Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну мне не нужно было, просто мне это менеджер Банкрот Консалт говорил, через кого мы банкротились, за что купила, то и продаю. Но факт остается фактом, что всякие неприятности после окончания банкротства обещают, обычно коллекторы и менеджеры кредитных организаций. На самом деле, ничего страшного там нет.

Ну мне не нужно было, просто мне это менеджер Банкрот Консалт говорил, через кого мы банкротились, за что купила, то и продаю. Но факт остается фактом, что всякие неприятности после окончания банкротства обещают, обычно коллекторы и менеджеры кредитных организаций. На самом деле, ничего страшного там нет.
А какие могут быть неприятности?) Долги списаны, счета разблокированы))) Максимум, это сп от некоторых особо умных мфошек, которые совершенно не проблема отменить)

Всем привет. Есть на форуме действующие сотрудники банка, кто подавал на банкротство. Или у кого были просрочки по кредитам. Как реагировали на работе, служба безопасности,просили уволиться или ещё что то. Напишите пожалуйста кто что знает, работаю в банке, пока просрочек нет, со следующего месяца начнутся, в апреле в суд подаю на признание банкротом.

Всем привет. Есть на форуме действующие сотрудники банка, кто подавал на банкротство. Или у кого были просрочки по кредитам. Как реагировали на работе, служба безопасности,просили уволиться или ещё что то. Напишите пожалуйста кто что знает, работаю в банке, пока просрочек нет, со следующего месяца начнутся, в апреле в суд подаю на признание банкротом.
Моя приятельница работала в банке, ее попросили уйти по собственному. Хотя она была рядовым сотрудником. То есть формально было не придраться. Но вот так попросили уйти.

Сама поговори с руководством и объясни ситуацию. Звонки ведь все равно будут. И немало. Лучше сразу о таких моментах уведомить.
У меня парень знакомый пока как уж на сковородке крутится. Не знаю к чему приведёт. Но знаю что на работе уже неприятные разговоры. Работает в известном банке

Пожалуйста, скажите хоть какие-нибудь нюансы, чтобы знать. Что недоговаривают в конторах?
Первое это -имущество которое вы продали в течении 3 -х лет может быть возвращено в конкурсную массу.

Кто пользовался услугами юр.фирм по банкротству, есть проверенные?
Есть фин управляющей,он просто бог в своем деле и команда у него замечательная. Я их нашла в инете. Ни разу не встречалась лично,все было онлайн. Уже год живу как белый человек. Зовут его Марупов Н.Н

Знакомый оформил банкротство, как физ.лицо и теперь все время вынужден жить на съемных квартирах, оформлять машину не на себя и работать в черную. Ну такое себе
А в черную то зачем всегда работать? У него миллионы в матрасе были и он хотел на следующий день после банкротства купить машину и квартиру? Ипотеку, да, не дадут. А он как хотел. Машину в кредит тоже нет. Вообще кредитов долгое время не видать.

В СПб ездил на консультацию в юр. фирму, все чётко и грамотно объяснили и посоветовали реструктуризацию. НО!! Когда я им показал ипотечный договор и решение суда о разделе имущества, то мне сказали, что в таком случае ничего не получится и банк вправе будет требовать погасить долг за ипотеку с бывшей жены. Потом появилось второе НО. На следующий день мне позвонила эта тётенька, с которой я общался и она сказала, что у них в штате есть АУ и он предложил свой вариант, как сохранить ипотеку за мной и при этом провести реструктуризацию. Стало быть есть варик оставить ип. жилье?
Записали на понедельник, приеду, пообщаюсь.
Нет вариантов. Только выплатить ипотеку, потом банкротится. Все ваши долги попадают под раздачу, не выборочно. Это самая большая засада, если есть ипотека, квартиру теряешь.

В СПб ездил на консультацию в юр. фирму, все чётко и грамотно объяснили и посоветовали реструктуризацию. НО!! Когда я им показал ипотечный договор и решение суда о разделе имущества, то мне сказали, что в таком случае ничего не получится и банк вправе будет требовать погасить долг за ипотеку с бывшей жены. Потом появилось второе НО. На следующий день мне позвонила эта тётенька, с которой я общался и она сказала, что у них в штате есть АУ и он предложил свой вариант, как сохранить ипотеку за мной и при этом провести реструктуризацию. Стало быть есть варик оставить ип. жилье?
Записали на понедельник, приеду, пообщаюсь.
Вы планируете только реструктуризацию? То есть утвердить план, и платить кредиторам? Если вы платить не можете, реструктуризация невозможна, точнее, суд может ее ввести, потом по факту, введут процедуру реализации. И прощай квартира. Тот у кого еще есть шанс реструктуризировать долги обычно делает это без процедуры банкротства. У меня сейчас доход копейки. Ясно как божий день, что платить нечем. Но формально реструктуризацию ввели, дайте план и так далее, но ведь это все пустое. Просто затянули процедуру на полгода.
И если примите решение гасить ипотеку, потом банкротство, то ждать надо не менее полгода после гашения ипотеки, только потом на банкротство подавать.

