Банкротство - отзывы и личный опыт

Да, я договорилась на созвон в понедельник. Сб, вс выходные у неё. Но дни идут, ничего не делается. Только СП прилетают. Я не понимаю, почему она мне сказала не отменять. А теперь, ну пришлите, отменю… Как одолжение какое то.
может не одолжение а "ну если вам так будет спокойнее,отправляйте- отменю,но я как юрист считаю это не обязательно"?)

может не одолжение а "ну если вам так будет спокойнее,отправляйте- отменю,но я как юрист считаю это не обязательно"?)
Может и так, только разумный юрист должен понимать, что от не отмененных приказов может быть немало геморроя после процедуры

В смысле не обязательно? Мне здесь вчера написали, что недобросовестные кредиторы могут уже после завершения процедуры, пойти напрямую в банк и списывать деньги. Естественно, я не хочу таких последствий. Ну и с приставом общаться не хотелось бы, вдруг она заинтересуется, к кому аж 10 СП за 2 недели прилетело.

В смысле не обязательно? Мне здесь вчера написали, что недобросовестные кредиторы могут уже после завершения процедуры, пойти напрямую в банк и списывать деньги. Естественно, я не хочу таких последствий. Ну и с приставом общаться не хотелось бы, вдруг она заинтересуется, к кому аж 10 СП за 2 недели прилетело.
ну мы же уже выяснили что все юристы по разному говорят((

Мне юристы про сказали - даже если вы банкрот, то фссп это не проверяет, и дает добро на взыскание. Поэтому если я не хочу после окончания процедуры столкнуться с тем, что с моих разблокированных карт будут чтото списывать по исполнительным листам, надо следить и отменять.

Вот, слежу ))

Всем привет, машину кто как сохранял, возможно сохранить без дкп? Машина мужа у меня нечего нет

Всем привет, машину кто как сохранял, возможно сохранить без дкп? Машина мужа у меня нечего нет
Для этого она должна быть или закреплена за инвалидом, или снята с учета или быть в залоге по автокредиту. Ну или через третейский суд

Движок снимите и ещё что-нибудь. Когда юрист спросит - скажите,что не на ходу. Но это не точно)

Движок снимите и ещё что-нибудь. Когда юрист спросит - скажите,что не на ходу. Но это не точно)
Дак оценят ниже и все. Просто могут не купить
Думаю, супругу не понравится в любом случае эта идея)

Дак оценят ниже и все. Просто могут не купить
Думаю, супругу не понравится в любом случае эта идея)
У моей подруги прокатило). Но опять же - никого не принуждаю. У вас может не прокатить!

А то что мы живём в селе, и у мужа работа далеко, это не прокатит?

А если, у мужа папа инвалид 3 группы? Т

А то что мы живём в селе, и у мужа работа далеко, это не прокатит?

А если, у мужа папа инвалид 3 группы? Т
Работа связана с личным авто?
С юристом вам надо переговорить.

А если, у мужа папа инвалид 3 группы?
Необходимо внести данные об авто в реестр инвалидов в таком случае. Это все не на словах делается. И, как минимум, вы должны недалеко проживать скорей всего от того самого инвалида

Я знаю нескольких человек, кто пользуется в процедуре Яндекс Сплитом, но обычным. И на ВБ также, рассрочка у Вас какая? Если подтверждали через ГУ и есть кошелек, то правильно юрист говорит-пользоваться нельзя, потому что это как банковский продукт считается
У меня нет подтверждения через госы

Для этого она должна быть или закреплена за инвалидом, или снята с учета или быть в залоге по автокредиту. Ну или через третейский суд
А если в залоге по автокредиту можно как-то сохранить?

Деньги значит на ложки-поварежки у вас есть,а на исполнение ваших обязательств нет? Вопросики могут возникнуть
Всегда слушайте,что юрист говорит. Никакой самодеятельности
Странно,имелось в вилу продукты беру,порошок,мыло и т.д.А вы все в процедуре голодаете и не моетесь?

А если в залоге по автокредиту можно как-то сохранить?
Шансы есть. Важно, чтобы был именно автокредит (часто), чтобы оформлен кредит был на супруга, который не проходит процедуру, чтобы у супруга были доказательства оплаты по кредиту, чтобы сумма долга была не намного меньше, чем стоимость авто (тогда смысла нет включать ее в км, так как иным кредиторам ничего не светит).
Тогда возможно исключение из км. Если этот кредитор не решит вступить в РТК. Такое, увы, тоже не исключено.

Прошло 1 заседание, финансового управляющего не назначили. Ввели реализацию имущества ( в собственности только квартира) но прописана у родителей. Чего ждать???

Прошло 1 заседание, финансового управляющего не назначили. Ввели реализацию имущества ( в собственности только квартира) но прописана у родителей. Чего ждать???
На сколько месяцев ввели?

Вы пошли в процедуру без ФУ?

??? Как это вообще возможно?
Удовлетворить заявление, жалобу, ходатайство (ст.60 ФЗ О несостоятельности);Признать обоснованным заявление о признании гражданина банкротом. Удовлетворить ходатайство гражданина. Признать гражданина банкротом. Ввести процедуру реализации имущества гражданина (п.8 ст.213.6 ФЗ О несостоятельности);Утвердить арбитражного управляющего (ст.45, 65, 83, 96, 127, 213.9 ФЗ О несостоятельности);Удовлетворить ходатайство (заявление) полностью;Утвердить вознаграждение арбитражного управляющего, иные судебные расходы (ст.20_6, 59 ФЗ О несостоятельности);Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего (ст.67, 87, 119, 125 ФЗ О несостоятельности);Утвердить финансового управляющего