила « ну пришлите приказы, отменю». Про дату подачи в суд, вообще не ответила. Есть ещё пара вопросов, которые остались без ответа.
Ну если так, то лучше сразу сменить юридическую компанию.

Ну если так, то лучше сразу сменить юридическую компанию.
Позвоните им? Не в переписке а так, вживую.
У меня юристы тоже отвечают долго и чаще через один вопрос. Но пока ничего страшного по мне не произошло, поэтому я не паникую. А так лучше позвонить мне думается)

Позвоните им? Не в переписке а так, вживую.
У меня юристы тоже отвечают долго и чаще через один вопрос. Но пока ничего страшного по мне не произошло, поэтому я не паникую. А так лучше позвонить мне думается)
Да, я договорилась на созвон в понедельник. Сб, вс выходные у неё. Но дни идут, ничего не делается. Только СП прилетают. Я не понимаю, почему она мне сказала не отменять. А теперь, ну пришлите, отменю… Как одолжение какое то.

Да, я договорилась на созвон в понедельник. Сб, вс выходные у неё. Но дни идут, ничего не делается. Только СП прилетают. Я не понимаю, почему она мне сказала не отменять. А теперь, ну пришлите, отменю… Как одолжение какое то.
может не одолжение а "ну если вам так будет спокойнее,отправляйте- отменю,но я как юрист считаю это не обязательно"?)

может не одолжение а "ну если вам так будет спокойнее,отправляйте- отменю,но я как юрист считаю это не обязательно"?)
Может и так, только разумный юрист должен понимать, что от не отмененных приказов может быть немало геморроя после процедуры

В смысле не обязательно? Мне здесь вчера написали, что недобросовестные кредиторы могут уже после завершения процедуры, пойти напрямую в банк и списывать деньги. Естественно, я не хочу таких последствий. Ну и с приставом общаться не хотелось бы, вдруг она заинтересуется, к кому аж 10 СП за 2 недели прилетело.

В смысле не обязательно? Мне здесь вчера написали, что недобросовестные кредиторы могут уже после завершения процедуры, пойти напрямую в банк и списывать деньги. Естественно, я не хочу таких последствий. Ну и с приставом общаться не хотелось бы, вдруг она заинтересуется, к кому аж 10 СП за 2 недели прилетело.
ну мы же уже выяснили что все юристы по разному говорят((

Мне юристы про сказали - даже если вы банкрот, то фссп это не проверяет, и дает добро на взыскание. Поэтому если я не хочу после окончания процедуры столкнуться с тем, что с моих разблокированных карт будут чтото списывать по исполнительным листам, надо следить и отменять.

Вот, слежу ))

Всем привет, машину кто как сохранял, возможно сохранить без дкп? Машина мужа у меня нечего нет

Всем привет, машину кто как сохранял, возможно сохранить без дкп? Машина мужа у меня нечего нет
Для этого она должна быть или закреплена за инвалидом, или снята с учета или быть в залоге по автокредиту. Ну или через третейский суд

Движок снимите и ещё что-нибудь. Когда юрист спросит - скажите,что не на ходу. Но это не точно)

Движок снимите и ещё что-нибудь. Когда юрист спросит - скажите,что не на ходу. Но это не точно)
Дак оценят ниже и все. Просто могут не купить
Думаю, супругу не понравится в любом случае эта идея)

Дак оценят ниже и все. Просто могут не купить
Думаю, супругу не понравится в любом случае эта идея)
У моей подруги прокатило). Но опять же - никого не принуждаю. У вас может не прокатить!

А то что мы живём в селе, и у мужа работа далеко, это не прокатит?

А если, у мужа папа инвалид 3 группы? Т

А то что мы живём в селе, и у мужа работа далеко, это не прокатит?

А если, у мужа папа инвалид 3 группы? Т
Работа связана с личным авто?
С юристом вам надо переговорить.

А если, у мужа папа инвалид 3 группы?
Необходимо внести данные об авто в реестр инвалидов в таком случае. Это все не на словах делается. И, как минимум, вы должны недалеко проживать скорей всего от того самого инвалида

Я знаю нескольких человек, кто пользуется в процедуре Яндекс Сплитом, но обычным. И на ВБ также, рассрочка у Вас какая? Если подтверждали через ГУ и есть кошелек, то правильно юрист говорит-пользоваться нельзя, потому что это как банковский продукт считается
У меня нет подтверждения через госы

Для этого она должна быть или закреплена за инвалидом, или снята с учета или быть в залоге по автокредиту. Ну или через третейский суд
А если в залоге по автокредиту можно как-то сохранить?

Деньги значит на ложки-поварежки у вас есть,а на исполнение ваших обязательств нет? Вопросики могут возникнуть
Всегда слушайте,что юрист говорит. Никакой самодеятельности
Странно,имелось в вилу продукты беру,порошок,мыло и т.д.А вы все в процедуре голодаете и не моетесь?