Скажите пожалуйста какого антиколлектора ставили? Их так много.Очень нужно. Тоже подаю на банкротство. Телефон разрывается.
Самый лучший антиколлектор поставить запрет на входящие от неизвестных, долбить будут до первого суда, потом будут так же настойчиво звонить и предлагать кредит)))) и юр консультации. Долбят первые три месяца, потом письма кредиторы шлют и смс. Самые отстойный в вотсап пытаются звонить и писать,в вотсап только мфо пакастят.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, название проверенной юридической фирмы в Москве, которая возьмётся полностью сопровождать процедуру банкротства (сбор всех документов, представление интересов в суде и тд). Долгов (только тело) более 3 млн. Из имущества только доля в квартире.
Доброе утро! Вопрос о списании ещё актуален?
Тоже интересует в какие компании можно обратится в Тюмени. Ничего не нашла?
Добрый день! Вам можно найти юридическую компанию в другом городе. Процедура для Вас будет в удаленном режиме. Будьте очень осторожны в выборе компании. Смотрите отзывы. Средняя цена должна составлять 150 т.р.

Самый лучший антиколлектор поставить запрет на входящие от неизвестных, долбить будут до первого суда, потом будут так же настойчиво звонить и предлагать кредит)))) и юр консультации. Долбят первые три месяца, потом письма кредиторы шлют и смс. Самые отстойный в вотсап пытаются звонить и писать,в вотсап только мфо пакастят.
Да, запрет на входящие от неизвестных это отличный вариант. Заодно со всякой чушью не звонят, опросы, предложение только для вас..
Я за год прямо привыкла к хорошей жизни. Звонят только те, кто в контактах и кому я звонила сама. Сейчас уже могу отключить эту функцию, но не буду.

Вы планируете только реструктуризацию? То есть утвердить план, и платить кредиторам? Если вы платить не можете, реструктуризация невозможна, точнее, суд может ее ввести, потом по факту, введут процедуру реализации. И прощай квартира. Тот у кого еще есть шанс реструктуризировать долги обычно делает это без процедуры банкротства. У меня сейчас доход копейки. Ясно как божий день, что платить нечем. Но формально реструктуризацию ввели, дайте план и так далее, но ведь это все пустое. Просто затянули процедуру на полгода.
И если примите решение гасить ипотеку, потом банкротство, то ждать надо не менее полгода после гашения ипотеки, только потом на банкротство подавать.
Да, реструктуризацию. Будет собрание кредиторов и утверждаться план. В план попадут те, кто захочет с меня получить деньги. МФО отпрыгивают изначально. У меня не квартира, а комната в коммуналке.

Доброе утро! Вопрос о списании ещё актуален?

Добрый день! Вам можно найти юридическую компанию в другом городе. Процедура для Вас будет в удаленном режиме. Будьте очень осторожны в выборе компании. Смотрите отзывы. Средняя цена должна составлять 150 т.р.
Добрый вечер. Уже заключила договор. Документы отправлены в суд 17.02. теперь ожидаю отображение на сайте. Может кто знает как долго в АС Москвы присваивают номер делу и назначают первое заседание?

Добрый вечер. Уже заключила договор. Документы отправлены в суд 17.02. теперь ожидаю отображение на сайте. Может кто знает как долго в АС Москвы присваивают номер делу и назначают первое заседание?
все отобразится в электронном правосудии.обычно судья назначает первое заседание на дату примерно через месяц после подачи,может и 1,5 месяца,а может и через 2 недели.от загруженности

Да, реструктуризацию. Будет собрание кредиторов и утверждаться план. В план попадут те, кто захочет с меня получить деньги. МФО отпрыгивают изначально. У меня не квартира, а комната в коммуналке.
Если вы согласны эту комнату потерять, то не вопрос. Кто захочет деньги получить с вас это сейчас никто вам не скажет. У меня один кредитор пропустил срок включения в реестр, но потом решил включаться, и судья ему срок восстановила. А я уж думала, ему деньги не нужны). В любом случае, реструктуризация это в пределах трех лет. Прикиньте, в самом плохом варианте, сможете вы план выполнять или нет.

А что значит МФО отпрыгивают? Не будут пытаться деньги получить? Откуда такая уверенность и у кого она? Юрист сказал?

У меня через неделю присвоили номер дела, заседание назначили через два с лишним месяца после подачи заявления, лето, у судьи отпуск был целый месяц.

У меня через неделю присвоили номер дела, заседание назначили через два с лишним месяца после подачи заявления, лето, у судьи отпуск был целый месяц.
Спасибо! Жду, не дождусь. По 200 звонков в день ((

Ад, уже не знаю, что им говорить, морально очень тяжело. Уже добрались до родных и друзей. Угрозы, бомберы, прозвоны. Обещают и до работы с коллегами добраться. А это гос орган. Вот чего они добиваются, не понимаю. Ну уволят меня - вообще же тогда ничего с меня не возьмут))

Спасибо! Жду, не дождусь. По 200 звонков в день ((

Ад, уже не знаю, что им говорить, морально очень тяжело. Уже добрались до родных и друзей. Угрозы, бомберы, прозвоны. Обещают и до работы с коллегами добраться. А это гос орган. Вот чего они добиваются, не понимаю. Ну уволят меня - вообще же тогда ничего с меня не возьмут))
Я начинала процедуру без просрочек. Пол месяца пока собирали документы дышала.а потом прям с 3 дня началось. Отнекивалась как могла до присвоения номера. Потом просто говорила что инициировали процедуру банкротства называла номер. Звонки были но реже и без грубостей. После признания банкрота и введения реализации. Через неделю звонки прекратились в один день. Тишина даже напугала. Сейчас бывают звонки но роботы текс говорят и не скажешь им что процедура полным ходом. Потом вот так и заявят о себе в конце. Палки в колеса засунут

Если вы согласны эту комнату потерять, то не вопрос. Кто захочет деньги получить с вас это сейчас никто вам не скажет. У меня один кредитор пропустил срок включения в реестр, но потом решил включаться, и судья ему срок восстановила. А я уж думала, ему деньги не нужны). В любом случае, реструктуризация это в пределах трех лет. Прикиньте, в самом плохом варианте, сможете вы план выполнять или нет.
С моим уровнем дохода лучше всех их распедалить за 3 года, чем платить ипотеку еще 5 лет и потребы 6-7.

А что значит МФО отпрыгивают? Не будут пытаться деньги получить? Откуда такая уверенность и у кого она? Юрист сказал?
У МФО нет банкротных отделов, следовательно, в этот реестр они вступать не будут. А согласно закону, платить я обязан буду по плану реструктуризации, то есть тем, кто в него вступил.

Всем привет. Нужен совет. Хочу оформить банкротство через мфц,в сумму до 500000 как раз влезают все мфо и пара карт от тиньова и мтс,судебным порядком не могу,так как имеется кредит под залог недвижимости,увы.Банкротился кто через МФЦ ,как процедура проходит? Как мфо себя ведут? И обязательно иметь закрытое ип? Если у меня его нет?

Последнее редактирование:
Итак, дамы и господа. Вчера, по итогу рассмотрения отчёта фин управляющего, завершилось мое банкротство. Реализация завершена, долги на списание. От исполнения обязательств освобождён.
Отдал 25 тыс депозит (стандартный), 300 р пошлины за обращение в суд и 6 месяцев по 10 тыс.
Итого 85300.
Обратился в конце августа. Сам собирал только договора, справки по наличию задолженности и справку 2ндфл. Остальное делала юрист.
Мое участие было крайне минимальным.
Заявление приняли сразу и назначили суд на 27 октября.
Длился он минуту)) судья сразу вынес решение о введении реализации, без реструктуризации.
Далее 6 непростых месяцев, ибо со своего официального дохода получал лишь прожиточный минимум.
Спасибо родным, помогли продержаться.

Подведя итоги, скажу следующее:
Все минусы везде пишут открыто, подводных камней нет.
Выезд за границу никто не ограничит.
Плюсы вы и сами знаете.

Крайне важный момент - обращаясь в организацию за помощью, внимательно проверяйте историю деятельности фин управляющего, это список важное. От него зависит все. Если нет отказных дел или их 3-4, а успешных сотни - ему можно доверять.

Считаю, имею право сообщить, к кому обратился - арбитражный управляющий Артеменко Юрий Валерьевич. Он есть здесь, на Финдозоре. Ему можно доверять, профессионал своего дела.

p.s. Я один из администраторов чата вотсап Финдозора. Будут вопросы - обращайтесь.
Всем добра
Контакты какие то есть или ссылки, чтобы посмотреть профиль?

Банкротился кто через МФЦ ,как процедура проходит? Как мфо себя ведут? И обязательно иметь закрытое ип? Если у меня его нет?
Да, это обязательное условие. Постановление об окончании ИП требуется.
Только ждать в вашем случае

А какие могут быть неприятности?) Долги списаны, счета разблокированы))) Максимум, это сп от некоторых особо умных мфошек, которые совершенно не проблема отменить)
Вы не правы. разумеется, последствия могут быть, вплоть до пересмотра определенияо завершении по вновь открывшимся обстоятельствам. Например, через несколько месяцев после процедуры Вы покупаете дорогостоящее имущество, не имея на это соответствующего дохода. Об этом узнает кредитор, и обращается в АС с заявлением о пересмотре, т.к. очевидно, что Вы утаили от кредиторов имущество, т.е. действовали недобросовестно.

Вы не правы. разумеется, последствия могут быть, вплоть до пересмотра определенияо завершении по вновь открывшимся обстоятельствам. Например, через несколько месяцев после процедуры Вы покупаете дорогостоящее имущество, не имея на это соответствующего дохода. Об этом узнает кредитор, и обращается в АС с заявлением о пересмотре, т.к. очевидно, что Вы утаили от кредиторов имущество, т.е. действовали недобросовестно.
Это как так? На обжалование даётся от 10 до 30 дней, после этого решение не подлежит обжалования, так что не нужно тут сочинять!!!

Ну это без головы надо быть. И у большинства должников действительно нет денег, а не миллионы в матрасе ждут своего часа…

Это как так? На обжалование даётся от 10 до 30 дней, после этого решение не подлежит обжалования, так что не нужно тут сочинять!!!
Статья 213.29. Пересмотр определения о завершении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина и возобновление производства по делу о банкротстве гражданина
(введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 154-ФЗ)

1. В случае выявления фактов сокрытия гражданином имущества или незаконной передачи гражданином имущества третьим лицам конкурсные кредиторы или уполномоченный орган, требования которых не были удовлетворены в ходе реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о пересмотре определения о завершении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина и предъявить требование об обращении взыскания на указанное имущество.

Я тот, кому незачем сочинять.

Я тот, кому незачем сочинять.
Вы правы, ничто не мешает кредитору подать иск после процедуры банкротства. Вплоть до признания должника несостоятельным и отказа в банкротстве. Разумеется это касается только случаев фиктивного банкротства, если должник банкротился честно, то и предъявить ему ничего не смогут.

Ну смотрите, мы банкротились через Банкрот Консалт, была реализация имущества, если там с должника больше нечего взять, то и кредиторы не суются. Нет там проблем послепроцедуры банкротстваЮ. обещают их только кредиторы, которые потом же звонят и предлагают кредит, как тут уже верно выше написали.

Ну смотрите, мы банкротились через Банкрот Консалт, была реализация имущества, если там с должника больше нечего взять, то и кредиторы не суются. Нет там проблем послепроцедуры банкротстваЮ. обещают их только кредиторы, которые потом же звонят и предлагают кредит, как тут уже верно выше написали.
Добрый День! Думаю тоже о банкротстве! 600 000 тыс по МФО! 195 тыс просят за услуги Финансовое бюро. Я в шоке и не знаю что делать( Самый главный вопрос… Какие юристы могут помочь, т.к. сейчас кругом одни мошенники….

Здравствуйте, живу в маленьком городе, здесь нет юридических фирм, занимающихся банкротством, может кто знает фирмы, которые занимаются удалённо?
Финансовый доктор,город Владимир

Здравствуйте, живу в маленьком городе, здесь нет юридических фирм, занимающихся банкротством, может кто знает фирмы, которые занимаются удалённо?
Они почти все удаленно работают. В том числе и управляющие. Мой в другом регионе. И ничего. Документы почтой. Связь не проблема. Юрист, правда, в Москве.

Добрый День! Думаю тоже о банкротстве! 600 000 тыс по МФО! 195 тыс просят за услуги Финансовое бюро. Я в шоке и не знаю что делать( Самый главный вопрос… Какие юристы могут помочь, т.к. сейчас кругом одни мошенники….
Вы в каком городе? Я через знакомых искала юриста. Москва.